ID работы: 8476012

I'm not good at goodbyes

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бесплатный сыр только в мышеловке, Марк

Настройки текста
В глазах двоится, будто контужен. Бог помоги, мне знак нужен! Я с детства тут, и я грешен. Не каждый шаг мой был взвешен; Но, с каждым годом круг всё уже. Я не трачу время зря! На*уй тех, кому ты нужен, Лишь когда ты нужен для. Парни смутно помнят, как прилетели. В памяти остались лица старых друзей и знакомых, которые приехали в аэропорт, чтобы их встретить. Было шумно. Чуть поспав в самолёте ребята плохо соображали, да и протрезветь они не успели от слова совсем. Без разбора жали руку всем парням, хотя половину вряд ли когда нибудь видели, максимум встречались на тусе. Обнимали всех девочек, которые скорее всего хотели произвести впечатление, типа "смотри, я приехала специально, чтобы встретить тебя по среди ночи". Как они не понимают, что ни одному из троих нет дела до них. Будь Назар трезв, он бы, наверное, удивился, что к ним приехала даже Лиза, с которой он расстался незадолго до отъезда в Лондон. И расстались они далеко не в хороших отношениях, отчего её появление было ещё более неожиданным и неприятным. Назар был благодарен сам себе, что додумался написать маме, чтобы та не встречала его, а ложилась спать. Он свалил все на то, что будет уже поздно, да и она устала после работы, так что кое как, но парень её убедил. Наверное, эти чудо друзья ждали, что обратно они поедут все вместе и будут слушать рассказы про жизнь в Англии, но на парковке уже стояла машина с водителем, которую прислали родители Гриши. Так что смысла в приезде этих ребят не было совершенно.

***

Это вовсе не круто. Я не горжусь, тем, чем занят. Опять дождливое утро. Кручусь среди этих зданий. Утро встретило Назара с дикой головной болью. Лицо ужасно опухло, со стороны казалось, что шатена просто кто-то помял, а уж про стойкий запах перегара и говорить не нужно. Выйдя из комнаты парень первым делом направился в душ. Ожидаемой бодрости это ему не принесло, но хоть пах он немного приятнее. Переодевшись в домашнее Назар решил, что стоит, наверное, что нибудь съесть, чтобы не убить бедный желудок окончательно. - Доброе утро, сынок. - мама сидела за столом с чашечкой кофе и каким-то романом. Отложив все в сторону она мило улыбнулась и встала, чтобы обнять сына. - Доброе, мам. - Назар не учёл, что с голосом у него пиздец и постарался сделать вид, что всё нормально. - Я так понимаю, свой прилёт вы уже отпраздновали? - женщина говорила без капли злости, не переставая улыбаться и ни на секунду не отрывая взгляд от рассматривания шатена. На этот вопрос Назар сделал лишь виноватый взгляд, потому что сказать ему было нечего. - Эх, дураки вы все-же, мальчики. Выпей обезбаливающее, голова ведь болит, да? - Злишься? - Зар, солнышко, ты умный парень. Я предпочитаю надеяться, что глупостей ты не натворишь. Давай лучше садись завтракать, а то ты посмотри на себя, тощий стал, ужас просто. Вот по этому он скучал. По маме, её заботе, её пониманию, по овсяной каше с ягодами и фруктами. Сам парень не помнит, когда последний раз нормально завтракал самостоятельно. Максимум это были завтраки у Марка, но то готовил Мирон, так что это не в счёт. Мама спрашивала обо всем. Про школу, про интернат, про город. Несколько раз она задавала вопросы, которые уже как-то спрашивала по телефону, но как же приятно видеть её улыбку, когда Назар рассказывал уже в сотый раз какую-то смешную ситуацию с урока. - А как там с девочками? - мама многозначительно посмотрела на парня и затейливо улыбнулась. - Мааам. - Прости, прости. Просто не верю я, что такой симпотяга, как ты, не очаровал там всех девушек. - Вообще.. Мам, можно я тебе кое что скажу? - Назар все ещё сомневался, стоит ли говорить об этом матери, но решил, что лучший совет он может получить только от неё. Лишь бы она поняла. - Конечно, сынок, ты же знаешь, я всегда готова тебя выслушать. - она взяла его за руку и нежно поглаживала тыльную сторону руки парня большим пальцем. - Мам, тут такое дело. Короче.. - Вотяков все силился подобрать правильные слова, от чего расстягивал гласные. Он волновался. Одной ногой отстукивал какой-то непонятный ритм, свободной рукой быстро проводил то по лицу, то по волосам, взгляд был направлен в стол и только изредка глаза поднимались на мать. Кажется, будто шатену 7 лет, он маленький мальчик, который решил попинать мячик дома и случайно разбил любимую мамину вазу и теперь пытается признаться, но ему стыдно. Мама ждала терпеливо. В итоге Назар собрался с мыслями и быстро выпалил: - Я влюбился в парня. Он боялся посмотреть маме в глаза. Не знал, как она отреагирует. Смотрел чётко в стол и крепко держал женщину за руку, чтобы та не решила её убрать. Он не хотел увидеть разочарования в глазах самого родного и дорогого человека в его жизни. Отважившись все же поднять взгляд Назар увидел все такое же доброе и милое лицо без капли осуждения в глазах. - Правда? И как это так родной матери и не рассказал? - женщина отыграла искусственное возмущение и, встав из-за стола, подошла к сыну и крепко обняла его. - Боже, мальчик мой, я так рада за тебя. Ну и кто этот счастливчик? Как его зовут? - Марк. Мы в одном классе. - А нет тот ли это Марк, который обижал моего сыночка? - по смущенному лицу Назара она поняла, что угадала. - Ой, Зарчик, это же прям история любви достойная хорошего сериала. Небольшое уточнение, солнышко, вы же встречаетесь с ним, да? - Ну типа того. Правда, - Вотяков уже пожалел, что не сказал простого "да", потому что перегружать маму точно не хотелось. - правда мы немного поссорились перед отлетом. - Из-за чего? - Да из-за фигни какой-то, если честно. Не забивай себе этим голову, мам, все хорошо будет.

***

Мои демоны отлично знают, как мне с ними тесно. Мы вроде дружим, но это не так. Взять и делать вид, что всё отлично было бы нечестно! А с зеркала на меня смотрит свой собственный враг. После очередного супер семейного завтрака Гриша по тихому свалил из дома. Буквально за час ему уже вынесли мозг, что "Ты хоть представляешь, в каком виде ты вчера вернулся домой?", "Ты ведёшь себя, как не подобает людям с твоим статусом.", "Мы платим за твоё обучения, а не за вечные гулянки!". И Гришено любимое: "Ты нас очень сильно разочаровал, сын.". Миленький завтрак, не правда ли? Но хоть сейчас Будапештов спешил к Роберту, где его ждала прекрасная компания своего друга и приставки. И самое главное: никакой мозгоебки! Дверь в квартиру Роберт никогда не закрывал, если был дома и не спал. Так что Будапештову не нужно было стучаться или звонить, он просто зашёл, снял промокшие от снега кроссы и направился в сторону комнаты Плаудиса. Время 12:47. Берт лежал на кровати с закрытыми глазами, раскинув руки и ноги звёздочкой и улыбался в потолок. Странная картина. Можно было бы свалить все на вчерашнюю водку, но ведь Гриша уже протрезвел и Назар, с которым они списывались утром, тоже. Будапештову не пришлось сильно напрягать мозг. Рядом с блондином, раньше употреблявшим разные вещества, лежал маленькие пакетик с зип-локом. Пакетик был открыт и там оставалась лишь одна таблетка. Сложив 2 + 2 Будапештов пришёл к выводу, что друг, который больше года не юзал, каким-то образом снова раздобыл эту хрень. - Гриииняяя! Ты пришеееел! А у меня тебе подарок. - Плаудис сел и взял в руки тот самый пакетик и улыбнулся парню, заманивая к себе. - Блять, чувак, че это за говно? - Гриша был совершенно не в восторге от такого предложения. Он, как бросил юзать, так больше и не собирался притрагиваться к этому дерьму. Он уже понимал, что подпортил себе здоровье. - Марочки, вкусненькие. Ты же их любишь. - Я больше не юзаю. Ты тоже, если забыл. - Ну мааааааам. - Роберт схватил Гришу за руку и уронил на кровать, мелькая перед лицом прозрачной упаковкой. - Давай, Гринь, неужели ты не хочешь? Вспомни, как нам было круто, сколько разной херни мы видели. - Я сказал, нет. - А если так? - блондин достал таблетку и, положив к себе на вытянутый язык, потянулся к другу. Сделал он это с трудом, потому что координация уже пошла по пизде. Гриша резко снял с языка таблетку и выкинул куда-то в сторону большого чёрного шкафа для одежды. Он сделал все так быстро, что Роберт даже не понял, что произошло. Все ещё думая, что марка на языке он продолжил тянуться к парню. Оценив ситуацию Будапештов решил, что ссориться с торчком из-за того, что отказался от накоты - не лучшая идея. Из-за марок Берт делал все очень медленно, так что Гриша поцеловал блондина первым, делая вид, что забирает таблетку. - Говорю же, твои любимые. - Берт расплылся в кошачьей улыбке. Пару секунд молчания. Зрительный контакт. Слишком маленькое расстояние между ними. И вот Плаудис целует парня напротив. Медленно, то-ли от излишней осторожности, то-ли от наркотиков. Будапештов ответил сразу. Ему хотелось подобного давно, но стыдно было признаться даже себе, не то что Роберту. Он начал тянуть к себе блондина и тот послушно перелез к нему на колени. Руки под футболкой проходят путь от шеи до копчика, перебирая каждый позвонок. Плаудис двигает пахом вперёд и назад, заставляя друга возбудиться буквально за пару таких движений. Пальцы держат лицо Гриши, иногда непослушно мешая поцелую. Берт спускает руки по телу парня, не отрываясь от его губ. Пальцы уже ловко расстегивают ремень, когда Гриша начинает улыбаться и легко мотать головой из стороны в сторону. - Что? - Роберта явно не устраивала такая реакция на его действия. - Никакого секса под наркотой, братан. Помнишь, мы говорили, что под веществами только с шалавами? - Ну, Гриииинь. - парень надул губы, словно девчонка, не получившая заветную шубу от своего папика. Такое выражение лица заставило Гришу расмеяться, но он все равно снова помотал головой, в знак отказа. Все ещё обиженный Роберт очень громко вздохнул и слез с парня, упав на подушку. - Вот умеешь ты все обламывать.

***

Здравый смысл против, мои братья тоже Но душа-то хочет, может быть даже очень Снова хмурю брови, есть сомнения доля Бой с самим собой, детка не уйдёт без боя markulmusic Зар, ты долетел? 3:56 Я так понимаю, ты все ещё обижаешься? Прости меня Спокойной ночи, Зар 4:18 Зар, пожалуйста, ответь, я же волнуюсь. Как ты? 9:46 Котенок 11:24 Зар, я же в итоге позвоню и похуй на роуминг, блять 13:08

13:19

- Алло. - Назар, я знаю, что вёл себя, как полный гондон, но выслушай меня, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. Я не знаю, что на меня нашло, но, когда Бублик написал, у меня будто крышу снесло. Это глупо, наверное, но сука походу я приревновал. Хотя я знаю, что ты с ним не общаешься. Я не знаю, почему поссорился с тобой, просто.. Просто, наверное, я хуйло. Ты мне правда очень дорог. Я сильно волнуюсь, а ты ещё не отвечаешь на сообщения, я весь на нервах: где ты?, все ли у тебя в порядке?, как долетел?. Я даже спать не мог. Зар, ты мне очень сильно нравишься это звучит по детски, но это так.. - Марк.. - Нет, правда, я никогда такое не испытывал. Ни к девушкам, ни к парням. - Марик, тише. Все хорошо. - Прости меня. - Назар испугался, потому что голос на том конце телефона дрогнул. Неужели он и правда дорог Маркулу? - Всё хорошо. Я тебя прощаю, конечно же, прощаю. - Зар?.. - Да? - Я тебя люблю. - И я тебя. Марк кладёт трубку. Он сидит в своей комнате. Шторы плотные, не пропускают свет. Из освещения только настольная лампа с тёплым светом. У блондина трясутся руки. Это нечто особенное было сейчас. Своим родителям он никогда не говорил "я вас люблю", приемным тоже, и Мирону никогда, даже с девушками удавалось избегать этих трех слов (благо девчонки у него все были глупые), а теперь сказал. Назару. В голове не укладывалось. "Я тебя люблю". Слова же простые, а почему так действуют? Почему сейчас Маркул сидит за письменным столом, нервно перебирая карандаши и ручки, прокручиваю в голове: "- Я тебя люблю. - И я тебя". Он и представить себе не мог, что и правда когда нибудь полюбит. А тут бац и Назар. И все так хорошо. Но волнительно. Мирон как то сказал брату: "Если все идет просто, то что-то точно неправильно. За все нужно бороться, будь то слава, деньги, работа или любовь. Бесплатный сыр только в мышеловке, Марк".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.