ID работы: 8477064

Недоразумение или «Мой телохранитель»

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
286
автор
Squi_rrel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 266 Отзывы 102 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

— И как там в Японии? — заинтересованно спрашивает Тэ, нежно накручивая на пальце тонкую прядь светлых волос, мимолётно задевая пухлую щёку любимой своими пальцами. — Это было просто волшебно, — воскликнула в ответ Рози, сложив руки вместе. Прикрыв глаза на пару секунд, девушка тут же смогла воспроизвести в памяти тот освежающий ветер, будоражущую кровь музыку, вперемешку с голосами блинков и неземную любовь в глазах сотни людей, перед которыми они выступали вживую. — Это… Это было!.. — Пак была не в силах описать словами весь заряд энергии, который они получили от каждого крика полного любви и поддержки. — Думаю, тебе не нужно объяснять каково это?.. — сдалась она, поняв, что её запасов корейского не хватит на подробное описание всего того, в чем купалась душа во время фестиваля. — Конечно, я знаю каково это, — с улыбкой кивнул Ким, который не меньше Рози любил это чувство. Когда в глазах каждого видишь огромную любовь и восхищение, когда понимаешь, что всё, что ты делаешь не пустой звук и уж точно не напрасная трата времени. Когда сотни, даже тысячи людей кричат твоё имя, понимаешь, что ни один злобный хейтер не затмит эти яркие улыбки, причина которых никто иной, как ты и твои товарищи. — Уверен, что у тебя до сих пор в ушах голоса фанатов. — Точно, — охотно кивает Рози, восхищаясь тому, как хорошо он её понимает. Ким Тэхён для неё не только любимый парень, но ещё и сонбэ, старший коллега, у которого она многому научилась за полгода отношений. Он и одногруппницы научили её быть стойкой, научили высоко ценить себя и свои старания. Они помогли ей понять, что её внутреннее «я» прекрасно, что именно та музыка, которая исходит от сердца, не фильтруясь страхами перед общественным мнением завоюет сердца миллионов. — Оппа, — зовёт вдруг Пак с детской наивной улыбкой, чуть склонив голову набок. — М? — поднимает голову Тэ, смотря на свою девушку привычным потерянным взглядом, к которому Чеён уже успела привыкнуть. — Помнишь, как Чонгук-сонбэ как-то спросил, что мы будем делать, если о наших отношениях узнают? — спрашивает девушка, уже приняв более серьёзный вид. — Он спросил, что мы выберем: карьеру или друг друга. — Ты тогда задумалась! — надулся юноша, скрестив руки на груди, чётко воспроизведя перед глазами момент, когда не раздумывая, предпочёл любовь многолетней карьере. — Но ведь всё равно я выбрала тебя в конце! — возмущённо, но всё же с долькой вины в голосе говорит Пак. — Ты ведь знаешь, что я люблю тебя, но тогда слова сонбэ звучали будто приговор, казалось, я больше не увижу эти глаза, в которых горела любовь к нам, если выберу любовь. — Я понимаю, — кивает Тэ, накрыв руку девушки своей ладонью и этим показывая, что на самом деле ничуть не обижен. — Но как твой сонбэ, у которого чуть больше опыта, я уверен, что наши отношения не спугнут ни одно любящее сердце блинка или арми. — Но компания… — замешкалась Рози, вспоминая чёткие слова директора о том, что раскрытые отношения — это приговор самой себе. Да ещё и на примере Дженни можно было многое увидеть. «Мне повезло, что контракт не разорвали», — отмахивалась подруга, фальшиво улыбаясь, стоило девушкам только задеть тему её отношений с Ким Чонином. Если кто и знает, что творится в душе этой невероятно стойкой девушки, то только Джису-онни. — Я слыхал, что у «YG» слишком строгие правила на этот счёт, но разве они могут вычеркнуть тебя из сердец «твоих» фанатов, Пак Чеён? Ты хоть знаешь, сколько людей готово перегрызть глотку «Кепке» за то, что до сих пор не вышла твоя сольная песня? — Он не виноват в этом, — поспешила оправдать бывшего босса блондинка. — Просто это требует много работы и шеф хочет, чтобы всё было идеально. Тем более ты знаешь, сколько от меня ждут… — Ох, чую сольник не в этом году, — ухмыльнулся Тэ, но когда поймал возмущённый взгляд девушки, взъерошил её волнистые волосы, чтобы немного смягчить певицу. — Но суть не в этом. Я имел в виду, что наши фанаты от нас никогда не отвернутся, даже если агентства выставят нас вон, — сделал вывод Тэхён, а когда Чеён с ужасом представила статьи о том, что они со скандалом покинули группы и то, сколько возмущений по этому поводу будет, Ви крепче сжал её руку и мечтательно протянул: — А когда нас выгонят, мы возьмемся за руки и будем бродить по улицам Хондэ. Ты будешь играть на гитаре, а я петь. Неплохой дуэт выйдет, а? Как назовём наш фандом? — Оппа! — возмутилась Рози, которая хоть и представила себе эту романтичную картину, почувствовала непонятный холод, когда допустила мысль, что рядом не будет тех троих, с которыми она не расставалась последние восемь лет. — Что?! — хмыкнул Тэхён. — Я не хочу оставлять «BlackPink»!.. Я… Я буду за них держаться до последнего… — твёрдо сказала Пак своим мягким голосом, но не успел Тэ поддаться неожиданной грусти, она взглянула ему в глаза, показывая решительные огоньки. — Но и тебя я отпускать не собираюсь! Я не расстанусь с тобой, даже если меня выгонят! Так что… Так что пусть твоё предложение о бродячем дуэте остаётся в силе! По крайней мере, девочки будут приходить послушать нас. — Я, вообще-то, тоже до конца буду держаться за ребят! Они — мои братья и я просто так от них не откажусь. А бродячий дуэт оставим на крайний случай, хорошо? Если совсем не получится, будем приглашать их на концерты за двойную цену, — с ухмылкой сказал он, за что получил маленькими кулаками по плечу. — Что?! — возмутился Ким. — Мы тогда не будем такими богатыми, как они! Пусть не жадничают и покупают дорогие билеты, чтобы мы могли хорошо заработать на дружбе со знаменитостями! — с беззаботной улыбкой сказал он, обнимая свою любимую, как всегда говоря, что всё будет хорошо, что они переживут всё вместе и ничего не будет кончено пока они есть друг у друга.

***

Из переполненного людьми вагона метро выходит миниатюрная девчонка в чёрных спортивных штанах и огромной жёлтой толстовке, в которых она просто ныряла. Пониже опустив бейсболку и натянув тёмные очки, девушка выбралась из станции, не сбавляя скорости шагов. Сосредоточенная на том, чтобы благополучно оказаться в такси подальше от лишних глаз, брюнетка даже не замечает того, как непрерывно вибрирует телефон. И только оказавшись в салоне такси и назвав адрес подруги, она набирает её номер и подносит аппарат к уху. — Да, Сора? — заговорила она, как только подруга и вечный соучастник её проделок, подняла трубку. И перед тем, как Ким начнёт беситься, девушка решила сразу же уточнить. — Скажи, что получилось! — А сама как думаешь, Салли?! — возмутилась девушка по ту сторону линии. — Ты никогда так далеко не заходила же! Где тебя носило два дня?! — Предыдущие сторожевые псы папы тоже не были такими упорными, — хмыкнула Кан, снимая кепку вместе с очками и давая шелковистыми длинным волосам рассыпаться по плечам. — Я от него уже битый месяц пытаюсь избавиться! Не могу поверить, что получилось! — Поверь, — процокала Сора, — мне только что звонил Шину, просил передать, что отец уволил твоего телохранителя, из-за того, что он упустил тебя из виду, да ещё и не смог найти за два дня. — Есть! — обрадовалась Салли, просияв ослепительной улыбкой, что не скрылось от внимания таксиста, который совсем не ожидал увидеть под чёрной кепкой такую красоту. — Ну что же, — хитро прищурилась она, — прощай, Пак Джисон! — мечтательно попрощалась девушка, мысленно помахав глыбе в чёрном костюме. — Ты неисправима, Кан Сольмин! — тяжело вздохнула подруга. — Ты хотела сказать неподражаема, — скручивая на пальце прядь блестящих тёмных волос, студентка игриво подмигнула водителю, который невольно засмотрелся. Но после этого жеста молодой девушки, мужчина смутился и был вынужден вернуть всё внимание на дорогу. … — И, снято! — после этих слов, сопровождаемых хлопком нумератора, Джису наконец стало легче дышать. С грёбаного пятого раза у них получилось снять эту единственную сцену, на которую пришлось потратить полдня. То она неправильно очки снимает, то недостаточно игриво смотрит, то не так телефон к уху подносит, то таксист неправильно смущается, то голоса Сонён не слышно. И, наконец, спустя три часа, всё получилось. — Отлично! — показал большой палец режиссёр Пак, который, несмотря на добродушность и простоту, в работе оказался очень строгим и критичным человеком. Благодаря этому, думалось, его дорамы и занимали первые места во многих рейтингах по несколько лет. Только последний его сериал прошлого года не добился большого успеха, что, скорее всего, сделало его ещё более педантичным. — Спасибо, — натянув улыбку, Джису стала кланяться всем, скрывая усталость от этой сцены, которую пришлось переснимать весь день. — Идите, пообедайте, затем продолжим, — сказал мужчина, на что Джису с радостью кивнула и вместе со своим менеджером пошла наполнить голодный желудок, наплевав на диету, от которой во время съёмок решила отказаться.

***

«Меня зовут Кан Сольмин!», — под свой хриплый голос наследница олигарха Кан Соджуна изящно выбралась из красного кабриолета, припаркованного у загородного особняка. Откинув за спину длинную волнистую прядь волос, брюнетка подняла очки и надевая их как ободок, вошла через главный вход, где её встретили несколько горничных, сразу принявшие с её рук сумочку и лёгкое пальто. — «Мне двадцать лет. И как видите, моя жизнь — просто сказка!», — гордо рассправив плечи, Кан грациозно зашагала к гостиной, но тут же замерла у дверей, когда увидела женщину средних лет в элегантном брючном костюме, которая буквально пожирала её глазами, стремительно шагая в сторону дочери. — «Но моя фурия-мама, кажется, намерена закончить эту сказку сегодня же!», — тут же сменив высокомерный взгляд на жалобный, девушка сходу сняла свои туфли на шпильке и развернувшись на сто восемьдесят градусов, побежала подальше от родительницы, которая в свою очередь тоже избавилась от классической обуви, но совершенно для другой цели. — Ну-ка, иди сюда! — грозя высоченной шпилькой, женщина стремительно догоняла девушку. — Мамочка, — лепетала Салли, которая без шпилек опять превратилась в коротышку, — не забывай, что у нас в стране запрещено насилие! — Я лучше окажусь в тюрьме, засранка, чем попаду в психушку из-за твоих выходок, — догнав дочку, которая тут же поставила блок хрупкими руками и зажмурила глаза, и отбросив туфли в сторону, женщина пару раз ударила девушку по скрещенным рукам. — Ауч! Больно же! — прошипела брюнетка, надув губы уткой. — Что мне с тобой делать, а? — тяжело вздыхает женщина, хлопнув себя по лбу. — Любить и баловать? — сделала невинное личико Сольмин. — Я больше склоняюсь к варианту с замужеством, — хмыкнула мама. — М-а-а-м! — потопала на месте Кан, пыхтя, как паровоз. — Ну почему ты опять сбежала со свидания, а? — возмутилась женщина. — Это был пятый парень за месяц! Ты ведь даже не взглянула ни на одного из них! Ты ведь не думаешь, что я буду знакомить тебя со страшными дядьками? — Дело не в этом, мама! — возмутилась Салли. — Мне всего двадцать лет, я не хочу замуж! — В том то и дело, что тебе двадцать лет, а ты до сих пор ведешь себя, как ребёнок! Когда ты уже угомонишься? Сколько раз ты не ночевала дома за последний месяц? Ты ведь юная девушка, а не мальчишка! Кто тебя замуж возьмёт такую? — пропыхтела женщина. — Очень надеюсь, что никто, — мечтательно протянула темноволосая, после слов которой началась новая погоня с угрозой расправы посредством домашних тапочек. — Вот расскажу твоему отцу о твоих выходках, и ты сама замуж побежишь, лишь бы избежать его гнева! — одна и та же угроза, которую мать тычет ей в нос с тех самых пор, как ей исполнилось двадцать, женщине не надоела, но сама Сольмин каждый раз, когда слышит эти слова, лишь закатывает глаза и тяжело вздыхает. Ну не хочет она замуж, что с этим поделаешь? Не хочет она угомониться, как и не хочет, чтобы за каждым её шагом следил амбал отца, отпугивая всех её друзей! Но старик упорно не хочет этого понимать, навязывая ей каждый раз абсолютно разных дядек с чёрными поясами во многих видах борьбы. С ними даже нормально не поболтаешь, когда приятели испаряются в страхе перед глыбой. И вот уже год она вполне успешно избавляется от каждого сторожевого пса родителя, выигрывая себе пару дней свободы, пока мужчина не находит нового. Всем сердцем надеясь, что на этом отец угомонится или хотя бы, что его поиски на этот раз продлятся дольше, Кан вдруг вспомнила, что её тут вообще-то мама ругает за нехорошее поведение. Но если срочно ничего не предпринять, женщина никак не остановится и дело дойдёт до подсчёта того, сколько раз за свои двадцать лет жизни дочка чуть не довела её до инфаркта. — Мамочка! — воскликнула вдруг Сольмин, щёлкнув пальцами, останавливая тераду родительницы. Удивлённо распахнув глаза, женщина уставилась на Кан, которая всегда пугала её своими внезапными порывами. — Пару дней назад я проходилась по магазинам и представляешь, какую блузку нашла в «Gucci»? — мечтательно сказала девушка, сложив ладони вместе, ведь прекрасно знала о слабости матери к красивой одежде. Тем более к той, которую выбирает ей она. А Салли, и вправду, частенько покупала матери элегантные вещички, когда натыкалась на шмотки, смотря на которые, вспоминала злобное личико женщины, которую невероятно покладистой могут сделать только дизайнерские тряпки. — Ох, а какой цвет! Я сразу же вспомнила о тебе, когда увидела её и просто не могла не купить, — воскликнула она, наблюдая за тем, как меняется в лице женщина. — Я уверена, она будет сидеть на тебе просто идеально! — сказав эти слова, девушка тут же развернулась к выходу, по сюжету: чтобы сбегать в кабриолет за блузкой, а в реальности: чтобы наконец хорошо отыграть завершающую сцену первой серии, с которой она залажала уже несколько раз. «Хорош теряться, Ким Джису! Бедный парень впервые появляется в кадре, а ты всё портишь, не давая ему и слова сказать!», — отругала себя Ким, думая над тем, что Чонгук только и успевает появиться перед ней, как она портит всё и приходиться переснимать сначала. Думая над этим и чувствуя неловкость перед парнем, Джису не замечает, как ускоряется больше положенного и внезапно спотыкается на низких ступеньках, не успевая врезаться в Гука, как должно было быть по сценарию. Весь стафф тут же подрывается с места, предвещая падение певицы, но не дав им издать и звука, режиссёр продолжает снимать, когда замечает, что сильные руки Чона не дадут Джису упасть. Девушка чувствует себя так, будто проглотила своё сердце, когда её талию накрывает широкая ладонь и крепко держит её тельце, не позволяя ей повалиться на пол. Так, этого по сценарию не было. Нет, она не должна была падать. Так какого черта она споткнулась и какого черта сейчас так крепко сжимает белую рубашку Чонгука в области груди? Так, спокойно, она упала, значит, опять облажалась? Нужно будет снимать всё сначала. Чёрт! Только вот сначала нужно подняться на ноги и выпустить из хватки одежду парня. В который раз она ошиблась?! Господи, как же стыдно перед режиссёром! Нужно обязательно извиниться. Ах да, сначала нужно встать. Чувствуя ногами пол, Джису переводит ладонь с груди Гука на его плечо, чтобы крепко встать на своих двоих и только тут, подняв взгляд на два чёрные омута, встречается с глазами юноши. С этими блестящими, чёрными, чёрт возьми, глазами! А ведь она ошибалась, когда думала, что внешние данные макнэ всемирно известной группы переоценивают. И сейчас смотря на эти играющие огоньки в глазах, аккуратный ровный нос, изящные губы и еле заметные скулы, в голову Ким приходит только реплика её персонажа, которую ещё не довелось сказать. — Ну, привет, Аполлон в корейской шкуре, — выдохнула Джису слова, которые никогда не думала, что так легко скажет. … — И-и-и! Снято! — довольный голос режиссёра прозвучал так громко, что на некоторое время даже приглушил Су, не давая ничего осознать. А когда всё-таки пришла в себя, Ким направила на мужчину недоумевающий взгляд. Что происходит? Она же сорвала съемку, почему режиссёр только сейчас остановил всё? Что это значит? — Это было великолепно, Джису! — налетел на неё Пак, заставив сердце уйти в пятки от этой довольной улыбки. — Как я сам до этого не додумался? Чем примечательно простое столкновение, да? Ты так споткнулась, боже, что я думал, точно расшибёшься, но у Чонгука такая реакция! Просто не могу передать, как ты был крут, дружок! — мужчина похлопал по плечу младшего. — А последняя фраза была просто убийственная, Джису-я! Это прозвучало именно так, как я и представлял! Вы просто молодцы! — Это что же… — растерялся Гук, — значит, что мы не будем ничего переснимать? — Зачем? Зачем, сынок? — закатил глаза Пак. — Это было просто очень впечатляюще! Я аж воспылал! — взбодрился мужчина. — Осталось заснять последние пять минут серии! Давайте, ребята, постарайтесь! — радостно сказал он, жестом зовя стафф, чтобы поправили грим на лицах звёзд, чтобы они смогли засиять на последней сцене первой серии и завершить недельную работу.

***

Джису может поклясться, что даже во время концерта так не рвала глотку, как сегодня, когда играла сцену с отцом, когда он сообщил, что этот бодибилдер в чёрном костюме её новый сторожевой пёс. Нужно было максимально передать зрителю, как в глазах угасло увлечение красавчиком, как только выяснилось, что он будет занимать место самого ненавистной персонажа в её жизни. «К чёрту эту красоту, если её обладатель будет моим подручным псом!», — думала Салли, а Джису всеми силами пыталась передать эти эмоции. Судя по тому, что замечаний не было, она, кажись, хорошо справилась. Как и Чонгук, кстати. Несмотря на то, что это его первая роль и первое появление в сериале, парень держался молодцом. Да так, что Ким до сих пор не может выбросить из головы то, как в завершающий момент серии, он так сдержанно заиграл скулами, когда отец Салли решил оставить дочь с телохранителем, чтобы они познакомились сами. — Ко Джунхёк, значит? — высокомерно задрала нос дочь олигарха, скрестив руки на груди. — Ну, зовите меня как хотите, госпожа, — спокойно говорит он без намёка на улыбку, но заставляя в глазах прочитать то, что ему польстили слова, которыми Салли его поприветствовала. — Когда мы одни, могу даже быть Вашим личным Аполлоном, — шепчет ей на ухо Чон, заставляя всерьёз офигеть от этого тона и горячего дыхания. Вот, широко распахнутые глаза Салли и сдержанная улыбка Джунхёка завершают первую серию, после которой Джису понимает, насколько влипла, когда согласилась на эту роль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.