ID работы: 8460012

Вспомнить.

Гет
PG-13
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
— Ничто не вечно. Мне надоело рвать на себе волосы, каждый раз создавая твёрдый ком из белого листа бумаги, предварительно кидая это мусор в мусорный бачок. — Мои губы искусаны, тело измотано. Сердце бьётся чаще, а дыхание давно сбилось. — Мне кажется, или моё сердце больше не бьётся? — Я не чувствую собственного пульса. — Мысли сбивают с толку. Я не знаю ничего, а точнее сказать, не помню. Это так удручает, когда твои мысли прерывает звук разрывающейся на части бумаги. — Я всегда была одна, ну, на сколько я себя помню. Или просто не хочу вспоминать? Я забыла, когда мои мысли погрязли в пучине этого водоворота. — Как же я хочу не чувствовать собственного пульса. Не слышать собственных мыслей. — Как же я хочу, что бы моё сердце перестало издавать чёткие удары.

***

      Дети уже вернулись в дом. Эмма пока не отошла от увиденного, Норман не может развидеть мёртвое тело Конни перед глазами, но всё равно легко улыбается, успокаивая рыжую. Хьюстон кусает нижнюю губу, приводя собственные мысли в порядок.       "Неужели это Рэй подстроил? Неужели он хотел, что бы Мы узнали?", крутилось в голове девочки. Она взъерошивает свои длинные чёрные волосы. — Неужели, мы всего лишь корм..?, — какой уже раз повторяет Эмма, смотря лишь в пол. — Сейчас не время отчаиваться лишь из-за того, что Конни мертва. Она не хотела бы видеть нас такими именно сейчас. — твёрдо цитирует шатенка, сжимая свои ладошки в твёрдые кулаки. Она не позволит им отчаяться. — Да. Хьюстон дело говорит. — положительно кивает Норман. POV Хьюстон

***

      После всего этого мне оставалось лишь ждать. Но чего? Момента, когда можно сбежать? Своей смерти от какой либо болезни? Или же того случая, когда меня наконец отправят и живьём съедят монсты? А может и замаринуют..       Все мысли смешались в моей голове. Мне так не хотелось верить в это, жаль, что я не в сказке.. Жаль, что это реальность. Когда Эмма чуть успокаивается, а Норман унимает лёгкую дрожь в голосе, я вспоминаю, что там же, у машины, мы и бросили... — Зайку!, — встрепенулась я, заметно дрогнув. Мальчик и девочка, идущие рядом, непонимающе посмотрели на меня. — Мы же оставили там зайку. Игрушку Конни!, — объясняю я, и после того, когда до этих двоих доехали мои слова, они заметно начали нервничать.       Но было поздно что-то предпринимать. На другом конце коридора я замечаю маму, но игрушки в руках нет. Она всё равно нашла. Я хватаю Нормана за рукав кофты и затягивают его за ближний угол. Эмма явно не собиралась уходить, когда Изабелла была близко. — Здравствуй, Эмма. — поприветствовала ту она, фальшиво улыбаясь. — А... Мама.. — по голосу Эммы можно было определить, что она старалась не выдавать себя, но продолжала стоять, как вкопанная. — Ты... Ходила сегодня к воротам?, — задаёт вопрос мама, на что Эмма нервно сглатывает, а я и Норман вообще забыли, как дышать.       Обстановка накалилась. Моё сердце уже отбивает чечётку. Эмма и Изабелла смотрят друг другу в глаза, не отрываясь (автор: лол, играем в гляделки, ребят :D), в тот момент когда Норман вслушивался в разговор, но я всё ещё слышу быстрый пульс. — Что..? О чём ты, мама?, — глупо переспрашивает Эмма, делая из себя дурочку и мило улыбаясь. — Ясно.— проговаривает женщина, улыбнувшись в ответ. — Простите, но нам пора спать!, — весело говорит Норман, выходя из-за угла и вытаскивая меня за руку за собой (автор: лол, намёк на пейринг, чивоалкдвлвоы).       Вышедшие из-за угла Норман и я, подхватываем за руку Рыжую, утаскивая за собой в низ по лестнице. — Хорошо, но если.. — останавливает нас на полпути голосом мама.       Руки потеют, а зрачки расширяются от страха. Сердце бьётся неистово быстро. Кровь не перестаёт отдавать в вески, а пульс учащается. Мы медленно поворачиваем свои головы в сторону женщины, мило улыбаясь. Казалось, сейчас я перестану дышать вообще и замертво полечу вниз. — Я узнаю, что Вы были там.. — глаза жутко сщуриваются, а вместо нежной улыбки появляется жуткая ухмылка. — То я накажут вас. — казалось, весело добавляет она. Мы медленно киваем, продолжая ход вниз по лестнице.       Добравшись до конца, я не удерживаясь, падаю на колени и пытаюсь унять жуткую дрожь в теле. Эмма упирается руками в колени, стараясь успокоиться. Норман хватается за сердце, казалось, что у него произойдёт инфаркт. Так страшно. До изнеможения жутко видеть улыбку на лице этой женщины. Так жутко, что кровь стынет в жилах. — Она не заметила.. — проговаривает вслух Норман и я понимаю, о чём он. — Должна была не заметить. — поправляю его я. — Она знает, что это Мы. — объясняю я, на что ввожу Эмму в ещё большую панику. — Ого.. Что у вас тут произошло?, — слышу я этот надоедливый и звенящий в ушах голос.       Я поднимаю глаза и вижу перед собой безразличную физиономию Рея. — Нечего такого, просто устали. — улыбается Эмма, решая вступить в этот бой. Теперь я смотрю на неё. — Ясно, тогда советую разойтись по кроватям. — предлагает он, на что я, Эмма и Норман одобрительно киваем, стараясь скрыть свой страх.       Я пытаюсь подняться с пола, но ноги стали настолько ватными, что не держат, заметив движение со стороны, я поднимаю голову и вижу перед собой протянутую ладонь Рея, а так же его красные щёки и отведённый в сторону взгляд. Он что, принца из себя состроить решил? Похоже я теперь понимаю, что он читает в библиотеках.. Сказки. — И как это по.. — Просто вставай. — перебивает меня мальчик, на что я ехидно ухмыляюсь.       Вкладываю свою маленькую и бледную ладошку в ладонь Рея, медленно поднимаясь. Он чувствует холод моей руки, но не отпускает. Поднявшись, отряхиваю белую юбку от осевшей пыли и медленно благодарю за помощь мальчика, одаривая того милой улыбкой. Ясно видно, что он краснеет, поэтому стараясь не засмущать его до вида спелого помидора, ступаю к себе в комнату, где уже мирно посапывали остальные дети, вот только кровать Эммы была пуста, небось что-то обговаривает с Норманом. Я медленно сажусь на мягкую постель.       В руках оказывается лист бумаги и простой карандаш, который выводил внятные строчки предложений на белое полотно.

***

— Странно, но мне теперь чаще хочется спать, но я не могу сомкнуть глаза. Мне хочется есть, но я не могу положить себе в рот и кусочка хлеба со стола. У меня такие красивые глаза, но Я боюсь смотреть в них. Так сильно хочется кричать и биться в истерике, но я прячу свои эмоции под улыбкой – или же безразличием. Так хочется сказать, но я лишь могу наблюдать. Так хочется стать героиней сказки, но это реальность. — Мне страшно закрывать глаза ночью, ведь кажется, что мне перережут горло, пока я буду спать. Я боюсь доверять людям, ведь не хочу, что бы моя спина была в ножах. Я боюсь заговорить с кем-то, ведь боюсь ранить кого то словами. — Так страшно, но я держусь. — Так больно, но я не плачу. — Но в жизни бывает такое – всё, или нечего.

***

      Уже утро. Лучи солнца освещают просторную комнатку, где находится не малое количеством спящих детей. Точнее, уже агрессивно будивших меня. Я раскрываю свои сонные глаза. Казалось, я как обычно услышу утренний и звонкий будильник – Эмму. Но его почему то нет. — Вставай, Хьюстон, ты скоро завтрак проспишь!, — легонько толкая меня в плечо говорит Фил, на что я легонько улыбаюсь, приподнимаясь на локтях. — Стоп, а сколько времени!?, — подорвалась я, понимаю смысл слова: "скоро проспишь". — Рей сказал, что вчера у тебя было не лучшее состояние, поэтому попросил, что бы тебя разбудили только перед завтраком. А стол он сам накроет. — поясняет мальчик, на что я чуть удивляюсь и хмыкаю. Неужто этот циклоп обо мне заботится? — Спасибо, Фил, а теперь тогда беги в столовую и скажи, что я сейчас приду. — улыбнулась я, потрепав того по волосам, на что мальчик оживлённо кивнул, убегая в сторону столовой.       Откидываю одеяло в сторону и ставлю ноги на твёрдый паркет. "А может, книжки и вправду полезны?", улыбнувшись собственным мыслям, достаю белую форму и снимаю пижаму. Моё внимание привлекает зеркало, а одежда выпадает из рук. Взор алых глаз скользит по тонкой шее, останавливаясь на будто напечатанном номере. Рукой провожу по виделяющимся чёрным цифрам – число 75274 Оказывается, я тоже – еда. Хотя уже давно знала. Теперь я вспомнила.       Алые глаза, виднеющиеся в зеркале, смотрят прямо в душу. По спине проходят мурашки, а пальчики рук медленно убирают длинную чёлку с глаз. В голове будто раздаётся звон, но слышен лишь скрип открывающейся двери. Поворачиваю голову в направление звука, а в проёме вижу Рея. — Давай быстрее, там уже завтрак го.. — но он явно не успевает договорить, как застывает на месте, замечая меня. (а: ребят, нечего удивительно, автору просто нечего делать :D. Хочеца романтики :^) End POV Хьюстон.       Глаза ошеломлённого мальчика бегают по ровной фигуре девочки. Сначала взор приковывают чёрные, как смоль, длинные волосы, мягко ложащиеся на её хрупкие плечи. Дальше взор опускается но ровную спину, спускаясь на аккуратную талию, которую явно можно было легко обвить руками. Дальше глаза спустились ниже, разглядывая бёдра, ровные, длинноватые ноги, как у фотомодели из журнала. Чуть выдвинутую вперёд грудь обволакивает топ из белой ткани. Тоненькие пальчики аккуратно держутся за плечи, создавая вид маленькой и беспомощной леди, которую так и хочется прижать к себе. А алые глаза с блеском в них, выжидающе смотрят (а: ребята, что читают это, ударьте меня в комментариях, что б я сдох, пожалуйста)) сама не понимаю, что курила или пила перед тем, как настрочить это ;-;). Щёки мальчика предательски краснеют, а тёмные глаза мечутся по всей комнате, лишь бы снова не взглянуть на Неё.       Из середины всего этого круговорота послышался тихий смешок, и девочка, подхватывая форму и мигом одеваясь, успевает незаметно проскользнуть перед краснеющим Реем. Что, кажется, до сих пор не отошёл от сие зрелища, но тряхнув головой, отправился следом, прокручивая Её образ в своей голове. POV Хьюстон.       Завтрак только начался, а я лишь поспешила сесть за стол, предварительно сказав, что, Рей, кажется, задержится. При виде мамы меня бросает в дрожь, но снаружи я не подаю признаков страха. Ведь если выдам себя эмоционально, то проиграю. Извини, но проигрывать я не намерена. Не сейчас. — Пс.. Хью.. — тихо окликнула меня Эмма, когда я отодвигая стул, сажусь рядом. — Ась?, — спрашиваю я, привлекая внимание Нормана. — Там это, Рей ведь тебя будил, верно?, — тихо интересуется она, на что моя правая бровь ползёт вверх. — И?, — спрашиваю я, не понимая смысла её вопроса. — Ну что "И"?, — надувает щёки Рыжая. — Что у вас там было?, — понимая её намёк, теперь не только моя приподнятая вверх бровь, но и левый глаз начинает судорожно дёргаться. — В СМЫСЛЕ ЧТО У НАС ТАМ БЫЛО? НЕЧЕГО У НАС ТАМ НЕ БЫЛО. — шёпотом начинаю истерить я, попутно чуть не окунув лицо девочки в тарелку супа перед ней. — Ой, всё-всё, поняла, что-то точно да было!, — прыскает она, на что я делаю жест "рука-лицо", в тот момент, когда Норман задорно хихикает, наблюдая за нашим разговором, но и тот продлился не долго. Когда пришёл Он.       Рей медленно садится за стол на против меня, и именно в этот момент я затихаю, опуская свой взгляд в тарелку с супом. Да и Эмма, кажется, затихла. После мы произносим молитву, но не я, ни Эмма или Норман, не налетаем на еду, на лишь тихо копаемся ложками в тарелка. Вчерашнее ещё не развидилось у нас троих.

***

      После завтрака, мама объявила, что просит нас всех собраться во дворе, в надежде познакомить нас с новой "подругой". В своей голове я уже прокручиваю все варианты, кто же это может быть, но откладываю всё это в тот момент, когда я пришла в назначенное место. — И так, дети, знакомьтесь, это – сестра Крона, отныне она будет помогать приглядывать мне за вами (а: если что-то не то в диалогах, то прошу прощение, плохо помню аниме)!, — после этих слов, перед нами предстала высокая женщина со смуглым цветом кожи. "Радостная" улыбка так и давала понять, что женщина – не так то проста. А карие глаза с немалым прищуром, давали ей образ некоего – демона, прислужника сатаны. Ещё лучше. — Нянька намбер ту, которая явно не даст осуществить побег.. — фыркаю про себя я, но во мгновение ока женщина хватает остальных детей в стальную охапку, радостно смеясь.       Что бы не попасться в её руки, мне пришлось отойти, показывая то, что меня не устраиваю подобные объятия. — А? Иди сюда, малышка, меня на все-е-ех хватит!, — созывая меня к себе, Крона разводит руки в жесте объятий, на что мои чёрные брови сводятся к переносице от недовольства. — Думаю, лучше оставить со мной эту идею. — твёрдо поясняю я, на что, кажется, Её улыбка растянулась под вид глаз. — Что же ты, не любишь обниматься? — Она любит играть! — Да. В салки!, — произносят дети, на что я лишь молчу. Эмме, Норману и Рею это явно не нравится. — Что ж, давайте тогда поиграем. — говорит сестра Крона, на что мама, оставляя её с нами, медленно уходит в дом. — Но только.. — решает поставить она условие. — Если Он и, Она, будут играть. — женщина указывает пальцем сначала на нахмурившегося Рея, а потом и на меня. — Хорошо, Мы сыграем. — сдержанно отзывается тот, беря меня за руку. Я дёрнулась, взглянув на него, да и дети были не менее удивлены. Я, конечно, сама понимаю, что только что он сделал выбор и за меня, но за руку то зачем брать (теперь мне тоже интересно =/)? — Отличненько. Что ж, тогда, я вожу!, — поясняет женщина и отворачивается. Во время счёта до начала того, что бы водить, дети разбегаются в разные стороны. Впрочем, и я не отстаю.       Тяну Рея за собой по дороге в лес. Там находится моё излюбленное место. Там меня ещё никто не находил. — Стой, но, куда мы?, — спрашивает мальчик, понимая ситуацию того, что сейчас я тяну его за собой невесть куда. — Увидишь. — хмыкаю я и сворачивают с тропы. Перекидываю тело через маленький заборчик, а Рей старается поспевать за мной. — Стой, но туда же не.. — Залезай!, — кричу я, подавая тому руку уже с дерева. Он поднимает свою голову, минуту смотрит на протянутую мною ладонь, после чего хватается и вскарабкивается следом.       В этот момент мимо пробегает Крона на сумасшедшей скорости. Я хватаюсь за сердце, когда понимаю, что она уже на другом конце пути. — Чёрт.. А она не медлит. Интересно, как там остальные.. — думаю я, когда Рей, кажется, снова захотел прожечь дыру в моей бедной спине.       Закатываю от раздражения глаза, после чего медленно поворачиваюсь к нему. — О чём ты го.. — прислоняю указательный палец к его и к своим губам одновременно, давая понять, что тишина сейчас – лучший способ избежать собственной поимки. Ведь Она, додумалась искать за пределами возможного. Нахожусь почти вплотную к нему, но меня лично, это, признаюсь, не смущает. А вот как его.. Ну, да, по лицу видно. — Ре-э-эй! — Хью-у-у!       Слышу вдали голоса детей, после чего шелест листьев становится громче. Я и Рей спускается вниз, после чего оповещаем женщину о том, что время вышло, а нас до сих пор не поймали.

***

      По дороге меня встречает Эмма. Впервые вижу её в таком.. Затруднительном состоянии. Её что, поймали (а: Ля, это что, так удивительно, что ли? :D)?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.