ID работы: 8458260

Адамас

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 178 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 70. Цвет силы - небесно-голубой.

Настройки текста
      — Ох, Скай! Такая рань! Ну что ты заладил?.. А? Брендон? Не знаю… А с чего бы ему пропадать?       Ммм… что такое?..       Ох, как спать хочется. Кто это говорит? И так громко. Я что, опоздал на уроки?       Разлепил глаза с неимоверной волей — наверное потратил на это с половину своих восстановленных на сегодняшний день сил. Оторвал тяжёлую голову от подушки — поспешил, потому что я бы тут же заснул снова. Давно меня так не уносило в сон!.. Почесал лениво грудь и спину, ощущая странную стянутость кожи… моля себя не закрывать глаз…       Узнал наконец голос — Стелла. Она говорила со Скаем по телефону и, кажется, в гостиной — поэтому так громко. Почему? Часы показали мне полшестого утра, а яркое солнце уже лилось слепяще белыми волнами сквозь распахнутую дверь балкона, принося за собой лёгкий ветер и свежесть утра… А лучи его поселились, играясь бликами, на гранях хрустальных бокалов и серебряных подносов для закусок…       Ч-что?!       Проснулся!       Зашарил взглядом вокруг. Будто стараясь поспешить за нахлынувшими воспоминаниями!       На полу разбросана одежда. Рубашка и брюки, смятые напрочь — мои. И… куртка, джинсы и слегка заношенные и испачканные в песке кроссовки — Брендона. Там, у стены, нижнее бельё… С кровати сползло покрывало, частично скрывая всё это безобразие. Синий ковролин усыпан комочками салфеток… Под рукой на нещадно смятой простыне я нащупал тюбик заживляющей мази, такой густой и скользкой при разогреве, которую использовал Брендон для массажа и… для…       Уже не в смущении — в испуге я схватился за голову, вцепился в эти спутанные клоками волосы.       Творец Дракон! Такой ужас мы творили сегодня ночью?! Причём в школе! В общежитии! Пока за стенами видели десятый сон мои подруги!       На этот раз я всё отлично помню. И признаться самому себе — нисколько не жалею. Вино всё же подействовало, однако оно оказалось столь мягким, что лишь расслабило и едва тронуло туманом разум — ту самую часть, где всегда на стороже мой здравый рассудок. И…       Провёл пальцами по волосам. Ох! Как мне это расчесать?! А тело?! Всё липкое, грязное! В поту и…       Агрх! Даже в опаске встретиться с девочками в гостиной, мы должны были принять душ! В туалет то мы спокойно выходили! Брендон ещё тогда — весь на взводе и весёлый — и под лёгким опьянением! — давил ослепительную широкую улыбку, пока я настороженно оглядывался, присматриваясь к потонувшим в сумраке ночи дверям с табличками имён подруг, передвигаясь на цыпочках.       Теперь я слышу голос Стеллы. И какую-то едва уловимую суету в школе и на улице. Получается, когда я заснул, заклинание звукоизоляции исчерпало себя. Ведь оно работало как двусторонняя стена и не пропускала ни звука ни изнутри, ни снаружи. И я очень надеюсь, что этого не случилось несколько раньше, когда я исчерпал свой чистый кристальный рассудок в объятьях этого…       Этого!       Пока я, настороженно и растерянно прислушивался к голосу Стеллы в истошном щебетании проснувшихся на рассвете птиц под окнами, на второй половине моей кровати засуетился золотой комочек, что утопал своим лицом в подушке. И половину ночи… или утра? сколько мы вообще спали? пару часов? — тянул на себя одеяло. Перевернулся с живота на спину, хмурясь в красивом недовольстве, раскинул руки… И нащупав, полагаю, меня с правой стороны, что-то мыча себе под нос, перекатился уже на бок. И обвил своими загребущими руками персиковой так сильно контрастирующей с моей бледностью кожи мои бёдра. А потом и того вовсе — лёг на них! Бормоча при этом совершенно довольно моё имя…       Стелла! Голос становится громче — я очнулся и пробежался в памяти по её словам, сказанным Скаю в трубку телефона. Она говорила о Брендоне? И…       Дверная ручка содрогнулась. Голос!       — Валтор! Эй! Проснись! Тут Скай с утра донимает, ты не видел Брендона? Говорит, пропал…       Чёрт возьми!       Творец, спасибо, что мы на этот раз в порыве страсти не забыли закрыть дверь!       Сбросил спесь всякой сонливости, принялся тормошить Брендона, занявшего свою новую «подушку» и крепко обвившего руками мои ноги. Солнечно-небесный комочек едва поднялся и разжал веки, я тут же заткнул ему рот ладонью. Отчего он — как хорошо! — проснулся сразу же. Указал одним взглядом на дверь — стук и голос Стеллы повторились — Брендон сразу всё понял. И подскочил с кровати. Правда, чуть не навернулся лбом о настенную книжную полку, запутавшись в одеяле ногами — как же он беспокойно спит! Едва успел схватить его за руку…       Поднялся и я. Не успевая смущаться своего нагого вида, собирал одежду на пару с Брендоном, пока он натягивал джинсы и футболку прямо на голое тело. Набросил покрывало на кровать, себя облачил в смятый на спинке кресла халат, спешно — как только мутная от недосыпа голова позволяла — прочёл заклинание портала до Красного Фонтана…       Сорвал с губ запыхавшегося и, кажется, ещё не проснувшегося Брендона поцелуй на прощание…       Под очередной пугающий стук в дверь, выглянув осторожно на балкон я таким же способом отправил к воротам школы виндрайдер своего небесного рыцаря. О нарушениях законов школ двумя учениками напоминали лишь пустые блюда, бокалы и бутылка шампанского под кофейным столиком. Ах да… ещё смятая кровать…       Давя улыбку в странных чувствах, я наконец подошёл к двери и, упорно делая сонный ленивый вид, поприветствовал Стеллу вопросом. И зевком.       — Стелла… в чём дело? У нас сегодня только в десять три пары по истории…       И тщательно кривился от солнечных лучей, лохматя ладонью свой спутанный затылок ещё больше.       Стелла в своём кружевном пеньюаре нежно-розового цвета, ублажающим мой сонный взгляд, и даже без халата, совершенно меня не стесняясь — скоро она будет голой передо мной ходить? — уставилась на меня в недоумении. Я мягко изогнул бровь, показывая, что совсем не злюсь — хотя, будь даже оно так, Стелле было бы всё равно — такова уж моя сестрёнка! После принцесса заглянула за моё плечо — ко мне в комнату. Благодаря спинке дивана содержимое кофейного столика — и наличие несвойственных общежитию студента предметов под ним — не было видно от двери — разве что кажется, пребывающая в дремоте прекрасная роза Одетта… примостившаяся прямо на моём ноутбуке, к слову. Это Брендон переставил её? Ох!..       Не увидев ничего интересного кроме яркого солнца, заливающего половину моей комнаты, а ещё какой-то беспорядок, Стелла прислушалась к телефону, похлопала глазами и вновь посмотрела на меня — ещё более удивлённо. Я ответил тем же, «постепенно пробуждаясь».       — Скай? Алло!.. — пауза. Хм?.. — А! Нашёлся! Ну вот и отлично! Я дальше спать!       Как раз вовремя.       И не «извини», и не «спокойных снов»! Просто упорхнула в свою комнату, даже свою дверь оставив открытой. Ох!.. Почесав противно липкую, но уже засохшую… кхм… кожу, и я направился досыпать несколько часов до занятий.       История! Да я же лица от парты не оторву!       Может, прогулять?..

***

      Сидя на своей кровати в комнате общежития специалистов, нервно покачивал ногой сквайр, тяжело поднимающий в дыхании плечи под ношей имени своего господина… И упрямо глядел вперёд.       Он возвратился на порог с рассветом, но ни будущей королевы Эраклиона, ни его неугомонного и так же скрывающегося под именем простолюдина господина в комнате не оказалось. Принцесса просто покинула школу, едва пробудилась — вряд ли бы она, даже преисполненная сонливости, осталась досыпать часы на хиленькой односпальной кроватке в стенах, пропахших потом и сталью — эта хрустальная заносчивая леди! Как она раздражает Брендона!       И господин со сквайром согласен. Всё это время, с тех пор как Диаспро стала видеть в своём друге детства лишь будущее украшение рядом на троне и кошелёк с деньгами… то самое «украшение» терпело её. Но… с появлением этого мага с Земли как бы ни был выучен Скай скрывать свои чувства… он держался из последних сил, чтобы только не убить эту женщину одним лишь замахом руки.       Тому молится Брендон каждую ночь. И особенно молился сегодня. Но наблюдая по возвращению смятую кровать и запах женщины, слившийся с мужским, тонкую нотку парфюма элитной марки любимой принцессой… И ни капли крови…       Сквайр вздохнул с облегчением.       Но!       Ская не было. И не было его довольно давно. Одежда — повседневные джинсы и кроссовки, как и телефон, кредитка и ключи от его личного виндрайдера — всё исчезло. Также стоял аромат одеколона — он ещё не выветрился, а вечером при своём друге-соседе Скай его не использовал.       И думать долго не нужно. Этот умник сбежал к своему магу — сбросить злость и напряжение после вынужденного сношения с будущей супругой! И каково было занятие двух влюблённых под покровом ночи?.. Очевидно.       Брендону стало по-настоящему жаль Валтора.       Ложь с подменой имён…       Зашла слишком далеко. Как и отношения этих двоих.       А маг на самом деле хоть и умный, порой поразительно дальновидный, а его взгляд словно того — насквозь видит… но слишком он добрый и мягкосердечный. И без сомнений верит ему — этому хитрому закованному в золотые цепи юноше-специалисту.       Так не годится. Пришлось взять в руки телефон и разбудить Стеллу. Потому что сам господин отвечать отказывался. А номер известного первокурсника Алфеи с Земли сквайр не удосужился взять. Недовольная принцесса Солярии сменила свой гнев на милость, когда услышала ранним утром голос возлюбленного — ох, и сам-то хорош! Простой сквайр, рыцарь, слуга, а загляделся на принцессу второго государства измерения!       Но Скай ему об этом никогда не упоминал. Скай, упиваясь своим волшебником, всегда с радостью смотрел на своего друга детства, утянувшего хрупкую сияющую леди солнца и звёзд в танец.       Прошло не более пяти минут в попытках объяснить сонной Стелле, что случилось, как перед самым носом сквайра возникло искажение пространства. Подёрнулся воздух — столь мощная волшебная энергия, что была заметна с первых мгновений колдовства даже простому человеку, не обладающему и каплей магии. Ненадолго замолкнув, Брендон пригляделся, насторожился… Первые искры пламени осыпались на пол у его ног…       Взлохмаченный, сальный, грязный. Но… безупречно бодрый и бесконечно довольный Скай с кроссовками в руках в смятой одежде выпрыгнул из портала прямиком в комнату к своему сквайру, с блаженной улыбкой трепета на губах оглядываясь назад. Туда, где, кажется, можно было разглядеть очертания комнаты пресловутого волшебника.       Попрощавшись со Стеллой и извинившись за ранний звонок — едва не позабыв скрыть свой ровный нрав рыцаря и облачиться в легкомысленного и добродушного подростка — Брендон завершил вызов. Тяжёлый вздох и глубокий укор для своего господина…       Их приходилось играть.       — Никакой конспирации, да?       — Не начинай! — бросил настоящий Скай, ощущая нарастающее раздражение — его оторвали от его любимого волшебника так скоро! И не позволили насладиться сладким тягучим утром, обнимая его — мягкого, разморённого сном, посапывающего на его груди, перебирая пшеничные волосы, любуясь игрой солнечных лучей на их шёлковом серебре… Откинул куртку и обувь и направился в душ мимо своего рыцаря. — Ты и так понял, где я был.       И Брендон в ответ послушно молчал, провожая взглядом господина. Нос удушающе забило запахом этого мага, который определённо испортит им гладкую жизнь!

***

      — Так-так-так. Кто-то решил использовать парту в качестве кровати! — прогремел голос в тишине аудитории, прорезая и полностью разрушая плавность течения слова профессора Дю Фур. — Валтор!       Завершила своё торжественное появление не кто иная, как мадам Гризельда.       И так тихая аудитория истории наполнилась ещё большей густой пустотой звуков. Сегодня, благодаря десяти часам начала уроков и некоему спящему на первой парте с длинными волосами студенту, которые он так не хотел мыть, не прикорнула на лекции ни единая ученица. Просто, потому что профессор часто окликала меня… а после и вовсе перестала обращать внимание, общаясь с заинтересованной аудиторией женского пола.       Главное, что я не мешал вести занятие. Хоть и строгая, но милосердная и сдержанная леди посочувствовала мне. За что я вознёс профессора Дю Фур своим большим сердечным «спасибо». Хоть и пока что мысленным.       Так что и без объявления моего имени было легко понять, кого прожигают карие глаза под тонкими очками.       Но могут ли они прожигать сильнее, чем моё неистовое пламя? Как вы полагаете, леди Гризельда?       Конечно, я проснулся тут же. Да и не так уж и крепко спал — дремал, часто пробуждаясь от шепотков, шорохов и голоса профессора. Но реагировать я не стал — дрогнул всем телом, сбросив сон.       В тишине стук закрытой книги и мягкий голос учителя истории:       — Мадам Гризельда, Валтор всегда показывает усердие и трудолюбие на мои занятиях и уроках других профессоров. Возможно, у него возникли кое-какие трудности, из-за чего он столь утомлён… Это впервые. Не стоит рубить с плеча.       Шаги. И гром разразился над ухом:       — Валтор! Я к вам обращаюсь! Немедленно в кабинет директора!       Ага, снова этот маг — пуп Магикса, устроил шумиху на ровном месте. Я ведь просто заснул на уроке! И надо же было вам появиться в эту минуту, а, исчадие ада в зелёной юбке? Для справки: Гризельда не часто наведывается на порог аудиторий посреди учебного дня. Разве что во время зачётной недели.       А профессора она очень некрасиво проигнорировала.       Проигнорировал и я. Пока моё плечо не схватила чья-то подозрительно ледяная и цепкая рука.       — Валтор! Агрх!..       Вскрик! Аудитория всколыхнулась ошеломлением. Я медленно оторвал голову от рук, лежащих на парте. Растерянная профессор истории, почти ужас на лице сидящей через проход рядом со мной Стеллы. И закипающая в отчаянной ярости Гризельда, держащаяся за руку… по ладони которой разошлись кроваво-чернёные следы ожога.       Моим пламенем.       — В-Валтор! — едва не сходя на рык, вся вытянулась разъярённая Гризельда. — Вы совсем отбились от рук! Немедленно… к директору! — процедила она, шипя змеёй.       Полагаю, вряд ли кто из хрупких — даже студенток старших курсов — девушек-фей хоть раз за последние лет десять видели каменную леди в таком состоянии.       Тут я ощутил, как вспыхнула в аудитории ещё незнакомая энергия Света. Похожая на силу мадам Фарагонды и почти равная ей. Но несколько уступающая в практике, в контроле, в точности… в звуке энергии магии, тон которого уловила моя душа.       Учитывая, какой тревожный шёпот проскользнул по аудитории и исказилось лицо профессора Дю Фур — ощутили прилив силы старшей по дисциплине все.       Она собирается наказывать меня лично? Своей магией? А такое правилами предусмотрено, мисс? Ведь я по всем признакам всего лишь первокурсник.       Даже если так, я терпеть этого не стану. Сейчас у меня настолько ужасное настроение, что даже воспоминания о сладких объятьях Брендона до рассвета не сглаживают навалившуюся истину моего происхождения и недосыпа! А вы, мадам Гризельда, окончательно разрушили зачатки нормального расположения духа!       Я встал. Поднялся и ровно встал на обе ноги, расправив плечи. Глаза в глаза, я смотрел во вспыхнувший светом магии феи взор. А после…       Огнём наполнились и мои глаза.       Тут же. Шаг назад.       Гризельда не отвела взгляд, но опустила его. Где-то на уровень моей шеи и ключиц. Я точно ощутил мимолётное сопротивление двух сил, как затаили дыхание феи и профессор, когда волны пламени и света разлились по аудитории.       А после.       Она не выстояла.       Она не выдержала первых искр моего разгорающегося огня. Она. Старшая по дисциплине. Чья сила почти равна мадам Фарагонде.       Теперь я не удивлен, почему пожар какого-то третьесортного ученика с Земли не удалось остановить целой коалицией преподавателей лучшей школы магии Света… И как с лёгкостью я заблокировал магию самой директрисы. Всех профессоров и всех студентов.       Так же рассеивались сомнения. И вера. В слова Брендона… в мою сущность и характер.       А кто же я иначе, если не порождение трёх великих волшебниц-ведьм? Если в моём сердце такая сила, что на её зарождении я могу подавить волю одной из сильнейших фей, полагаю, последнего столетия?.. Больше ничего на ум, к сожалению, не приходит.       — Что вы себе позволяете, студент? — процедили, вновь подняв на меня ядовитый, но… куда посерьёзневший взгляд. Я уловил, как изменилось отношение Гризельды ко мне. Как иначе стала смотреть на это некрасивое представление мадам Дю Фур… Как похолодела атмосфера в аудитории, наполняясь моей жаркой энергией пламени, щиплющей кожу одногруппницам.       Гризельда была поглощена стыдом — этого нельзя было исключить, как точно она приняла все удары взглядов шокированных фей и профессора на своё высокомерное сердце старшей феи. Но, в отличие от моих ожиданий, преодолевать границу она не торопилась. Теперь, ощутив сопротивление своей магии, она посторонилась с угрозой магического насилия над моральным. И держала дистанцию. Подобно той, какую я наблюдал между ней и мадам Фарагондой.       Она умна. Но случившийся внезапно сегодняшним утром с этим надоевшим учеником с Земли позор… почти лишает её рассудка.       — Я никуда не пойду, — я сел, отводя взгляд на свои тетради на парте. — А вы мешаете профессору вести занятие. Покиньте аудиторию.       Вспышка гнева!       — Юноша! — рявкнула преисполненная возмущением Гризельда, чьё самолюбие настойчиво продолжают терзать. Да ещё и тот, кто под защитой самой директрисы! И сделать она ничего не сможет — всё мне с рук сходит. — У вас будут серьёзные проблемы! Я даю последнее предупреждение!       Перед чем?       Пришлось прикусить язык, чтобы не продолжать эту бессмысленную перепалку. Но мой поднявшийся наполненный пламенем взгляд явно выражал этот вопрос безмолвно.       Последнее предупреждение дал и я. Когда Гризельда почти мерзко взвизгнула, отскочила к столу оторопевшей леди Дю Фур и спешила сбить голыми руками первые искры огня, поедающие её грязно-зелёный подол.       — Возвращайтесь к своим делам, мадам Гризельда.       После чего огонь, не спешивший сходить с одежды старшей по дисциплине, тут же потух.       Минуты паузы, искрящиеся гневом и силой Света. Шаги и стук дверью аудитории.       Я не знал, как теперь отреагировала мадам Гризельда. Я хотел подорваться следом и слёзно просить прощения. Принять наказание. Ведь я не просто позволил себе лишнего.       Я действительно…       Я…       Я угрожал Гризельде своей магией. Я осознанно оставил на её ладони сильный ожог. Я на самом деле жаждал сжечь её грязно-зелёное платье и больше не видеть эти пронзительные острые глаза, не слышать визгливого режущего уши голоса.       Я…       Я хотел её… убить?..       Я?       По-настоящему… лишить её жизни?..       Я чувствовал, как проваливаюсь всё ниже.       Я замер у своей парты, глядя в пустоту вперёд.       Я не слышал голоса профессора и фей. Всё словно в воде.       Эта сила! Эта энергия. Я обрёл почти полный контроль — благодаря этим наручам? Не важно. Это сейчас не важно!       Что я только что сделал? Как я говорил с высшим лицом школы? Той, что стоит следующей за мадам Фарагондой? Гризельдой — сильной феей, способной заменить директора Алфеи своей властностью и мощью магии?       В ту вспышку гнева она использовала всю свою энергию против меня? Или сдерживалась?       Я…       Я в отчаянии вцепился в волосы, сгибаясь над партой.       Прости… Брендон. Но книга действительно не лгала.       Да, я был воспитан своим отцом — а отцом ли Юджин Баттори мне является? — хорошим, спокойным, умеренным человеком. Я нравился самому себе. Я любил себя такого и глубоко уважал… А с тобой, Брендон, смог принять и ту, иную, грязную часть себя.       Но моя истинная сущность…       Уже вырывается наружу.       Та, Тёмная, полная мотивов и надежд на завоевание миров. Та, из искры которой меня создали три гадких ведьмы…       Мои матери. Мои настоящие родители.       Нет!.. Нет, нет, нет!!!       Я замотал головой, пригибаясь ниже. Возможно, профессор уже обращалась ко мне, спрашивала, всё ли со мной — этим неспокойным учеником — в порядке, а может и Стелла с девочками. Но кроме уничижающих мыслей и воспоминаний видения книги…       Ничего не оставалось в моей голове.       Ещё Брендон. Его попытки умолить меня, что я на самом деле добрый волшебник. Что в моих жилах Светлый огонь. Что лечение ран и воодушевление сущности — этой силы не может обрести Тёмный маг.       И поступок… на который я сорвался прямо сейчас. Как бы я ни был зол, как бы ни мучился с усталостью, плохими мыслями, недосыпом, больной головой… Никогда! Никогда бы не позволил себе так выражаться. Будь то старшая фея лучшей академии магии измерения… Или бездомный в подворотне моего родного города.       Родного. Нет у меня дома!.. Нет родителей. Нет семьи. И друзья, оставаясь рядом, будут подвергнуты опасности ещё многократно! Если я не оставлю попытки сблизиться с ними, если не разорву наше общение, если…       Не…       Брендон…       Нет! Только не он! Свет моей жизни! Как и девочки! Стелла! Муза! Флора! Текна! Каждая фея и учителя Алфеи! Весь этот мир!       И я сам…       Я…       Я не могу больше!..       Я вскочил, прерывая лекцию профессора, ударив ладонями о парту. Громко вышло… Кажется, это напугало половину фей. Как любой мой поступок…       Выдержав с секунды головокружения — то ли от недосыпа, то ли от болезненных мыслей, я выронил:       — Мне… нужно выйти…       И не дожидаясь ответа учителя, покинул аудиторию, не поднимая всклоченной головы.

***

      Сколько прошло времени?       Я очнулся на скамье в саду Алфеи. Тепло — солнце согревало мои раскинутые в усталости ноги. Над головой, оголяя небеса, едва тронутые белыми облаками, покачивалась большая раскидистая крона некоего дерева Магикса, напоминающего мне дуб. Его широкий ствол прямо сейчас потрескивал за моей спиной — столь близко стояла скамья, и его кора уже облупилась… или это дерево так скоро выросло и под сильными ветрами урагана Нимбус, качаясь из стороны в сторону… ранило само себя?..       Я сбежал с урока истории… и случившееся там, в стенах аудитории профессора Дю Фур, здесь, в окружении зелёной природы под голубым свободным небом, окутанный теплым ветром… кажется далёким. И я успокаиваюсь. Времени я не наблюдал, возможно, я спал, а может быть, боролся с демонами, что пробуждаются во мне. Я уже не помню мыслей, что метались в моей голове это время пребывания в саду… их было слишком много. Но мне определённо стало лучше.       Возможно, мне просто нужно было как следует выспаться?       Как поступить, стоит ли рассказывать девочкам, делиться мыслями с Брендоном, ожидая его аргументы в пользу моей, вероятно, не существующей «Светлой» сущности… я не знал. Для начала я решил возвратиться в школу и вернуться к обычной жизни. И по возможности принести извинения мисс Гризельде. Я действительно нарушил правило — я уснул на уроке, а после ещё и посмел нагрубить и даже угрожать в ответ на замечание.       Хотя… честно говоря, отнимать время директора академии ради какого-то засони на уроке — даже не списывания на контрольной — это довольно расточительно, как мне кажется.       Поднявшись со скамьи, я понял, сколько времени пробыл наедине с собой. Ноги и спина отдавали слабым покалыванием онемения — я просидел на жёстком резном дереве без движения более часа! О чём сообщил мне и телефон Брендона, вынутый из кармана.       Звонка от небесного рыцаря, кстати, так и не случилось. Как и короткого сообщения. Кажется, сегодня мы оба слишком заняты.       Мне вдруг захотелось вновь увидеться с ним. Потому что его присутствие, улыбка и тёплые прикосновения успокаивают меня? И напоминают о той сладкой лжи, что я тот, кем не являюсь?..       Почему… на глаза выступили слёзы? Они были многократно болезненнее, чем все прочие приступы слабости. Но я сморгнул их и судорожно сглотнул режущую в груди боль.       Стоит ли рассказать об увиденном мадам Фарагонде? А вдруг… как бы я ни старался отрицать, слова книги на самом деле — истина? И миру из-за меня будет угрожать опасность?       А что она тогда предпримет?       Что тогда… окажется на моих запястьях вместо этих волшебных наручей контроля?..       Как кстати в памяти всплыли картины некой ледяной планеты на окраине этой волшебной Вселенной — содержится она исключительно как тюрьма особого режима. И там, заключённые в вечные льды в том сокрытом от солнца мире отбывают свой долгий срок самые опасные преступники всего мира магии.       Измерение Омега.       Я убрал телефон в карман и отряхнул одежду. Снял листок с головы, поправил сбившуюся чёлку…       Лучше молчать. И с Брендоном пока не говорить. Об этом? Или вовсе, сославшись на срочные дела и плотный график, сделать паузу в наших отношениях?       Мне надо попытаться самому во всём разобраться.       Девочкам, конечно же, я так же ни словом не обмолвлюсь. Не стоит их пугать. К тому же мы только-только стали близкими друзьями! Я не могу их потерять!       Как… ребячески, Валтор! Если я буду роптать и ничего не предприму… они и вся школа… и весь, чёрт возьми, мир! окажется в большой опасности.       Я не знаю, как много у меня времени.       Я…       Я боюсь. И я не знаю, что мне делать.       Я боюсь потерять то, о чём мечтал всю свою жизнь.       Я замотал головой и упорно направился к арке, ведущей во внутренний двор Алфеи, ярко освещённый светом полуденного солнца. Точнее, уже далеко за полдень, и пропущенные уроки истории… и позабытая лекция профессора Визгиса… ох! Нужно извиниться и перед этим позитивным учителем-гномом при следующей встрече.       Удивительно! Наша встреча с профессором случилась очень скоро. Буквально спустя пять минут, как я встал со скамьи под деревом в саду! Не увидев осуждения в глазах фей, не зная, как далеко распространились слухи о моём, фактически, нападении на мисс Гризельду — да и, помыслив о деятельности этой высокомерной женщины и отношении ученикам к ней, будут ли в этот раз феи осуждать меня? логично предположить, вовсе наоборот дело повернётся! — и не столкнувшись ни с самой старшей по дисциплине, ни с директрисой Фарагондой, я направился в общежитие. С мыслями о необходимости переписать сегодняшние конспекты по истории и трансформации, сделать домашнее задание и не забыть ещё раз просмотреть свои записи к наступающему зачету у профессора Палладиума…       — Ох, где же он?..       Я столкнулся с дилеммой.       Точнее, для начала с этой самой дилеммой столкнулся профессор Визгис, почему-то в этот час находящийся в коридоре общежития второго этажа и… он определённо был раздосадован потерей некой важной вещи.       Не понял. Я что, всё-таки заснул там, под деревом? Зачем профессору терять что-то в общежитии студентов? Кроме Гризельды и врача Офелии нас здесь едва ли навещают остальные профессора!       Э…       — Профессор Визгиз, здравствуйте, — собравшись с мыслями, окликнул я. Пока стремительный и юркий учитель-гном не испарился с моего взгляда. И приблизился, сразу рассыпаясь в жалостливой улыбке и извинениях: — Простите, я пропустил ваше занятие… Я не хотел бы лгать — это не плохое самочувствие, я просто…       Однако…       Профессор! Он не просто игнорирует мои слова — он и того — меня как будто не видит!       Тот же знакомый мне, известный всяк студенту Алфеи забавный и юркий преподаватель Трансмутации крутился аккурат двери нашей с девочками квартиры и что-то очень тщательно искал. Тогда я подошёл ближе, стараясь не быть сбитым с ног внезапно утратившим всякую бдительность учителем-гномом и вновь попытался окликнуть его…       Ничего. Меня тут будто нет! Взрослого… пусть и не слишком высокого мужчины посреди пустого коридора! А обычно я словно огонь во тьме сверкаю. Со своей-то грузной по сравнению с прочими волшебниками Алфеи внешностью и сомнительной популярностью!..       Что вообще происходит?       Тут профессор остановился. Под моим оторопелым немигающим взглядом поставил свой саквояж на пол, склонился в три погибели над ним… и давай раскидывать все книги да тетради по коридору!       Шурх! Бам! Половина листов мне прямо в лицо!       Да что это за безобразие?!       А это что?! Прилепился мне прямо на лицо, словно на суперклее! Отодрал и выпалил уже раздражённо:       — Профессор Визгис! Что Вы…       Э?..       Пусто.       Пусто!       Стараясь подавлять серьёзные сомнения в здоровье своего рассудка — учитывая последние события в моей неугомонно несущейся по пути судьбы жизни — я спешно осмотрелся. А после ещё раз и медленнее.       Ни профессора. Ни разбросанных книг и тетрадей.       Ничего…       — Хм?..       Лишь тонкая нить энергии магии профессора. Мне не показалось?.. Это и правда был наш учитель-гном?       И…       Я отпустил глаза на свои руки.       Вот этот конверт, почему-то прилетевший мне в лицо, и не желавший отрываться от моих острых скул, как будто до тех пор, пока магическим образом учитель Трансмутации не покинет коридор.       Растерявшись окончательно — даже свои тревоги о видении книги архива позабыв — я глупо уставился на конверт в своих руках. И проморгавшись, перечитал каллиграфическую надпись на плотной бумаге снова.       Это же…       Что за чертовщина? Здесь вопросы и ответы на контрольную работу… датированную завтрашним числом!

***

      Переступив порог квартиры, я встретил девочек за кофейным столиком в гостиной и довольно умудрённых — от Стеллы до Текны — они пребывали в сомнениях и лёгкой тревоге. И сразу же обратили на вошедшего меня внимание…       Поднялась Флора.       Что такое?.. Остальные тоже на взводе. Это из-за моего очередного взрывного поступка на уроке истории?       Оказалось, далеко нет! Девочки ждали меня по иной причине!       — Валтор! Как хорошо, что ты пришёл! — Флора подхватила меня за руку и повела к дверям моей комнаты. За нами, все дела и думы оставив, засеменили остальные подруги — предельно серьёзные. Даже Стелла! — Одетта хочет нам что-то сказать.       Ох! Ох, боже мой! Я совсем забыл! Со всеми этими вылазками в Облачную Башню, Брендоном, распитием крепких напитков под ночным небом в стенах школы и своими дурацкими выходками против Гризельды… я совсем забыл про монстра, докучающего нам с девочками! Уже как третий день! И Одетта сказала…       Так! В руки себя взял, Валтор!       Запихнул, неловко смяв, конверт в задний карман брюк, и вынул ключи, тут же отпирая дверь своей комнаты. Бокалы, тарелки и блюда, так же, как и вещи и смятое постельное бельё — со всеми следами наших с Брендоном ночных нарушений правил я расправился ещё утром, поэтому нас встретила свежесть и чистота заклинания уборки школы. На кофейном столике оставался лишь ноутбук и покачивающаяся красная роза на тонком стебельке — как всегда пребывающая в обильном цветении. Она зашевелилась куда активнее, когда увидела — почувствовала? — нас.       Мы разместились вокруг стола, Флора опустилась на диван и протянула ладони к цветку. Ощущая, как сердце отбивает куда более быстрый ритм, чем при стычке с Гризельдой, я наблюдал, как волшебная энергия природы осыпала розу… чтобы явить нам хрупкую деву в роскошном резко-контрастирующем с её бледной кожей платье в форме наложившихся друг на друга алых лепестков бутона. Изумруды её очей поднялись на нас, совершенно тонкие, изящные… ну точно взглядом сломать можно! — ручки и ладошки сложились у аккуратной груди, показывающей нам — всё же она не столь юная девочка, как может показаться…       Интересно, а могла бы Флора превратить Одетту в человека… навсегда? Например, если я поделюсь с феей цветов своей нескончаемой энергией?..       О чём я думаю в такой момент?!       — Как хорошо, что вы пришли! Я должна рассказать вам о монстре! Он снова был здесь, в ваших комнатах, — с тревогой спешила рассказать Одетта, суетясь на ладонях Флоры, поворачиваясь то ко мне, то к девочкам и вновь… — Я ощущала его грозную возросшую энергию Тьмы.       — Но мы вроде бы нормально спали, — почесала в сомнениях затылок Муза, ища взглядом поддержку в подругах. Отрицания не наблюдалось. Да и мы с Брендоном… ох!.. эти несколько часов до рассвета спали спокойно.       Так что же нужно было этому чудовищу на этот раз? Вряд ли Одетта привирает.       — Оно просто не успело использовать свою гнусную магию! — всплеснула тонкими ручками девушка-роза. И наконец на её лице начала проявляться тёплая улыбка, а в глазах… обращённых на меня?.. поселились искорки победы. — Потому что, едва приблизившись к своей главной цели, оно было поражено могущественной магией господина Валтора!       Ч-что?       — О! Так мы зря переживали, да? — ободрилась Стелла, потягиваясь. — Теперь можно спать спокойно!       — Надо было ему сразу к Валтору в кроватку наведаться, — хихикнула Муза, и с какими-то подозрительными смутными эмоциями на меня взгляды косила.       Ох! Какие чудные выражения, подруга! Иногда у тебя такие… м… сомнительные шутки!..       — То есть, — подала голос задумчивая Текна, и медленно посмотрела на несколько… растерянного меня, — монстр попытался проникнуть в разум Валтора и навредить его сну, тем сам навлёк на себя кару его пламенем?       Одетта уверенно кивнула.       — Всё это время я пребывала здесь, на этом столике. Вся комната отсюда просматривается хорошо. Я точно видела, как серо-коричневое существо с четырьмя когтистыми лапами, рогами, вытянутой мордой и длинным хвостом подобралось к кровати… — Одетта поёжилась. — И распахнуло пасть!.. Чтобы внезапно залиться болезненным визгом и рыком… и сгореть в ярком Пламени, не оставив и следа!       Победоносные улыбки засияли на лицах девочек, отражая счастье Одетты.       А вот я…       Меня же…       Я нацепил кривую улыбку, но не сдержал нервного вздоха.       В тиски меня крепко схватило. Да какие!       После слов Одетты я осознал одну крайне деликатную вещь…       Как она сказала, видно было всю комнату и… А в мире магии, как оказалось, всяк неодушевлённый предмет может оказаться… умнее и наблюдательнее людей…       Я просто сложил два плюс два и понял…       Что румянец на лице Одетты не только из-за крайне бледного оттенка кожи и радости победы над пугающим чудовищем!       Она нас с Брендоном видела! Всё слышала! Всё! От начала до… конца!       Грх!..       Сколько силы воли мне потребовалось, чтобы не вспыхнуть своим пламенем в густом смущении? Иногда я поражаюсь своей выдержке.       В тот же момент, словно мои мысли расслышав, Одетта обернулась ко мне. Но ни укора, ни грусти, ни разочарования… ничего, кроме лёгкого смущения и ожидания я не увидел. И улыбки.       Флора поняла без слов. Одетта хотела поговорить со мной наедине, поэтому, подкрепив свою магию голограммы дополнительной энергией, она и остальные покинули мою комнату, прикрывая дверь.       Прислушавшись к удаляющимся шагам, я нервно засуетился и сел на диван, придвигаясь к Одетте. Первыми слова прозвучали именно мои. И это была благодарность.       — Спасибо… что не рассказала про Брендона.       Как же тяжело было произнести это! Причём глядя в эти проницательные изумрудные глаза, выражающие ум и мудрость!.. Казалось бы, маленькая девочка в платьице из магии Флоры… цветок! Но это живое создание со своим разумом и мировоззрением.       Конечно же, Одетта тоже расслабилась, когда девочки ушли. И после моих дрогнувших голосом слов… засмущалась. Вся сжалась, перебирая пальчиками, подбородок к груди подтянула, шею в плечи вжала… Как полагается! А я был готов от одних этих вот жестов в диван провалиться и зарыться в пружины!       Конечно же, Одетта моё смятение и просто… дикий стыд! заметила.       — Господин, ведь это любовь! Почему вы стыдитесь этого прекрасного чувства? — Одетта вздохнула, расправляя плечи. Приложила ладошки к груди и возвела очи к… потолку. — Ах! Вот бы и мне однажды ощутить подобное окрыляющее знамение! Но я всего лишь роза.       Сорвалось с языка. Зато я, кстати, успокоился.       — А нельзя ли как-то превратить тебя в человека?       Роза взгрустнула, опуская голову.       — Не знаю. Никто не пробовал подобную магию над растениями… — а после вдруг встрепенулась и заломила руки. Снова… тревога на её красивом лице?.. Почему? — Но я попросила вас остаться по другой причине!       Но это волнение было всего лишь необъяснимым трепетом. Она не боялась. Она сомневалась. И была преисполнена вопросов.       Прямо сейчас я узнал правду! Как именно погибло чудовище, решившее сегодняшней минувшей ночью отведать моих сновидений.       — Монстр действительно сгорел, но не в вашей магии, господин. Я чутко ощущаю волшебные силы и различную энергию. Кроме того, цвет силы, которая охватила монстра, был не огненно-золотым. А небесно-голубым.       Что…       Я нахмурился и молча просил взглядом Одетту продолжать.       — Я предполагаю, это сила вашего возлюбленного. Это не магия. Некая духовная энергия, таящаяся внутри него, вырвалась на свободу, едва чудовище попыталось внедриться в ваш разум. В тот момент вы спали аккурат на груди этого человека в его оберегающих объятьях. И чтобы достичь вас, ему пришлось бы пробиться сквозь защиту этого мужчины… чего сделать ему не удалось. Она оказалась столь сильна, что грязное создание рассыпалось в ничто за секунды!       После спешного наполненного экспрессией победы и восхищения рассказа, Одетта наконец перевела дух. И завершила:       — Спустя мгновение… ваш возлюбленный проснулся. Он подскочил словно бы от страшного сна, но явно чувствовал — что-то не так. Вы не пробудились, лишь перевернулись на другой бок — на вторую половину кровати. Юноша же пристально оглядывался. Он словно… будто бы… — Одетта вновь вздохнула, опуская руки. — Он знал — нечто угрожало ему. Или вам. Он чувствовал чужеродную силу. Но удостоверившись, что всё в порядке, он вновь лёг отдыхать.       Как же это…       Брендон…       — Одетта, — выронил я, безвольно откинувшись на спинку дивана, — ты… уверена?       Роза кивнула.       — Любые растения — от могучих вековых древ, до цветка на окне — мы точно ощущаем различные силы, энергию, магию и иные импульсы. А… — Одетта замялась. — Реакция вашего возлюбленного. По его скривленному злобой лицу он точно не испытывал страха после кошмарного сна. Его реакция подтверждает мои слова и ощущения, господин…       Облик Одетты становится понемногу прозрачнее и словно бы выцветал. Пока вдруг роза не улыбнулась с поддержкой как бы на прощание… склонилась в изящном реверансе…       И рассыпалась на едва различимые искры магии Флоры. Оставался лишь прекрасный цветок. Я мог вновь поговорить с Одеттой. Но тревожить розу и дальше не было смысла.       Я уже всё узнал. Что только мог и… что не стоило знать!       Брендон… что за сила такая, которая в тебе скрывается? Кто ты… такой?       И главное.       Почему пребывая рядом столь часто и… порой чересчур близко, я никогда не ощущал исходящую от него магическую энергию? Или…       Одетта сказала — это не магия. Но что тогда?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.