ID работы: 8460012

Вспомнить.

Гет
PG-13
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

*Опенинг Неверленда на фоне начала* POV Хьюстон       Я зажгла одну из свеч и, взяв в руку подсвечник, тихо открыла дверь. Никого не найдя в коридорах, я вышла и, прикрыв за собой дверь (красиво описано, да?:)), на носочках направилась в сторону библиотеки. Тусклый свет свечи освещает тёмные коридоры дома, но это не помешало мне найти нужный вход. — Темно то как.. — прошептала я, заходя в такую же тёмную, да и не менее пыльную – библиотеку.       Куча полок с разными, но уже такими знакомыми книгами. Я часто тут засиживаюсь, да и часто замечаю тут Рея, но сейчас его не видно на излюбленном месте. Я оглядываюсь, дабы убедиться, что полностью осталась одна. — Как же тихо.. — шепчу я, блаженно вскидывая голову назад и вдыхая этот запах старой макулатуры. — Осталось лишь найти здесь информацию об амнезии.— в слух размышляю я, но послышавшийся за спиной скрип заставил обернуться, никого не увидев кроме темноты, я усмехнулся и, махнув рукой, слила это на недосып, и вновь оглянулась на полки с множеством книг. — Вот только.. — я провожу пальцем по названиям книг, ища нужную мне, но её, почему-то не было на месте. — Не это, случаем, ищешь?, — слышится за спиной знакомый голос. Я оборачиваюсь и, как на зло, вижу Рея, а в правой руке он держит нужную мне книгу. — М, ты прав. — недовольно говорю я. Протягиваю руку вперёд, думая, что он отдаст мне книгу, но вновь оказываюсь не права. — Потеря памяти? Ты что, болезни изучать начала, или у тебя с головой что-то не в порядке?, — проигнорировав действия с моей стороны, усмехнулся он, прокрутив указательным пальцем у виска.       Мои брови свелись к переносеце, высказывая недовольство. Я тянусь за книгой в его руке, но мальчик отходит назад. — Отдай. Пожалуйста. Книгу. — твёрдо говорю я, интонацией выделив одно слово. На его лице растягивается ехидная ухмылка. Как же бесит. — Хорошо. — просто говорит он, небрежно кидая книгу в меня, но я ловко ловлю её. — Спасибо. — говорю я, даже не улыбнувшись. В голосе слышится чистый сарказм. — Мне просто интересно, зачем тебе эта книга?, — спрашивает он, медленно шагая ко мне. — Какая тебе разница?, — отвечаю я вопросом на вопрос, отходя назад. — Большая. — отвечает "циклоп". — Ты ведь знаешь, да?, — шепчет он мне на ухо, стоя непозволительно близко. — Хах, ты тоже не наслышан. — издаю краткий смешок я. — И да, слышишь этот звук?, — я саркастично прислушиваюсь в тишину. — Это сарказм. — добавляю я, после чего пытаюсь уйти, но во мгновение оказываюсь прижата к ближайшей стене. — "Что он творит?", — всплывает в моей голове, а его рука тянется к моему лбу. Я закрываю глаза, ожидая чего-то.. Неожиданного..? Но я нечего не чувствую, кроме его взгляда на себе и тёплого прикосновения пальцев к голове. — Красивые.. — говорит он, когда я распахиваю свои алые очи. Он смотрит мне прямо в глаза. Я пытаюсь закрыть лицо руками, но они оказываются перехвачены его. — "Он просто.. Убрал чёлку с моих глаз?", — я посмотрела на него как на какого-то извращенца-фетишиста (не спрашивайте, откуда она знает такие слова), но после минуты молчания я подала голос. — Ты это хотел увидеть?, — спрашиваю я, пытаясь вырваться из его хватки, но попытки тщетны. — Почему ты прячешь их?, — спрашивает Рей, не собираясь отвечать на тот вопрос, на что я непонимающе смотрю на него. — Кого "их"?, — переспрашиваю я, на что он раздражённо закатывает глаза. — Свои глаза. Они же красивые. — холодно, но с ноткой смущения говорит он, отводя взгляд в сторону. — Знаешь.. — шепчу я, а он вопросительно поднимает на меня свои глаза. Я накланяюсь к нему непозволительно близко. — Ты грязно играешь, Рей...— шепчу я ему прямо в губы, а его зрачки расширяются от удивления, и я лишь ухмыляюсь, наблюдая за тем, как его щёки медленно, но верно покрываются алым румянцем.       Воспользовавшись замешательством "Друга", я подхватываю книгу и отталкиваю от себя Рея, хватаю подсвечник и тихо, почти бесшумно убегаю к себе в комнату. Свечу ставлю на небольшую тумбочку возле кровати, а сама плюхаюсь на мягкую постель. Пять минут я и вправду думала, что он такого читает в книгах. Может он реально фетишист? На глаза. — Ахах, извращенец-фетишист. — усмехаюсь я над ранее придуманной мною фразой, но после улыбка с моего лица спадает.       Листая книгу, я не нашла ничего полезного для меня. Захлопнув книжонку я тихо ложу её в полку, а сама, устроившись на кровати, посмотрела в потолок. "— Завтра.. ", подумала я, ведь завтра, думаю, Норман и Эмма должны узнать, но Конни.. Глаза начало щипать от накативших слёз, а к горлу подступил ком. Стало как-то горько на душе и я сжала рубаху в области сердца. И угораздило же меня к ним привязаться. Теперь как-то больно. Не знаю, почему, но у меня появилось ещё какое-то чувство, кроме безразличия. Я и вправду полюбила их... Но другого выбора нет!       Я вытираю поступившие слёзы рукавом рубахи и вновь беру в руки тетрадь и карандаш. Начинаю чертить примерный план нашего, хоть и будущего побега. Но после я беру отдельный чистый листок и начинаю что-то в нём записывать. Я не могу знать, когда меня отправят, может, даже раньше нужного, поэтому, мне нужно было составить примерный план их побега. Я не могла позволить им умереть. Дописав, я перечитываю всё, что сделала, и почему-то сердце в груди сжимается. Странное чувство. Я сжимаю карандаш в ладони с такой силы, что он с хрустом и пополам. — Я буду надеяться лишь на лучший расклад.. — шепчу я и замечаю движения со стороны Эммы. Что бы не разбудить девочку, я быстро задуваю свечу и, мысленно желая всем спокойной ночи, накрываюсь одеялом и отправляюсь в царство Морфея.       Завтра новый день. Новая потеря. Но я не дам пропасть всему, чем дорожу.

***

      Я пытаюсь разомкнуть свои глаза, ведь нас всех снова будит радостный голос Эммы, и тут я подскакиваю как ошпаренная, ведь слышу бодрый крик мне прямо в ухо. — Встава-а-а-а-й!, — громко пропела рыжеволосая, да так, что я аж за сердце схватилась. — Эмма, не пугай так, я чуть инфаркт не подхватила!, — возмутилась я, грозно смотря на Эмму, на что она начала мямлить слова извинений и размахивать руками в стороны, что меня позабавило. — Хью, Хью, помоги завязать шнурки, пожалуйста!, — слышится где-то снизу и меня тянут за подол юбки. Я узнаю этот голос из тысячи. — Конни.. — как-то грустно шепчу я, но после трясу головой, отгоняя лишние мысли. Девочка непонимающе посмотрела на меня, но я ласково улыбнулась, что бы не тревожить ту. — Хорошо. — весело сказала я, наклоняясь и превращая распутные шнурки обуви девочки в бантик. — Вот и всё!, — задорно говорю я, поднимая глаза на Конни, на что она благодарно кидается мне на шею с объятиями. — Спасибо большое, мы с зайкой рады, что ты с нами! Верно?, — с вопросом девочка поворачивает голову на игрушку, и тот благодаря ей же и кивает, на что я одобрительно смеюсь. — Хьюстон, так как сегодня мой последний день сдесь, можешь снова поиграть с нами в догонялки?, — спрашивает малышка, на что все дети подбегает ко мне и наваливаются с объятиями, поддерживая идею Конни. Я одобрительно кивают и улыбаюсь, вот только фальшиво, ведь я знаю, что этот день не такой счастливый, как кажется. — Доброе утро, Эмма, Хьюстон. — улыбается нам Норман, везя тележку с едой. — Доброе, Норман. — отвечаю я и улыбаюсь, но почувствовав на себе странный взгляд, смотрю в сторону наблюдателя, коим оказался Рей. Он ведь знает секрет, но откуда? — Всем доброе утро!, — кричит с энтузиазмом Эмма, ну, как и обычно. Дети отвечают тем же, и когда стол остаётся накрытым, мама вновь садит нас на свои места.       Снова в молитве сцепив руки в замок, мы молимся за еду. Вот бы так попросить Бога о помощи. Но кто же знал, что этот мир давно им забыть. После молитвы и благодарности за еду, все жадно уплетают манную кашу. Я так и не притронулась к еде, поэтому лишь смирно сидела, поникнув голову. Всё это время, я чувствовала, что кто-то пилит меня взглядом, я и не сомневалась, что это Рей, поэтому даже не удосужилась поднять взгляд..

***

      И вот. Снова этот день. Снова радостные дети бегают друг за другом. Меня снова тянут играть с ними в догонялки. Я снова соглашаюсь и снова водит Норман. Такое чувство, будто всё повторяется, но мнение об этом месте изменится сразу, когда узнаешь секрет Благодатного Дома. Истинную личину ситуации.       Все поздравляют Конни с её отправкой, лишь я, сжимая кулаки, стараюсь не закричать и не забиться в истерике. Хотелось кричать. Громко и истошно, но я не могла себе позволить этого. И вот, вечер. Последний вечер, когда Конни с нами и последний, когда жива. — Не волнуйтесь за меня. Когда я приеду в новый дом, мы с зайкой будим писать вам кучу писем!, — улыбаясь, говорила Конни.       Мои кулаки сжимают рукава рубашки, а лицо и в особенности глаза, спрятаны за чёлкой. Я буквально впала в отчаяние. — Конни!, — выкрикивает её имя Дон и по его щекам текут слёзы. Рей же, просто смотрит. Неужели ему плевать?       Я не выдерживаю, по щекам покатились слёзы, падая на паркет, оставляя лишь мокрый след. Я срываюсь с места, поэтому обращаю на себя внимание детей. Во мгновение я оказываюсь на коленях перед малышкой, крепко сжав ту в объятиях. Не могу. Хватит, надоело держать всё в себе. — Конни.. — сквозь слёзы, громкие всхлипы и боль говорю я, на что она непонимающе смотрит на меня. — Прости.. — еле выдавливаю я, уже не в силах сдерживать то, что накопилось в душе до этого момента, а прошло всего нечего. Я плачу. Плачу навзрыд.       Мама лишь ласково улыбается, гладит меня по голове. Я чувствую её мягкие прикосновения, но они то мне и противны. — Нам пора идти, Конни. — проговаривает Изабелла, мягко отстраняя меня от девочки, но я не перестаю лить слёзы.       Конни говорит слова утешения и, обнимая меня в ответ, прощаясь со всеми, уходит, предварительно взяв маму за руку. Перед тем, как увести Конни, женщина странно смотрит на меня, из-за чего по спине проходят мурашки. Ко мне подбегает Эмма, сжимает меня в объятиях и, улыбаясь, пытается меня успокоить. Она ведь не знает, что будет с Конни на самом деле. — Чёрт, чёрт, чёрт!, — ругаюсь уже в слух я. — Э-эй, Хьюстон, всё хорошо, я понимаю, ты привязалась к ней, но не надо так переживать, ведь у неё теперь есть семья, надо улыбаться. Ты так не думаешь?, — спрашивает Норман, помогая девочке успокоить меня. — Семья..?, — скрипя зубами, поговаривают я, но после мне удалось угомонить собственные нервы.

***

      Всех детей, по просьбе мамы, уже разогнали по кроватям, осталась лишь уборка, и мы вчетвером, а именно: Я, Рей, Эмма и Норман, остались завершить начатое, беря веники и тряпки в руки. Я не могу нормально пошевелиться, поэтому стою на одном месте, сжимая метёлку в руках. — Смотрите, Конни забыла своего зайку!, — неожиданно воскликнула рыжая, на что я оборачиваюсь и удивлённо смотрю на игрушку. — Может, они ещё не уехали, и мы успеем отдать её?, — неожиданно для самой себе спрашиваю я, на что обращаю на себя внимание друзей. — Я видел вдали свет фонаря, думаю, они ещё не ушли, поэтому успеете отдать игрушку. — проговаривает Рей и я удивлённо теперь гляжу на него. — Да! Мы сейчас вернемся. — говорит Эмма, подхватывая зайку. — Я с вами. — твёрдо сообщаю своё решение им, уверенным шагом направляясь на выход. Не успели они меня остановить, как я уже скрылась за дверью.

***

— Сдесь кто нибудь есть?, — тихо спрашиваю я в пустоту, но перед глазами лишь большая, так называемая, машина, обширная дверь в стене, а дальше лишь кромешная тьма.       Слышу шаги за спиной и понимаю, что это Эмма и Норман. Конни никогда бы не оставила своего зайку, это явно проделка Рея. Он хочет, что бы я вспомнила, а Эмма и Норман узнали, верно? Думаю я, но мысли прирывает испуганный голос Эммы. Я оборачиваюсь и смотрю на девочку. В её взгляде читается непоколебимый ужас, а зайка, который несколько минут назад покоился в её руках, находился опрокинутым на асфальт. Она смотрела в кузов машины, вход которого был прекрыт тёмно-зелёной, плотной тканью. К ней подходит Норман, и после его лицо искревляется в ужасе. — Это.. — пытается выдавить рыжеволосая, но от страха не выходит сказать и слова. — Что случи.. — я подхожу к ним и резко раздвинув прикрывающую тайну ткань, от ужаса распахиваю свои алые очи и прикрываю рот ладонью, стараясь не закричать. Что и это не выходит, ведь к горлу подступил тот самый ком страха.       Внутри кузова находилась Конни, а точнее, её труп. Одежда в области сердца уже испачкана алым пятном крови. Свежей крови. В том же месте, в грудной клетке находился цветок. Необычный цветок. Его неописуемая красота и невинность обрушилась, когда бутоны стали алого цвета. — Конни.. — шепчу я, но по щекам уже текут бусенки слёз. — Секрет.. — вспоминаю я тот момент, когда узнала тайну приюта. Тот момент, когда у меня, оказывается, была лучшая подруга. До момента её отправки.. — Нет, нет, нет.. — судорожно хватаюсь за голову я, понимая, что не могла раньше защитить тех, кого по истине любила. — Мы все... Корм..?, — понимаю я, на что Эмма и Норман уставились на меня не понимающими взглядами, но шум открывающейся двери прервал нашу вечернюю тираду и, не зная что делать, мы спрятались под машину, предворительно закрыв рты. — Девочка шести лет, мы пока поставляем не такой ценный товар. — говорит странный голос. Я вглядываюсь с существо, стоящее перед женщиной. Это то самое существо, что я видела в тот раз.. А женщиной, которая была названа нашей "Мамой", была Изабелла. — Нечего, скоро мы поставим остальные четыре товара высшего качества. — говорит это чудовище, проводя своим мерзким пальцем по какому-то бланку с записями в руках.       Рядом с одним появляется другой монстр, но в его лапе находится холодное тело Конни, я ужасаюсь, стараясь держать рвоту и не выблевать всё то, чего даже не ела. Хорошо, что мой желудок пустой. Я смотрю на лица рядом лежащих ребят, они в полном шоке. Я понимаю их в этот момент. После, бездыханное тело Конни помещают во что-то, напоминающие контейнер для еды, но здесь он будто рассчитан специально для ребенка как Конни, и наполнено странной голубой жидкостью. Неплохое сравнение, ведь мы и есть их еда. — Тут кто-то есть. Я чувствую. — говорит один из монстров, принюхиваясь к нам. В этот момент я понимаю, что нам нужно бежать. Срочно.       Киваю остальным и мы скрывается с этого места до того, как монстр опустить голову и не найдёт нечего. Мы бежим по холму, в гору. Дыхание сбивается, но я почему-то спокойней обычного. — Это не правда..?— подавленно говорит Эмма, пытаясь отдышаться. Я и Норман обеспокоенно смотрим на неё. — Это ведь не Конни, правда!?, — кричит девочка, поднимая на нас свои зелёные, полные страха очи, а губы растянулись в улыбке надежды. Надежды на то, что это лишь иллюзия. — Эмма я.. — я подхожу к ней и, прижав к груди, зажмуриваю свои глаза. Минутную тишину разрезает истошный крик. После чего, начинаю кричать и я.

Кровь. Её глаза были цвета крови. Вот почему она боялась собственного взора.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.