ID работы: 8458260

Адамас

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 178 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 32. Её зовут Аркадия.

Настройки текста
      Гроза затянулась.       Словно день в ночь обратив, тучи нависли над центральным районом Магикса и проливали дожди на землю, будто бы провинившуюся в чём-то неизвестном люду, ступающему по ней. Заходился воздух электризацией, искрились и бегали молнии, разрезая грозные небеса, сотрясая земли раскатами грома. Ветра порывы то усиливались, то вновь стихали, нагоняя вновь дождевые облака, или, наоборот, будто бы фея погоды пытается разогнать эту тёмную кучевую завесу, сокрывшую прекрасное голубое небо и яркое золотистое и тёплое солнце. Но, видимо, девушка была всего лишь первокурсницей академии волшебства Света Алфея, поэтому у неё ничего не выходило.       Говорят, это ураган Нимбус. Он нагрянул в эти края раньше положенного срока.       Что такое этот легендарный ураган, о котором пишут не только в утренних новостях газет и Магинета, но и в книгах библиотек магических школ? Говорят, он воздействует на сам разум. Сковывает рассудок. Порабощает мысли и угнетает чувства. Ходят слухи, что случаи преступлений случаются много чаще под холодными порывами ветра урагана Нимбус. Всё больше ссор случается в стенах домов, где ранее проживали мирно добродушные члены молодой семьи.       Зарождается ураган Нимбус над Магиксом из-за исключительно высокой концентрации сил магии в воздухе. Тому способствуют приближающиеся экзамены, повисшие над головами студентов трёх элитных школ волшебства. Не только волнение учеников, обладающих исключительной магической силой, сказывается на погоде, но и выброшенная в атмосферу энергия на практике вновь придаёт сил молнии сокрушать громом небеса.

***

      Ночью вновь бушевала гроза, ветер склонял верхушки елей Волшебного леса к самой земле, словно требуя раскаяться в содеянном преступлении. Сильный продолжительный дождь барабанил по стёклам общежития школы Алфея, но нигде не горел свет — многочасовая практика и самостоятельная учёба, подготовка к экзаменам вымотала всех студентов.       И особенно страдал от этого напряжённого графика один юный маг.       Раздался тихий стук в дверь с росписью круглых солнц и широких рассыпающихся лучей по матовому стеклу. Вскоре замок щёлкнул, ручка опустилась. И появившаяся на пороге комнаты девушка с золотыми, словно само светило, волосами сонно промычала.       — Нет, подожди, — лениво она помахала рукой, даже не открывая глаз, — не говори мне, — и потянула носом воздух. Улыбка коснулась её губ. — А, это ты Флора. Эти духи я узнаю, где угодно.       Флора была такой реакцией недовольна: у девушки была тема важного разговора. Поэтому она пришла посреди ночи к одной из соседок квартиры. Она проследовала за вернувшейся в свою кровать подругой и проговорила серьёзно:       — Стелла, перестань шутить! Я хочу поговорить о Валторе!..       Стелла, утонув лицом в подушках, бормотала, что в голову приходило:       — Ты не туда зашла. Его комната напротив моей, помнишь?.. — девушка широко зевнула, обернувшись. — Да и вряд ли он захочет с тобой говорить посреди ночи, Флора… Каким бы милым и добрым он ни был.       Наконец она начала просыпаться. Хотя делать этого в три часа ночи ей очень не хотелось.       — Нет, Стелла! Он снова говорит во сне! Понимаешь, о чём я?.. — проговорила испуганно Флора, сжимаясь.       Вновь зевнув, Стелла покосилась на подругу:       — Что я должна понять?..       Всё-таки вытянув свою сонную подругу из кровати, Флора провела Стеллу к дверям комнаты их друга-мага. На полупрозрачном стекле виднелась табличка, гласящая имя жильца — «Валтор», и была охвачена орнаментом из языков пламени. Флора взялась за ручку и надавила на неё — замок не был заперт. Девушки вошли в просторную комнату мужчины, тихонько закрывая дверь. И вздрогнули от тихого стона волшебника.       Едва не споткнувшись об кресло и стул у письменного стола, Флора и Стелла подошли к кровати. Зажглись магические ночники по велению феи природы, но много более тусклый был свет огня в стеклянных цветах на золотой ножке на стенах. И девушки увидели своего друга Валтора чётко и ясно. Волосы его были разбросаны по кровати и спутаны, одеяло сброшено на пол, как и одна из подушек. Маг постоянно ворочался, одышка донимала его, лицо, оголённая грудь и спина покрыты испариной.       — Я говорю тебе — он говорит с кем-то во сне! — испуганно прошептала Флора.       — Ничего особенного, — развела руками Стелла. — Наверное, ему просто снится кошмар.       Флора замотала головой.       — Нет! Это не кошмар! Погляди на него!       И то было правдой — разве в простом сне даже сильные маги или волшебники, не способные контролировать свои силы, могут трансформироваться в своё боевое облачение? В тот момент Стелла и Флора наблюдали, как лёгкие белые брюки Валтора сменялись на сине-серую плотную одежду его трансформации, за спиной его появлялся и вновь исчезал плащ, а ноги каждое мгновение облегали высокие шнурованные сапоги. Раз, два, раз, два. Каждую секунду маг обращался к своей силе и вновь становился прежним — человеком в одних лишь пижамных штанах. И сила, исходящая от него, пугала восприятие фей: его магия огня была заметна глазу, тело покрывалось вновь и вновь огненно-рыжей дымкой!..       — Невероятно! Кажется, он во сне перевоплощается в одеяние волшебника! — выдохнула ошеломлённая Стелла.       Внезапно Валтор изогнулся, вскинул руку, не пробуждаясь, он прокричал:       — Нет… Нет! Постой! Подожди! Я… я иду! Подож… ди… Ах!..       Он определённо испытывал страх, и в испуге, несвойственному прежнему Валтору днём, видели девочки как мечется их дорогой маг по кровати глубокой ночью. Какие эмоции он испытывает сейчас? Что разум заставляет видеть его? Какие картины являет этой погрязшей в буре ночью?       — Может, мы должны что-то сделать? — предложила Флора. — Давай позовём других. Может, Текна сможет помочь. Или Муза?.. Может, нам сказать мисс Гризельде? Нет! Лучше не надо… Идём к Фарагонде!       Стелла раздражённо оскалилась, касаясь лба.       — Флора… — прошипела фея Солнца и Луны.       — А может, надо быть осторожными… как с лунатиками?!.. — предположила перепуганная Флора.       — Флора! Успокойся! — вскричала Стелла, схватив подругу за рубашку, и притянула к себе. — Иначе ты меня тоже расстроишь! И тогда я начну кричать!..       Девочки сами не заметили, как с шёпота перешли на громкие возгласы, которые могли бы разбудить даже их соседок-фей из других квартир. Крики подруг перемежались стонами и бормотанием мага, пока Валтор под этот гам наконец не разжал тяжёлые веки и не оторвал голову от подушки. Справляясь с копной спутанных волос, он откинул пряди за спину и потёр ладонями лицо, оторопевши глядя на возникших внезапно в его комнате посреди глубокой ночи… подруг.       — Флора! Стелла! Ради бога, что вы здесь делаете? — хрипло проговорил удивлённый маг.

***

      Был готов я поклясться — это была худшая ночь за всю неделю, которую я, уверенно так же скажу, не жил, а пытался выжить.       Вернувшись вечером с ужина, я на автомате отвечал девочкам на какие-то случайные вопросы, а часто вовсе молчал, не в силах даже разжать губы и шевельнуть языком. Позабыв о душе, так как знал, что утро начнётся для меня не в кровати, а в озере собственного пота, я направился в свою комнату и сел за учебники.       Плодотворно ли я занимался? Несомненно. Настолько усиленно вчитывался в свои конспекты, за последние недели написанные кривым, спешным и почти безумным почерком, что половина текста отпечаталась у меня на лбу. А другая половина — на правой щеке.       Я банально уснул прямо за столом!       Проснулся от ходьбы рядом и прикосновений девочек — Флора и Муза пришли проведать меня, мол, не отвечал и никаких признаков жизнедеятельности не подавал, хотя свет в моей комнате горел. Да и умываться не выходил. С неимоверным трудом я оторвал голову от стола и прилипшую тетрадь — от лица. По-прежнему сонный я уставился, как мог, на девочек.       Хохот Музы, едва державшейся на ногах, оказался лучшим вечерним будильником.       — Это лучшая шпаргалка, Валтор! — сказала она мне тогда, когда я с непониманием лицезрел свой новый неотразимый лик в зеркале. И после с полчаса в ванной оттирал всю эту красоту отпечатавшегося у меня на лице гранита науки.       Душ меня взбодрил, это позволило мне ещё немного позаниматься.       Сказал я себе, когда переступал порог ванной в своём мягком длинном халате, вытирая волосы полотенцем. И тут же встретили меня подруги — Флора да Муза, но уже без широкой улыбки на лице. Девочки были до предела серьёзны и наказали мне ни в коем случае не садиться за учёбу, а отдохнуть наедине с собой и лечь спать. Я попытался втолковать им — экзамены на носу! А я — землянин! Да я же о мире волшебства совсем мало знаю, да и о теории волшебства не больше! Только и могу метать огненные шары в мишени! И всё равно получается криво!       Слушать мой разум подруги не желали. Втолкнули меня в мою комнату, изъяли все тетради и книги, стопочками кривыми, норовя развалиться, лежащие на столе и полках настенных, а также кофейном столике, и в одном из кресел утонувшие фолианты. И оставили меня отдыхать.       Почесал я голову и решил послушаться девочек — да, зачёты, да, контрольные. Но я и так много занимался и показывал отличные результаты на практике и пробных тестах. У профессоров я хожу в любимчиках. Разве могу я завалить экзамены? Определённо сдам. Хоть не на высшую отметку, но точно успешно напишу все тесты и сражу всех виртуальных врагов в комнате симуляции.       Сказал я себе, отбросил халат, переоделся в лёгкие ночные брюки и, расчесав волосы, лёг в кровать. Намеревался я немедленно заснуть, вымотан я был безумно, даже семь дней в неделю работы без выходных настолько не лишали меня сил. Дело было не только в бесконечной подготовке к экзаменам как на занятиях, на дополнительных лекциях и практике, стремительно ворвавшейся в нашу жизнь первокурсников, так и самостоятельного изучения сотен фолиантов с вечера до утра.       Ночью. Не потому, что задания на экзаменах обещали быть безумно сложными, и мы трудились самостоятельно буквально круглосуточно, сна и минуты отдыха не видывая, даже за обедом в руках книгу держа. Что я, как землянин, был уверен, что мне не сдать зачёты на удовлетворительную оценку, поэтому старался учиться усерднее остальных, а также брать в библиотеке ещё книги и учебники, восполняющие пропущенные мною года в начальной и средней школе системы образования Магического измерения. Это были знания об истории создания Вселенной, литература, музыка и иные культурные ценности, распространённые в Волшебном измерении, введение в экономику и обобщение о животном и растительном мире различных планет. Я изучил целый курс астрономии и этнографии — эти дисциплины являются главными здесь на всех годах обучения в средней школе. Что особенно отличало мир Магикс от Земли, где люди заметно более разные своим менталитетом, и часто эти особенности, а также внешние отличия становятся причиной гонений. Когда, обучаясь бок о бок со множеством студентов с разных планет, с любого уголка Магического измерения, я замечаю их отличия в росте или акценте, длине, цвете волос, смуглого или, наоборот, совершенно белого оттенка кожи, я не замечал и слова, не слышал и взгляда кривого в сторону темнокожей крепкой девушки от светловолосой и хрупкой леди. Все здесь равны, и это только радует — это как-то даже… вдохновляет?..       Остаются лишь существа из других вселенных. Существа?.. Полагаю и предпочитаю не замечать, что многие, даже обучаясь со мной в Алфее и наблюдая мои отличительные способности в магии огня, умение облачаться в боевую форму и летать, не просто не желают говорить со мной и учиться в одних стенах. Учитывая то, что я выгляжу точно так же, как и они — такой же человек, а своими длинными волосами я похож на профессора Палладиума…       Немало я замечаю презрения и отвращения в мою сторону — в сторону грязного пришельца с немагической Земли.       Сначала девушки-феи относились ко мне с огромной приязнью и слали стопки писем, хранящих в себе летописи о великой любви к прекрасному волшебнику. После внезапно начинали сторониться — и это не из-за моих вежливых отказов. Когда же с губ профессоров только и слетало моё имя в пример даже пятикурсникам, когда я буквально по взмаху ресниц облачался в боевой костюм и метал огненные шары по велению взора… Обратился из никому неизвестного, но симпатичного мага-аристократа с Земли в одарённого могущественного волшебника. Тогда-то всё и началось.       И совершенно неинтересно, как я «вынудил даровать мне столь могущественную магию некоего древнего тысячелетнего волшебника»!       С детства я выучил урок не прислушиваться к козням других, к словам обронённым и в спину брошенным стрелами ядовитыми. И оставаться самим собой. Но и… с детства, не раз подвергающийся гонениям из-за своих… нетипичных предпочтений, которые я осознал и явил по отношению к своему лучшему другу, очень талантливому и красивому мальчику… Я по-прежнему остаюсь чувствительным ко мнению окружающих. Я признаю себя нервным, порой даже неуравновешенным, встревоженным, зависимым, как бы это я не скрывал… Я стараюсь спешно гнетущие мысли отгонять, вспоминая о дорогих подругах, что всегда рядом и готовы поддержать меня.       И… вспоминаю… о…       Нет.       Однако дело состояло не в том, что я жаждал всё больше и больше знаний, и моей жадности не было предела. Поэтому меня буквально выгоняли шваброй из библиотеки под наступление полуночи госпожа Барбатея и её феи, помогающие ей с уборкой за некоторую небольшую плату. Несомненно, я много времени проводил в стенах хранилища фолиантов древности и современных книг, что меня уже стали считать неким экспонатом для подражания совершенного студента.       Учитывая, сколько месяц назад мы с девочками нарушили правил практически одновременно…       Причина была в странных снах, всё чаще донимающих меня ночами.       Едва я, утомленный лекциями, обратившимися в каждодневную подготовку к зачётам, пробными тестами, сочинениями, а после также практикой с два или три часа вместе с директрисой Фарагондой и другими профессорами, возвращаюсь в комнату только после ужина, не вспоминая ни о чём, кроме желания принять душ, отдохнуть и выспаться, я просто падал в кровать, позабыв и снять полотенце с головы, а халат сменить на пижамные штаны.       Я просто засыпал, как младенец до самого утра, пока будильник на мобильном, уже с неделю держащим зарядку и попросту не сдвигаемый с места на прикроватном столике, позабытый и ненужный, не будил меня вновь идти на завтрак и на уроки.       Я предполагал, что занятия в магической высшей академии будут трудными, но чтобы настолько?.. Даже пары в институте так не выматывали меня, и сессию я порой закрывал автоматом. Мне повезло быть прилежным учеником, сдавать все работы вовремя и посещать исправно лекции.       Но здесь… В Магиксе такого не предусмотрено. Конечно, несомненно, профессор Палладиум выставил бы мне «отлично» в зачётной книжке. Но каждая фея и каждый волшебник обязаны сдать каждый тест без поблажек.       Мои силы кончались. Стремительно близилась к нулю энергия. Трансформируясь, я едва удерживал контроль, а после того, как всё же выполнял со стиснутыми зубами задание мадам Фарагонды — едва удерживал своё тело на ногах. Мысли в голове путались, мне с трудом удавалось отвечать на вопросы Визгиса и Дю Фур, когда на обычных лекциях мадам по истории я едва не засыпал.       Едва? Нет. Я всё-таки заснул! И это было кошмарно!       Впрочем, я уже почти забыл об этом недоразумении. Когда урок закончился и все одногруппницы услышали моё сопение — до чего стыдно было, когда я, весь помятый, сонный, вялый, проснулся от голоса Флоры, так ещё и на лице моём полюбилась отпечатываться страница из тетради с лекцией!       Боже!       Несомненно, мадам Гризельда это заметила. Несомненно, она повела меня к директору за то, что я использовал свою парту как кровать. Ну, а я всё рассказал старшим нашей школы.       Что каждую ночь и даже каждую минуту дневного сна, как и сейчас на уроке истории, меня посещают слишком яркие и… громкие видения с некой девушкой.       — Она постоянно зовёт меня, просит прийти к ней, но так ни разу и не назвала места, — развёл я руками утомлённо. — Каждый раз сон становится всё более явным и в итоге будит меня. Я не могу уснуть после этого и совсем не высыпаюсь.       Эта девушка… сводит меня с ума.       Сны с ней начали возникать в моём разуме, едва душа наполнилась магической силой. И постепенно, словно следом за растущим уровнем моих сил, картины сновидений с этой женщиной становились всё более чёткими, яркими, осознанными, будто я сам, а не моё воображение, говорю с ней, будто слышу и понимаю её, будто могу отвечать.       — Ха-ха! Какая богатая фантазия, молодой волшебник! — изрекла важно и надменно Гризельда.       Я хмыкнул, скривив лицо без единого намёка на манеры:       — Как угодно. Я рассказал вам правду, — махнув рукой, бросил я и немедля поднялся со стула, чтобы кабинет директрисы покинуть. Когда мне в спину послышалось:       — Вы действительно неважно выглядите.       Я не ответил. Даже не обернулся. Я ощущал закипающую злость — я потратил свой минимальный запас сил на посещение кабинета директрисы ради того, чтобы над моими тревогами и проблемами просто посмеялись. В очередной раз! Такого ужаса я не видывал даже на Земле, по сравнению с Магиксом казавшейся населённой полностью асоциальными созданиями наподобие людей с разумом животного.       У меня так болит голова, уже который день, что я даже себя в зеркале видеть не хочу. Чтоб вас всех!.. Грх… В Обсидиане черти драли!..       В тот день я вернулся к себе. Я впервые прогулял уроки, отсыпаясь в течение трёх часов. Никто не пришёл ко мне, не ворвался в комнату и не попытался поднять и погнать писать объяснительную, мол, какого Тёмного Феникса я посмел отлёживать бока, пока все оттачивают умения и знания перед экзаменами?       Я выспался! И голова перестала болеть! Словно в то посещение кабинета мадам Фарагонды старшая фея всё-таки некое заклинание на меня набросила и избавила от внедрения посланий извне в то время, пока моё тело и разум не сжаты в цепких лапах бдительности и контроля.       Я уже понял, что были это не простые сны и игра моего переполненного магией и новыми знаниями разума. А некая дама действительно пытается докричаться до меня. Просто так одинаковые сны не снятся, да и к тому же такие яркие.       Раньше я полагал, что прозрачные сны — это вымысел, и человек никогда не сможет управлять собственным воображением в иллюзорной картинке сна, которую рисует наш разум. Но вскоре я осознал — в мире волшебства это реальность.       Я узрел самого себя этой ночью в облачении мага, за спиной моей развевался короткий плащ, мои длинные пшеничные волосы. Всюду темнота, туманность, будто безбрежный космос. А напротив — она. Ослепляющая сиянием серебра девушка. Утончённая леди в тонком платье, окутанная длинными платиновыми локонами с большими крыльями за спиной, сокрытыми ярким светом, она тянет ко мне руку. Говорит, молит прийти. Шепчет, просит, умоляет вновь и вновь. Кричит и…       Вновь пробуждает меня.       Да куда, чёрт подери тебя, прийти мне надо?! Агрх!..

***

      — Скай сказал, что Брендон плакал вечером после праздника Розы, — поделилась новостью Стелла. — Долго и мучительно. И продолжает ходить словно призрак — в нём будто души не осталось!..       Завтрак проходит в спокойствии. И изучении очередного фолианта о магических силах стихии огня. Все книги по данному направлению, какие только нахожу в библиотеке, я немедля забираю и читаю от корки до корки. Раз я здесь, в Магиксе, до возвращения на Землю я обязан узнать и выучить как можно больше. Возможно, после, даже на немагической Земле, моё волшебство поможет мне не раз.       И вот… новая тема разговора зародилась между девочками. И о чём же? О ком!       Словно весь мир ополчился против меня. Оба мира: и Земля, и Магикс!       — Но… что заставило мужчину рыдать? — опешила Текна.       Стелла в сомнениях посмотрела на отстранённого меня. Я делал вид, что вовсе не слышу подруг, что в ушах моих беруши, и я сам нахожусь не на скамье рядом с ними и не завтракаю за одним столом, и полностью погружён в изучение магии.       — Когда мы вернулись в Алфею, Валтор разорвал все отношения с ним. Попросил больше не звонить и не искать встречи.       — Точно! — встрепенулась Муза. — Мы больше не слышали бесед до полуночи по телефону!       — Но… почему? Валтор, — с волнением спросила Флора. — Валтор. В эти дни начала экзаменов ты был сам не свой. Прежде я никогда не видела тебя таким суровым и холодным.       — Да! Тебя будто подменили! Зачем тебе нужно было бросать Брендона? — вклинилась Муза, опираясь на стол и придвинувшись.       Я отложил книгу и отпил кофе.       — Бросать? — изумился я, сдвинув брови, наконец вступил в беседу. — Я просто разорвал нашу дружбу, и всё. На то были причины. Стелла, ты же видела, как Брендон относится ко мне? Когда купил мне мороженое?       Принцесса задумалась и протянула многогранное «а! так вот оно что!».       Я решил ситуацию обернуть в эту сторону. Всё равно больше лжи хуже уже ситуацию не сделает.       — И… что «оно»? — попросила лишь взглядом Муза объяснить, что же такого интимного между нами с Брендоном произошло.       — Ну… — протянула Стелла несколько смущённо, касаясь губ, взор отводя. — Они томно смотрели друг на друга, словно общаясь телепатически. Часто касались друг друга, да Брендон так и норовил случайно тронуть руку Валтора, когда передавал ему мороженое. Которое наш Валтор не просил покупать ему! — вскинула вверх пальчик моя милая принцесса в мою защиту. — А после пригласил на бал! Вы представляете!       Муза и Текна переглянулись.       — Кто?       — Кого?       — Брендон! Валтора! — воскликнула Стелла, хоть и громко, да остальным галдящим в зале было как-то всё равно на сплетни.       — И… — почти легла от любопытства на стол Муза.       — А потом защищал Валтора, когда Ривен набросился на него с оскорблениями. А после они беседовали о чём-то наедине, и когда мы со Скаем вернулись, то выглядели крайне озадаченными и чем-то определённо взволнованными!       Я вздохнул, подтверждая истинность слов Стеллы. Муза и Текна переглянулись вновь. Флора же была заинтересована только моим моральным здоровьем. А оно было ни к чёрту, скажу я с уверенностью, уже сердце болит. В дополнение к постоянной ноющей боли в голове.       — Да уж. Словно гомосексуал, — скривилась Муза, садясь обратно. — Как не стыдно? К нормальному мужчине приставать! И так открыто!       — Это верно, — согласилась Текна сосредоточенно. — Это выходит за рамки тактичности. Валтор полагал, что они друзья, когда Брендон видел в их отношениях нечто грязное.       — Оу, Текна! — Стелла навалилась на нашу подругу, стесняя её. — Так ты в этом разбираешься?..       — Н-нет! Нет! Просто это действительно неприлично! Я считаю поступок Валтора с расторжением отношений верным, — взор технологичной и крайне мудрой подруги поднялся на меня — несколько отстранённого и растерянного. — Не стоит брать вину за печаль, одолевающую Брендона, на свои плечи. Он должен принять это и обдумать свои ошибки.       Я кивнул и вновь уткнулся в книгу. В который раз благодарил себя и своего отца за предусмотрительность, за наказы никому даже, казалось бы, самым близким друзьям не рассказывать о своих наклонностях, о предпочтениях, о причинах, отчего у меня по-прежнему нет супруги или девушки, которую вскоре я поведу под венец.       Я был не прав насчёт девочек. Если бы я рассказал им о своей ориентации, они бы тоже не приняли меня. Флора бы сторонилась, Стелла опешила и разуверилась с своём названом брате, Текна огородила меня выводами о моей нелогичности, а Музу бы постиг шок и глубокое отвращение.       Как же хорошо… что я промолчал!..       Но…       Почему вдруг стало так больно на душе?       — Так что тебе сегодня такое снилось, Валтор? — жуя яблоко, пробормотала Стелла.       Я вздрогнул, закрыл книгу и помедлил.       — Да так. Кошмар. Думаю, на фоне загруженности. Всё-таки я землянин и к такой учебной нагрузке не был готов! Что-то типа несварения, — я смущённо почесал скулу, допил кофе и поднялся из-за стола. — И вы не засиживайтесь — сейчас будет лекция Фарагонды. Она обещала дать некоторую информацию о магии Света и защите от определённых видов Тёмных сил.       Немедля я покинул зал. На мне… было ровное и спокойное лицо. Но в душе последние надежды рушились на осколки.       Внезапно мне стало очень тяжело. Словно я утратил всё, что у меня было.

***

      Сегодняшняя головная боль словно бы отличалась от вчерашней. И той, что была в понедельник. И на прошлой неделе тоже. Виски и лоб, затылок и задняя часть головы у самой шеи — болело всё, вокруг, внутри и словно бы давило снаружи, но в прошлые дни лишь немного ныло и пульсировало, что заставляло меня сгибаться от усталости лишь к вечеру — оттого, что весь день с раннего утра я терпел, учился, тренировался и вновь терпел.       Но сегодня…       Кажется, терпеть я уже не в силах. Которых у меня оказалось в душе и руках слишком мало, чтобы вовсе прожить до сегодняшнего вечера.       Сила. Сила не духовная, не физическая. Моя магия вела себя странно. Я ощущал пульсацию, исходящую от костра пламени в своей груди, сердце моё трепетало, на пальцах ощущал я покалывание, будто бы искры огня вот-вот сорвутся с моих покрасневших разгорячённых ладоней.       Я хотел использовать пламя. Я хотел колдовать, чтобы губы мои шептали слова заклинания, а горло срывалось в криках о разгорающемся пламенном шаре. Сила будто рвалась наружу и жаждала сжечь весь город Магикс! Ранее спокойный дракон, обитающий в моей сущности, отныне бодрствовал и заходился в рыке, распахивая крылья и рассыпая искры. Это заставляло меня содрогаться в некотором… Это не была тревога, скорее, я ощущал экстаз.       Может, это означает, что моя магия вышла на новый уровень?       Надежды показать особенные успехи, отличительные даже для меня — лучшего на первом курсе Алфеи, на практике магических заклинаний рушила усиливающаяся головная боль. Поэтому после первого урока, в душе обрадовавшись объявлению на доске информации об «окне», так как у преподавательского состава было назначено совещание с учителями также других волшебных школ, я отправился прямиком в школьный медпункт. Как угодно, но госпожа Офелия должна найти способ хотя бы немного утихомирить эту боль.       Мадам, вновь вздыхая, провела полный осмотр, затратив двадцать минут — магией и специальными мед приборами, используемыми только в мире волшебства. Лишь один напомнил мне проверку проходимости сосудов головного мозга. Дивился я — вот бы в каждой школе Земли такое же оборудование было!       Ничего. Мадам Офелия лишь развела руками, сообщая, что со мной всё в порядке, и я полностью здоров. Разве что устал, как и все ученики, усердно листающие книги перед наступающими экзаменами.       — Ваша сила, кажется, немного неспокойна. Сейчас, дайте-ка руку, я проверю, — говорила мисс, прижимая три пальца к моей вене на запястье. И прикрыв глаза на минуту, будто бы что-то отсчитывая, она убрала руку. — Да. Вероятно, из-за постоянных тренировок, ваша сила выросла. Её уровень продолжает повышаться, вам следует больше отдавать времени медитации и отдыху, чтобы не утратить контроль.       Я знал, и не раз нам ведали на занятиях, как трудно даётся волшебникам-мужчинам забота о своей магии, когда феи и ведьмы, волшебницы-дамы могут отдыхать в кровати и читать книги, наслаждаясь горячим чаем и совершенно не думать о сверхконтроле и необходимости медитации.       — Хм… странно. У других магов-юношей такого прироста силы я не наблюдала при введении практики перед экзаменами, — задумалась мадам Офелия, выискивая на полочках за стеклом некий препарат. Вероятно, от моей головной боли, с которой я наведываюсь к ней уже… во второй? или третий раз? — Только недавно проводила проверку интенсивности силы в жилах энергии, и у вас, Валтор, уровень магии превышает остальных в несколько десятков раз. Кажется, вы действительно заслужили дарования Творца и его всяческие благословения.       Мадам улыбалась, передавая мне таблетки от боли в голове, сообщая также, что от них может развиться побочный эффект в виде лёгкой сонливости, поэтому важно не превышать дозу. Я поблагодарил леди и покинул лазарет. И размышлял — будет ли эта сила дарованием божьим? Или всё же карой дьявола?..       Оставалось ещё больше часа до занятия. Поэтому выпив сразу две таблетки, припоминая, что от всего прочего, кроме противоаллергических препаратов, у меня не возникало побочных эффектов, я направился в библиотеку. А за окном наблюдал, как тучи наконец разгоняет ветер, и ураган Нимбус, кажется, вот-вот покинет центральный Магикс, и вновь выглянет тёплое солнце.       Итак, сегодня у меня появилась некоторая новая информация по поводу той неизвестной леди с длинными волосами, большими крыльями и утончённой фигурой, что приходит мне во снах. Я узнал её имя — даму зовут Аркадия, но она по-прежнему требует прийти к ней. Логично предположить, что девушка лишь связывается со мной посредством подобных видений, картин, когда мой разум лишён бдительности — то есть ночью. Что хочет она увидеть меня не только в обличье астрального тела, не способного ни слова обронить разумного, ни эмоции осознанной показать. И желает сообщить… что-то важное. Мне.       Но… кто я такой, чтобы дама, обладающая такой способностью, пожелала видеть меня? Ведь такая сила, как я только что прочёл в книге, взятой с полки библиотеки, не так уж и проста, и мне уж, новичку, точно не удастся внедриться кому-то в сознание и передать некое послание. Значит, эта леди обладает не только значительной силой магии, но и также знаниями по использованию волшебства она преисполнена.       Вновь вспоминаются слова мадам Офелии — я одарён Творцом могущественной силой. Несомненно, нет смысла упрекать леди-врача во лжи — она говорит очевидное: вот так по щелчку пальцев перевоплотился в боевое облачение мага, так ещё и научился летать без слов заклинания и единой минуты попыток!       Я поставил на место книгу и направился к мадам Барбатее, как обычно располагающейся за своим широким столом у входа в библиотеку и читающей большую книгу. Окинув взглядом стопки книг учёта и набор всевозможных канцелярских приборов, расположенных ровно по размеру заточённых карандашей, я обратился к леди с вопросом:       — Здравствуйте, мадам Барбатея, — едва начал я, как она оторвала от страниц книги глаза и оглядела меня. Губы вечно серьёзной леди дрогнули, казалось бы, в улыбке.       — Ах, Валтор, это снова Вы, — сказала она, приветствуя меня необычно. — Ваше имя и лик уже на языках других студентов Алфеи. Как призрака школьной библиотеки, который очень любит книги и ненавидит, когда с фолиантами плохо обращаются. И наказывает тех, кто не возвращает книги в срок.       Я криво улыбнулся, тихо посмеиваясь. Не Вы ли сами слагаете эти легенды и мифы, мадам? Чтобы непоседливые ученицы слушались правил библиотеки?..       — Вот оно как. Просто я люблю учиться и читать, — объяснил я, возможно, не в первый раз.       — Так что же Вы хотите сегодня? — вновь опустив глаза, сокрытые тонкими очками, в книгу, задала вопрос Барбатея.       — Мне… нужна информация об одной волшебнице. Она обладает исключительной мощи магией. У неё стройная изящная фигура, длинные до пят платиновые волосы и большие крылья. Вероятно, она фея Высшей ступени Энчантикса. Но всё, что о ней я знаю, это её имя.       Барбатея не поднялась из-за стола и не отправилась на поиски нужной книги, не поинтересовалась об имени волшебницы. А просто указала на небольшую дверь с золотой ручкой за своей спиной и сообщила некоторую информацию.       — За этой дверью один из тайных секторов библиотеки. Он снабжён волшебным золотым пюпитром. В центре зала встаньте за кафедру, коснитесь его и сообщите требуемую информацию. Библиотека сам всё найдёт, использовав весь каталог как тайного сектора, так и открытого доступа.       Я оторопел на мгновение — мадам позволяет мне пройти в тайный сектор? Это воодушевляет!       — Спасибо, — от души поблагодарил леди я и проследовал в закрытый зал.       Притворив за собой дверь, я проследовал по путям невысоких стеллажей, так же, как и в обычный библиотеке школы, заполненных книгами. Но здесь каждая словно бы силу свою источала, здесь стоял плотный запах старины и древних фолиантов, здесь… я ощущал магическую энергию. Это тот самый Библиотека, который может помочь мне отыскать нужную книгу?       Следовал я меж стеллажей по нитям силы к самому её скоплению, к центру сущности. Впрочем, ничем это место не отличалось от просторных убранных и светлых залов открытого школьного хранилища книг. Разве что тишиной, казалось бы, странной, неестественной, глушащей все звуки, даже моё собственное сердцебиение. А также этой необычной силой — душа библиотеки где-то пребывает в этих книжных рядах, блуждает, словно призрак библиотекаря, и набрасывает флёр старины на свои драгоценные фолианты.       Создавалось… такое необычное трепетное впечатление.       Я прошёл в небольшой зал, несколько невысоких ступеней привели меня к золотому пюпитру, который выглядел будто изящный стебель цветка. Окружённый, словно стенами, полукруглыми стеллажами с книгами, я огляделся на наличие ещё неких доверенных мадам Барбатеей личностей, также блуждающих в легендах библиотеки, как злой уборщик или разгневанная последняя страница, которую не пожелали дочитать. Но ничьей силы я более не уловил.       И подняв руку, ладонь опустил на пюпитр, произнеся заветное имя:       — Аркадия!       Тело моё окутало силой пламени, я обменялся с библиотекой магической энергией, и опустилась передо мной массивная книга. И сразу открылась на нужной странице, где я и увидел имя, только что сорвавшееся с моего языка.       — Как быстро! И удобно! Но впечатлило это не сильнее, как появление Интернета и первые минуты работы на последней модели мощного ноутбука, — поделился я вслух мыслями, опуская глаза в книгу, принимаясь сосредоточенно читать.       Но единственное, что я увидел на страницах — это значение имени Аркадия у разных народов, когда и где появилось это имя, перевод его на языки других Вселенных… Нет. Мне нужно другое. Глядя на большие крылья леди, появляющейся в моих снах каждую ночь, учитывая её давящую магическую силу, которая внедряется в мой разум в попытке передать некое послание мне — никому неизвестному магу-новичку, — я предположил, что эта незнакомка является феей. Но быть уверенным в её фракции я не могу. Поэтому…       — Волшебница Аркадия, — я вновь коснулся рукой пюпитра. Теперь засияли на полках поблизости сразу две книги и опустились передо мной, как и прежде открываясь на необходимых страницах. Я принялся читать.       И вот что я узнал!       Но… почему?..       — Волшебница Аркадия — самая первая фея волшебного измерения. Из её силы была рождена трансформация Энчантикс, ныне известная как финальная стадия развития феи. Ходят легенды, что Аркадия способна менять Время и Пространство своей могущественной силой. В её власти также находится оторванное от Магикса измерение, вход в которое расположен в Красной Башне на краю планеты Магикс под неприступной охраной волшебных кентавров…       Что ж! Неудивительно, что она появляется в моих снах с такой частотой и лёгкостью и так давит своей могущественной силой! Но… зачем ей я? По крайней мере, я узнал, куда мне всё-таки нужно прийти, чтобы наконец избавиться от назойливой дамы, мешающей моему крепкому сну перед экзаменами.       А может, именно она виновата в таком значительном приросте моей магической силы? И тот голос, который вывел нас из пожара в Облачной Башне… Она способна с лёгкостью воздействовать на меня и, возможно, придала мне сил, мгновенно развив моё пламя до поражающих высот. Однако мне определённо не хватает контроля, чтобы справиться с ним. Я уже ощущаю, как могу в любой момент спустить искорку с указательного пальца и спалить книгу в своих руках.       Ещё немного прочитав об Аркадии, я закрыл книги.       Нет. Мне нужно больше информации. И во-первых, мне необходим портрет этой леди Аркадии, которая породила своими роскошными крыльями чудодейственную Волшебную Пыльцу Энчантикса. Вновь коснувшись пюпитра, я заговорил целый список слов о первой фее, а также о своей силе, которая связывает её со мной:       — Аркадия, первая фея, Красная Башня, Энчантикс, Сила Огня.       Как внезапно…       Вспышка силы! Волны энергии потянулись вокруг меня, множество книг засияло на полках и сорвалось в безумный полёт! Если хоть единая и достигла пюпитра, то я уже не смог этого увидеть в безумии пыли и удушающего урагана, поднятого летающими вокруг меня книгами. Они будто желали задушить меня, поглотив в этом искусственном смерче силы библиотеки и новых знаний.       Кажется, я перестарался. Я перегрузил поисковую систему тайного сектора библиотеки множеством запросов? Или я сказал нечто, что знать…       Не положено?       Я пригнулся, зажимая голову руками. Книги начали толкать меня, а после и бить в руки, в спину, сбивая, словно кусая за щиколотки. Попытка применить магию для успокоения библиотеки ни к чему не привела. Я подобрался за стеной пыли, забившей рот, нос и глаза, к пюпитру, к его верхушке, и, воздействовав своей энергией, попросил остановиться, что мне больше не нужно никаких книг.       Нет! Не работает! Как мне выбраться отсюда? Я начинаю задыхаться!       — Мисс Барбатея! — крикнул я во весь голос.       Сквозь мельтешащие книги, сквозь шум и ветер энергии, которую я заклинил своей неуправляемой силой, я услышал встревоженный голос мадам. Но она лишь воскликнула несколько слов в испуге, но, похоже, тоже не смогла ничего сделать: убегая, она кричала имя нашей мадам старшей феи, моля о помощи и спасении редчайших фолиантов о магии.       Оставалось потерпеть лишь минуту, когда рядом возникла знакомая сила, и в заледеневшем воздухе застыло слово:       — Закрытус!       Книги в мгновение остановились. Там и тут, раскрываясь и сминая страницы, они падали на пол. Одна же приземлилась мне на голову, словно бы напоминая, кто виноват во всём этом погроме. И вновь пробуждая затихшую в этом безумии мигрень.       Я поднялся, позабыв даже отряхнуть одежду и всклоченные этим ураганом знаний и легенд Магикса волосы пригладить. И подошёл виновато к директрисе Фарагонде и мадам Барбатее. Служительница библиотеки была взволнована и твердила то и дело о редчайших книгах, написанных волшебниками для волшебников, да всхлипывала, поднимая и поглаживая фолианты, выравнивая страницы лёгким дуновением магии.       — Кажется, нам пора пересмотреть поисковую систему библиотеки, — заключила Фарагонда, оглядывая ошеломляющий результат моих поисков. Словно нечто так и пытается прогнать меня из этого мира, где мне определённо не место!       Я был несколько зол. И в то же время немного обижен. А ещё я устал. Но скорее морально. Да и кажется, препарат мадам Офелии наконец помог — нужно было лишь принять двойную дозу за раз.       — Простите за всё это… — попытался я связать несколько слов, но директриса меня остановила лёгким и поддерживающим прикосновением руки к плечу.       — Не переживайте, Валтор. Вернётесь в следующий раз. А сейчас идите и отдохните. Нам нужно всё здесь убрать.       Однако ж надо было предупреждать! Или выдавать буклет с инструкцией по применению этой сложной системы поиска!       Заткнувшись от внезапно вскипающего гнева, я обошёл двух мадам — одну — олицетворение спокойствия, а другую — поражённую тревогой до самого сердца, и направился в обычную библиотеку. Ничто не помешает мне продолжать учиться и познавать новое. Даже ураган из книг, обрушившихся на мою бедную голову.       Ой…

***

      Мадам Фарагонда прошлась по залу, пол которого был усыпан всюду книгами, и с интересом просмотрела пути силы. Помимо разрозненных молекул энергии библиотеки, систему которой отныне придётся долго и кропотливо чинить, ощущалась иная, более мощная сила, чем поиск тайного сектора. Проведя по воздуху пальцами, директриса Алфеи растёрла на пальцах крупицы искрящейся пламенем энергии и ощутила толику боли — на её ладони остались красные пятнышки ожогов.       Властная, неукротимая и свободолюбивая сила. Противоположная нраву волшебника, который ею управляет. Мадам отчётливо заметила, как нестабильна сила пламени в душе проследовавшего мимо неё студента-первокурсника. И как полыхает огонь в его груди, затрагивая весь организм. Особенного головной мозг и сосуды — такой мощи сила, будучи нестабильной, не находящаяся под постоянным контролем, начинает поглощать не только рассудок волшебника, но и его тело, его организм, его органы, нервную систему и кровь.       «Поэтому Валтор уже наведывался к мадам Офелии не раз. Но наша врач так и не смогла с точностью определить причину головных болей и слабости ученика. А это значит, что магия Валтора способна самостоятельно контролировать расход и прибавку силы, запас энергии и путь по его телу, снабжение энергетических каналов организма. Его волшебство обладает самосознанием? Таким, какое может сравниться с разумом мудрейшего. Но как же это…»       Мадам терялась в догадках — кем может быть её таинственный одарённый ученик, чьи силы развиваются, и мощь растёт в десятки раз сильнее и быстрее остальных учеников? И в раздумьях подняла одну из книг у самых ступеней. На глазах директрисы попались строчки о первой фее Аркадии и силе, породившей миры, из капли которой и была рождена самая первая девочка-волшебница с настоящими растущими из её спины крыльями бабочки.       — Фея Аркадия? Великий Огненный Дракон? Божественное Пламя Жизни, — проговорила вслух мадам Фарагонда.       Мисс Барбатея, несколько успокоившись, поняв, что книги удалось спасти, с улыбкой рассказала старшей фее:       — Мадам, этот ученик, Валтор, очень жадный до знаний мальчик. Он буквально не покидает стен библиотеки и почти готов в ней ночевать! Кажется, под конец этого учебного года юный волшебник уже прочтёт большую часть книг нашей большой кладези знаний! О нём даже слагают легенды другие ученики, наблюдая его каждый день в читальном зале!       Фарагонда закрыла книгу и с улыбкой обернулась к Барбатее.       — Очень хорошо. Позже я поговорю с ним о том, что здесь случилось. Надеюсь, он не сильно переживает об этом и не винит себя в случившемся. А вы пока уберитесь здесь и закройте данный сектор. Позже я проведу реконструкцию и отремонтирую поисковую систему.       — Да, конечно! — отозвалась несколько встревоженная по-прежнему мадам Барбатея и, проводив старшую фею, вернулась к уборке.       Однако, хоть и вину не стоит перекладывать на юные плечи первокурсника-землянина, едва познавшего магию… в случившемся вина полностью в его силе огня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.