ID работы: 8474699

Friend Like Me

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      — Таак… — Габриэль сел, скрестив ноги, совершенно невесомо, не сдвинув не единой песчинки. — Это что-то новенькое. Давай по порядку.       Сэм задумался, решая, откуда начать рассказ. За спиной Гейба поблескивало, играя на воде, клонящееся к закату солнце. Сэму даже показалось, что оно подсвечивает и тело Габриэля, заставляя его светиться как огненный опал. Но это продолжалось всего мгновение и когда Сэм моргнул, джинн снова выглядел таким же плотным и настоящим, как все вокруг.       — Когда наша мама погибла в пожаре… — в горле внезапно пересохло, Сэм закашлялся. В его руке тут же оказался ледяной стакан с фруктовым соком. — Кхм, спасибо. Так вот, после этого отец стал просто одержим. Он мечтал найти способ вернуть её. Продал почти все, чтобы покупать книги или же знания у мудрецов. В итоге он стал неплохим заклинателем и отличным охотником на разную нечисть.       — Эй! — Габриэль возмущенно вскинул руки. — Мы предпочитаем термин «фантасмагоричные сущности». Ну или «сверхъестественные существа».       — Извини, как-то не приходило в голову спросить, как же любит называться чудовище, которое пытается откусить тебе эту самую голову, — язвительно ответил Сэм, отпивая из стакана. Однако вместо сока ему в рот попала ледяная крошка, до боли опалив холодом непривыкшие зубы. Он скривился. — И как это называется?       — Что? — Габриэль сделал невинные глаза. — Я подумал, что тебе все ещё может быть жарко.       — Конеечно, — Сэм поставил стакан на песок, лед тут же начал таять. — Ладно. В какой-то момент дела пошли на спад, денег оставалось все меньше. И тогда отцу попалась книга про джиннов…       — И он тут же решил, что это решит все его проблемы? — Габриэль понимающе усмехнулся.       — Ты перестанешь меня перебивать?       — Можешь загадать желание.       — Хах, спасибо, я потерплю. Тем более, что ты прав. Именно так он и подумал. И отправился на поиски. Когда через полгода он не вернулся, мой старший брат, Дин, отправился на его поиски. К тому моменту мы знали уже гораздо больше, чем отец, и Дин был уверен в успехе.       — Дин? — джинн с интересом наклонился вперед, подперев рукой подбородок. — Но не ты?       — Да… — Сэм замялся, потирая шею. — Мы выяснили, что джинны не могут возвращать мертвых к жизни, а потому поиски я считал совершенно бесполезной затеей.       — Дин, ну как ты не понимаешь. Если бы отец мог вернуться — он бы уже это сделал! Ты сам нашел это, — Сэм в отчаянии потряс книгой. Они говорили об этом уже сотню раз и каждый раз Дин вроде бы соглашался с ним, а потом все начиналось заново. Но сегодня все было иначе. Дин появился на пороге в дорожном плаще и собранной сумкой.       — Мы семья, — Дин упрямо посмотрел ему в глаза. — И должны держаться вместе. Так мы можем справиться с чем угодно. Я должен его спасти.       — Но у тебя не получится! Даже если ты найдешь джинна, отца не вернуть. Он не хотел бы, чтобы ты погиб, пытаясь.       — Ты не знаешь, чего бы хотел отец!       — Знаю!       — О, конечно, ты же умнее меня, как я мог забыть. Пока вы с отцом копались в книгах, я годился только на то, чтобы махать кинжалом. Так вот знаешь, что? Я спасу его сам. Не ищи меня.       Хлопнула входная дверь, задувая свечу на столе.       — Если ты погибнешь, кто останется у меня?..       — Дин собирался отправиться на верную смерть. Мы поругались. Это было около года назад. А пару месяцев назад я увидел его в городе.       — И почему ты не подошел к нему? — Габриэль в недоумении приподнял бровь.       Сэм усмехнулся, натягивая на плечи рваную рубашку. Пока они говорили, солнце практически село и пустыня начала наполняться звуками мелких животных и насекомых.       — Не так-то просто залезть в султанский паланкин, даже с моими навыками.       — Вот теперь я совсем ничего не понимаю, — Габриэлю, видимо, надоело сидеть на жестком песке, так что по мановению пальцев они оказались в просторной палатке, пол которой был уложен коврами и пестрыми шелковыми подушками. Тихо потрескивала жаровня, источая тепло и неяркий свет. — С чего ты тогда решил, что его нужно спасать?       Юноша задумался, пытаясь сформулировать смутные ощущения. Что Дин, которого он увидел в паланкине смеялся иначе, по-другому держал голову, даже смотрел не так. Он был жив. Но что-то с ним точно случилось.       — Просто чувствую. И должен убедиться, что с ним все в порядке.       — Ты мог бы просто попросить меня перенести своего брата сюда.       Сэм нервно рассмеялся, упав на подушки. Шелк приятно холодил лицо, быстро уняв не начавшуюся истерику.       — Ты думаешь я не пытался? — он резко сел, уставившись в глаза джинну, хотя до этого избегал зрительного контакта. — Я попробовал все ритуалы призыва, любые заклинания, сновидения, демонов. Да я все перепробовал, прежде чем отправиться на поиски этой проклятой Пещеры Чудес! До него невозможно добраться!       — Тише-тише, я понял, — Габриэль поднял руки в примирительном жесте. — Но у тебя не было джинна до этого. Так что давай, загадывай желание. Только в этот раз без обмана!       И сам вложил в руки Сэма тяжелую лампу. Тот вздохнул, прикрыл глаза и несколько раз потер гладкий металлический бок.       — Джинн, я желаю, что ты помог мне спасти моего брата.       В этот раз Габриэль действительно засветился изнутри, приняв свой истинный облик.       — Слушаю и повинуюсь… — он сложил руки, поклонившись, глядя на Сэма исподлобья. — Господин.       От внезапного осознания, что такая мощная, космическая сила подчиняется его воле, по спине Сэма пробежали мурашки, а где-то внутри сжался тугой узел. Габриэль, заполняющий собой половину палатки, щелкнул пальцами.       Ничего не произошло.       Тогда он щелкнул ещё пару раз. Даже потряс собственную руку, словно бы она была механизмом, который мог просто сломаться.       — Ничего не понимаю…       — Как я и говорил, — плечи Сэма поникли, он выронил лампу из ослабевших пальцев. — Невозможно…       — Эй, не время унывать! — Габриэль, уже принявший человеческий облик, плюхнулся на подушки рядом. — Если мы не можем вытащить твоего брата из дворца, значит нам надо самим попасть внутрь.       — Причем человеческим способом.       — Аргх, это даже звучит скучно! — джинн как-то неестественно выгнулся, видимо пытаясь выразить своего отношение к данному предложению. Сэм невольно рассмеялся.       — Мне надо поспать, — сказал он, укладываясь поудобнее. — А завтра придумаем нормальный план. Утро вечера мудренее.       — Утро вечера больнее, — пробурчал джинн, зарываясь в подушки.       Кто бы мог подумать, что среди джиннов есть совы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.