ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. НОВЫЙ ЗНАКОМЫЙ

Настройки текста

***

Как оказалось Айшегюль просто напросто стала жертвой обстоятельств. Произошла ошибка со списком поступивших. Она поступила, но не знала об этом. И если бы не стала рыть землю сама, то и не узнала бы наверное никогда. А что оставалось делать Омэру? Только отпустить ее. Упертости Омэра конечно можно было позавидовать. Но и Айшегюль упрямства было не занимать. Тем более теперь, когда появились более чем веские причины ей улететь. Чтобы девушка не отстояла свою правоту? Тем более если уж дело касалось ее личных интересов. Вообщем, после долгих споров и горячих убеждений отчима что она уже далеко не маленькая, совершеннолетняя и в состоянии сама, долететь до Нью Йорка. Омэр согласился, но с условием что по прилету, она отыщет Чэта и они будут держаться вместе. — Пф, да конечно.Куда ж я теперь денусь. Придется быть рядом с ним, куда деваться — причитала она собирая вещи- хотя в глубине души — Айше ликовала. Ее глаза светились от счастья предвкушая встречу с любимым, которого уже долгое время не видела, кроме как в экране ноутбука.  — Надо бы его предупредить чтобы встретил тебя — продолжал отчим наблюдая за ее действиями. — Еще чего — вновь возмутилась девушка.  — Айшегюль, не испытывай моего терпения, — нахмурился Омэр — Знаешь, как долго я этого ждала? Я уже изучила все пути Нью Йорка все маршруты . Уж как нибудь не заблужусь. Не заставляй меня видеть его в первый же день прилета. — Айшегюль… — Что Вы тут шумите? — возникла Неслишах Омэр вновь посмотрел на падчерицу недобрым взглядом — Айшегюль? — спросила непонимающая мать. Тут он почему то «сдался»  — Ладно, уж, созвонишься с ним сама, когда прилетишь. Учти, я прослежу — погрозил он ей, — узнаю у него через некоторое время сам. И не дай Бог, чтобы когда я его наберу, тебя не было рядом. Вернешься домой на следующий же день — без разговоров. Я не шучу Айшегюль. — Даже не волнуйся за это. Я слово сдержу — выпорхнула она, между ними из комнаты оставив за собой шлейф из аромата духов. Им обоим показалось это как то странно. Какая то она слишком послушная и сговорчивая стала. Омер глянул на жену, та в ответ лишь пожала плечами. В конце концов они не обратили на это внимания списав все, на ее радость от предстоящего полета. — Теперь уже мы никогда не расстанемся, правда? — спросил Чэт сжимая любимую девушку в своих руках. — А разве мы когда нибудь расставались любимый? — с улыбкой ответила она — только в этот раз так надолго. — Но больше не будем? — Не будем — опять улыбнулась Айше — так странно, всю жизнь мечтала попасть сюда — продолжила она глядя на огни большой площади — попала, увидела и ничего особенного не чувствую. — То есть, ты готова хоть завтра вернуться отсюда в Стамбул? — Эй, еще чего. — щелкнула она его по носу. — Полегче. Это все ж таки больно — обиженно сказал он потирая переносицу — меня оставлять не хочешь, я знаю. Правильно, теперь если мы уж и вернемся домой то только вместе. — Какой же ты лоботряс все-таки — сказала она поглядывая на него в огнях Нью Йорка.

***

Так они и жили теперь. Каждый в пределах своего учебного заведения. В случае Чэтина это был Нью Йоркский университет.* Виделись правда, нечасто. Чаще всего это происходило в выходные дни, так как из-за напряженного графика обоих вырваться надолго не удавалось. Но они ценили и эти, редкие встречи. Обычно, они встречались в каком то одном месте. Но иногда, сам Чэтин выходил ей навстречу. И в одной из таких встреч он увидел нечто странное… Проходя Айшегюль прощалась с каким то… парнем. Чэт затаился за дерево и стал вглядываться в это милое зрелище. Айшегюль не говорила ему что у нее появились какие то знакомые в "Parsons". Ни разу не заикнулась даже, что с кем то познакомилась. Хотя они часто созванивались, почти каждый день. Говорили в основном о том как день прошел, об учебе и о том, как соскучились друг по другу. Но об этом, Айшегюль не говорила. Чэту что то кольнуло внутри. Что то вроде ревности, но он сразу же отогнал эти мысли в сторону. «"Бред, — подумал он вслух — если бы у нее появился бы кто то другой она бы не "палилась" так открыто, да еще и при мне. Знала ведь, что я приду» Он снова усмехнулся «Да и странный он какой то — вел дальше свои мысли парень — вроде "косит» под денди но… зачем этот дурацкий берет на голове? Да и еще…» Ему конечно могло показаться но, вроде как у незнакомца на руках была собака. Маленькая такая. Пород Чэт не знал. Такие собачонки ему были все на одно лицо. Не понимал он любви к такого рода псам. Они же все равно что еще один девчачий аксессуар. То ли дело крупные собаки, такие-как Гектор**. Хороший был пес. Вообщем, эта картина пробудила в Чэтине какие то неопределенные, смешанные чувства. Обиднее всего и непонятнее было то, почему Айшегюль ему не сказала о новом знакомом? Не успела? Может они лишь недавно знакомы. И что с того? Разве он не самый близкий ей человек? Разве они не должны делиться всем друг с другом? Тут Чэт подумал, что его несет в какие то не те дебри. Что с ним творилось в самом деле? Раньше с ним такого не было. «Это все она, моя проказница. Это она сделала из меня такого параноика.» — снова подумал он вслух. В любом случае, он оставался в таких же неопределенных чувствах, когда Айшегюль подошла к нему. — Привет негодник. Обычно, они так здоровались. Еще у Айшегюль было одно негласное правило. Поцеловать и крепко обнять его при встрече. Но так происходило лишь тогда когда они встречались где- то в городе. Сегодня же Чэт, сам пришел за ней и их могли "запалить." Мало ли куда мог простягаться всевидящий глаз Омэра. Он и так контролировал их постоянно, даже будучи очень и очень далеко сейчас… и кто мог знать. Они решили быть как можно осторожнее. Потому она лишь смотрела на него сияя радостью. Он улыбнулся — Привет проказница.

***

Лишь спустя некую долю пути она смогла это сделать. Крепко обняв, обдать его жгучим поцелуем. Именно в такие моменты они понимали как сильно скучали друг по дружке все это время. Что между ними все еще стояла какая то невидимая граница, которую они надеялись когда - нибудь пересечь Лишь после она сказала: — Ну рассказывай, мой негодник. Много грязных делишек натворил за это время? Парень лишь недовольно хмыкнул: — Скажешь тоже. Ты не представляешь насколько скучна и однобразна жизнь студента Нью Йоркского университета. Лекции по экономике, праву, бизнесу. Вот и все. Такие еще грязные дела, милая? У меня еле сил к концу дня хватает написать тебе: " Спокойной ночи, любовь моя» Она задумчиво молчала .— А ты я смотрю тоже на учебе завалена по горло, раз не словом не обмолвилась мне о своем новом знакомом — продолжил он как бы между прочим. — Что? О чем ты говорил сейчас? — вынырнула она из задумчивости. — Тот парень, с которым я видел тебя — сказал он будто ему нет дела, хотя на самом деле было жутко интересно что она на это скажет и как оправдается. — Ты о Марселе? — сказала она так, будто не слышала того что он сказал только что — да, прости я просто забыла сказать тебе, — отмахнулась она все еще задумчиво стоя. Тут Чэт «присел» — Марсель? Что это за имя такое странное? — Не обращай внимание. Его мать просто весьма своеобразная женщина. У нее была навязчивая идея назвать сына именем Пруста.*** — Ты о чем Айшегюль? Кто такой Пруст? — - Уф, Чэт! Известно кто. Французский писатель. — сказала она обернувшись и увидела его изумленно — непонимающее лицо. — - С каких пор ты стала интересоваться французской литературой? Что все это значит? Тут она догадливо улыбнулась. Постой — ка негодник, я поняла — говорила она указывая на него — или ты мне не доверяешь? Ты что ревнуешь? Тогда выдыхай милый — внезапно хлопнула она родного по плечу — тебе нечего переживать насчет этого. — Это потому что я самый лучший так ? — расплылся он вы улыбке обняв ее. — - И это конечно тоже любимый — отвечала она наслаждаясь объятиями- но в крайней степени из-за того что Марсель — гей. — - Что? — не сразу понял Чэт — - Ну… гей. понимаешь? — пыталась она объяснить ему как непонятливому ребенку — мужчина, которому нравятся мужчины — не женщины. Так что, я думаю ты же не будешь против нашей дружбы с ним, правда ведь? Переживать — то тебе нечего. — Айшегюль, это не смешно. — А я не шутила любимый. Правда. К тому же… — она задумалась стоит ли говорить ему — он хочет познакомиться с тобой. — О, нет Айшегюль. Я не могу поверить, ты серьезно? Что ты делаешь? — Чэт, ну пожалуйста. Я уже пообещала ему, столько рассказала о тебе что… Он тебе понравится вот увидишь. — - И не сомневаюсь — съехидничал он. — - Или ты боишься что он тебя уведет у меня? — расхохоталась девушка. — Не шути как Айшегюль — покачал он головой. — Не бойся. Я никому не отдам тебя милый. Марсель в курсе. Ты только мой. Ну не сердись на меня, пожалуйста — попросила она. Иди сюда — поманила она взяв его за руки — иди поцелуй меня.

***

Как бы Чэт не упирался и как бы ему возможно это не нравилось он все же пошел на уступки ради своей Айшегюль. И в следующий раз когда выдались выходные Чэт ждал их недалеко от Статуи свободы. — Привет проказница — придержался Чэт их «этикета» когда увидел их и подбежал к ней. На этот раз он поцеловал, а не как обычно. — Привет негодник — ответила она- я соскучилась. Тут они вспомнили, что кроме них здесь находится еще кое кто третий и слегка смутились. Марсель же строго придерживался своего привычного внешнего вида и в тот день. Выглядел так же примерно, каким Чэт увидел его тогда, в первый раз. Он смотрел на всю эту картину встречи влюбленных и широко улыбался. Его милая собачка тоже была на своем месте, на руках у хозяина и любопытно выглядывая глазами — бусинками водила языком. — Ничего ничего — сказал Марсель видя их смущение — продолжайте. Вы так мило смотритесь. — Он что, еще и извращенец? — тихо спросил Чэтин любимую. Она негодовало посмотрела на него. — Я все слышал. — докинул Марсель- нет. Дело не в этом. Мне просто приятно смотреть на счастливые пары. А ты симпатичный — продолжил он с улыбкой. Чэт вдруг напрягся. — -Не пугай его! — вдруг воскликнула Айшегюль — и вообще -то он уже занят. Он мой.  — она крепко обняла любимого и поцеловала в щеку, оставив на ней след от помады, как бы подтверждая этим свое право. — Да знаю, знаю.- согласился Марсель. — не бойся, твой любимый все равно не в моем вкусе. Чэтин судорожно размышлял в какой дурдом он попал и за что ему это все Айшегюль это заметила — Не бойся. Я не стану вас разлучать — начал Марсель — у меня нет привычки что то разрушать. И потом. Ты и правда не в моем вкусе. Ладно, повеселились и хватит, расскажи мне вот что, Чэтин. Айшегюль мне конечно уже много чего рассказала о тебе. О том какой ты замечательный и как сильно она тебя любит… УЧета округлились глаза. — - Да, да — подтвердил Марсель — а ты не знал разве? О первом конечно, ей виднее, а второе я отчетливо таки вижу сейчас. Счастливый ты, вот бы мне так. Ну так вот… единственное о чем она умолчала это… Она не рассказала мне вашей истории. А я знаешь до жути люблю подобное. Тем более… Вы так влюблены это же невооруженным глазом видно — вновь расплылся он у улыбке. Ну так что? я весь во внимании. Жужу кстати тоже готова слушать. О, да кстати, я же забыл вас представить друг другу. Это моя Жужу - самая лучшая собака в мире Мы с ней не разлей вода. Собачонка добродушно тявкнула как бы подтверждая это и снова облизнулась. Глаза - бусинки остались неподвижны. — - Думаешь стоит еще кого -то в это посвящать? — спросил Чэт держа Айшегюль за руку. — Ну, если он просит… К тому же… кто знает может когда - нибудь о нас книгу напишут. - шепнула Айше ему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.