ID работы: 8478563

В мире рэпа и стэндапа...

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не муза, я Эльдар.

Настройки текста
Ау, где Эльдар каждую ночь летает по городу, сквозь окна проходя в квартиры к людям, смотря как те спят. P.s. что-то типа хранителя снов, но немного другое. Он снова бегает по крышам ночного Питера. Вообще это довольно весело, если бы не было так одиноко. За все время своего существования Эльдар ни разу не встречал себе подобных. Луна всегда такая красивая ночью… Ну вернее, когда её не скрыло за облаками. Пробегая очередной квартал, Эл решает, что нужно сделать передышку, чтоб были силы дальше продолжать путь по бескрайнему, как казалось, городу. Остановившись на одной из крыш, он решает сесть сверху на чей-то балкон. Свесив ноги, он любуется укутаным тучами питерским, ночным небом. В каких-то местах, где были просветы и не было этих самых туч, можно было заметить мерцающие в дали звёзды, которые словно звали Эльдара к себе. Громко вздохнув Эл решает перелететь на другую сторону, дабы немного сменить локацию, но его останавливает чей-то негромкий голос с балкона: — Ты как это делаешь?! — А ты почему не спишь? — зависнув в воздухе на одном месте, спрашивает шатен, — Вот из-за таких как ты, моя работа усложняется. — Белочка пришла или я просто спятил, — продолжал голос, из-за плохого зрения Эльдар просто не мог разглядеть говорящего. Недолго думая, Эл залетел на балкон к этому парню и посмотрел ему прямо в глаза. А глаза были невероятные… Такого чисто аквамаринового в своей жизни Эльдар не видел никогда. Он будто бы смотрел в море или океан, где отображались миллиарды заезд. Чуть позже зеленоглазый рассмотрел всего парня. Рыжие волосы, высокий рост, веснушки, довольно интересная личность: — Спился, — констатировал рыжий смотря на низкого паренька рядом с собой. — Да не спился ты, — улыбнулся шатен, — Я вполне реальный… А ты сейчас моя проблема. — Почему? — видно было, что Эльдар заинтересовал парня… Хотя как тут не заинтересоваться?! — Ты не спишь, — ответил Эл уходя с балкона в идущую после него комнату. Рыжий ничего не ответил, а лишь прошел за Эльдаром вглубь комнаты. В комнате царил холостяцкий беспорядок, хотя его можно было скорее описать как творческий, но не суть важно: — Ну и бардак у тебя здесь, чувак, — покачав головой, произнес шатен. — А ты вообще кто? И что ты тут забыл? — уже возмущённо и немного зло сказал парень. — Я Эльдар, — низкий подлетел и сел на тумбочку, стоявшую в углу комнаты, — Призван следить за сном в Питере… А ты не спишь. — Звучит как бред… — Может и так, — пожал плечами Эл, — Но тем не менее ложись спать… Как тебя зовут? — Даня, — ответил парень. — Так вот Даня, — Эльдар подлетел к нему, — Ложись и спи. — Не могу После этого шатен наклонил голову и посмотрел на Данилу, словно заинтересованный щенок. Потом он облетел комнату два раза, будто ища что-то и вновь остановился у рыжего: — Ты что-то пишешь, — показав на включенный на столе ноутбук, сказал Эльдар, — Но у тебя не получается. — Браво Шерлок, — саркастично произнес Даня. — Я не Шерлок, я Эльдар, — непонимающе нахмурился Эл. — Ладно, ладно, — посмеялся Данила, — Ты прав, я не могу написать материал для видео, в голове пусто. — Вдохновения нет? — Да, — грустно ответил парень. Немного поразмыслив, Эльдар понял что нужно делать… Вернее не так, у немного появилась гениальная идея: — Хочешь я помогу? — Чем? — Даня вопросительно посмотрел на нежданного гостя. — Садись мне на спину, — сказал Эльдар улыбнувшись. — Ты такой маленький, я же тебя на две головы выше… Вдруг я тебя раздавлю? — Слышал поговорку «маленький, да удаленький»? — Данила кивнул, — Кажись про меня. Я и тяжелее тебя вещи поднять могу, не ссы. — Ночь становится все ебанутее и ебанутее, — садясь на спину Элу, тихо произнес рыжий, — Что дальше? — Полетели, — и они вдвоем вылетают из маленькой темной квартиры. Эльдар услышал позади себя испуганный вздох и тихо посмеялся. Впервые за долгое время шатену не одиноко, впервые за долгое время он говорил хоть с кем-то, летел куда-то не один. Даня неосознанно вцепился в чужые плечи, да так, что наверное останутся отметины: — Можешь не делать так, — повернулся на рыжего Эл, — Больно. — Прости, — смущённо прозвучало от Дани. Эльдар поднялся очень высоко и они вместе сели на крышу одного из питерских небоскрёбов, где весь город как на ладони. Ночной Питер с высоты поистине прекрасен и сравнить его с чем-то очень трудно, да и слов подобрать нужных тоже: — Садись, — сидя на краю здания, приглашал к себе Эл. — Как тебе не страшно? — удивился Данил, — А если упаду? — Я могу тебя придерживать, — мило сказал Эльдар, — Хочешь? — Как? Шатен подлетел к Дане, взял его и посадил на край, потом тоже сел рядом и приобнял его одной рукой: — Красиво, правда? — Очень, — смотря на миллионы огней, ответил рыжий, — Эльдар. — Что? — Ты же соврал мне, что следишь за сном в городе, — поймав на себе непонимающий взгляд шатена, Даня продолжил, — В Питере ведь огромное количество людей не спит ночью и уложить спать всех нереально. — У меня просто способ пообщаться такой своеобразный, — немного грустно, все ещё не отрывая взгляда от города, начал Эльдар, — Люди боятся того, чего не знают, банально, но факт… Каждый раз, как я прилетаю с кем-то так поговорить, все меня боятся… Прям как ты сначала. — А не летая? Просто подойти. — Ночью к людям на улице подходить страшно, — хмыкнул Эл, — Хотя я пытался, а потом полдня ногу дома бинтовал и голову. — А днём? — продолжал Данила. — А днём мне нельзя, — пояснил Эл, — дневной свет, пусть даже за тучами, доставляет мне жуткую физическую боль… Поэтому днём я либо сплю, либо просто сижу дома. Дане самому стало грустно. Ветер дунул и по коже пробежала волна мурашек. Эльдар продолжал молча смотреть на город и придерживать за талию своего нового и единственного знакомого: — Тебе ведь одиноко? — прервал тишину голос рыжего. — Сейчас нет, — улыбнулся Эл и перевел взгляд на Даню. — Ты такой необычный и милый, — с нежностью проговорил Данила, — Пообещай, что не скинешь меня с этой крыши в красоты нашего города, ок? — Зачем? Даня медленно продвинулся ещё ближе к Элу и сократил расстояние между губами. Он ворвался в рот парня и начал «гулять» языком будто перечитывая его зубы. Через секунду он заметил, что партнёр неумело, но отвечает на столь неожиданный сейчас поцелуй. Когда они оторвались друг от друга , они посмотрели друг другу в глаза: — Ого… Это было, — растерянно говорил Эльдар. — Прекрасно, — закончил за него Данила, — О, рассвет. — Черт, — ругнулся Эльдар, — Садись на спину, полетели скорее. Даня все понял и они быстро полетели с крыши. Кожу Эла уже начало немного жечь от появившихся солнечных лучей и он старался лететь как можно быстрее. Через пару минут Данила уже увидел знакомые ему кварталы, а через ещё столько же они уже были в квартире рыжего: — Ты в порядке? — заметив, что шатену больно, спросил Даня. — Да, да, не волнуйся, сейчас пройдет, — немного прерывисто произнес Эл. Данила подошёл к низкому и аккуратно его обнял сзади: — Так лучше? — Определенно, — ответил Эльдар облегчённо выдохнув, — Можно я останусь на день? — Знаешь, оставайся на сколько хочешь, — продолжая обнимать сказал Даня. — Появилось вдохновение? — Хоть отбавляй, — улыбнулся Данила и поцеловал шатена в макушку, — У меня появилась муза. — Я не муза, я Эльдар, — посмеялся низкий. А Даня посмеялся в ответ. Сегодня днём они оба будут отсыпаться. И теперь никому не будет одиноко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.