ID работы: 8459455

не уходи.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Девочка моя, ну что-ж ты всего на 10 дней приехала! — пожилая женщина заключала Надежду Лапшину в свои крепкие объятия, — Приезжай же почаще, внучка! — жалостливым голосом произносила бабушка, исцеловав прохладными тонкими губами раскрасневшиеся щеки смущавшейся Нади. Ясные голубые глаза женщины отражали мягкий свет близстоящего фонаря, а ресницы часто-часто дрожали, казалось, что она вот-вот заплачет. — Бабуля, ну ты чего! — замёрзшие ладошки Лапшиной плавно приземлились на сгорбленные плечи, — Я же не навсегда уезжаю, мы потом с Сашкой к вам примчим, при первой возможности, я тебе обещаю. — девушка долго и с вопросом заглядывала в слезящиеся глаза бабушки, пытаясь уловить там понимание, хотя бы его каплю. — Слышишь меня? — Надя легонько тряхнула бабушку за предплечья, широко улыбаясь. — Да что мне твой Саша! Ты лучше сама поскорее приезжай, ты же знаешь, как я скучаю. — женщина томно вздохнула, но улыбнулась своей внучке в ответ, опуская печальный взгляд то в землю, то в ночное небо. — ну всё, не слушай бабку, давай, вперёд, а то поезд уедет! — она легонько подтолкнула Надю в сторону нужного вагона. Лапшина засмеялась от резких прикосновений под рёбрами и, поцеловав бабушку на прощание, быстрым шагом скрылась в толпе недовольных и сонных пассажиров.

***

      Всё-таки, толика грусти одолела Надю, как только паровоз запыхтел и тронулся, быстро набирая скорость. Где-то в районе солнечного сплетения девушку душила горечь расставания. Вагон, одно из мест которого занимала фигуристка, был ещё полупустым. Вид, открывающийся перед небесно-синими глазами девушки быстро-быстро менялся, словно кадры в старом кинофильме. В широкое окно струился рассыпчатый свет раннего солнца. Внутри поезда было тепло, но Надя все равно вытянула колючий плед с верхней полки плацкарта и, закутавшись в него, провожала взглядом убегающие домики, поля и редкие леса, листья на деревьях которого неслышно шептались от редкого дуновения ветра. Полная тишина и умиротворение пробудили в уставших мыслях Лапшиной жизнь. И всё же, сколько всего изменилось за последний год! После того знаменательного выступления на Кубке Льда привычные для Надежды мирские заботы кардинально перевернулись. Её чувства к Саше ни капли не поутихли, даже наоборот, молодые люди разжигали страсть между собой с каждым днём, проведённым вместе. Горин не отходил от своей возлюбленной ни на секунду, словно та превратилась в его кислород, в его личный кислород, без которого парень просто задохнётся, захлебываясь в своих чувствах. Думая о своём любимом, Надя закусывала пухлую губу, расплываясь в смущенной улыбке. Да, она любила его, была готова упасть на дно или взметнутся сквозь облака, если того возжелает её ненаглядный. А самое главное, что фигуристка знала, что её Сашка, такой родной и близкий, готов сделать для неё всё то же самое. Лапшина летала от счастья, словно ласточка, а сверкала как полярная звезда. Уже месяц никакая невзгода не могла сместить лучезарную улыбку с лица девушки, ведь Сашка Горин сделал ей предложение руки и сердца. Всё прошло как надо: мужчина вытащил красную бархатную коробочку, сел перед любимой на одно колено и торжественно предложил Наде, трепещущей от одной кульминации происходящего, стать его женой, стать только его и уже официально. Лапшина кричала, целовала своего жениха, плакала, снова кричала, не в силах успокоить свой восторг. Молодые люди не стали медлить с заявлением и вот, уже совсем скоро Надя скрепит узы своей любви с самым лучшим человеком на всей земле. Фигуристка ни в коем случае не бросала и не собиралась бросать спорт. После того яркого выступления на пару с любимым хоккеистом, Надежда и Александр вернулись домой в Иркутск. Ирина Сергеевна приняла своих новоиспеченных звёзд с распростертыми объятиями и продолжила тренировать их. Саша Горин, теперь уже начинающий фигурист, получал от Шаталиной по-максимуму. Женщина уже шла на принцип, будучи абсолютно уверенна, что посадит нерадивого подопечного на шпагат. Она выжмет из него все соки, но высечет из кривого, неаккуратного камня гранённый бриллиант, который ещё задаст каждому. К Наде в свою очередь Ирина стала относится более снисходительно, чем раньше, ведь её маленький и неуклюжий утёнок уже превратился в лебедя, полного грациозности. Лишь иногда просила помогать взбалмошному Саше развивать это буйство в нужное русло. И Лапшина помогала, заставляя любимого делать растяжку каждый день, даже если не было тренировок. Несчастный парень кряхтел, ныл и проклинал всё на свете, но за каждый маленький успех получал сладкий поцелуй от девушки в награду, который после пятиминутных пыток казался ещё слаще и ценнее, как спасательный круг для тонущего.       Надежда утонула в своих собственных мыслях, погружаясь в приятные воспоминания, которые грели её ещё больше. Да, она ни за что не вспоминала своё прошлое, ведь оно на то и прошлое, чтобы никогда к нему не возвращаться, не ворошить и не копаться там. Лапшина была определённо счастлива, она знала это и никогда не сомневалась. — Счастливее не придумаешь… — шепнула себе под нос девушка, сладко улыбаясь и погрузилась в царство грёз.

***

      Из сладкой дремоты Надежду вырвало недовольное ворчание. Чертыхнувшись про себя, девушка не желала раскрывать глаза. Ну, и что она там увидит? Подсевшего к ней рано утром соседа, который, наверное, не успел разгрести свои вещи до того, как состав тронулся? Недовольно сморщив нос, Лапшина спряталась с головой под одеялом и отвернулась к стенке, стараясь погрузиться обратно в сон под лёгкие покачивания вагона, но противная болтовня соседа по плацкарту не дала ей этого сделать. Надя открыла глаза, быстро поморгав, выгоняя сонливость от себя. Утренняя прохлада резво пробегала по коже девушки, оставляя по всему её телу мурашки. Фигуристка мириться с этим не хотела, потому, натянув на себя сверху клетчатый поездной плед, стала вслушиваться в нытьё нового пассажира. — Какого чёрта остановки такие короткие, я за пять минут успею только чемоданы свои занести! — каждое слово мужчина цедил сквозь зубы, отчего могло показаться, что он в безумном гневе. Надя закатывала глаза после каждой фразы возмущения, исходящей от соседа. С какой радости он возмущается, пусть скажет спасибо, что его вообще пустили в этот поезд! Лапшиной было достаточно слышать эти противные возгласы, чтобы воссоздать в своей голове образ этой светской личности. Наверняка какой-нибудь богач в заоблачно дорогом костюме, который привык к роскоши, такие всегда раздражали фигуристку. С зализанной до блеска причёской и вечно хмурыми бровями. Да, а ещё он был необъятным толстяком, ворчуном и выскочкой. Девушка расстроенно вздохнула, складывая пазл первого впечатления в своей голове, отчего ей ещё меньше захотелось поворачиваться лицом к новому соседу. Она отчаянно продолжала имитировать сон, дыша размеренно, на секунду поймав себя на мысли, что она не обязана знакомиться с такой нежелательной личностью. А стало быть, она могла не заводить диалога с противным мужчиной, забыть его, как страшный сон и сойти на нужной станции через пару дней. Эта мысль страсть как понравилась фигуристке, тем не менее, она не двинулась с места. Перестав пялиться в гладкую стенку плацкарта, она прикрыла глаза, погружаясь в свои мечтания о своём настоящем и будущем, не в силах заснуть обратно. Лапшина вдруг вспомнила, как мама перед сном целовала её в лоб своими прохладными губами. Этот ритуал повторялся каждую ночь, а когда малышка оставалась на ночь у своей тёти, то не получала ни колыбельной, ни сладкого поцелуя на ночь. И отчего-то девчонке казалось, что ласки матери перед погружением в царство грёз спасали её от ночных страшилок. Наверное, поэтому, пока маленькая Надя дремала в чужой постели, ей снились эти ужасные сны. Фигуристка помнила эти странные видения, каждый раз содрогаясь внутри от неподдельного страха из детства. Будущей спортсменке снились пугающие кошмары, как мама взлетала в небеса, словно за её спиной вырастали белые крылья. Она касалась тонкими пальцами облаков, удаляясь всё дальше от плачущей дочери, зовущей маму. Надежда отогнала неприятные мысли подальше, откинув мешающую дышать кудряшку назад, сморщив нос. Девушка снова оказалась в реальности, пробираясь сквозь пелену нахлынувших воспоминаний. В настоящее фигуристку вернул злой, немного обиженный голос нового пассажира, который, кажется, на кого-то ругался, но Лапшина не вслушивалась в недовольный монолог, лишь невольно ловя обрывки фраз. — Как могло хватить на такое мозгов! Подонок, как она вообще могла оставаться на его стороне?! — последнюю фразу мужчина чуть ли не прорычал. Повисла секундная тишина, прежде чем металлический предмет со звоном рухнул на пол и закатился под нижнюю койку, двигаясь по направлению покачиваний вагона. — Чертовы ложки! Чертово всё! Сосед, казалось, не собирался поднимать звякнувший предмет, продолжая шелестеть вещами, что раздражало Надю ещё больше. Как можно быть таким отвратительным, неужели ему ничуть не стыдно? Девушка хотела закатить глаза, выражая своё недовольство, но вспомнила, что она могла показать его только белоснежной стенке, в которую она уже случайно уткнулась кончиком вздернутого носа. Лапшиной не хватало смелости развернуться на другой бок, несмотря на уставшие от одного положения мышцы, ведь это значило столкнуться лицом к лицу с неприятным снобом, коим она уже назначила неизвестного ей мужчину. Девушка почему-то побоялась обманывать нового пассажира тем, что она спит. Вдруг он её разоблачит и решит, что она невежливая грубиянка? Ведь мама всегда говорила: когда человек притворяется, что спит, то его веки дрожат. Надя едва заметно для самой себя улыбнулась, ведь она до сих пор верила в эти наставления самого близкого для неё человека. Так что, пожалуй, она не станет обманывать этого противного, потревожившего её покой гостя. Пускай ему будет неловко, что она не такая гадкая, как он! План Лапшиной был полностью готов к осуществлению. Она медленно погрузилась в манящий покой, поддалась зовущим её сказочным снам, пока блаженство не нарушил громкий голос, чуть ли не разрывающий её барабанные перепонки на мелкие кусочки. — Ваши билеты, девушка! Сквозь дремоту Надя не сразу разобрала, кто позволил себе такую наглость, поэтому, резко разворачиваясь, с размаху ударила нарушителя локтём в нос, вызывая страдальческий визг его обладателя. Фигуристка испуганно распахнула глаза, увидев перед собой полную женщину, которая оказалась проводницей. Она охала, потирая ушибленную переносицу и жмурясь. — Простите меня, пожалуйста, я ненарочно, я не хотела! — Лапшина несвязно повторяла одни и те же слова, извиняясь и стыдясь своего поступка. Её щеки покрыл едва заметный румянец, как вдруг по чуть сгорбленной спине прошла волна холодной дрожи. Она точно почувствовала на себе чей-то впивающийся взгляд. Надя закусила губу, закипая от злости. Назло отворачиваясь, она выхватила бутылку холодной воды из кармана над головой и протянула её проводнице, настаивая на своей помощи. Но, пострадавшая не успела принять столь ценный дар от фигуристки. Девушка со злостью огляделась, сталкиваясь лицом к лицу с тем самым «взглядом», от которого всё перестало быть реальным. Как и бутылка, с грохотом летящая на пол вагона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.