ID работы: 8479597

Не лошадь, а лебедь

Гет
R
В процессе
1271
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1271 Нравится 162 Отзывы 570 В сборник Скачать

Открытие истины: adfectus

Настройки текста
Примечания:
— Нет, мистер Поттер и Блэк, — начал почти строго профессор Фливик, — вместе вы работать не будете, мне хватило прошлого раза, когда вы превратили друг друга в подобие чудовищ, хотя это и не было нашим заданием. Джеймсу хватило чувства такта выглядеть пристыженным, Сириус же им не отличался и только гордо улыбнулся. Петунию охватило плохое предчувствие с привкусом фатализма. — Хм, Поттер, будете работать с мисс Эванс, кхм, — он понял свою оплошность и поспешил исправиться, чтобы одному умному индивидууму не пришло в голову сделать все по своему желанию. Нет, Петуния, спокойная и разумная, будет работать в паре с самым активным и неспокойным учеником, — Лили Эванс, а мистер Блэк с мисс Петунией Эванс. По классу прошлась волна тихих смешков — все в классе уже знали о намерениях Поттера, все же не первый месяц вместе уже учатся, так что могли представить себе его обиду. Как же, его несравненную поставили в пару не с ним, а с Сириусом! Но стоит признать, тот справился с поддержанием лица и ничем не выдал своих эмоций, хоть немного отстраненно вел себя с рыжей. Петуния с Джеймсом быстро поменялись местами. — А теперь встаньте, мы будем отрабатывать заклинание, по которому вы должны были написать эссе к сегодняшнему дню. Смотря на человека, произнесите Adfectus, круговое движение палочкой, не забудьте, по часовой стрелке. Напомню, что вы должны прежде всего понять, как сами относитесь к человеку, сосредоточиться на этих чувствах, и только тогда колдовать. Петуния посмотрела на Сириуса, что стоял напротив нее в двух шагах. Он вальяжно кивнул, позволяя ей быть первой. — Adfectus! — произнесла Розамунда, делая все как велел профессор. Да и зря она, что ли, продиралась сквозь дебри современного языка, когда писала эссе? Девочка была уверена относительно теории, а вот на практике… ей достался не самый подходящий партнер: блондинка и сама не знала, как относится к Сириусу. И прямо тогда, когда Эванс уже закончила говорить заклинание, ее кто-то толкнул и она полетела вперед — на Сириуса. На луч своего заклинания. Встретившись, два человека и белый луч магии, создали будто бы вакуумный взрыв в классе. Казалось, у всех присутствующих на мгновение заложило уши, но спустя секунду все вернулось на круги своя. Все ученики оглянулись на произошедшее, в молчании, с большими удивленными глазами, разглядывая лежащую на мальчике девочку. Те не вставали. Джеймс, профессор и Лили отмерли практически одновременно, подлетая к Сириусу и Петунье. — Сири! Петуния!

***

— Что??! Почему я об этом узнаю в самую последнюю очередь? — громко и истерично кричал молодой мужчина, лучась злостью и ненавистью, — Отец, как ты мог не сказать мне? Сумасшедшие синие глаза смотрели на того, кто породил его, человека, похожего на самого мужчину как две капли воды, разве что в более почтенном возрасте. И Сириус не мог не заметить, что они очень похожи. Они, оба мужчины, были будто бы постаревшими версиями самого мальчика. — Сын мой, как я должен был сказать тебе эту скверную новость…? — старик покачал сожалеюще головой, не замечая приближающуюся бурю. Бурю, что в скором времени сметет все вокруг. — Почему, мантикора тебя раздери, я узнаю о том, что у меня есть сестра, только когда саморучно отправил ее к Всевышнему? — руки дрожали, как у заядлого наркомана, сказал бы Сириус, если бы мог, если бы у него было тело при просматривании этих странных воспоминаний. Чьи они? Также у мальчика было чувство, что не он один смотрит эту сцену. Возможно, Петуния? Звучало логично, если они от ее заклинания видят этот странный спектакль прошлого века. Или даже не прошлого… — Как, отправил к Всевышнему? — мужчина, отец кричащего, удивленно и с долей страха посмотрел на своего сына, — Так та девушка, что ты сегодня сжег на костре… Он сглотнул вязкую слюну, чувствуя страх. Страх расплаты перед магией, ведь… — Да, это была та девушка, из описанной тобой деревни, твой ублюдок, отец. Моя сестра. Глаза не бегали, мужчина вдруг стал невообразимо и ненормально спокоен. Он будто принял решение и свою судьбу. — Хах, — истерично усмехнулся старик, — как будто бы я мог это рассказать. Я даже семье это не рассказал, а чтобы тебе, сын мой… Ты был достойным человеком, мужественно искоренял скверну из ведьминских отродий и еретиков. И то, что одним из них оказалась твоя сестра, лишь ужасающая случайность. Мне жаль, что теперь тебе придется платить за то, о чем ты даже понятия не имел, сын мой… Сириус с внутренним отвращением наблюдал за тем, как мужчина убивает отца, становясь еще и отцеубийцей. Что-то цепляло сознание, заставляло держаться в напряжении, ожидая чего-то непонятного. — Ха-ха… ха-ха-ха… я пытал и убил собственную сестру, поджег ее на костре, — с пустыми и сумасшедшими глазами шептал мужчина, покачиваясь из стороны в сторону, будто это могло его успокоить, — теперь убил отца… и убью остальных. После черноволосый и кудрявый, растрепанный, он спустился вниз, к своей многочисленной и такой же черноволосой и бледнокожей родне. Красивые и сложные гобелены орасились багряной кровью, он не щадил никого, за исключением маленьких детей. Спустя жалкое количество времени инквизитор, как догадался Сириус, остался единственным живым взрослым. С некой гордостью мальчик следил за тем, как мужчина воспитывает тот жалкий десяток детей, прививает им навыки охоты на зверей, обучает всему возможному. Но самое главное: — Чисты навеки, дети, запомните. Чисты от откатов магии, от обязательств и ограничений. Семья превыше всего, никогда не смейте загрязнять себя, пойдя против семьи, — Сириус замер в шоке. Эти слова… это были самые важные слова каждого Блэка, слова, которые невозможно забыть, ведь каждый ребенок их семьи должен был знать их назубок. Это была… история их Рода? Самое важное изменение за всю историю их многовекового Рода. Осознав это, мальчик также понял, что вдруг обрел тело, стоял совсем рядом со знаменитым Антаресом Блэком, изменившим направление их Рода с палачей и инквизиторов на охотников на темных тварей, и как теперь оказалось, посредством убийства всех взрослых волшебников Рода. Рядом стояла Петуния, смотря на мужчину во все глаза, заметно тряслась, обхватив руками худые плечи. И в тот момент Сириус как никогда понял Джеймса — такую хрупкую и слабую, боящуюся, хотелось обнять и защитить, заверить, что все будет хорошо. — Петуния, — обратился к ней Сириус, подойдя поближе к Розамунде, а та вздрогнула, и в ужасающем страхе смотрела на него во все глаза, пятясь. Ей было страшно, и только сейчас Сириус обратил внимание на ее мокрое лицо, на покрасневшие и опухшие глаза. Она пыталась убежать, отстраниться, вырваться, но ничего не получалось —Сириус держал такое же фантомное тело крепко и сильно, удерживая и шепча успокаивающие глупости. — Это была я, — со слезами в хриплом голосе тихо сказала Петуния и Сириус замер в осознании, пока еще не понимая до конца, что она имела ввиду, — это меня он пытал, насиловал, а после сжег на костре… Сириус не мог поверить в это, а когда сказанное дошло до его мозга, почувствовал всепоглощающую ненависть. Он не задумывался о том, откуда и почему она взялась, да и из-за кого, из-за какой-то магглорожденной? Он еще не понял, что та в одночасье стала ему невероятно дорога. Также, как и Регулус, если же не больше. — Ублюдок… — прошептал он сам себе. За это время жизнь Антареса Блэка закончилась, когда собственные воспитанники узнали правду о прошлом и убили его. Может, и не хотели, но были обязаны. Скверну надо устранить, пока печатью предателей не заразился весь Род. И когда душа покинула тело, еге светящаяся субстанция полетела не наверх или вниз, как можно было бы ожидать. Нет. Она молнией влетела в грудь Сириусу. Нет... — ... это был… я? Петуния обронила несколько слезинок, горько смотрела на него, и молчала. Ее молчание резало сердце, душу и казалось, плоть. Как так могло получиться, что прожив свои прошлые жизни, закончив земное существование, в следующей они встретились? Все детальки у обоих встали на свои места, являя истину. И почему в нее так не хочется верить…?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.