ID работы: 8458260

Адамас

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 178 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 79. Брендон

Настройки текста
      Следующим утром нашу команду подхватил не слишком ранний — около часов девяти утра — автобус и подбросил к воротам крепости-школы с красными флагами. Двое специалистов, бдительно оберегающих парадный вход… сладко посапывали, опёршись то о стену, то на своё копьё. Кажется, юношей ещё не сменили с ночи… Ребята выглядят не просто утомлёнными — разбитыми.       В общем, будить мы их не стали… жалко как-то.       Тихонько проследовав мимо, мы скрылись в полумраке коридоров школы. Здесь, в главном корпусе — если в замке Красного Фонтана, в этом нагромождении этажей и аудиторий с комнатами, словно в муравейнике, истыканном клинками… они вовсе есть?.. — в отличие от узких и низких проходов в общежитии довольно просторно. А ещё свежо. Или причиной тому, что не встретили мы ни единой души?       Да! Школа оказалась пуста. Да, уроки отменены и в академии меча и храбрости — всё для подготовки к великому празднику и… ох, не дай Творец Дракон, какому-то из монархов не полюбится, как на него вон тот простолюдин-студент посмотрел? — но я полагал, что здесь кипит работа, репетиции, тренировки!.. Так что дорогу до кабинета директора спросить было банально не у кого — в тот раз, как я отправлял измученного Брендона сюда из Алфеи и вёл его на разговор с Саладином через буквально забитую любопытными специалистами школу, то больше сам небесный рыцарь меня вёл по этим извилистым и запутанным ходам их… «специалистовейника».       Хах… как-то глупо прозвучало! Но немного смешно…       Я и правда немного волнуюсь. Да что уж там! Достаточно крепко беспокоюсь! Ощущая нарастающую тревогу, я метался в собственной голове от мысли к мысли, пропуская мимо глаз половину дверей — приоткрытых и пустых, куда заливал яркий свет солнца из больших окон холла, выросшего посреди коридора… всё-таки узкого! Как ни посмотри, Алфее разве что Облачная Башня могла фору дать и то — своей высотой и готическим антуражем.       Брендон. Я не впервые в Красном Фонтане, но… в ученическом крыле — да. Он здесь… учится. Как его успехи в учёбе? Всегда ли верны его ответы у доски? Сильно ли волнуется, когда выбор учителя падает на его золотую голову? Да и как его отношения с преподавателями? Где он любит сидеть — за какой партой?.. А… списывает? Например, у принца Ская или у Тимми? Изредка… Или! напротив — его конспекты столь безупречны, а знания не имеют ни единого пробела, что он сдаёт контрольные на пять с плюсом?..       Я почти ничего не знаю о нём.       А здесь ли он… вообще? Стоит ли мне показываться ему на глаза? Хочет ли он… меня видеть? Слышать?.. Говорить… со мной…       Я так и не попытался вновь позвонить ему. Да и сообщений больше не писал. Телефон я, конечно же, зарядил уже после зачёта… точнее, разговора с мадам Фарагондой… и как же, чёрт возьми, у меня чесались руки и язык — всё-всё Брендону рассказать! Что я наконец-то… нашёл! Нашёл своё происхождение! И предназначение… И я до мозга костей — Светлый! С большой буквы!..       Но… а надо ли ему это?       Агрх! Влюблённый дурак! Не о том думать надо! А о предстоящем провале перед директором школы специалистов!       Всяк известно, что Саладин — не менее мадам Фарагонды с магией на «ты». Так что тут только младенец не скажет: «Такой маг — глава школы специалистов — тут же определит твоё волшебство, помогающее в фальшивом творении музыки!» И то — потому что говорить ещё не умеет.       В общем, шли мы в противоположную — как мне показалось — от общежития сторону в надежде встретить хоть одно лицо в сине-белом костюме с плащом за спиной, чтобы спросить дорогу. Текна заметила, что могла бы воспользоваться своей магией и создать карту Красного Фонтана — и как я раньше не подумал? А девочки поди думали, я дорогу знаю?       Но!       Мы кажется… пришли?       На нас обрушился шум! Гам! И не самые приятные звуки какого-то… скрежета?       Остановились мы с девочками у широких и высоких распахнутых дверей… к слову, металлических, очень крепких, толстых — ну будто моя входная дверь в квартире на Земле. Но с десятью замками. Подумалось даже — а не в хранилище золота какое мы наведались? И не посчитают ли нас не заскучавшими студентами Алфеи, а самыми настоящими ворами?       Оказалось, хоть ценность содержащегося в помещении вещей и велика, но там были далеко не деньги и не драгоценности. А феям и магу они, впрочем, и не сдались бы.       Сразу с порога мы оказались на железной лестнице, ведущей на пару метров вниз — в огромное складское помещение. Там, окутанные ароматами жжёного металла сварки, слепящей нам глаза… специалисты. В своих уже знакомых нам облачениях юноши — помладше — первокурсники — и старшие тоже, копошились, словно, как мне и подумалось пятнадцать минут назад — муравьи.       Огромные короба, скрывающие за собой стены, грубо оббитые металлическими пластами. Помещение настолько большое даже включая склад, что сюда вмещались пять кораблей, на которых и мы с девочками однажды имели удовольствие путешествовать. Десятки виндрайдеров и стенды с оружием. На широких железных столах навалены инструменты и расходные материалы.       И везде! всюду! снуют парни-специалисты, занятые каждый своим делом и ни с кем не сталкиваются. Ремонт мотоциклов и подгонка системы межгалактических кораблей, или настройка арбалета — такого оружия, каким пользуется наш друг Тимми. Говор, непрерывный, неритмичный стук, противный звон металла и шум… как её? болгарки и шелест сварки наполняет ангар Красного Фонтана такой силы… и перекрикивая друг друга и даже банальную вентиляционную систему неистовой силы, всё это, они создавали такой шум, что моего голоса и музыки было бы не слышно, репетируй мы прямо здесь, за стенами и десятью мощными усилителями. Я даже как спросить о местоположении директора не знаю — моего появления просто не заметят, не то что не услышат моего вопроса! Казалось, и раздавят, точно жука, попавшегося под ногу!       — Вот поэтому мне не нравится учёба в Красном Фонтане, — заявили мне из-под золотых локонов, пристроившись своим любопытным носом справа и обвив мою руку, — тут всё так грубо и… плохо пахнет!..       Казалось, Стелла говорила тихо. Нет, это шум стоял почти невыносимый — будто турбина самолёта, не меньше! А специалисты ещё и стараются разговаривать, а учитывая, сколько их здесь, друг друга приходится перекрикивать. Так некоторые ещё и переругиваются!..       Вопреки всем моим опасениям и — или — предположениям…       Нас заметили.       Возможно — вспомнилось мне — дело было в магии: некоторые, особенно высшего курса, специалисты могут ощущать волшебство. А когда оно не скрыто, сильное, а ещё скопление пяти душ, наполненных волшебством…       Но выгонять нас не торопились. Просто, прерывая свои срочные дела перед праздником один за другим специалисты, подхватывая интерес, оборачивались на вход… второй… первый? учитывая наличие маленьких дверей там, внизу, откуда и куда частенько сновали юноши. Но и подходить, узнавать, зачем в их железом пропахшую обитель заявились чистюли… достаточно опасные чистюли-волшебники из соседнего кукольного дворца… не спешили тоже.       Я… невольно искал Брендона. И оттого, наверное, и задержался здесь, на пороге, так долго. Но… как бы тщательно ни прожигал взглядом толпу студентов-мечников…       Не нашёл его золотых волос.       Впрочем, не было и друзей-партнёров из его команды. И Ривена, к слову, тоже. Ему вроде уже должны были позволить возвратиться на занятия. Кажется, такой ангар тут не один, и пусть здесь в этот момент всё затихло, шум и гам тянется по всему этому коридору эхом… более обшарпанному, чем всё остальное здание, требующему ремонта хотя бы этими трещинами на стенах. Может, в следующем ремонтном помещении?..       Надо бы спуститься и спросить…       А о… ком я спрашивать собираюсь? Нам кабинет директора надо найти! А не…       Вдруг!       Укол магии. Я застыл и тут же рванулся в право, жутко напугав своей тревогой Стеллу.       Взгляд. Полыхнул. Но тут же смягчился.       Потому что перед нами возник сам директор Саладин, и это его магию я почувствовал прямо сейчас. Но… кажется, без практики я всё же далеко не уеду — руку даю на отсечение — я почувствовал его присутствие только тогда, когда он сам дал о себе знать.       Знал ли он о нашем прибытии? Кто-то уже ему сообщил? Или он просто разминал свои уставшие в годах ноги в прогулке и за одно проверял — успешно ли трудятся его ученики?.. Не отлынивают от тренировок?..       — Девушки, юноша, — изобразив удивление на своём морщинистом лице, смотрел он, однако, сильным взглядом человека и волшебника, но в целом директор был спокоен и недовольства от нашего незваного появления не выражал ни толикой своего волшебства… теперь нисколько не скрытого и тщательно прощупывающего нас с девочками, — что привело юных фей и мага в нашу академию меча и храбрости?       — Эм… тут такое дело! — заговорила Стелла, но я сестрёнку от порыва остановил. Вышел вперёд.       — Здравствуйте, директор Саладин, — вежливо начал я. — Простите, что вторглись без приглашения… Можем ли мы поговорить с Вами?       — Конечно, — кивнул просто волшебник-директор. — Но я надеюсь, разговор не будет долгим — с минуты на минуту мне необходимо быть на совете директоров.       Ох! Так Фарагонда и… мадам старшая ведьма Облачной Башни… здесь?!..       Каков шанс того, что моё присутствие осталось незамеченным?       С другой стороны: раз все трое директоров — могущественные фея, ведьма и волшебник — здесь, то мне нечего опасаться!       Да и Трикс вряд ли сунутся. Будь я хоть в открытом поле. Если только новыми силами не обзаведутся. Сами сообразили — там, на болотах в Чудесном лесу нимф — им со мной не справиться. На меня не действовала даже иллюзия Дарси, сковать льдом меня невозможно, все раны на мне тут же заживают. Я даже от молний научился уклоняться!..       Всё-таки эта сила, за которой охотилось Великое Зло измерения…       Сбросил я спесь, помотал головой… и, взбодрившись, перешёл к делу.       — По поводу наступающего праздника в Красном Фонтане — мы бы хотели предложить Вам одну идею. Она поднимет общий настрой утомлённых специалистов и разогреет уставших от однообразия зрителей. Не только знававшее поколение, но и молодых представителей высоких родов.       — Итак… — выслушав меня, потирая бородку, кивнул директор в желании услышать подробности.       Хорошо, я его заинтересовал. Но судя по общему виду волшебника… оценивать нас будут довольно строго. Да… ведь это введение совершенно нового глотка воздуха в историческое, почти древнее великое торжество, и многим королям и королевам, что пять сотен лет и более начитывают пути по землям магии, может крайне не прийтись по душе. То же, что и современная молодёжная культура на Земле для пожилого населения.       Ладно… поздно на попятную. Напролом… и с песней! В прямом смысле этого слова, кстати. — Концерт. Есть ли у Вас в школе необходимое оборудование и музыкальные инструменты? Мы бы хотели показать Вам наши умения. И узнать, подойдёт ли наша музыка для наступающего праздника.

***

      К слову, ангар, у дверей которого мы и завели долгожданную беседу с директором Саладином, в ту минуту затих совсем. Потому что взгляды всех находящихся там специалистов буквально прилипли ко мне и девочкам. А уши, уставшие от шума моторов и скрежета оружия, жадно слушали…       Так что следом за директором и нами, направляющимися, по словам волшебника, на арену, где и будет проходить торжество, засеменили короткими перебежками, сливаясь с тенями по стенам, студиозусы-рыцари. Как же! Слово какое прозвучало! Концерт! Да и узнали нас всё-таки — Валтор и его подруги. Среди которых та самая волшебница-фея с силой музыки, которая и затеяла ту «линейку» в Алфее в конце прошлого триместра.       Из широких, высоких… не дверей даже — ворот с барельефами драконов, друг к другу обращенных, мы вышли под яркое слепящее солнце, медленно подбирающееся к зениту. Притоптанное песчаное поле, вокруг стены, держащие на своих сводах круглые трибуны. И ещё несколько подобных этим ворот. Я засмотрелся на головокружительный простор после тесных коридоров школы… Так вот где будет проходить праздник! Все эти ряды зрителей займут короли и королевы… и другие значимые личности Магикса… А мы будем…       Предположительно, будем вот здесь, на арене… Ну, если повезёт. А иначе, отправимся коротать в четырёх розовых стенах целую неделю. Точнее, то, что от неё осталось.       Нет. Серьёзно. Я окочурюсь от скуки, мадам! Я, конечно, тревогу-то поднял, но Трикс в последней битве — а как готовились-то! — и поцарапать меня едва смогли. И только с учётом того, что втроём на одного набросились, шантажируя жизнями подруг и черепахи. Даже будь они потомками Трёх Древних Ведьм, вот так просто они силы не поднаберутся за пару дней.       Если у нас не получится — к Фениксу всё это — надоумлю Стеллу достать нам всем билеты на Эсперо, и пока Красный Фонтан гуляет на великом торжестве, а Вы, мадам, прозябаете на совещаниях, отогреем бока на белом песке, играя в волейбол, и оттянемся, как самые настоящее подростки в ночных клубах неспящего города!       Вернулся из мечтаний и дополнения списка оправданий своему побегу из Алфеи под звуки… смеха?       Арена-то в принципе была пуста — такая огромная, что я едва заметил несколько специалистов — юноши крутились вокруг трёх… нет, четвёртый нашёлся — виндрайдеров, и пока один занимался каким-то ремонтом, устроившись прямо на земле, остальные что-то обсуждали и просто разговаривали, а после мы снова услышали негромкий смех.       Однако, не только мы с девочками стали свидетелями явного отлынивания от учёбы. Но и сам глава школы! Ох, кажется, сейчас…       — Ученики, — прокряхтел Саладин, — кажется, ваша тренировка уже подошла к концу?       Подскочили! Выровнялись! На нас метнулись жадные взгляды, а потом точно в армии в строй. Отдали честь и отрапортовали… взволнованно — глаза-зеркала блестели почти в панике…       — Никак нет! У нашего партнера Лео возникли проблемы.       Ответили всё же ровно и почти без дрожи.       — Проблемы? — задумался директор.       — Да, его мотоцикл не заводится, — последовало пояснение.       — И должно быть, отказ двигателя вызывает смех? Или наводит на приятные воспоминания?       Специалисты, кажется, юные совсем, едва ли почувствовали — и девочки, удивлённо обернувшиеся на меня — тоже. А вот у меня по спине мурашки пошли.       Творец всемогущий… Дракон… Ничего себе сила! Но… чтобы директор и так учеников магией припугнул? Саладин же не нервная Гризельда… Да и не похоже, что они вообще хоть что-то почувствовали! Пока у меня по виску течёт капля пота… Возможно, в его целях было что-то другое?       Не могу уже терпеть… Казалось, его магия пытается прощупать мою душу. Пришлось немного рискнуть и поставить хотя бы слабую защиту. Конечно же, Саладин сразу же почувствовал сопротивление — значит, вот какова его истинная цель!       Директор не обернулся. Не дрогнул ни мускулом своего уставшего в летах тела. А следом магия успокоилась.       И… всё? Что это сейчас было? Он меня проверял? А может, это даже не Саладин?..       Паранойя проснулась сегодня раньше меня. Везде вижу Трикс — от директора, не скрывающего свою силу ни на грамм, даже в зачатках Тьмой не веяло. Но вспоминается случай с поддельной Флорой… Но у кого может быть такое могущество, сравнимое с директором Красного Фонтана, чтобы сначала схватить старого волшебника, перевоплотиться в него и ничем не выдать себя в последствии исполнения цели в окружении сотен учеников да и на совещании с давно знакомыми коллегами?       Так. Всё. Хватит, Валтор! Ради Творца!       Что-то часто я стал Бога этого мира вспоминать. Своего, кроме всего прочего. Я же всё-таки тут родился, под его, так сказать… м… пламенем.       Хм… Пламенем… Животворящим… Создавшим всё живое в этом мире…       Я усмехнулся над самим собой. Да быть того не может! И сразу забыл об этой ерунде.       Вернулся в реальность.       Парни директору честь отдали и, впрыгнув в свои виндрайдеры, сотрясли стены арены громким рыком моторов и заколесили… помчали кругами, поднимая пыль, сохраняя идеальную дистанцию — вероятно, один из этапов наступающей выставки? Пока один из них — кажется, тот самый партнёр Лео, не смог — как бы ни пытался — сверкать пятками — молчащий мотоцикл был похоже жутко тяжёлым! Предположительно отправился он в ремонтный отсек ангаров школы — туда, откуда мы и пришли?..       — Альбедо! Десять градусов правее!       Ч-чего?!       Голос прошёлся по ушам будто басы волшебных колонок Музы! Мы все затряслись, и отшатнулись — шкаф… кхм, учитель Кодаторта возвышался скалой мышц над нами, и я — не тростинка среди магов-студентов Алфеи, и в высоту, и в ширину перед ним был точно мальчиком двенадцатилетним, впервые ступившим на порог фитнес-зала в мечтах о теле вон того инструктора!       И где там… эти десять градусов?.. Как он вообще их увидел?       Нас окатило крепким каменным недовольством и глубоким, точно моя паранойя, скептицизмом взглядом с высоты двух метров с кепкой. И громыхнули:       — Господин Саладин! — важно заложил руки за спину Кодаторта, и оттого каждая едва не рвущаяся от напряжения мышца напрягалась сильнее. И мне стало тревожно. За его рубашку и пуговицы на ней. — Для чего Вам понадобились студенты из Алфеи? У нас выставка через два дня, боюсь, времени принимать гостей у нас нет. К тому же директор Фарагонда и мадам Гриффин уже Вас заждались.       Развернувшись, Саладин кивнул.       — Да, я знаю. Как раз направлялся туда. Как повстречал Валтора и его подруг — они предложили привнести новый глоток воздуха в наше торжество, — процитировал мои слова директор… и глаза дракона на его жезле наполнились сиянием. — Для этого мы здесь собрались. Но потребуется кое-что ещё.       Началась магия!       Музыкальных инструментов в школе рыцарей, и правда, не оказалось. Но такой могущественный волшебник, как Саладин, выход нашёл быстро — просто вскинул жезл… призвал свою удушающую силу… и из ниоткуда возникла целая сцена посреди арены, в самом её центре. Со всей… а-атрибутикой, которая может понадобиться!       Просто взял и… создал! Мне бы так…       Сбившиеся с ритма окончательно — и без тех несуществующих десяти градусов — трое рыцарей на виндрайдерах старались кое-как соблюдать дистанцию и глазели на зарождающееся действо в центре арены. А спину щекотала уже не только магия директора — жадные взгляды из-за створок врат арены. Которые вот совсем поверить не могли, что станут зрителями концерта того самого Валтора из Алфеи в первых рядах.       — Прошу вас, покажите свои умения, — пригласил нас на сцену директор Саладин. — Как бы вы открыли наступающий праздник, славящий храбрость и честь?       Ага. Как раз эту песню мы репетировали больше остальных!       Запихнув своё волнение куда подальше, мы уверенно направились к сцене.       Гитары в руках Музы и Флоры, за барабанами удобно расположилась Стелла и покрутила в руках палочки… и синтезатор, ремешок которого Текна набросила через плечо — в этот раз клавишный инструмент был мобильным. В то же время повезло и мне — на стойке меня ожидал самый обыкновенный микрофон. Который было удобно взять в руки и установить обратно без риска уронить и ударить басами по ушам публики. И несомненно — усилители, софиты и иная атрибутика, настройку которой Муза уже закончила благодаря одному щелчку своих магических пальцев…       Так… кажется, все готовы. Сейчас ошибиться нельзя.       Оглядел подруг — каждая на своём месте, каждая готова блистать на сцене. Каждая готова принимать магический сигнал от Музы и отдавать контроль своего тела в её умелые руки.       Мы обменялись кивками, глубокий взгляд Музы…       Я развернулся, поправил микрофон.       Пронзительные взгляды Кодаторты и Саладина. Виндрайдеры замедлились. Из-за ворот показались носы увлечённых музыкой рыцарей-специалистов.       Первый аккорд гитары Музы…       Итак… начали!

***

      «С того дня на нём нет лица».       Не мог смотреть на своего господина сквайр, прячущийся за его золотым именем. Точнее, защищающий его. От таких, как маг из соседней магической школы, по которому он в подушку плачет которую ночь.       С такой загруженностью каждый может схватить бессонницу. Но Скай не из таких. За эти две недели его загоняли так, что он мог заснуть даже стоя или в седле виндрайдера на полной скорости, не говоря уже о кровати и мягкой подушке.       Но кошмары с молодым магом всё равно не давали ему покоя.       День за днём уроки. Тренировки и репетиции ко Дню Королей — с него, как с восходящей звезды Эраклиона требовали больше. Хотели идеальности. И таскали его от дракона к виндрайдеру, от клинка к арбалету, и всовывали в руки лук, когда его взгляд уже размывался от усталости. Едва потянулся к телефону и хотел спокойно поговорить с Валтором впервые за три дня — точно чуйка — звонок отца. Его немедленно вызвали на Эраклион. И показался король-регент Брендону, оказавшемуся в тот момент за спиной господина, особенно недовольным.       Не меньше — узнали родители о тайных связях сына с каким-то первогодкой-простолюдином из Алфеи. И не важно регенту, что тот первокурсник — талантливый маг с даром к исцелению под началом мадам Фарагонды и, вероятно, будет бороться за место при дворе в роли придворного мага. Вернулся Скай в школу уже к вечеру и был не краше белого листа. Что случилось — объяснить он так и не смог. Ни Тимми, беспокоящемуся за самочувствие друга, ни самому Брендону. У него как будто забрали половину отведённого жизненного срока. И наслали проклятье на оставшуюся.       Словно Творец отвернулся, и Феникс крыльями объял — свалились один за другим невзгоды. На этот раз… Стелла. Она позвонила своему возлюбленному рыцарю, скрывающемуся за монаршей маской. И…       «Я впервые её такой слышал… Она была почти в ярости! Она не просила — потребовала немедленно заставить эту золотую голову взять телефон и ответить на звонок. Правда, в тот день Скай опять забыл его в комнате и пришлось сбежать с репетиции…»       Это был Валтор. Он звонил не в первый раз эти пятнадцать минут, и Скай, казалось, рвался на части, глядя на экран с входящим вызовом. Он бы, вероятно, не стал отвечать, если бы его сосед в тот момент не стоял над ухом. Он хотел услышать своего мага, но не мог говорить с ним. Эти противоречивые чувства были настолько сильны, что он едва смог выговорить хоть что-то, и эти слова были острее ножа. Брендону почудился этот сухой болезненный диалог завершающей точкой в их отношениях. И кажется, не только ему — едва вызов был завершён — и завершён он был с этой стороны трубки — Скай рухнул на колени и разрыдался, стеная во весь голос.       «Как я мог?! Как я мог сказать такое?!»       Кричал он с полчаса, пронизывая вопросы вырванными клоками сальных волос и именем его возлюбленного мага, пока не уснул сидя на полу, прислонив голову к кровати.       С того дня Скай стал совсем плох. Он не разговаривал, не подходил к двери столовой, не посещал душ и даже в свободную минуту не смыкал глаз. А как отменили занятия в связи с праздником и совещаниями, всё освободившееся время сидел на своей кровати и смотрел на телефон. Нажать на кнопку вызова номера своего второго телефона, который сейчас в кармане брюк мага-первокурсника лежит… он так и не смог.       Сначала Брендон не трогал его, полагая, что вмешательство со стороны сделает только хуже. Но когда тревога за жизнь уже не господина — друга детства добралась до самого сердца — попытался разговорить его. Поддержать. А после — забрать телефон и самому набрать Валтора. Но в ответ получил ворох не сопротивления — настоящей агрессии — Скай врезал ему так, что скула болит до сих пор.       Он был уверен, что Валтор больше не хочет даже знать о нём. И это разрушало его.       Теперь он чудом держится верхом на драконе, держа вожжи едва ли одним мизинцем! Брендон неиствовал — что выберет будущее Эраклиоснкого государства? Смерть от истощения голодом, жаждой и бессонницей? Или разбиться упав с дракона в ста метрах над землёй? Сквайр поклялся: после праздника, этого мага, которому похоже плевать на своего возлюбленного специалиста, раз он не появился до сих пор, открыв своей безграничной магией портал — приволочь за его длинные волосы в Красный Фонтан!       — Скай, пожалуйста, следи за драконом, — почти взмолился сквайр, и на него поднялись безжизненные глаза. Голубой, казалось, выцвел и стался совсем серым и грязным.       И вновь опустились.       Брендон покачал головой. Так дело не пойдёт.       — Давай лучше спустимся. Тебе надо отдохнуть.       «Или хотя бы чем-то другим заняться. Но на земле! Всю мою семью лишат головы, если с ним что-то случится! Где этот глупый маг прозябает?! После того разговора уж точно должен был примчаться на всех парах к своему любовнику!»       В ярости на всё и вся — и в страхе за свою судьбу, ведь не уберёг он Солнце Эраклиона — Брендон пытался напомнить себе, что жизнь у Валтора своя есть. И он даже не подозревает, кого к себе — простолюдину с далёкой безликой Земли — привязал! И кто из-за него вот-вот испустит дух!..       Скай безвольно послушался Брендона. Сквайр умерил свой гнев, приблизился и подхватил вожжи дракона господина, чтобы медленно опуститься на арену. Тогда-то до его чуткого незамутнённого слуха дотянулись… несвойственные наполненной скрежетом металла, шумом моторов и рычанием драконов школе… звуки.       Это была музыка!       Его… Его глаза внезапно, точно по волшебству, начали светлеть.       Потому что следом за музыкой…       Прозвучал голос. Важнее Скаю глотка воды посреди бескрайней пустыни!       Он здесь! Его любимый волшебник в Красном Фонтане! Он… он пришёл к нему!       Вырвав вожжи, Скай резко вздёрнул дракона, и сорвался вниз.

***

      Тень! Накрыла арену. Я проглотил слова, а следом громогласное рычание-крик ударило по стенам Красного Фонтана. Музыка в руках подруг скрипнула и оборвалась. Пыль песка поднялась облаком, забивая нос и глаза!       Крылья! Длинные тонкие крылья мерцали на пробивающемся среди оседающей пыли изумрудной и топазовой чешуей! Две больших вытянутых морды… распахнулись пасти! Крик! Крик!.. Я едва не выронил микрофон и застыл, точно статуя, чувствуя больший, чем при прослушивании у директора холодный пот на спине.       Д-драконы! Это настоящие драконы!       Объезженные — на гибких спинах высокие сёдла, длинные вожжи в руках в синих перчатках, тянущиеся от крепкой сбруи на голове, увенчанной изогнутыми рогами. Животные в количестве двух приземлились на арену, но успокаиваться не спешили — крыльями они тревожили воздух, снова и снова поднимая ворох пыли! А ещё… вопили! Вопили как дети месячные без еды! Аж уши закладывает!..       Это… из-за музыки? Наверное… им не понравилось?..       — Так! А ну! Тихо! Тихо, кому сказал! — вышел вперёд Кодаторта, и нарисовался в его руках крепкий и длинный такой хлыст, отливающий синим — как всё оружие специалистов. Замах! Я содрогнулся… Шлёп! Шлёп! Нет, он бьёт по земле, не целится в них, аккурат под их лапами. — Спокойно! Спокойно, говорю! Что? Вчера промазал всеми стрелами, а сегодня с драконами не справился? И что из тебя на празднике будет, а?       Последние вопросы адресовывались отнюдь не животным, которые наконец угомонились и только недовольно фыркали… самым настоящим дымом.       Теперь я, вероятно, увидел всё?       — Что, Вал? Впервые видишь драконов? — хмыкнула Муза сбоку.       Да вот не эти летающие ящеры высотой с жирафа меня уже беспокоили! А тот, кто с одним из них — сапфировым — не управился и прямо сейчас совершенно не слушал выговор от учителя. А смотрел исключительно на сцену, возникшую вдруг посреди арены. И кажется… на меня. Точно — на меня.       — Брендон… — выдохнул я, вовремя спрятав лицо от микрофона, и спрыгнул со сцены. В голове об черепную коробку билось пульсом волнение, но ноги сами понесли меня вопреки важному прослушиванию к… нему.       Рыцарь небес проигнорировал учителя окончательно. Он стоял, прикованный к земле, кажется, последней каплей выдержки, но едва заметил меня…       Сорвался. Подлетел. И вцепился в меня мёртвой хваткой!       Схватил его волосы в кулаке, обхватывая содрогающиеся плечи под синим плащом.       Дышать! забыл. Во-первых, потому что руки этого содрогающегося всем телом специалиста продолжали сжиматься на моих рёбрах. А во-вторых… запах! Конечно, нотки своего небесного рыцаря ощущать после столь долгой разлуки приятно и меланхолично до стенающего сердца… но вот этот стоящий дурман из смеси моторного масла, выхлопов, пыли и пота… и кажется, животного мускуса дракона? потому что объяснить эту вонь я больше никак не могу! Брендон! Ты… где был вообще эту неделю… две! недели?! Жил в хлеву с драконами периодически выползая из-под мотоциклов?       — Валтор… Валтор… прости меня… Валтор… Прошу… не оставляй меня… Валтор… Валтор…       И вновь, и вновь… имя моё повторял, исследуя мою спину руками и щекоча шею рваным дыханием. Плечо рубашки пропитывали горькие слёзы.       Какой же я дурак. Как я мог поверить, что такой человек, как Брендон, может по единому вздоху решиться разорвать наши отношения? Это я, как самый жестокий человек в этом и немагическом мире, сжигаю все мосты!       Отодрал Брендона от себя. Вцепился в его щеки. Разомкнул губы…       Проглотил слова!       Его… л-лицо…       Да на нём пахали без еды, воды и сна! Будто на лошади ломовой!       Бледный, как мел! Глаза тусклые, впалые. Синяки — будто весь цвет радужки вытек ему под веки! Боже мой…       Зашерудил по груди и животу — плевать, что смотрят на нас все! — он худющий, точно моя нервная система! Даже костюм висит!       Развернулся. И взревел, разливая пламя по арене!       Глаза! прямо на Кодаторту!       — Ты… ты что себе позволяешь?! — гаркнули в ответ с высоты двух метров. Да что там! Без кепки — трёх!       «Ты»? Даже мадам Фарагонда — высшее лицо Алфеи, никогда не позволяла себе обращаться к своим студентам на «ты»!       Нет! Даже мисс Гризельда, у которой я в печёнках сижу!       — Вы мне не учитель. И видимо не человек вовсе, если Ваши ученики в таком состоянии! — рявкнул я, и драконы, точно взвизгнув, тут же замолкли и попятились. Глаза. Полыхают огнём.       Я в ярости! В отчаянной ярости! Как… он… посмел! И Саладин! И весь их преподавательский состав! Они… настолько замучили Брендона… Из-за них… мы едва не потеряли нашу связь…       Нет! Ещё бы день, и Брендон бы точно слёг!!! Он едва стоит!       Кодаторта трещал по швам, точно его рубашка, от гнева на вспылившего мальца из соседней школы. Факт того, что я — не его подопечный, и говорить мы можем исключительно как мужчина с мужчиной, а моя магия заставила заткнуться и посторониться даже нервных хищных животных и может по единому щелчку пальцев обратить его и всё вокруг в пепелище — всё это так раздражало его, что тренер едва не отринул инстинкт самосохранения. Специалисты вокруг боялись даже дышать. Брендон, казалось, пытался что-то сказать — а может, уже и говорил, просто я ничерта не слышал. И не желал слышать. Сам мир замер. Пламя клокотало от одного вида этой безмозглой горы мышц. Минута отделяла Красный Фонтан от пожара, и никакого праздника уже не было бы.       Прикосновение. М-магии.       Другой, полной Света и такого же тепла. Я оторопел вмиг, но едва хотел обернуться… Моего сжатого кулака дотронулась уже физическая ладонь — вся дряблая, морщинами испещрённая.       Д-директор… Саладин?       — Достаточно, Валтор.       Вот я дурак. Что я опять устроил?       Но едва я подумал, что Брендон вновь мог пострадать… как тело… магия… всё само…       Может, контроля я и добился — раз Кодаторта всё ещё жив-здоров, а мы стоим на арене, а не на пепелище школы меча и храбрости — но определённо, не разума.       Да и! взъелся исключительно на преподавателя-тренера. А ничего, Валтор, что законы в этой школе Саладин диктует?!..       Так и встал, воззрившись на директора. Перед кем извинения приносить, кому в ноги кланяться, и чью жизнь обрывать своей магией всемогущей — понятия не имел.       Тем временем диалог двух высших лиц школы…       — Господин директор! — взревел профессор-шкаф. — Этот юнец..!       — Нет, Кодаторта, — осёк учителя Саладин. — Валтор прав. До выставки три дня — ребятам стоит отдохнуть, — и обернувшись, обратился уже ко всем — как и к студиозусам, высыпавшимся в любопытстве из-за ворот, откуда мы пришли. Я ощутил немного магии… — С сегодняшнего дня все репетиции упраздняются. В скором времени я оглашу новое расписание. Сегодня свободный день!       Прозвенел по школе магически усиленный глас директора. А следом эти же стены наполнил галдёж обрадованных учеников. Кажется… загнаны были все. Но почему Брендону больше всех досталось? Что, директор, господин Кодаторта, у вас личная неприязнь к моему небесному рыцарю?       — Что касается концерта, — продолжал директор, я потупился, виновато поджимая губы, но Саладину как будто и всё равно было на мою вспышку ярости. Точно и не было ничего, точно приснилось мне всё. Напоминает реакцию мадам Фарагонды, которая мне всё с рук спускает. — Мне бы хотелось увидеть вас на открытии праздника и на его завершении. Также на этапе показа ветролётов и на финале турнира клинков — пожалуйста, составьте план, я буду ждать его завтра утром. До праздника вам предоставят комнаты в нашем общежитии, а в столовой — бесплатные завтрак, обед и ужин. Упорно репетируйте — это важное событие для школы специалистов! Приглашены важные персоны Магического измерения!..       С этими словами завершая все разногласия, директор, шепнув ещё пару наказов Кодаторте — кажется, что-то о драконах и ещё, вероятно, поручения по школе, направился к воротам через толпы зевак в голубых костюмах с плащами за спинами. Да тут, не много не мало, вся школа собралась!.. Ну… половина… наверное.       Да… всё закончилось… но…       Не для меня.       Я нервно дышал, не находя кислорода. Плечи содрогались. Пламя бушевало. По вискам потекли капли пота. Как бы ни пытался — я не мог найти спокойствия — огонь жаждет битвы. Оглядываясь на эту толпу специалистов, не спешащих расходиться на внезапный выходной, я вспоминаю тот понедельник. И зачёт в главном зале Алфеи.       Когда я едва не оборвал сотни зарождающихся жизней. Я принёс столько боли и страха. Тяжесть вины ослабела со временем. Я вылечил многих раненых. Но случившегося никогда не выкорчевать из моего прошлого. Даже исцели я весь этот безумный мир.       Чтобы не повторить трагичную историю, пришлось выпустить энергию… хотя бы на что. Иначе пожар точно случился бы.       Это были волны магической энергии, не обращённой в пламя. Арена в миг наполнилась приятным теплом, сродни горячему ягодному чаю во время прогулки морозной зимой. Драконы встрепенулись и зафыркали, любопытно изучая пространство. Галдящие специалисты, заинтересованные внезапными гостями из Алфеи, тоже ощутили странность — удивлённо оглядывали себя и друг друга.       Мне стало легче. Кажется, пронесло.       Встряхнул руками, сбрасывая искры. Мир начал наполняться привычными цветами в моих глазах. Тело остывало. Только теперь я точно буду пахнуть не лучше своего героя-любовника — как девочки заладили Брендона называть.       Неужто у всех магов так? Например, маг льда становится ледяным на ощупь, когда творит колдовство, а маг… земли? растений и цветов ещё с два дня благоухает розой после практики на уроке Фарагонды? Не знаю…       Так. Ладно. Всё хорошо, что хорошо кончается! Надо решать проблему с Брендоном! Сейчас же отвести его в столовую! Или лучше в лазарет? Ему стоит наблюдаться у местного врача хотя бы пару дней!       Обернулся.       И застыл!       Ах!       В небесных глазах разгорелся рассвет! Лицо посветлело, румянец на щеках! Улыбка… на губах… Опущенные плечи расправились, грудь поднялась в глубоком уверенном дыхании!.. Пусть и вес обратно не набрал… Хотя на самом деле потерял он не более пары килограмм… Сам-то я больше сбросил от всех этих нервов и погони от троицы безумных ведьм.       Заозирался. Так я получается, этой вспышкой всех силами напитал?       А… Ну да. Это же моё предназначение… Живительный огонь!       — Ну ты даёшь… — выронил вдруг Скай, что я испуганно встрепенулся. Я и забыл, что он тут… Весь на иголках… И тут же потупился почти виновато. Д-да?..       — Никто не посмел бы выступить перед Кодатортой! — нарисовался внезапно наш очкастый друг по имени Тимми, да весь сиял. — Но ты поставил его на место одним словом!       Ну… не одно там слово было, да и Саладин не позволил мне устроить драку и всё уладил. На кулаках я бы вряд ли его взял, но магия помогла бы набить эту каменную бесчувственную морду…       Похоже, Кодаторта здесь точно как у нас — Гризельда. Два сапога пара.       Уф… Где бы я ни был, начинается беспредел. Из-за меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.