ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. ЗАЧЕМ МНЕ ЭТА ЖИЗНЬ ?

Настройки текста

***

Что особенно их порадовало так это реакция Омэра на все это когда они вернулись. Тем вечером они сидели в столовой за большим столом с понурым видом и снова чувствовали себя подростками 15 ти лет под его строгим взглядом Омэра. По одну сторону сидел он, а Неслишах по другую И правда было ощущение будто бы они вернулись на несколько лет назад. В этот вечер Айше и Четин решили что они все расскажут ему. Однако для начала им предстояло выслушать его нравоучения. — Ну, и что скажете? — начал он — и что мне с вами делать скажите? Все время, вот абсолютно постоянно вы умудряетесь влипать в неприятности, абсолютно куда бы не попали! Вот и в этот раз так же. Что случилось Чэтин? — обратился он к сыну. Скажи мне, вот зачем ты влез в эту драку? Зачем? Какое вообще этот парень имеет к тебе отношение? — Я не мог поступить иначе -подал голос Чэтин — Почему это? — Айшегюль с ним подружилась и… он неплохой парень. Несправедливо то что с ним делали. Представь что бы было если бы в это вообще никто не вмешался? Его бы забили до смерти прямо там. Знаешь какой бы это был скандал? -И тебя не остановило даже то что он.... как бы это выразится не по девочкам? — Отец… — будто с укором ответил сын — Хороших же ты друзей вибираешь, Айшегюль — кивнул он падцерице. Вечно ты из -за них в проблемах. Но ты правильно поступил сын — перешел он снова на Чэтина — человек он в любом случае есть человек. Независимо от его хм… предпочтений хоть мне это непонятно и странно… но. Молодец — отец похлопал Чэта по плечу — только вот не пойму что ты там делал? Нет, это хорошо что ты послушал меня и смотришь за Айшегюль, но все же… Зачем ты так часто туда ходишь? Мне говорили ты почти каждую неделю приходил. С чего бы? — Отец. — начал Чэтин — как раз таки об этом я хотел с тобой поговорить. Мне… ну то есть — нам (он глянул на Айшегюль) есть что тебе рассказать Омэр насторожился — А это не все ваши проблемы что ли? Что вы еще натворили? — Мы с Айшегюль..... Мы любим друг друга и мы встречаемся. Мы хотели чтобы ты об этом знал… Омэр опешил — Ты понимаешь что ты говоришь? — злобно начал он сквозь зубы — это правда, Айшегюль? - Да, это правда. - твердо ответила девушка — Ты, завтра же вернешься, - отрезал ей на это отчим - в Америку, но ты — указал он на сына — останешься сдесь со мной, пора тебе уже обучатся на практике, достаточто с тебя теории. В Нью Йорк ты больше не ногой. Вы никогда больше не увидитесь, я этого не позволю. Айшегюль вздрогнула — Ты не посмеешь этого сделать — пыталась возразить она — Да неужели, Айшегюль? Ступай в свою комнату и собирай вещи. Улетишь завтра же, первым же рейсом. Я самолично тебя посажу в самолет и прослежу чтобы он улетел и ты вместе с ним. Только вот полетишь ты одна. Помнишь, как ты хотела свободы? Так вот ты завтра ее получишь. И не смейте пересекаться в доме и связываться. Айшегюль оглянулась на Чэта, он был в растерянности, казалось, он сам не ожидал такого от отца. — А если я не захочу? — продолжила она — Если не захочешь? Да никто тебя даже спрашивать не будет, хочешь ты или нет. Будет, так как я скажу. Так или иначе Чэта ты больше не увидишь никогда. Я не дам испортить ему жизнь — шепнул он ей. Тут настало время Айшегюль опешить от услышенного — живо к себе! И не выходи оттуда, пока я не скажу! — Папа что ты делаешь? — Это я что делаю? Ты совсем из ума выжил? Это ты что творишь?! Скажи мне, что ты делаешь? — Папа я люблю Айшегюль, это правда. Мы любим друг друга, дольше чем ты думаешь. — Не держи меня за идиота Чэтин. Твоя любовь продлится до того момента пока ты не найдешь другую. Тогда что? — Это неправда. — Ты сопляк, ты ничего еще не понимаешь в жизни. Со временем поймешь. Нечего покрывать меня позором из -за своих надуманных иллюзий. — То есть вот так ты это воспринимаешь да? Я говорю тебе что люблю ее. Люблю с того момента как впервые увидел в 15 лет, вы с ее матерью тогда еще даже знакомы не были. И вот что ты ты говоришь. Для тебя это «позор». Кстати ты , Неслишах- указал он на мачеху, которая сидела до этого тише воды, ниже травы все слышала, но ни слова не проронила - ты ничего не хочешь сказать? Речь идет и о твоей дочери тоже. Она продолжала молчать. - Так я и думал. Тем временем Омэр видя и слыша все это даже не шевельнулся — Ступай к себе и не выходи до утра. И даже не смей пытаться встретится с ней даже взглядом. Ты понял меня? Привыкай к мысли что больше вы никогда не увидитесь. — Тебе не удастся нас разлучить. Никому не удастся чтобы Вы не делали. На том, окинув молчаливую мачеху с отцом безразличным взглядом, Чэт ушел к себе Это казалось крахом. Айшегюль едва сдерживалась чтобы не заплакать. Она как никто понимала что это значит. Она никогда ранее не видела отчима в таком гневе. Его глаза были налиты кровью. И девушка предполагала что будет если в таком его состоянии попытаться пойти против. Она начала быстро собирать вещи в надежде хоть как — то успокоится, но не получалось. Слезы лились сами собой. Она была зла на все и всех. В первую очередь на себя, за то что убедила Чэтина во всем признаться, на Омэра за то что так поступает с ними и на весь мир за то что разлучает их. Казалось вся Вселенная против них. Тут Айшегюль услышала как звонит мобильный. Это был ее герой. — Милый? В трубке молчали. Айшегюль могла ошибаться, но ей казалось что эту минуту Чэтин ощущает то же что и она. И сам с трудом сдерживает эмоции. — Все плохо да? — спросила Айшегюль — Хуже некуда милая. Он низачто не поступится— наконец ответил он ей. — Знаю. Прости меня любимый, это все моя вина — Ты абсолютно не в чем не виновата. Мы все равно не могли бы молчать вечно. — Если бы я тебя не убедила, не было бы всего этого, а теперь вот видишь… Я все равно теряю тебя. — у нее снова полились слезы — Вот только не вздумай — говорил Чэт на том конце — не смей плакать, слышишь? Ты же сильная, ты все это переживешь любимая ты вынесешь все это. Да и было бы делов плакать из — за такого раздолбая как я. Ты найдешь себе кого- нибудь, а над этим всем еще смеятся будешь потом. — Будь ты сейчас рядом, я бы оторвала тебе голову за эти слова — сказала она утирая слезы. — Я и не сомневаюсь в этом — ответил он тоже улыбнувшись «Она ему сказала: «Люблю тебя, люблю!» Он грубо ей ответил: «Люби, я посмотрю!» Она его молила: «Я без тебя умру!» Он посмотрел и громко: «Давай, я подожду!» Она его спросила: «Что делать без тебя?» Он ей, смеясь, ответил: «Забудешь ты меня…» Она в слезах шепнула: «Ну хочешь докажу?» Он ей сказал, не веря: «Давай, ну я же жду!» И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, В последок только крикнув: «Я так тебя люблю!» И тут кольнуло сердце, он произнес слова: «Зачем же эта гордость преследует меня?» Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: «Зачем мне эта жизнь…»* Она снова заплакала. — Айшегюль, не делай так. Не изводи себя у тебя все будет хорошо. Ты будешь счастлива. — Откуда ты это знаешь? — Потому что я так сказал. Ты будешь счастлива и обязательно добьешься всего чего хочешь. Я верю в тебя, слышишь? Ты должна все это сделать несмотря ни на что, если и правда любишь меня. -Чэтин, я хочу чтобы ты знал. Я ни о чем не жалею. Я была счастлива с тобой все это время. Очень счастлива. — Я тоже любимая — отвечал он еле сдерживая слезы. — Ты не представляешь сколько всего ты мне дал...... Я люблю тебя негодник — И я тебя люблю проказница. Я очень тебя люблю. Он отключил звонок понимая, что больше не держится, зарыдать и еще больше ее расстроить он не хотел. Айшегюль поняла что больше его не слышит. — Чэтин? Внезапно появился отчим — Дай сюда телефон — скомандовал он. Она молча повиновалась. — Ложись спать. Тебе завтра рано на самолет. На этом он ушел.

***

Все следующее утро она провела будто в бреду. Все время пытаясь успокоиться, но тщетно. Айшегюль очень прохо спала той ночью. Снились кошмары. Все об одном и том же. Как они расстаются, как Чэтин отдаляется от нее, она пытается его схватить, но не удерживает В ту ночь она несколько раз просыпалась с криком и в слезах. Как не пыталась она загримировать косметикой красные от слез глаза — плохо попучалось. Поэтому она решила просто надеть черные очки. В самолете снова стали тревожить мысли о Чэтине. Как он сейчас? Что с ним будет потом? Выдержит ли он? Знала, как не пытался успокоить ее вчера — самому было не лучше. " Я не смогу жить и не думать о нем — никогда» — думалось ей в ее тяжелых мыслях по пути в Америку. Поплакав некоторое время она вконце — концов крепко уснула и проспала до самого конца полета. Первый кому она пришла после прилета был Марсель. Он все еще был в больнице. Злобная сестра на посту которая в тот раз так недружелюбно обошлась с ней, на сей раз, даже спрашивать ее не о чем не стала. Попросту пропустила, к тому же Айшегюль была так бледна что тетка на миг перепугалась и с ее лица слетела та самая злобная мина. Она спросила девушку все ли с ней хорошо: — Все в порядке — заверила она. — Милая, ты едва на ногах стоишь — заметила медсестра — к тому же бледная как молоко. Надо сказать что у Айшегюль кожа итак от природы была очень светлая, но в тот день она будто просвечивалась, не удивительно что даже эта зловредная женщина (судя по бейджу ее звали Норма) перепугалась так, будто бы перед ней стоял призрак. -Марсель, он же еще здесь? — Оливьер то? Конечно, куда ж он денется. С его то травмами ему еще не меньше недели тут лежать. А ты к нему да? Слушай милая тебе точно не надо присесть? Ты же упадешь сейчас. — Нет, спасибо Норма все хорошо. Просто плохо спала ночью. — Может тебя все-таки проводить? — безпокоилась медсестра. Айшегюль покачала головой — Ну смотри — говорила Норма скоса поглядывая на нее -если вдруг понадоблюсь я сдесь. Когда Айшегюль зашла к Марселю он выглядел уже лучше чем когда она видела его перед этим. Парень не без особого удовольствия как раз поедал больничный завтрак. На очереди было желе. Но стоило ему увидеть подругу, как он тут же отбросил десерт в сторону. — Айшегюль? Вот это сюрприз. Ты так быстро прилетела красотка? Когда? — Вчера вечером. Тебя беспокоить, решила зайти утром. — Ну, разказывай, как вы? Как прошел разговор дома? Чэтин ведь с тобой, правда? Конечно он здесь просто снова меня боится. Тут только он заметил что с ней что то не то. Она покачала головой — Айшегюль, что случилось? Разговор прошел не лучшим образом да? — Марсель, он забрал его у меня. — Что? — не понял парень. — Он забрал у меня Чэта понимаешь? Она заплакала и бросилась к другу в слезах. — Как это? — спросил он. Марсель не мог понять что же именно случилось, но одно понимал наверняка. Случилось что то нехорошее. И Айшегюль вернулась одна. — Я отомщу ему, — говорила она — отомщу им обоим.

***

- Ну так что? Мы договорились на сегодня, правда ведь? Она вальяжно сидела прямо на рабочем столе и покачивала ножками. Так будто бы ей лет 5 Светло - карие глаза светились какой - то бесовской искринкой и любопытством с которым она смотрела на, то как он надевал пиджак и поправлял галстук. Рыжеватые волосы девушки отсвечивались в лучах утреннего солнца в окне. Она откинула их назад и это стало похоже на золотистый водопад. Он подошел к ней и провел по этим волосам, смотря прямо в те светло - карие глаза которые меняли свой цвет в зависимости от освещения. - Ты зовешь меня в гости, да? - игриво спросил он - хочешь чтобы я тебя навестил, сегодня вечером? - Конечно хочу красавчик - шепнула она ему на ухо - ты же знаешь как долго я тебя об этом намекаю. Ну так как? Ты согласен? Придешь ко мне сегодня? Ее губы потянулись к его губам. - Конечно.... Конечно нет! - выдал Чэт Девушка, которая в мечтах его уже целовала, резко распахнула глаза и увидела что он нагло смеется ей в лицо. - Ты с ума что ли сошла, Севиль? - сказал он насмешливо отпрянув от девушки- мы с тобой уже не раз это обсуждали, а до тебя все никак недойдет. Кстати, да, почему ты снова здесь, и что делаешь на моем столе, скажи пожалуйста? Ну - ка быстро слезай - продолжал он разговаривать с ней как с ребенком. Мне вообще то уходить пора. У меня сегодня важная встреча между прочим. Не дай Бог сюда войдет Зейнеп и увидит как ты тут рассиживаешься. Еще подумает что ее босс развел тут бордель. Так что не позорь меня перед моим секретарем. Слезай и уходи отсюда по - хорошему и желательно - безвозвратно - тем же насмешливым тоном продолжил он. - Ну и козел же ты Чэтин! - возмутилась она вскочив со стола. - второй год строю ему глазки намекаю на отношения, почти готова отдаться ему тут же в кабинете, а он вот значит как -в ту же минуту Севиль резко дернула его за галстук. Тут уже Чэтин резко разозлился - Послушай внимательно милая моя. Если ты помнишь я не о чем тебя не просил и ничего не обещал тебе. Все этим два года ты сама бегаешь за мной как собачонка. Мне кажется легкий флирт на одной из вечеринок не обязывает меня идти с тобой к венцу, правда ведь? Это все твои фантазии Только знаешь что? Я уже здорово устал от всего этого. Уйди по хорошему и лучше не возвращайся.А ни то я вышвырну тебя отсюда, поняла меня? - на этих словах он резко отдернул ее руку и увидел что она здорово испугалась. - Ну ты и сволочь - произнесла она - ну и ладно оставайся в одиночестве. На такого подонка как ты все равно никто больше не клюнет, и правильно. Даже твоя тихоня Зейнеп не посмотрит на тебя как на мужчину, слышал? Ты даже скромную секретаршу не закадришь! Так и будешь гнить до старости один - одинехонек! Потому что ты кретин!Счастливо тебе оставаться Чэтин. Слава Богу ушла. - выдохнул Чэтин закрывая за ней дверь Он подошел к столу, на котором лежали бумаги, канцелярия и прочее. В отдельной папке подготовлено Зейнеп, лежали документы для сегодняшней встречи с предполагаемыми партнерами "Надо же, эта шустрая девчонка уже все подготовила - подумал он - да, однако она очень хороший секретарь. Как же мне будет нехватать ее, но все же нам с ней все равно придется попрощаться. Надо бы не забыть написать для нее хорошее рекомендательное на новое место работы" Он открыл папку. Прошерстил бумаги. Потом закрыл ее. Вынул ключ из кармана пиджака и открыл им один из ящиков стола. Внутри лежал серебряный медальон в форме сердца. Чэт открыл его. - Доброе утро любимая - улыбнулся он изображению внутри медальона, поглаживая его с фотографии в медальйоне улыбаясь смотрела Айшегюль. - Можешь меня поздравить - продолжал он - я сегодня встречаюсь с очень важными людьми, если все получится, дела в компании пойдут вгору, а твой любимый станет очень важной шишкой. Я знаю ты мне в этом поможешь. Чтобы все получилось. Ты ведь мой талисман. Мой ангел - хранитель Да, ты прости что я снял - сказал он будто оправдываясь- не хотел чтобы эта сумасшедшая увидела. Смотри, что она сделала? - сказал он показывая на свой галстук - еще чего доброго цепочку бы разорвала. Пожелай мне удачи. Я очень тебя люблю. С этими словами он закрыл медальон , надел его на шею и тут он вспомнил те стихи что читал ей, плачущей в трубку, когда слышал ее в последний раз: Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: «Зачем мне эта жизнь…» Столько лет прошло, а он помнил это так будто бы только вчера их разлучили... и снова как и почти 10 лет назад, он снова задался тем же вопросом... Тем самым вопросом которым он задавался почти каждое утро «Зачем мне эта жизнь…» Зачем мне все это без тебя? - проговорил шепотом Чэт
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.