ID работы: 8478563

В мире рэпа и стэндапа...

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сырая футболка и разбитые очки...

Настройки текста
Даня сидит дома и тупо целый день бесцельно листает соцсети. Ему самому уже надоело настолько, что сейчас он просто сидит отложив телефон в сторону. На улице целый день дождь и эта погода наводит на рыжего тоску в перемешку с унынием… Осень, что поделать? Данил даже не удивлён, что заказанную пиццу ему доставляют уже два часа: - Ракета, - обращается он к своему псу, - Вот как думаешь, у людей есть совесть вообще? Как можно доставлять что-то два часа, если только полчаса езды? Пиздец… Я этому курьеру все выскажу. Хоть что-то веселое будет. Через двадцать минут Поперечный уже начал терять всякое терпение. И где-то в глубине души ему было жаль курьера, на которого обрушиться эта злость. К счастью Дани в дверь кто-то начал звонить и с тихим "аллилуйя", он пошел её открывать, мысленно уже заготовив пламенную речь для курьера. Но когда он открыл дверь: - Простите, п-пожалуйста… Вот ваш заказ.. он н-немного остыл, - перед Даней стоял молодой низенький паренёк, насквозь промокший с порванной штаниной и разбитыми очками. - А можно узнать причину задержки? - рыжему была интересна судьба парня, ведь Даню немного насторожил его внешний вид. - Пробки, - врал курьер, смотря прямо в глаза Дани. - У тебя кровь! - испуганно выдал Данил, посмотрев на порванные на коленке штаны. - Там просто… Д-долгая история… С вашим з-заказом, - парень видимо от холода, немного заикался. - Заходи, я тебе ногу обработаю, заодно и расскажешь, - ну не мог Данила человека в таком виде и в такую погоду снова отправить на улицу. - Да нет, п-росто заберите з-заказ… И… - Даня силой запихнул курьера в квартиру и Ракета начал лаять на нового человека. - Ракета, завали, - махнув на собаку рукой, сказал хозяин, - Не до тебя сейчас. Данила еле как заставил своего гостя снять верхнюю одежду и пройти в гостиную. Вообще парень выглядел лет на двадцать, может чуть больше, но рост у него был довольно низкий для такого возраста и Поперечный пока точно не мог определить, сколько же ему лет. Даня усадил шатена на диван и заметил, что футболка у него тоже сырая… История становилась все интереснее и интереснее. Данила принес в комнату пару своих вещей, аптечку и сел около гостя: - Вот, переоденься, - рыжий дал парню свои вещи, - Я просто знаю как неприятно сидеть в сырых вещах… Немного большеваты, но других у меня нет. - Это как-то неудобно, может… - Я тебе ведь не ебаться предлагаю, мы высушим твои вещи и иди на все четыре стороны, - обречённо вздохнул Поперечный, - Я не смотрю. Данила пока отошёл от шатена и ждал, пока тот переоденеться. Как только это произошло, Даня вновь взял аптечку и подошёл к парню. Да, про размер рыжий был прав, футболка аж сползала с плеча, но хоть шорты нормальные: - Тебя как зовут-то? - Даня начал осматривать травмированное колено его собеседника. - Эльдар, - парень снял очки, где была разбита одна линза и положил около себя. - Меня Даня, - рыжий начал промывать рану с помощью намоченной ваты, - Пиздец, Эльдар у тебя работа. - Не первый день так, - спокойно ответил Эл, - Но обычно всем как-то похуй… - А что вообще случилось, что ты так долго? - поинтересовался Даня немного отвлекаясь от колена. - Если по-порядку, то… Мне поручили твой заказ и опоздали с ним на полчаса, а это уже много, учитывая, что это время доставки, ну и мне "посоветовали" ехать на такси. Вот с этого момента можно сказать "ничего не предвещало беды", ведь вроде я еду в такси и почти не опоздываю, все круто. Однако таксист завёз меня в непонятное место, откуда я по картам в телефоне, в дождь, начал идти на твой адрес. Когда я начал замечать, что времени уже много прошло, я начал торопится и побежал… И вот, - Эльдар указал на очки и колено, - Дальше я уже честно сам не знаю каким чудом я до тебя дошёл. - Жесть… Теперь я понял, что никогда не хочу стать курьером… Ладно не отвлекаемся, - Данил продолжил обрабатывать колено Элу, боясь причинить лишний дискомфорт, - Всё, готово… Я тебе перевязал, так что осторожно. - Спасибо большое, - мило улыбнулся Эльдар. Даня улыбнулся ему в ответ и пригласил его на кухню, чтобы попить чая и немного согреться. Не думайте, что Даня каждого пускает в дом и предлагает чай, просто Данила из тех людей, которым не жалко: - Эльдар, - Даня оборачивается и видит Эла на входе в кухню и выглядит он крайне забавно или даже мило, большая футболка, шорты, до сих пор влажные волосы и уставший взгляд, - Тебе чай какой? - Черный, без сахара. - Ок, можешь пока пойти в комнату, подождать, пока я чай сделаю, - улыбнулся рыжий. Шатен так и сделал, он отправился обратно в гостиную. Даня же "химичил" с чаем, осознавая всю ситуацию, произошедшую сегодняшним дождливым вечером. Сколько эмоций принес с собой этот парень, Дане даже уже не скучно. Совсем не скучно. Поперечный доделал чай и отправился с ним в гостиную, но его там ждал сюрприз. Оказалось, что за это короткое время его новый знакомый успел уснуть, при чём сидя. Даня поставил кружки с горячим напитком на тумбочку и подошёл к спящему шатену, совсем тихо сказав: - Это нормально влюбляться в парней, которых знаешь меньше двух часов? - Та же хрень, - так же тихо ответил голос с дивана. - Ах ты! Не спишь, - усмехнулся Даня. - Зато услышал, что надо, - в тон рыжему ответил Эл. - Я знаю тебя час… Но ощущение… - Будто знакомы не первый год, - продолжил Эльдар предложение, - Блин, холодно. - А так, - Данила сел рядом и обнял шатена, - Так лучше? - Гораздо, - Эл уже был готов тонуть в его объятиях и это странно. И им уже все равно на то, что они знакомы час, все равно на то, что за окном дождь, все равно на всё. Они вместе и это главное. Это ли не счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.