ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. ДЛИННОЮ В ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ

Настройки текста

***

Когда Айшегюль вернулась Марсель уже сидел на ее месте. Голова его была опущена, однако ей было видно даже так, что он насупился, а это означало что ей точно от него влетит сейчас. — Ну, наконец! — воскликнул он подняв голову — и где это ты была с утра пораньше, позволь узнать? — Нам с Чэтом надо было кое — что уладить. — А, — протянул Марсель — ну я так и понял. Мне следовало сразу догадаться, что этот парень замешан в этом деле, тем более судя… — У меня для тебя новость — перебила его Айшегюль — я выхожу замуж. — Я даже не буду спрашивать за кого — выдохнул он — А еще… Ты скоро станешь дядей.- с этими словами она подошла и села на стул напротив. Так как до этого, стояла у двери. — Это я уже знаю. —  Откуда ты знаешь? — насторожилась она — я же… — А вот оттуда — передразнил он ее — ты забыла наверное, что мы вместе живем. Захожу я сегодня в ванную и вижу вот это в мусорке — говорил Марсель доставая ее тест — так как думаешь, откуда я знаю? Там кстати, были еще. Зачем тебе столько? — Не могу поверить. Как ты мог там рыться! А ну отдай сюда! —  Как там Чэт, лучше скажи? — Переживает немного. Мы кое о чем поговорили сегодня. Я все ему рассказала. — и про Адэма? — насупился Марсель. — И про Адэма. 1. Они с Адэмом познакомились на какой - то вечеринке или приеме она уже точно не помнила. Вспоминала только то, как он подошел к ней сзади со словами вроде: — Наслаждаетесь видом? Чем внезапно довел ее чуть ли не до инфаркта, так как она была где - то далеко в своих мыслях. И в тот момент выпустила что - то из рук. Ридикюль вроде — Я напугал Вас, простите, я просто целый вечер наблюдаю за Вами, Вы как будто не сдесь весь вечер. Очевидно я выбрал не самый удачный момент для знакомства. Айшегюль обернулась и посмотрела на незнакомца. Перед ней стоял высокий молодой мужчина в костюме - тройке (очевидно этому соответствовало событие) На вид такой, типичный денди. Рыжеватые волосы, серо — зеленые глаза, которые смотрели на нее с любопытством. Это все что она тогда о нем запомнила — — По правде говоря, все что здесь творится — откровенная бессмыслица — продолжил он, мне откровенно скучно тут находиться, но я по некоторым причинам, должен. Если мне отсюда не уйти то, может быть Вы, хотя бы составите мне компанию? Спасете меня этим от скуки. Теперь уже и он, вызывал интерес у Айшегюль. Так они и познакомились тогда 2 . — Хороший был парень. Жаль что ты его бросила. — Наверное, я все это время пыталась найти в нем Чэта, но не вышло, потому что это был не Чэт. Адэм и правда был хороший, - согласилась она - но не мой — А Чэт значит твой? Она улыбнулась  — Ой как расплылась в улыбке, — обрадовался друг — он что, правда, позвал тебя замуж? Она кивнула. — Ну вот — поник Марсель, -теперь съедешь от меня. — Ну, Марсель — она взяла его за руку- это же в какой то степени и хорошо, тебе давно уже пора, отвыкать от меня и мне от тебя тоже. Пора нам уже перестать держаться друг за друга. — Ну да, теперь ты не за меня будешь держаться. Пускай он крепко тебя держит. Так что же вы там решали с утра пораньше. Ну кроме как планы на свадьбу? И тут Айшегюль выдала ему все. И про то, в чем Чэт был уверен на протяжении 10 лет и про ложь отчима, и про их утренний разговор.  — Постой — постой, что он ему сказал? Поверить не могу что он на это повелся! Хотя чего еще можно было ожидать от Чэтина? Ну что ты снова хмуришься? Разве я неправ? — Ты не знаешь моего отчима — спокойным тоном выдала она — разве ты не слышишь что я тебе рассказываю? Я конечно в неком долгу перед ним, я знаю. Все таки он и дальше оплачивал мое обучение, но теперь то я могу отдать ему все до копейки. Я столько раз представляла как скажу это все ему в лицо, когда увижу. Но у меня язык, будто к небу прилип как его увидела и услышала что случилось с мамой. И потом знаешь, ты не справедлив — снова покосилась она на Марселя — я ведь тоже его не искала. «Как будто бы тебе было легче чем ему» — подумал Марсель, но вслух произнес: — Святая наивность. Все дело только в одном. Ты просто безумно любишь его вот и все, правда ведь? — Марсель опустился перед ней на одно колено. — ой, засмущалась — улыбнулся он — значит правда. Привыкла уже, к статусу невесты? — спросил он хлопая подругу по руке. Она покачала головой — Это так непривычно для меня. С недавних пор я вообше не предполагала что со мной может случится что — то подобное. А еще знаешь… ребенок и это все. Понимать что внутри тебя что то, происходит, вырастает..... я даже не знаю как это передать и каким словом назвать. — Я знаю. Счастье. Это то, к чему быстро привыкаешь. Но все-таки это все какой-то очень запутанный турецкий сериал- продолжал он поднявшись с колен. Вы как будто бы живете в нем — и тут Марсель улыбнулся — кстати, помнишь как ты учила меня турецкому? Она тоже улыбнулась и правда, это было весьма забавно. Они вместе просматривали фильмы и сериалы и Айшегюль все время забавило то, как он искренне дивился некоторым словам и выражениям и то, как старательно он все это записывал. Приятным сюрпризом для него тогда стало то, что он обнаружил в этом чудаковатом языке несколько родных слов.* — Ой, что же мы сидим с тобой! — подскочил он — а ну, живо за работу! И позволь тебе сказать, госпожа невеста что тебя ни коем образом не лишает обязаностей тот факт что ты беременна — указал он на живот — и вообше срок еще очень маленький. В тот момент ей хотелось стукнуть Марселя по голове, тяжелой папкой с эскизами. А ты ведь помнишь да? Мы таки заключили сделку с г-ном Ведатом и его фирмой и ты конечно молодец, НО, (это «но» он торжественно выделил) если бы не я, тогда то эта сделка вообше вряд ли бы состоялась, так что давай начинать. У нас все-таки сроки.

***

Они уже собирались спать как вдруг зазвонил телефон. Айшегюль взяла трубку, видно Чэту все еще не спалось. — Ты еще не спишь? — поинтересовался он — Как раз собиралась. А ты? Где ты сейчас? — Гуляю по набережной Мне совсем не спится — помотал Чэт головой — не хватает тебя рядом. Зря ты не хочешь переехать ко мне. — Нет, милый еще не время. Только после свадьбы. — Послушайте-ка, милая девушка — полушутеечнм тоном начал он — то что у нас с Вами уже общий ребенок, это не веская причина? — Ну… физически он еще не родился. — Родился или нет, но он уже у нас есть. Она улыбнулась. Айшегюль стало очень тепло от этих слов. Ее наполнила какая то большая радость, какие то неописуемые чувства внутри. — Айшегюль, я очень… Я очень люблю тебя..... Тебя и нашего маленького. Берегите себя хорошо? — Что он там тебе такого шепчет? — спросил Марсель из-под одеяла, видя как расстрогана Айшегюль — И тебя Марсель я тоже люблю! — улыбнуся Чэт. — Вот подхалим — прошептал тот— учти Чэтин, я вовсе не Айшегюль, на меня твои чары не действуют. — И мы тебя — ответила она вспоминая о малыше, ты тоже береги себя. Не гуляй долго. Не мерзни. — Хорошо любимая. — Сладких тебе снов. — Тебе того же моя красавица. И Марселю передай. — Не утруждайся, я все услышал — буркнул тот кутаясь в одеяло.

***

Подготовка к свадьбе, шла полным ходом. Ну как шла, они были заняты своими делами каждый. Не хотели пышной свадьбы и ждать с браком не хотели. В большей степени из — за нетерпения Чэта, да и ей уже хотелось покончить уже с той разлукой которая затянулась на целых 10 лет. Да и к тому же, у них должен был появиться малыш, а Чэту опять же хотелось, чтобы их ребенок родился уже и с мамой и папой рядом. Не ждать же им до самих родов, в самом деле или до того времени, когда Айшегюль уже будет на сносях. Чэт ужасно переживал по поводу того что не дай Бог снова что то случиться. Банально: «Ты проказница, возмешь и чего доброго передумаешь в последний момент потом ищи свищи тебя» — как иногда шутил Чэт. Да и не стремились они к пышному торжеству, главное для них было пожениться в принципе. В тот, момент им казалось что может быть брак ничего особо не изменит в их жизни, но это куда больше сплотит их вместе. И они станут куда сильнее. Итак никогда не ощущали силы поодиночке. Всегда и все из того что они делали подпитывалось мыслями друг о друге. Было решено просто устроить небольшую церемонию и просто поужинать. Чэтину очень хотелось познакомить любимую с Зейнеп. Это был тот человек, который долгое время не позволял ему вконец, сойти с ума и был единственным светлым и адекватным в его жизни. Айшегюль бы поддержала его в этом, он был уверен. Дело было только за платьем и нарядом жениха. Первое — Айшегюль взяла на себя со вторым внезапно вызвался помочь Марсель: — Знаешь, мне всегда нравилась твоя фигура, Чэтин — неожиданно признался он — разглядывая его — Да успокойся, это не значит вовсе, что ты мне нравишься — скривился он видя как тот бледнеет, — но, уж кто кто, а я то сошью тебе хороший костюм, потому что другие неучи в этом ничего не понимают. Они тебя облапошат и пошьют какую — нибудь дрянь, а так, я хоть сделаю Айшегюль приятное, а то видишь, с платьем она меня опередила. Если ты конечно мне доверишься. Обещаю, руки распускать не стану. — Не смешно Марсель. На том и порешили.

***

В один из дней Чэтин заехал к ним домой. Он иногда так делал когда очень сильно скучал. Айшегюль и дальше упрямо не хотела переезжать к нему, как он ее не уговаривал Дверь неожиданно оказалась открытой, оттого он вначале слегка испугался, но потом увидел что она спокойно сидит на диване и увлеченно что то чертит в скечбуке, он подошел как можно тише (Айшегюль нередко называла его медведем, мол ходит слишком громко) и поцеловал ее в макушку. Почувствовал как она похолодела и хотела вскочить, но он крепко схватил ее за плечи, шепнув: — Спокойно проказница, это всего лишь я. _ Чэт… Ты напугал меня. Как ты вошел? — Кто — то, очевидно забыл запереть дверь. Не скажешь мне кто это мог быть? — Наверное, это я забыла — призналась она. — Что ты делаешь моя проказница? — спросил он с интересом поглядывая через ее плечо — Все еще работаю над своим платьем — ответила она и ее взгляд упал на начатый эзкиз  — но тебе его смотреть пока нельзя — ухватив альбом она скочила с места — И почему это ты мне его не покажешь? — полюбопытствовал он обнимая ее за талию.  — Потому что… оно еще не готово — ответила она запинаясь и с предыханием — его руки держали ее крепко, а губы находились совсем близко то ее губ — я только набросок пока сделала так что… — Набросок так набросок — согласился жених — потом покажешь, все равно у нас с тобой есть дела поважнее. Сказав это потянулся ближе чтобы получить свой поцелуй Одной рукой она обхватила его голову, потом другая присоединилась к ней выпустив запрятанный скетчбук, но она и думать уже о нем забыла — Почему ты не хочешь переехать ко мне? — спросил он немного погодя. — Снова ты об этом Чэт. Я же просила тебя подождать чуть - чуть. — А зачем ждать? — не понимал он — мы же итак скоро поженимся. У нас ребенок будет. — Милый, я просто хочу… — Чего? — Чтобы ты перенес меня через порог дома — улыбнулась она — чтобы ты снимал с меня подвенечное платье. Пускай, это будет там впервые. Я хочу войти в твой дом твоей новобрачной. Ты окажешь мне такую честь? — В наш дом — поправил ее Чэт — он наш с тобой Я просто… очень скучаю иногда, хочу чтобы ты была рядом. — Я итак рядом, а совсем скоро буду еще ближе. А если ты как то раз заскучаешь, то представляй себе этот момент ладно? Момент нашей брачной ночи. Я и платье такое придумаю чтобы у тебя не было с ним проблем. Начинай думать о том как будешь снимать его. — последние слова она прошепттала ему — Кстати, о нашей свадьбе. Я хочу пригласить кое — кого. Это близкий человек для меня, я очень хочу чтобы Вы познакомились. — Правда? — удивилась она, -И насколько же он близкий? — Не волнуйся милая, ближе тебя нет никого. К тому же она наверняка придет с мужем. — Так Чэтин, я чего то еще не знаю? — нахмурилась Айшегюль — Нет, это не то совсем если ты об этом. 1. И он вкратце рассказал ей о Зейнеп.  — Ах вот значит как. Хорошая девушка значит. Твой друг. Ну что ж зови тогда конечно. Мне и самой интересно уже посмотреть на ту, кто так очаровал тебя. — Ты что, ревнуешь меня? — Да нет, с чего бы мне это делать? Но твои бывшие все равно не дают мне покоя. — Что это значит? — У меня сегодня были гости. Знаешь кто приходил? Севиль. Чэт напрягся — Чего она хотела? Как она тебя нашла? — Как нашла, это не столь важно Чэт, а вот то чего она хотела и правда Интереснее.Она требовала от меня тебя вернуть. — Что? 2. Айшегюль приехала домой пораньше. И почти сразу села за эскиз своего платья. Она все еще смутно представляла каким оно точно должно быть на ее памяти это будет уже 3 эскиз. Уже начали появляться какие то отдаленные образы которые уже с успехом перекочевали на бумагу, как тут позвонили в дверь. Она удивилась кто бы это мог быть. У Марселя вроде бы был ключ. Возможно, это мог бы быть Чэт, но вряд ли он уже освободился. Открыв дверь она увидела невысокую светленькую девушку которая почему то смотрела на нее довольно враждебным взглядом. -Айшегюль? — спросила незнакомка — Да. А Вы ко мне? — К тебе. И учитывая то что у тебя есть привычка отбивать чужих мужчин, разговор нам с тобой предстоит очень долгий и очень серьезный — после этого она вошла без приглашения, Айшегюль даже опешила на минуту от такой безцеремонности и впустила ее попятившись назад. Потом очнулась и прямо спросила. — И чего же ты хочешь от меня? — Отпусти Чэтина. Айшегюль едва сдержалась чтобы не расхохотаться _ Что прости? — Он не хочет быть с тобой. Ты заморочила ему голову и вообще… Он скоро тебя бросит… Да. Бросит и вернется ко мне. — Что правда? — улыбнулась Айшегюль потешаясь ее глупостью-интересно, а сам Чэтин об этом вкурсе? — Твоя ирония тут некстати — попыталась показаться умной собеседница — я следила за ним и знаю что между вами отношения. Но поверь это ненадолго. Он скоро к тебе остынет и поймет кто ему нужен. Они стояли друг против друга и во время своей пламенной речи девушка смотрела на Айше настолько брезгливо и высокомерно., что ее это задело за живое. К Айшегюль тут же вернулась уверенность и она произнесла твердо, но холодно: — Я кажется знаю кто ты. Севиль правильно? Так вот заруби себе на носу девочка, я люблю Чэтина и никому его не отдам, поняла? Тем более такой дурочке вроде тебя. И если между нами что то и произойдет, то это будет лишь по его решению. Если захочет, то уйдет сам, но лично я никому его по собственной воле, уступать не собираюсь. Тебе, особенно. Все поняла? А теперь вон из этого дома. Теперь уже Севиль не знала что ей сказать. Растерялась от такого напора. — Так и будет. Вот увидишь. — и прожогом вибежала из дома, видя что Айшегюль смеется ей в лицо. После ухода Севиль она только рухнула на кровать и залилась хохотом. 3. — Я не сразу ее узнала. Потом уже вспомнила, что видела ее когда приходила к тебе в первый раз. Мельком видела. Мы с ней едва разминулись тогда. — Ты правда так сказала? — улыбнулся Чэт — что не отдашь меня никому? — Только если сам не уйдешь медведь косолапый — говорила она взьерошивая его волосы. — Смотри чего захотела. Никогда в жизни, слышала меня? — Посмотрим что ты скажешь лет через 10. Хотя нет. Ты и года со мной не выдержишь — она начала смеяться. — Ты смеешся? — нахмурился Чэт — вы посмотрите на нее она смеется. Айшегюль перестала. — Смейся.Смейся сколько дуще угодно — улыбнулся Чэт, — только не плачь больше никогда. С этими словами он притянул ее к себе и посмотрел прямо в глаза, она не зная почему опустила их. Когда он так смотрел на нее, своими темными как ночь глазами, и нее по коже ползали мурашки. Ее руки мягко легли ему на грудь, и все волосы на груди его, поднялись, даже несмотря на одежду, как от холода. Он целовал ее в уголок лба, потом в глаза потом… губы. Ее рука обволокла его шею. Не было ничего кроме их и этого момента. Этого поцелуя длиною в целую вечность. — Голубки мои. Какие же Вы красивые! Как там в Турции люди говорят эммм…» Чтобы… не сглазить» да, «Чтобы Вас не сглазить». Правильно же Айшегюль? — Марсель, да чтоб тебя! — выругался Чэт отпрянув от невесты- тебя разве не учили что подглядывать нехорошо? — угрюмо покосился он на него. Давно ты здесь стоишь? — Вот нехорошо так ругаться Чэтин — укоризненно покачал головой Марсель, - я вам счастья пожелал. — Ну правда, Марсель нехорошо так подкрадываться. Мы едва не умерли. — говорила Айшегюль не желая отпускать жениха из обьятий. — Все такие нервные — обижено сказал Марсель — и порадоваться за них нельзя. То что я гей, еще не значит что мне не нравиться… Да ну Вас — махнул он рукой. — И да кстати, г- н жених прийдешь ко мне завтра на первую примерку. — Жду не дождусь дня нашей свадьбы — шепнул Чэт невесте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.