ID работы: 8473579

Наследник.

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— О-хо-хо, старость не радость! Древний лич с трудом отталкивал от себя многотонную плиту, которой был придавлен последние лет пятьсот. Сухие руки медленно, но упорно сдвигали препятствие; раздробленные или стёртые в пыль конечности приобретали первоначальный вид. Ещё одно усилие и плита падает на оплавленный пол. Лич с кряхтеньем поднялся, позвоночник с сухим треском встал на место. Скрученные пальцы прошлись по голове, на которой были клочки темных волос; тело потихоньку приобретало свой первоначальный вид. Старого мага звала едва слышная мелодия. — Ну хоть силы возвращаются. Кое — как накинув на срамные места истлевшую мантию, лич медленно побрел вперёд обходя гранитные обломки. Иногда задерживая взгляд на какой — нибудь детали окружения, тихо качал головой. — Сожри вас бездна, хоть бы раз оставили все как есть. Бродя по лишь ему одному известному маршруту он добрался до гигантского зала, створки огромных дверей ведущих внутрь были выбиты и валялись на полу. В потолке зияли дыры, через которые пробирались лучи закатного солнца, окрашивая отдельные участки в багровый цвет. Среди всей разрухи выделялся один объект — трон, сделанный из черного мрамора, исписанный древними рунами. На нем не было ни пылинки, словно скала он возвышался над царящей в округе разрухой. — А, проснулся старый. Что — то ты долго, — в темном углу, на голове разрушенного боевого голема сидел молодой на вид человек. Одетый в элегантный дорожный костюм из черной кожи, на голове была шляпа с вычурным пером. В руке он держал небольшой бокал.- Хреново выглядишь, Магнус. — И я рад тебя видеть, Алан, — лич растянул сухие губы в улыбке. — Ты я смотрю как всегда первый. — Сам понимаешь, работа обязывает, — Алан улыбнулся показывая клыки. — Да и сбежать я вовремя успел, как раз перед самым падением, чего не скажешь о Вигмаре. Его беднягу порубили, а потом ещё и в священном огне сожгли. Он повел плечами будто скидывая с себя пламя. — Так что его в ближайшее время точно ждать не стоит. — В каком состоянии замок? Алан задумчиво покрутил в бокале жидкость. — Так же как и всегда, многое разрушено, а остальное разграблено. Вина хочешь? Магнус сел на обломок и подпёр руками подбородок. — А что не кровушка, Алан? Стареешь. В любом случае, мелодия заиграла, так что пора. Надеюсь его темнейшество в хорошем настроении. — Было бы великолепно! Эх, это были спокойные пятьсот лет, — Алан допил бокал и выкинул его в сторону. — Так, и в какой мир владыку забросило в этот раз? — Понятия не имею. Как думаешь Алан, что мы будем делать в этот раз? Тот пожал плечами. — То же что и всегда, Магнус — попытаемся завоевать этот мир. С минуту они молчали. — Как там во внешнем мире? — Все тихо — мирно живут, про нас особо не вспоминают. Людские королевства довольно сильно разрослись, но активно торгуют с гномами. Эльфы вроде как тоже, но вяленько, у них там свои проблемы с темными собратьями. Я слышал на границах участились стычки. Наши как обычно разбойничают, но знаешь в эти пол тысячи лет тоже вяло. Их иногда даже обычные крестьяне гоняют, голодают бедные. А ещё. Его прервал громкий гул и вспышки зеленого света исходящие со стороны трона. — Началось, на вот накинь на себя, — Алан подкинул в сторону мага длинный плащ. — А то смотреть стыдно. — Заткнись Алан! Я то восстановлюсь и стану похож на нормального мужчину, а ты как смахивал на мужеложца, так им и остался. — Что ты сказал? Их спор прервал громкий хлопок и шум падения позади трона. — У-у! Как же голова кружится, что — то мне нехорошо… Раздался весьма характерный звук, который бывает у людей при укачивании. — Б буэээ, твою мать, и твои порталы, козлина! Чтоб тебя в буэээ…пу драли ротой ультрамаринов, сволочь ты этакая! Буээ… — Разве он не на троне должен был появиться? Алан с шепотом наклонился в сторону мага. — Откуда мне знать? Владыка вы в порядке? Из — за трона вышел, прикрывая рукой рот, молодой парень небольшого роста. Алан удивлённо захлопал глазами. Похожий на владыку, это все же был не он! Похожее лицо, но смуглая кожа, не такие тонкие как у владыки черты лица, густые брови. Ещё одним различием был слегка выпирающий живот, что для стройного владыки было делом недопустимым. Глаза были похожи: темно — карие, почти черные. Он был довольно симпатичен для человека. — Какой-то он низкий стал… Это точно он? — Алан толкнул в бок Магнуса. Тот шикнув ответил: — Ты что кровосос, клятвы не чувствуешь? Конечно, это он. Вроде… Владыка наконец — то пришел в себя и выпрямившись посмотрел на них. — Здрасте. — Приветствую, владыка! С возвращением! Они оба опустились на колено. Тот обернувшись назад и никого не увидев сказал. — Вы это мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.