ID работы: 8474415

Неуравновешенная

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Она шла по главной улице, по направлению к своему дому. Девушка была шокирована. Всем, что произошло с ней за этот вечер. Этот танец, пощечина, этот поцелуй. Ей как-то не по себе. Зачем он это сделал? Все больше, кажется, что он ее разыгрывает. В эту ночь она и вовсе не спала. Беспокойные мысли не дали ей спать. Да, и голос подзадоривал еще как. Маринетт даже удивилась, как она не расплакалась. Ох, черт, она же плакала в его плечо! Что может быть хуже? Наверняка он думает теперь, что она тряпка. *** Ох, черт, это утро не задалось. Мало того, что она не спала, так еще и опоздала, получила выговор от мадам Менделеевой, и была отправлена к директору, а тот отправил ее к врачу, подумав, что девушка больна из-за огромных мешков под глазами. Врач сказал, что с ней все в порядке, что она просто не выспалась. Как будто Маринетт сама не знает. Так и прошла физика, на которую девушка так и не явилась. Ну и слава богу. Маринетт стояла у шкафчика. Она доставала свои учебники из сумки, как вдруг кто-то захлопнул дверцу ее шкафчика. От громкого звука девушка выронила книги вместе с сумкой. Подняв взгляд, она увидела разгневанную блондинку, с недобрым огоньком в глазах. — Ах, ты! — Хлоя схватила девушку за воротник ее полосатой рубашки и впечатала в шкафчики.— Как ты посмела после того, что было попадаться мне на глаза?! — кричала блондинка. Маринетт поняла, что живой уже точно не уйдёт. — Как ты посмела целовать ЕГО?! — последнее слово было сказано так громко, что все проходящие обернулись на крик и стали наблюдать за школьной драмой. — Что… я... не… — пыталась выбраться Маринетт. Но все попытки были напрасны. Блондинка стала еще с большей силой вжимать ее в стенку. — Не смей оправдываться! Думаешь, что сможешь выйти сухой из воды?! Ну уж нет! — а так хотелось бы. Маринетт сдалась и приняла свой кару. — Хлоя, что ты делаешь? — раздался из-за спины блондинки очень знакомый голос. — Отпусти её. — Адрианчик! — девушка отпустила Маринетт, так резко, что та упала на пол, не в силах встать. — Я просто даю ей пару уроков воспитания. Это мелочи. — Хлоя, прошу относиться к моей девушке более уважительно, — Адриан протянул руку Маринетт, дабы помочь встать. Неуверенно Мари согласилась помочь, непонимающе смотря ему в глаза, но что он лишь подмигнул. — Твоей… кто? — Хлоя недоуменно спросила у парня. — Ты должно быть шутишь? Чтобы Маринетт Дюпен-Чен стала чьей-то девушкой, нужно умереть,— нервно начала смеяться блондинка. — Хлоя, это правда, — Адриан сжал руку брюнетки в своей, отчего у последней пробежали мурашки по телу. Он что ее защищает? Чушь. — Правда, Маринетт? — он посмотрел в её глаза с такой нежностью и заботой, что она не могла отказаться, и произнеся тихое «д-да», покраснела. У вот на глазах у толпы он поцеловал её во второй раз. Все так же нежно. Все также кусая ее губы. Забыв, о чем шёл разговор, вернее, придирки Хлои, она снова ответила ему. Окружающие ахнули, а Алья, пришедшая несколькими минутами позже, даже успела зафоткать. Оторвавшись, от девушки Адриан улыбнулся и обнял ее. Маринетт была шокирована так же сильно, как и разгневанная Хлоя. Последняя лишь топнула ногой и ушла прочь со слезами на глазах, крича напоследок: «Это возмутительно. Просто возмутительно.» Адриан поцеловал тыльную сторону ладони девушки, смотря ей в глаза, всем видом говоря, что потом отблагодаришь. Толпа разошлась, ведь самые свежие сплетни уже были у всех на слуху. Боже мой, Маринетт, куда ты вляпалась? — Ну, и когда ты хотела мне сказать, подруга? — с серьезным видом спросила Алья. Господи, Алья, ты веришь в это? Это ведь чушь. — Но я не встречаюсь с ним, — сказала в своё оправдание Маринетт. Но ведь это правда. Какого черта? Что ты наделал, Агрест? — Что это было тогда? И почему он целовал тебя? — изогнула левую бровь шатенка. На, что Мари просто улыбнулась. Он поцеловал ее во второй раз. — Эй, ты что-то скрываешь от меня. Я же вижу. — Я говорю тебе правду, тебе стоило придти раньше, когда Хлоя впечатала меня в стенку, — усмехнулась Мари, хоть и сама была все еще в шоковом состоянии. Подняв свои книги с пола, девушки ушли на занятия. *** Маринетт приняла душ в надежде хоть как-то отвлечься от случившегося. С Адрианом она пару раз встретилась взглядом, хоть и не разговаривала, чувствовала себя неудобно. А когда он в открытую пялился на нее в кафетерии, было вообще стыдно, и хотелось провалиться под землю. В последние дни и правда творится, что непонятное. И почему именно с ней? Сначала танец, потом пощечина от Хлои, а потом поцелуй и еще один поцелуй с шокирующей информацией. Это так глупо! Кто вообще поверит, что она встречается с Адрианом? Никто, потому что это ложь в чистом виде. Зачем он издевается над ней? Что она ему сделала? Она понятия не имела. Решив, что сон лучшее лекарство, она забралась на кровать и начала разглядывать ночное небо через окно, ведущее на крышу ее дома. Разглядывать созвездия перед сном, было лучшим занятием в ее жизни. Вдруг промелькнула чья-то тень. Девушка очень напугалась и решила притвориться, что спит. Она резко почувствовала на себе прожигающий взгляд, что стало не по себе. Девушка не подала виду. Она почувствовала, что на нее больше не смотрят, прикрыла глаза, никого не было. Маринетт бесшумно слезла с кровати, спряталась в тени, дрожащими руками держа биту, которую ей подарил отец на пятнадцатилетие, чтобы на всякий случай. А вот и он. Она снова увидела тень, и услышала, как кто-то медленно открывает окно-дверь. Он начинает спускаться и вскоре оказывается в её комнате. Это что, вор? Бесшумно подкравшись к ночному гостю, девушка оглушила его битой. Хоть и она была слабой на вид, но у нее была тяжелая рука. Ночной гость был без сознания. Воспользовавшись моментом, девушка кое-как посадила его на стул, пару раз осознавая, что он тяжелый… довольно тяжёлый. Наконец усадив его, Маринетт связала ему руки настолько крепко, чтобы он не выбрался. Утром она узнает, кто это и что ему нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.