ID работы: 8458260

Адамас

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 178 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 65. Вино и пламя.

Настройки текста
      Мерцающая бриллиантами серебряная корона — роскошь! Яркая атласная лента, которая, касаясь плеча принцессы, являла всем и каждому: да, вот она, новая и законная Мисс Магикс! Нет никого прекраснее леди Солнца — Стеллы!       Когда коронация была завершена, и мою сестрёнку облагородили бурными овациями, усыпали букетами и ослепили вспышками фотоаппаратов… Стелла довольна не осталась! Пока папарацци всё ещё крутились, расталкивая простых зрителей, у самой сцены, мешая первым рядам наблюдать грандиозное завершение шоу… она всунула в руки одной из, предположительно, работниц этого заведения пышный букет алых роз, который ей, как победительнице, вручил ведущий, и уверенно, под всеобщим удивлением поспешила за кулисы.       Меня! Меня, а следом и подруг она вытянула под свет софитов, расположила ровно и, на мне повиснув красиво и изящно… пожелала запечатлеть всю нашу команду на первых страницах журналов и газет.       — Одна бы я не справилась! Моя друзья и мой любимый братик — те, кто всей душой поддерживали меня!       А вот зачем на весь мир-то о нашем «родстве» заявлять? Что, если твой отец-король узнает, Стелла? Что какой-то шалопай неместный вскружил его любимой доченьке голову?..       Но это была меньшая из возможных проблем!       Меня узнали!       Не как разрушителя исторической ценности Магикса. Как певца! А после ещё и откопали подробности о моей могущественной силе магии и даже моём Земном происхождении! Вот это я понимаю — жёлтая пресса! Не хочу иметь собственную колонку с «раскрытием секретов лучшего всех времён ученика великой феи Фарагонды».       Поэтому, стараясь не обращать внимания на волны жадных взглядов и вопросов людей с камерами, я извинился вежливо, не забыл даже поблагодарить довольного шумихой вокруг его конкурса ведущего, имя которого я так и не соизволил запомнить, улыбнулся девушкам-конкурсанткам, с чистыми сердцами искренне радующимся за победу их соперницы, набросил на покалеченных леди капельку магии огня, мгновенно исцеляя незначительные раны и приводя в порядок их порванные и испачканные одежды…       И подхватив подруг едва ли не подмышку, я банально слинял со сцены, театрально откланявшись.       Фух! Нет! Ни за что! Хочу просто познавать азы волшебства, изучать этот необычный и опасный мир и, конечно же, весело проводить время с друзьями и Брендоном… но без всеобщего интереса к моей опалённой пламенем личности!       И вот, собрав быстро и ловко всю косметику и одежду по сумкам — не жалея магии, ведь теперь беречь себя от волшебства Стелле-победительнице не требовалось, — и спрятав оные в уменьшенном виде по карманам, мы вывалились на прохладу улицы.       Как хорошо! Мы снова проучили Трикс, а ещё вырвали заслуженную победу в конкурсе!       Ну… наверное заслуженную. Ведь Трикс не дали нам увидеть все выступления.       Первым занимался исключительно я, и даже подругам ничего не рассказал — они, к слову, позабыли про тот случай с отключением электричества. А вот с макияжем, причёской, одеждой… я разве что помог донести весь гардероб своей сестрёнки до концертного зала!       А теперь поздний вечер. Комендантский час в самом разгаре — мы попросту не попадём в школу из-за барьера. Да и рушить заклинания и устраивать переполох — настроение у меня закончилось на объявлении победительницы. Так что надо было где-то переждать до рассвета…       — Ох, какой вечер! Мы точно должны это отпраздновать!       Тут! Стелла внесла уверенно предложение. И девочки воодушевились. Едва я только воздуха набрал, чтобы ответить хоть что-то…       Стелла помрачнела. И на меня покосилась! В чём дело?..       — А… да… уроки. Зачёт Палладиума…       Так вот оно что! Стелла обещала учиться, не разгибая спины, как только выиграет конкурс. Однако…       — М… не каждый день моя сестрёнка выигрывает корону Мисс Магикс. Не думаю, что сейчас лучшее время для сна или тем более учёбы, — поразмыслил я под ожидающими напряжёнными взглядами подруг.       И… Стелла! Сияет, в нетерпении моих следующих слов! Почти ослепляет! Мои губы невольно растягиваются в улыбке!       — Так и быть, я замолвлю за тебя словечко перед профессором.       Улыбки обрушились со всех сторон! А Стелла повисла на шее в жарких объятьях! Да так, что едва корону свою не потеряла! Я едва успел схватить её, крепко сестрёнку обнять и вновь надеть диадему на её светлую голову.       — Ура! Я люблю тебя, Валли!       К-как?!       С меня спрыгнули и громко воскликнули:       — Идёмте гулять до утра! Ура!!!       На всю улицу.       Постойте! Как Стелла меня назвала?..       — Ага! Знаю крутой клуб неподалёку — потом на первый автобус! — взбудоражено заявила Муза.       — Ну, или Валтор подбросит — если, конечно, будет трезв как стёклышко! А-ха-ха! — рассмеялись две наши заводные подружки под смущённым взглядом Флоры и замершей в сомнениях Текны. Впрочем, мне кажется, они тоже не против немного погулять и отпраздновать победу.       Так! Нет!!!       — Стелла! Я не пью! — выпалил я так громко, что меня, наверное, слышно было на другой улице.       Девочки поумерили свой пыл. И уставились на меня. А взгляды такие прозрачные… и глубоко недоверчивые! Чего?..       — Серьёзно? — уронила Муза, скривившись так, будто я сказал, что ношу женское бельё. Хотя, будь оно так, она бы меньше удивилась. Ну да… я же должен быть подростком, который познаёт жизнь взрослого… пить и… что там ещё?       Об остальном позаботился Брендон!       Но девочки же знают, что я — пай-мальчик! Как бы печально это ни было… но выпивка и я — не звучат! Какое…       — Ну нет! — все мысли оборвав, Стелла вышла вперёд и раскинула руки, заявляя безапелляционно: — За такое событие мы должны открыть бутылку шампанского! И подороже! — и развернувшись, направилась куда-то на узкую улицу, скрытую между потонувших во мраке позднего вечера домов. Я только слышал… — Как принцесса и Мисс Магикс я приказываю пить и есть до упаду… до отвала! Гуляем на всё!       Точка. Точнее, вскинутый палец и восклицательный знак.       Ну я же поклялся: больше ни капли спиртного после того воскресенья! Одной феи и огра мне в парке хватило! Больше никаких способностей с похмелья я открывать в себе не хочу!

***

      Звонок. Ещё и рассвет не наступил, его телефон задрожал вовсе не от будильника на ранний завтрак в школе подготовки рыцарей-специалистов. Кто-то не имел совести, мучился с бессонницей и скукой, либо терзался в проблемах, из которых мог его выручить исключительно принц Эраклионский, с трудом оторвавший голову от подушки.       — Стелла? Что-то случилось, — тревога разбудила юношу окончательно, и он немедля ответил на вызов.       — Доброе утро, Скай.       Но голос у его возлюбленной… оказался необычным.       Нет! Это говорила её подруга — Текна! Но… почему?       — Я прошу прощения за ранний звонок. У нас с подругами возникла проблема и обратиться нам больше не к кому.       — Нет, нет, всё нормально, — подобрался на кровати принц. — Что случилось? Что-то со Стеллой?       Текна, кажется, помедлила. Скай слышал какие-то голоса и, предположительно, музыку, отражающую голос соседки его возлюбленной странным эхом.       Кратко девушка объяснила специалисту, где она и её подруги пропадают в столь ранний — или всё же поздний? — час. Как их туда затянуло, и что к нынешней ситуации привело. А Скай слушал, не двинувшись, и своим ушам не верил.       — Д-да… Да, конечно! Я скоро буду! — отозвался заторможено специалист, подскакивая на ноги и уже натягивая джинсы, пытаясь удержать телефон у уха. — Где вы?       — Спасибо. Я перешлю адрес. И передай, пожалуйста, Брендону тоже, что заехать нужно и за Валтором. Мы с Флорой и Музой доберёмся на автобусе. Но с ними… — Текна утомлённо вздохнула и помедлила. Кажется, звонок Скаю был последней надеждой. — Не справиться. Порталы умеют открывать только Валтор и Стелла с помощью своего скипетра. Боюсь представить, на какой Пирос нас занесёт, произнеси они сейчас хоть одно заклинание в таком состоянии.       Завершив быстрый разговор, Скай бросил телефон в сумку и, натягивая футболку, подобрался к соседней кровати. Там мирно и недвижно спал его друг и сквайр, и кажется его войной с самой Тьмой Вселенной не разбудить — насколько крепок его сон.       — Вставай, — расталкивал своего господина под прикрытием собственного имени сквайр. — Вставай, Брендон!       Замычало нечто златовласое и сильно растрёпанное — больше ничего из-под одеяла рассмотреть было нельзя. И на третью попытку Ская дозваться всё-таки голову высунуло полностью. Голубые глаза разлепились с таким трудом, что пришлось помогать руками, а после, когда туман сна частично рассеялся, в ослепляющем сиянии первых лучей рассвета, как всегда бьющего в окна их с другом комнаты, они нашли часы на стене.       И уставились совершенно раздосадовано на соседа.       — Скай… Творец, пять утра! Ты чего?.. У меня служба сегодня, ты издеваешься?       Кроме прочего, соседа, одетого в куртку и джинсы — он явно куда-то собирался, и определённо, не на патруль, который, если Брендону память не изменяет, у его друга послезавтра.       — Одевайся. Надо ехать.       Тем не менее… сказал это Скай, перенимая неудовольствие, описанное на лице Брендона.       — Куда?       Скай вздохнул.       — В город. Валтор с девочками напились. Текна попросила их забрать — сами они их не дотащат.       Сначала Брендону показалось, что он ещё не проснулся. Хотя бы до конца, или снова упал головой в подушку — спать хотелось неимоверно! И ему снова снится сон с участием любимого Валтора, за которым ещё и нужно ехать посреди ночи, который ещё и…       — Что… что ты сказал? — выронил не своим голосом Брендон.       — Они напились. Текна звонила и попросила нас помочь довести их до Алфеи, — повторил, будто робот, Скай, набрасывая маленькую сумку через плечо. И широко зевнул. — Давай… бар закрывается.       — У Текны есть твой телефон? — случайно ляпнул Брендон, глядя в прострации перед собой.       Скай обернулся. Высоко изогнулась бровь — настолько «господин» был в недоумении.       — Проснись ты уже! Твой герой-любовник спивается в подворотне Магикса!       Наконец Брендон очнулся. Наконец до Брендона достиг смысл повторённых три раза слов друга.       — Ты… что?! Валтор…       Скай вздохнул тоже много бодрее, упирая руки в бока.       — Да. Они в «Пьяной Вишне». Не такая уж подворотня, но всё-таки местечко не для светлых фей и доброго волшебника. Учитывая, что они работают ночью и продают алкоголь подросткам, — Скай почесал затылок в задумчивости. — Хотя… если платил Валтор…       — Ему двадцать один. И ему точно продали бы… — Брендон встрепенулся. — Но у него нет документов Магикса!       — Пригрозил своим огнём — весь ассортимент и бесплатно. Вряд ли кто-то хочет, чтобы его бар, а с тем и половину города снесло огненным вихрем в тихую ночь, — пожал плечами Скай.       Брендон едва с кровати не упал: как друг может такое говорить?! Валтор тогда так страдал! Он никогда бы не причинил кому-то вред беспричинно! И желание выпить в хорошую ночь — недостаточно веская цель!       — Ой, да я пошутил. Вставай уже! А то их вышвырнут за порог, глядишь, Валтор тогда проснётся… — с этими словами специалист направился к двери, по пути разминая мышцы, явно жаждущие сна ещё больше, чем сам их хозяин. — А с ним и его неуёмная сила.

***

      — А ему идёт корона, не находишь? — съязвил уместно принц Скай, едва он и его сквайр прибыли на порог полуночного бара в центре Магикса.       Последние чуть поддатые гости, весело общаясь, покидали заведение, а другие — утомлённо переговариваясь, поддерживая друг друга за плечи — хорошо местечко! Под стать ведьмам и простодушным людям, переутомившимся на ежедневной изматывающей работе. Но увидеть здесь фей и светлого мага… друзья-специалисты ощущали противоречивые чувства.       Приятный полумрак. Красные лампы завораживающе подсвечивали барную стойку, за которой трудился, кажется, уже изрядно переработавший мужчина — ибо недовольством от его каменного вида так и сквозило. Хоть и с первого взгляда не скажешь.       Круглые столы протирали умелые руки официантов, девушка-коллега смахивала крошки с диванчиков и протирала их обивку — такой же мрачный алый цвет бархата оправдывал название бара. Вторая — драила полы, подвязав волосы в хвост, и её светлые волосы так изрядно растрепались.       И все работники заведения были глубоко раздосадованы последней группой друзей из известной школы Алфея, которые самостоятельно покинуть бар уже не могли. И рады! что прибыли на порог их спасители — избавители от сверхурочного неоплачиваемого труда.       А говорил принц о серебряной мерцающей на приглушенном освещении бара диадеме, усыпанной настоящими бриллиантами. И надета она была не на победительнице минувшего часы назад конкурса, а на её любимом друге и братике. Стол, на котором Валтор мирно посапывал, буквально укрывшись своими длинными густыми волосами, был усыпан крошками от чипсов и гренок, тарелками из-под закусок и маленькими пиалами, наполовину заполненными соусами для этих закусок, уже исчезнувших из поля зрения. Кроме тех, которые прицепились на волосы Валтору.       Текна стояла в стороне и буквально прожигала взглядом кучку пьяниц. Флора тщетно пыталась разбудить Валтора, лавируя между, предположительно, шестью распотрошёнными сумками и маленькими тюбиками и коробочками с различной косметикой. Определённо нетрезвая Муза обхохатывается с этой какофонии и, кажется, уже надорвала живот, а Стелла, сидящая рядом, сверкая своим совершенно растрёпанным видом, задёрнутым коротким топом и смятой мини-юбкой… плела из волос своего названого брата косички, нацепив на его голову свою корону победительницы. И выглядела принцесса при этом не просто блаженно-пьяной — безупречно довольной!..       И тут вдруг принцесса подскочила.       — О! Скай! Мой принц! Ты пришёл!       На громкий резкий голос осчастливленной Стеллы, тут же ринувшейся обнимать своего возлюбленного, Валтор наконец подал признаки жизни. Шевельнулся, промычал себе что-то под нос, перевернул голову, ударившись острой покрасневшей скулой и виском о серебряные наручи… и вновь задремал.       Спустя полминуты Скай едва не лежал на полу от смеха. Так вот почему вокруг столько косметики! Рассыпавшаяся пудра, упавшие и потрескавшиеся тени, разлитый глиттер. Всё это, включая тушь, лишённую кисточки — кажется, она лежала во-он там, на расстоянии полуметра от флакона — было нанесено на лицо спящего, кажется, уже не первые пять минут волшебника.       А после…       Присмотревшись, Скай смеяться перестал. И не потому, что Брендон на него косил очень недовольный взгляд.       — Слушай… почему мужчине так идёт макияж?.. — выдохнул принц едва слышно. Но в тишине уже лишённого музыки бара эти слова прозвучали ярко.       Кажется, несколько перебравшая Стелла превосходна в создании образа… даже для мужчин! Но возможно она переборщила с цветом и пудрой, из-за чего веки Валтора теперь были насыщенно лиловыми, и так длинные и густые ресницы — пышными и яркими, подчёркнутые чёрным карандашом для глаз с блёстками, а лицо выбелено пуще прежнего фарфорового оттенка его кожи — но теперь его лоб, щёки и подбородок были лишены и капли блеска жирности: кожа была идеально матовой и ровной.       Одним словом: Валтор был бесподобно красив даже со столь ярким макияжем!       Стелла даже губы ему подвела карандашом — и не заехала ни на миллиметр! Несмотря на явное алкогольное опьянение весь макияж был почти идеально ровным. Если бы, вероятно, сам Валтор не спал и сидел смирно при сотворении этого произведения искусства.       — Потому что это Валтор! — заявила как и прежде громко Стелла, отлипнув от оторопевшего Ская и вздёрнув важно пальчик вверх под растерянными взорами подруг. — Он красив всегда! А я только подчеркнула его красоту! Чтобы мой братик был ещё красивее!       Перебрав все вариации слова «красиво», Стелла вновь прильнула к своему принцу, прикрывая глаза в дремоте. Кажется, принцессе пора в кровать и как следует отдохнуть. Так Скай оставил всё ещё предающегося сну волшебника на своего златовласого сквайра, а девушек с бесчисленными сумками косметики забрал с собой — Текна, Флора и Муза собирались прогуляться и проветриться — чтобы не попасться мадам Гризельде окутанными специфическими ароматами выпивки — и возвратиться в Алфею к поднятию барьера на первом автобусе. А принцессу и Мисс Магикс, вновь натянувшую на свою всклоченную голову корону, принц увёз на своём виндрайдере в школу рыцарей.       — Я понимаю причину торжества: все видели прямую трансляцию с конкурса, и как принцесса Солярии одержал заслуженную победу, — заявила одна из работниц заведения, в недовольстве скрестив руки на груди. — Но нужно знать пределы. Мы должны быть закрыты уже час назад.       Покопавшись в заднем кармане джинсов, Брендон вытащил бумажник. Он с улыбкой извинения передал в руки утомлённой заработавшейся девушке несколько купюр большого номинала — за причинённый его друзьями ущерб. И вероятно, за заказ, который не был оплачен. И подошёл… к своему возлюбленному. Валтор, уже не скованный крепким сном как до прибытия специалистов, вновь перевернул голову на другой бок и задремал.       — Валтор… Валтор, просыпайся!..       Копна длинных серебристых волос, ссыпающихся со стола, начала понемногу шевелиться. Показались серебряные наручи, сверкая своими драгоценностями, наполненными магией, на сиянии ламп ночного клуба, а после и руки, носящие их. Дрогнули выкрашенные насыщенно в лиловый веки, его пышные ресницы осыпали блёстки особой переливающейся туши его сестрёнки Стеллы.       Глаза поднялись на рыцаря, до краёв наполненные рыжим сиянием. Пугающим, но завораживающим красотой магии пламени, таящейся в душе этого мужчины. Но его взгляд… Брендон ощутил, как сердце вновь пропускает удар — его взор всегда был неповторимо проникновенным, словно сама душа открыта перед его глазами.       — Валтор, вставай. Нужно возвращаться в Алфею, — не выдавая своего волнения, ровнее сказал специалист.       Почему? Почему глаза Валтора прямо сейчас светло-карие? Раньше Брендон видел их таковыми лишь однажды. Нет, дважды. И оба случая… они… вместе…       — Брендон… С тобой хоть на край света… — ответили ему хрипло, тронув губы блаженной улыбкой.       Вот так! Прямо! А радужка глаз засияла многократно сильнее!       Брендон уверен: только что, пока Валтор не оторвал головы от стола и не понял, что перед ним его небесный рыцарь, его взгляд оставался как и прежде голубым.       — Д-давай, поднимайся, — отринув странные будоражившие чувства, Брендон подхватил Валтора — сонного и определённо набравшегося за этот вечер не меньше Стеллы — под руку.       Маг не сразу сообразил, но уже спустя минуту пытался подняться. Но в итоге он съехал со стола второй свободной рукой, и Брендона переклинило под его внезапно возросшим весом, и они оба рухнули на пол. Благо покрытый багряным ковролином. Но стаканам, тарелкам и пиалам это не помешало разбиться на мелкие осколки.       Он вскочил. Замер, упёршись руками в пол. Глаза в глаза. Валтор безупречно внимательно смотрел на него своими изменившимися карими глазами, расслабленно лёжа на полу. Волосы цвета пшеницы запутались вокруг ладоней специалиста. Губы разомкнуты, словно он хочет что-то сказать…       Чувственно…       Если бы они были одни! Валтор сейчас совершенно расслаблен и податлив. Осознавая, что перед ним его возлюбленный, он не роняет ни слова, хотя тихим ранее его назвать было нельзя. Такова его реакция на сильное опьянение. И если бы…       Шаги. Брендон встрепенулся, вскинулся и поспешил подняться, утягивая за собой потяжелевшего Валтора — он вовсе не набрал вес. Но кажется, делать что-то самостоятельно отказывался.       — П-простите! — воскликнув слова извинения, Брендон вновь забрался в бумажник. Ещё несколько купюр легко на спешно поднятый стол с разводами пролитых напитков и соусов.       — Но этого уже много… Вы уверены? — нахмурился юноша-официант.       Работники бара собирались вернуть деньги обратно. И это учитывая, что группа фей и мага заставила бар работать лишний час, и вся эта разбитая посуда и нервы персонала — да этого было даже мало! Брендон, чтобы не тратить больше времени — ни своего, ни работников «Вишни» — вгляделся в лица окруживших столик людей, опустил тот же взгляд на свои руки и развернул ладонь.       Персонал тут же, едва сообразив на утомлённый разум, пал ниц.       — Ваша милость, Вы щедры, наше заведение благодарит корону Эраклиона за поддержку, — говорил бармен — единственный, кто сохранил дар речи.       Эраклион! Богатейшее королевство измерения и главный спонсор всего и вся планеты-столицы Магикса! Волшебные школы, музей магии, академия искусства и музыки, Бета и даже Центр Защиты — всё-всё подпитывается из золота Эраклионской казны.       И вот… перед ними..! Он!..       Брендон, чье настоящее имя носит его рыцарь-телохранитель, только что увезший свою возлюбленную в школу специалистов, и о чьём интимном счастье он надеется, улыбнулся и поспешил спрятать королевскую печать обратно в бумажник. Потому что уже вполне ровно стоящий на ногах Валтор…       Внимательно кольцо в руках возлюбленного изучал. Реакция персонала бара тоже не осталась незамеченной. Как же быть? Надеяться на опьянение? Или… Брендон вгляделся в Валтора, в его ровное лицо, украшенное ярким макияжем.       «Что если… я всё-таки… сегодня…»       Но казалось, что Валтор не здесь. Кажется, он опьянён куда сильнее Стеллы и Музы. Так, возможно, он не придал значения увиденному сейчас?

***

      Снова пришлось вынуть из бумажника свою королевскую печать, что показывает простолюдинам вокруг, кто перед ними. Оказавшись на пороге одного из нескромных отелей Магикса, долго спорить с администратором Брендон не стал — сразу же показал заранее надетый перстень на указательном пальце правой руки. Девушки осеклись, поклонились и внезапно обнаружился свободный номер на одном из верхних этажей этого небоскрёба — с приятным видом на Волшебный лес и озеро, но…       — Увы, из оставшихся шести номеров «Люкс» все с двуспальными кроватями, Ваша милость, — склонила голову в опаске одна девушка, с которой Брендон вёл беседу, пока вторая украдкой разглядывала мужчину с магическими наручами и длинными волосами, повисшего на плечах самой крови королевской семьи Эраклиона.       Маг! И кажется, могущественный. И несомненно перебравший — крепкий запах спиртного витал вокруг двух мужчин. И…       Красивый! Очень! Умопомрачительно прекрасный! С этим макияжем… просто фантастический мужчина!       Но кем он Эраклионскому приходится, если тот о нём так заботится? И…       — Ключи, — опустил Его милость в простолюдинской кожаной куртке и джинсах с нашитыми карманами, внося оплату вперёд со своей карты. И забрав ключи с биркой, исчез со взглядов любопытных девушек в подоспевшем лифте.       И на номер с двуспальной кроватью согласился!.. Впрочем, выбора то и не было, но…

***

      — Давай… ну же Валтор, пошли. Стой на ногах! Я не могу тебя постоянно держать!..       Так, доковыляв до двери с номером, который был начертан на бирке с красочной эмблемой отеля, Брендон с третьей попытки, поудобнее подхватив в объятьях, прижав к груди сползающего на пол мага, попал ключом в замочную скважину. И открыв дверь, поспешил войти и запереться.       Во-первых, чтобы утром персонал не занялся уборкой, не дождавшись ответа гостей. А во-вторых, из соседней двери уже показалась чья-то голова и с любопытством осматривала просторный коридор этажа «люкс» — потому что в такой час вдруг кому-то пошуметь вздумалось!..       — Брендон… — первое, что сказал Валтор спустя полчаса после его чувственного признания с пробуждения за столом бара «Вишни». Впрочем, это скорее был шёпот, прямо на ухо взмыленному специалисту, отчего тот…       Весь мурашками покрылся, тут же вспоминая все чувственные моменты встреч с возлюбленным. А перед глазами в полумраке ночников в приятной расслабляющей атмосфере и полной тишине… эта треклятая застеленная нежным пастельным шёлком кровать с расшитым балдахином, где поместится не одна влюблённая парочка!       Понятно, почему этот номер не собирались отдавать какому-то полуночному проходимцу и его набравшемуся другу. Позолоченная мебель, диван и кресла с бархатной обивкой, резное дерево столов, на стенах и дверях барельефы и картины — да тут образ королевского дома навевает воспоминаниями!       Откинув ключи на полку, Валтора усадив на обувницу, Брендон разулся и своему волшебнику помог. Да едва Брендон голову поднял…       Пламенные глаза вновь внимательно посмотрели на него. Нет, уставились почти что. В саму душу. И…       Макияж. Стойкий. Даже после долгой возни и пути по улицам столицы в потёмках он нисколько не смазался. Но тот, кто являл своё лицо народу и лёгкий ежедневный макияж был частью его королевской жизни, знал — какой бы качественной ни была косметика самой принцессы Солярии, оставив эту краску до утра, Валтор может заработать сильное раздражение на коже к полудню.       — Нужно смыть это. Идём в ванную.       Умыть пьяного — дело оказалось непосильным. Не потому, что Валтор отнекивался и того — сбежать пытался. Эта размалёванная картина с его лица попросту отказывалась смываться! Водой, мылом, душем прямо в лицо — в итоге Валтор только воды наглотался и, борясь с кашлем и не видя залитыми водой щиплющими от мыла глазами, едва не рухнул в большую глубокую ванну, не позабыв перед тем стукнуться затылком об этот золотом покрытый смеситель.       Что странно — он молчал. Он был совершенно спокойным и полностью Брендону доверял, каждое его слово выполнял. Но специалиста пугало, что Валтор не обронил ни слова — даже пресловутого «хорошо» или разморенного от алкоголя «ага». И лишь…       «Брендон…»       Одно только имя, скользнувшее с его губ, очерченных едва заметным карандашом… Брендон сглотнул, отгоняя наваждение. В таком случае уж лучше пусть молчит, пока не протрезвеет!       Брендон встряхнулся и вновь потянулся за чистым полотенцем. Попросил Валтора стоять на месте, а сам, держа его за подбородок, пытался стереть уже руками — физической силой эту треклятую краску, которой восхищался. Тогда уже спустя минуту Валтор начал подозрительно мычать и кривится, да к рукам специалиста потянулся в явной попытке его остановить.       — Чёрт! — выругался Брендон, отбрасывая третье полотенце. Только хуже! Теперь к размытому, размазанному по лбу и скулам лиловому и чёрному прибавился красный — не дождавшись решительных действий своего обладателя, кожа выразила протест раздражением. А ещё опухшими веками, отчего едва соображающий Валтор, теперь сидя на крышке унитаза, выглядел в конец напившимся и вдобавок избитым.       Замельтешив перед глазами уставшего мага, Брендон ринулся к полкам. Тюбики, флакончики, бутылки… Номер «люкс» означал не только убранство, вторящее дворцовым покоям королей, но и всяческие удобства, в которые входила не только пища на любой вкус и быстрое обслуживание, но и целый набор разной косметики, которая могла пригодиться гостям. Среди них не только стандартный набор из шампуня, геля и мыла, но и крема, масла, маски, скрабы и…       Брендон стянул какой-то пузатый, расписанный розами флакон, полный такой же розоватой воды.       — Может, оно? Ох, как же было бы хорошо, будь ты в сознании! — в отчаянии взмолился своему возлюбленному Брендон и опрокинул на ватный диск немного ароматной воды. И аккуратно провёл по щеке Валтора… наконец утирая следы размазанной косметики!       Но в ответ получил возню. Валтор встрепенулся, зашипел и отпихнул от себя специалиста, хватаясь за лицо. А после уже, кажется, трезвея, нашёл взглядом раковину и поспешил обмыть лицо.       Кажется, средство сильно жгло раздражённую кожу. Но стойкую косметику дорогих брендов самой принцессы Солярии оказалось возможным смыть исключительно этой розовой водой.       — Валтор… прости, но придётся потерпеть.       Окинув возлюбленного грустным взглядом слезящихся глаз, Валтор даже вздохнул — кажется, и правда, опьянение сходит на нет — и послушно сел обратно, подставляя раскрасневшееся лицо рыцарю. Смочив в прохладной воде полотенце, Брендон вновь аккуратно коснулся щеки Валтора, тут же утирая разводы простой влажной тканью — холодящая, она помогла магу легче перенести эту процедуру.       К концу снятия макияжа, добившись, наконец, чистого лица и умыв Валтора вновь, словно маленького ребёнка, Брендон нанёс жирно какой-то из кремов, найденных на полках. Маг не сопротивлялся — наоборот — он в удовольствии прикрыл глаза — кажется, раздражение и боль отступают.       — Да уж… тяжело же девушкам каждый день испытывать такие мучения! — хохотнул специалист над всей этой ситуацией: они не менее получаса провели в этих уложенных ромбовидной плиткой с золотым рисунком стенах, чтобы вернуть Валтору прежнее лицо. Но, увы, ответной реакции Брендон не увидел — маг вовсе не игнорировал его, но почему-то… снова этот взгляд!.. Пробуждающий самые потаённые желания… зуд, скользящий по слабеющим ногам…       Ополоснув лицо холодной водой, Брендон пришёл в себя, сбросив томную спесь, и подхватив Валтора, вышел в комнату. Предстояла ещё одна непростая задача — Валтор всё ещё отказывался возвращаться к самостоятельности и почти не реагировал на просьбы. Нужно было его раздеть и в кровать уложить до утра. Впрочем, скорее всего до полудня — на уроки они оба не попадут, в этом специалист был уверен.       «Я не оставлю Валтора одного. По крайней мере, пока он не придёт в себя, — усадив возлюбленного на кровать, Брендон вынул из кармана телефон и быстро набрал сообщение Скаю. — И чтобы передал девочкам, что Валтор пропустит уроки… Отправить».       Снова! Отложив телефон, Брендон на Валтора взгляд поднял. Снова! Он! Тот взор. Маг чуть разомкнул губы, в радужке плескалось и искрило само пламя, он почему-то подался вперёд, и…       — Так. Сможешь сам раздеться? Нужно лечь спать, — попытался воззвать к затуманенному разуму волшебника Брендон, поспешив отвернуться. И занялся своей одеждой: на спинку кресла опустилась куртка, ремень и джинсы следом. И только оставалась футболка, в которой он и планировал спать сегодня…       Хвать!       — А-ай!       И крика не сдержал! Брендон покачнулся под внезапным весом со спины и рухнул на кровать. Сел, разве что. Руки знакомые в магических наручах обнаружил на своих плечах, горячее дыхание касалось шеи: Валтор… обнимал его. И это он побудил специалиста опуститься на кровать.       — В-Валтор… ты…       Едва повернулся, дыхание оборвалось. Валтор, придвинув его лицо, схватил губами его губы, жадно целуя, словно в стремлении всю жизнь вытянуть с этим поцелуем!       Брендону едва хватило сил оттолкнуть напористого мага. И оторваться самому… от его желанных губ…       — Нет. Я не могу тебя мучить. Ты сильно пьян.       — Ты разлюбил меня?       Опустилось в ответ.       Брендон сглотнул. Слова. Не только первые спустя полчаса слова, обронённые Валтором точь-в-точь наковальней на голову специалисту. Но и с такой уверенностью!       А ещё…       Пламя.       Спина тут же взмокла, по коже заструился пот. От сильного жара и паники.       Потому что Брендон — простой человек! А вокруг танцевал настоящий огонь, внезапно вспыхнувший прямо в воздухе, и перенимая гнев властителя-волшебника… пламя становилось всё сильнее, ярче, яростнее..!       — В-Валтор…       Валтор никогда прежде так не злился на него!       Обернувшись осторожно, Брендон вновь замер. Валтор тут же схватил его за подбородок и вгляделся в широко распахнутые глаза своими озёрами раскалённого угля.       — Ты меня разлюбил, Брендон? — спросил он вновь. — Или обманывал всё это время?       Совершенно чётко и разумно! Как же по-разному и странно ведут себя люди в опьянении! Или… Валтор уже протрезвел? Нет. Настоящий Валтор должен морально пройти через огонь и воду, чтобы прямо глядя в глаза предмету вожделения задать подобный вопрос… ещё и дважды!       — Нет! Нет, нет, что ты! — встрепенулся Брендон, наконец осознав смысл слов Валтора или, скорее, приняв, что маг спрашивает всерьёз. Специалист подхватил руки волшебника и пылко расцеловал его ладони, не единожды опалённые пламенем. — Я люблю тебя. Тогда и сейчас. Всегда. Я лишь хочу… для тебя лучше! Тебе нужно отдохнуть!..       — Так сделай для меня это лучшее, — шепнул разомлевший от признания маг, оставляя на шее, под самым ухом мягкий, но чувственный поцелуй. Брендон в дрожи зашёлся — тело отреагировало мгновенно! Валтор… Валтор! Он…       Отказаться — он бы предал не только возлюбленного. Но и самого себя.       Футболка была неловко и нетерпеливо стянута, едва не вывихнув плечо, и сброшена на пол вместе с брюками мага. В поцелуе захватив Брендона, Валтор повалил его на кровать, взбираясь сверху.       Словно неловко или скорее нарочито медленно Валтор расстёгивал пуговицы своей рубашки. А ноги неугомонные продолжали ёрзать по оголённым бёдрам взволнованного специалиста. Закончив с последней пуговицей, словно трезвый, в чистом сознании Валтор скользнул по своему торсу ладонями и опустил их на содрогающийся в судорожном дыхании живот Брендона. Пальцами скользнул под резинку белья, желанно оттягивая последний элемент одежды на оторопевшем рыцаре.       Валтор. Валтор! Он… проявляет не просто инициативу. А настоящую жаркую, под стать его пламени, танцующему вокруг маленькими искорками самоцветов…       Страсть.       — Валтор… твоя магия… Как красиво!.. — невольно прошептал Брендон, наблюдая, как ранее опасные сферы и языки огня постепенно обращаются в крупинки мерцающих звёзд.       — Тебе… нравится?       Казалось, Валтор млел от этих слов не менее, чем от признания в любви. Огонь, которого многие опасались… нравится. Нравится его возлюбленному.       Когда Валтор опустился на грудь Брендона и, одарив медленным, поглощающим… изматывающим взглядом, едва касаясь приоткрытыми губами его обсохших в пробуждающемся возбуждении губ… руки специалиста скользнули на его спину, а губы были захвачены в горячем долгом поцелуе. Тогда он понял, каков будет его сон сегодняшним утром. А точнее, его отсутствие.       «Ох… завтра всё будет болеть», — последняя мысль, скользнувшая в голове Брендона. А после он забылся. Забылся в своём любимом волшебнике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.