ID работы: 8474699

Friend Like Me

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Габриэль значит, — Сэм с интересом наблюдал, как дым уплотняется, превращаясь в огромного мужчину. Правда, ниже пояса он все ещё оставался золотистым туманом. — Красиво, мне нравится.       — Спасибо, твое тоже ничего, — джинн нагло усмехнулся, повиснув в воздухе, и сложил руки на груди. — Я смотрю, ты не удивлен моим появлением, а значит в курсе про три желания. Придумывай, не стесняйся.       — Что, прямо любые три? — Сэм попытался сесть удобнее, холод, шедший от камней вокруг, пробирал до костей, а голова немного звенела. Но он давно не ощущал такой радости, как сейчас, когда был так близко к своей цели.       — Ну как, почти любые, — Габриэль принялся загибать пальцы. — Во-первых, я не могу убивать. Во-вторых, не могу воскрешать мертвых, даже и не проси, они сами потом не рады. И в-третьих, я не могу заставить кого-то влюбиться в тебя. Хотя и не представляю, кого пришлось бы заставлять… Но это все детали.       — Пока я думаю, ответь на пару вопросов, — Сэм прочитал так много литературы о джиннах и в них было столько странной информации, что некоторые факты действительно не давали ему спать по ночам. А тут такой источник информации. — Правда, что у вас три пары крыльев?       — Врут, — Габриэль опустился на наколдованный пуф и сунул за щеку конфету, — всего одна.       — Вас можно уничтожить святым маслом?       — Ага. Это даже иронично, учитывая, что мы обитаем в лампах для масла.       — Десятифутовый член?       — Это-то ты откуда взял?! — Гейб даже поперхнулся и выронил конфету, которая, впрочем, вернулась к нему в рот, не достигнув земли.       — Ну знаешь, — Сэм невинно пожал плечами, — книги про джиннов бывают… разные. И все-таки?       — Нет. Хотя там у меня все в порядке, можешь поверить.       — Это хорошо, — Сэм поспешил сменить тему, заметив расширившиеся от удивления глаза джинна. — Вижу, некоторые факты о вас были преувеличены. Может и про возможности тоже?       — Кажется, ты не понял, кто тебе достался, красавчик. Так я расскажу.       Габриэль принял человеческое обличье и криво усмехнулся, прищелкнув пальцами. Темнота вокруг сменилась полуденным сосновым лесом. Ничего подобного Сэм никогда не видел, с удивлением вдыхая ароматы смолы и влаги, чувствуя под пальцами мягкий мох.       — Да, я трикстер.       Щелчок пальцев и они оказались на вершине горы. Ледяной ветер загонял хлопья снега под разорванную рубашку, заставляя Сэма сжаться в клубок.       — Я ловкач.       Щёлк. Сэм судорожно зажимал рот ладонями, стараясь не хлебнуть соленой морской воды. Щёлк.       — Но не смей сомневаться, — Габриэль сочувственно похлопал по спине пытающегося отдышаться парня, — мои чудеса так же реальны, как и все, что ты видишь. Щёлк. Сэм, совершенно сухой, оказался на груде разноцветных шелковых подушек. Горы яств и драгоценностей исчезали в темноте. Зал был освещен ароматными свечами и цветными фонариками, висевшими прямо в воздухе. Зазвучала танцевальная музыка, из воздуха появились полуодетые юноши и девушки, пустившиеся в пляс. Взвивались руки, в разрезах шаровар мелькали бедра, словно вспышки в полумраке.       — Пока я с тобой, нет ничего невозможного. Лишь желание загадай. Все удовольствия мира, все богатства. Все для тебя, повелитель.       Рядом на подушки опустился юноша, принеся в руках виноград. Сэм послушно ел из его рук, чувствуя как незнакомец прижимается к нему, наклоняется ближе, словно для поцелуя. Внезапно его голубые глаза вспыхнули янтарем, неуловимо становясь хитрее. И вот уже вместо него, так что Сэм чувствовал дыхание на своих губах, сидел Габриэль, довольно улыбаясь.       — Я — твой счастливый билет, так что подумай хорошенько.       Щелчок и все кончилось. Сэм снова сидел на холодной земле, чувствуя спиной прутья решетки, и пытаясь отдышаться.       — Ну так что ты решил?       — Не знаю теперь, сможешь ли ты выполнить мое желание, — Сэм очень надеялся, что голос его не подводит. — Пока что я увидел только иллюзии, хотя ты в этом хорош, не спорю. Сомневаюсь даже, что ты сможешь вытащить меня отсюда, не то что все остальное. Возможно, это не по силам такому маленькому джинну…       — Маленькому?! — Габриэль даже потерял форму, переливаясь клубами желтого и красного дыма. — Держись крепче за лампу!       Гейб обхватил Сэма поперек груди, обвивая дымным хвостом ноги. Хлопнули, раскрываясь крылья и они вместе взмыли вверх, разрезая светом черноту, состоящую из решеток и толщи камней. Всего минута и они уже парили над пустыней в лучах юного солнца. Сэм хотел спросить, куда они направляются, но ветер бил в лицо, не давая и рта раскрыть, и свистел в ушах, так что он все равно бы не услышал ответа. Но вскоре он пришел сам, когда на горизонте блеснул оазис.

***

      — Ты серьезно собрался купаться? — Сэм с интересом наблюдал, как джинн, снова принявший вид человека, избавляется от одежды.       — Я не могу появиться в городе в таком виде. Пятьсот лет в лампе, где из развлечений только еда да гурии? — Габриэль выразительно посмотрел на него, поиграв бровями. — Да, я хочу искупаться. И тебе советую.       А затем с разбегу нырнул в озеро, исчезая под водой. Сэм задумался, а затем пожал плечами и присоединился. С огромным удовольствием вымыл из волос песок, промыл раны на груди, морщась от боли. А затем просто плавал, наслаждаясь прохладой. Порой ему казалось, что джинн наблюдает за ним, но Сэм так ни разу и не смог поймать его на этом. Он вылез первым и, надев штаны, расположился в тени пальмы. Кажется, он немного задремал. По крайней мере, он не заметил шагов джинна, очнувшись, только когда капли воды упали ему на плечо.       Он открыл глаза, чтобы увидеть как Габриэль, совершенно голый, отпрянул на несколько шагов, словно бы только что рассматривал его. Сэм пробежался глазами по его фигуре, отмечая светлую золотистую кожу, широкие плечи, накачанный пресс, по которому капельками стекала драгоценная влага, а ниже…       — А ты не врал, — слова вырвались непроизвольно, и Сэму захотелось, чтобы в это мгновение с пальмы упал кокос и убил его.       — Я никогда не вру, особенно если говорю правду, — Габриэль с легкой улыбкой посмотрел на покрасневшее лицо Сэма, а затем наколдовал себе одежду.       — Кхм, да… Так вот, по поводу моих трех желаний…       — Двух!       — Ты ошибаешься, у меня все ещё три желания, — он позволил себе самодовольно улыбнуться.       — Но… — Габриэль замер с открытым ртом. До него дошло, — Больше никогда не скажу, что ты просто красавчик. Твоя взяла, три желания. Так чего изволите?       — Габриэль, — Сэм резко посерьезнел, садясь ровнее, — я хочу спасти своего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.