ID работы: 8478113

Отпусти ее

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джулия пришла домой с больницы под утро.. Всю ночь она просидела на качелях в парке. Она бы была рада нарваться на проблемы, но в эту ночь силы свыше сжалились над ней и она лишь немного замерзла.. Пришлось покинуть этот парк и пойти домой.. Пустая и холодная квартира была словно чужой.. Девушка разделась и села на диван с попыткой вспомнить, что-то глобально хорошее, чтобы заглушить боль.. Но увы такого не было.. Все падало с самого ее рождения, с первого вздоха. При родах врачи ухитрились повредить ей шею.. И хоть с возрастом это немного исправилось шея всеравно очень часто болела.. Дальше мама ушла от отца и в 3 годика бросила ее на бабушку с дедушкой. В ее 7 лет дедушка покинул этот мир.. А ведь сколько раз она просила его перестать курить.. Юлина мама старалась держаться. На маленькую зарплату мастера маникюра трудно прожить даже одному человеку, а уж содержать ребенка труднее вдвойне. Татьяна Сергеевна бралась за любую подработку, задерживалась после работы, ездила к клиентам на дом. Только совсем исчез блеск из глаз, сменившись поселившимися там тоской и безысходностью. На дочь почти не оставалось сил и совсем не оставалось желания. А потом и вовсе почти поселилась на работе. Ей занималась бабушка Рита, у которой собственно и жила девочка. Она же вела хозяйство. Джулия к 14 годам едва научилась макароны готовить. Бабушка не допускала ее на кухню, считая совсем криворукой. Но тогда жизнь еще была нормальной. Да, новые вещи Юле покупались только тогда, когда она безнадежно вырастала из старых, а на завтрак часто был только чай без сахара да хлеб с собственным вареньем, - но дом оставался домом. Пусть на обед почти каждый день постный суп, но Юле было куда пойти. И там ее ждала строгая, но любящая бабуля. У Юли почти не было друзей. Она всегда была застенчивой и малообщительной. А это никому не нравится. Вдобавок куртка, на все сезоны одна, не добавляла ей авторитета. И хоть девушка не была изгоем, но и нормального общения не было. Компанию ей составляли книги, коих в их квартире было множество, и рок. На 12 лет мама ей подарила простенький и недорогой кассетный плеер, но для девушки он стал настоящим сокровищем. И в ее жизни появились песни Linkin Park и Scorpions. И так вся ее жизнь состояла из проблем и горя разной степени тяжести.. Казалось, она просто катится вниз.. Юля даже понятия не имела, зачем вообще живет. 16 лет жизни с короткими радостями, которые оказывались вовсе не кусочками света, а лишь затишьем перед бурей. Перед чем-то, что должно уже было давно сломать ее. Теперь она поняла это что-то.. Вероятно, кто-то давно бы свел счеты с жизнью, но не она. Она слишком слаба для этого. Слишком труслива, чтобы перерезать себе вены или наглотаться таблеток. Да и что дальше..? Это же не факт, что там дальше она встретится с родными и они обнимут ее.. В голове лишь стучащая по вискам мысль о том, что теперь... никого больше нет. Она вышла на балкон в одной футболке.. Ледяной ветер тут же буквально пронзил ее худенькое тело насквозь.. Она вздрогнула и потерла рукой кожу шеи, чтобы согреться.. Пальцы машинально коснулись крестика.. В голове мелькнуло.. "Бог, почему ты так поступаешь со мной..? Неужели тебе нужны мои страдания..?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.