ID работы: 8458260

Адамас

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 178 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 17. Наказание от каменной леди Алфеи.

Настройки текста
      Но… почему?       Сейчас, сидя на своей кровати наступившим обеденным часом, едва вернувшись из столовой вместе с девочками и непринуждённой беседой о будничном, я вновь окунулся в размышления. Скрестив ноги в известной позе йоги, я глядел в окно, на золотые лучи солнца, проникающие в мою комнату, словно бы звенящие прекрасной чистой мелодией природы, и крутил в руках мобильный. Смартфон молчал многие дни моего пребывания в мире магии, я задумывался о том, как бы известить отца о моём путешествии… желательно не упоминая другие миры и параллельные вселенные. Но так и не смог придумать ничего вразумительного. И чтобы папа поверил в мои слова, а ведь он чутко ощущает любую ложь.       Дверь моей комнаты была закрыта. Изредка я слышал голоса подруг из гостиной, кажется, они обсуждают наш ближайший путь до кабинета старшей по дисциплине: мадам Гризельда просила нас появиться в её обители через полчаса после обеда. И эти тридцать минут только начались, время ещё было. На что бы я мог потратить их?       Изредка мои пальцы касались датчика отпечатка пальцев на корпусе смартфона, и экран вновь и вновь реагировал: загорался, блокировка снималась, и спустя минуту вновь подсветка гасла и некий пейзаж, фотография леса и гор на обоях телефона вновь исчезала в темноте. И моём отражении на стекле. Несколько царапин появилось на экране — наверное, причиной тому тот недавний погром «Стеллы» в нашей квартире.       Я думал о своей магии. О её происхождении. О силе пламенных заклинаний, которые порой срываются с моих рук неосознанно. Мощь их чересчур велика для начинающего волшебника. Тогда… откуда это всё? Откуда эта сила, которую мне не удержать в руках? В чём её происхождение? И почему прямо сейчас искры огня вновь осыпаются с моей ладони, и всё новые и новые языки пламени загораются костром в моей душе… когда директриса Фарагонда отняла мои способности?       А отняла ли? Или… у неё не получилось сделать этого?       Девочки говорили, какими слабыми ощущают себя теперь, после этой метаморфозы, что сотворила мадам с ними. Я тоже… чувствовал это. До тех пор, пока не отоспался до часа обеда, пропустив все уроки, увы, не по своей воле — я бы попросту не смог подняться на ноги и сидеть за партой, и к тому же записывать лекции аккуратно в тетрадь. Голова отказывалась понимать даже собственные мысли, не говоря уже о речи преподавателей и важных темах о тренировках магической силы.       Которая… вернулась ко мне после «изъятия» в наказание.       Что же это всё-таки было? И правда ли директриса не смогла лишить меня магии? Или просто не пожелала? Вдруг и девочки тоже утратили саму энергию, а теперь, после глубокого сна она восстановилась? И мадам приняла мои слова о Трикс и утраченном кольце Стеллы?..       Проклятье. Я совсем ничего не понимаю.       Впрочем, сила по-прежнему при мне, и то, что было, не должно меня беспокоить. Разве что нельзя показывать этого при профессорах и особенно на глазах Гризельды. А она, кажется, не согласна с решением своей коллеги директрисы и хочет сотворить ещё один пунктик в нашем заключении под стражей.       А ведь действительно. Мы почти что под стражей. Даже покинуть эти стены не можем. Разве что вынудить директрису отчислить нас.       Я вздохнул и опустился на кровать. Пододвинул к лицу телефон и разблокировал его уже по собственному желанию. Вошёл в меню контактов, хотел я было ткнуть на номер отца и попытаться дозвониться до папы сквозь галактику, хотя бы попытаться — вдруг он уже заметил, что я отсутствую в своей квартире в городе? Вдруг приезжал? Вдруг связался с моим боссом и узнал, что я уже с две недели прогуливаю и уже в списке на увольнение без выходного пособия?.. Представляю, как забеспокоился он, будь все мои предположения правдой.       Но когда я всё-таки набрал номер папы, в ответ не услышал даже гудков. Кажется, позвонить с Магикса на Землю оказалось невозможным.       Но телефон я не отключил. Позвонил я другому человеку и тут же услышал гудки. Мои губы растянулись в улыбке предвкушения, а тело напряглось в некотором возбуждении. Вот-вот мой собеседник ответит и я услышу… голос… его. Голос златовласого юноши, который вселил новую надежду в моё сердце… Мечтания подарил… Стремления и жажду полюбить себя настоящего.       Но…       Я не услышал его. Лишь автоответчик о том, что Брендон сейчас не может подойти к телефону. Оставлять сообщение или нет, я решился сразу же и сказал несколько слов. О том, что мой звонок не был срочным, что я хотел лишь поговорить, и чтобы специалист не тревожился. С каждым словом моё лицо кривилось вероятно в очень глупой улыбке влюблённости.       Кажется, он занят. Думаю, вечером мы созвонимся, как обычно, перед самым сном, чтобы обговорить то, что случилось с нами за этот день и… просто немного пообщаться обо всём, что придёт в голову. И так времени не замечая, пока зарядка мобильного не опустится до нуля.       Если, конечно, Гризельда не запряжёт нас до полуночи, что я засну ещё на пути до своей комнаты.

***

      Как там звучало в пословице?       Точно. Вспомнил.       Как в воду глядел.       Как только завершился час обеденный и прошло двадцать минут, я проверил зарядку на смартфоне, да скривившись, поднялся, положив мобильный на тумбу у кровати, подключая его к магической розетке. Когда же я, чёрт возьми, научусь самому главному — подзаряжать устройство с помощью магии? Нужно будет попросить Текну о паре уроков.       Прости, отец… Я вновь употребляю в речи эти грязные слова. Нужно отучаться, несмотря на всё безумие, что окружает меня в этом мире.       Впрочем, телефон бы мне и не понадобился до ужина. Да и после него я бы ползком добрался до своей комнаты и даже о душе позабыв, и раздеться вовсе, просто рухнул в кровать и заснул до следующего утра. Чтобы проснуться с новыми возгласами о том, какие мы непокорные студиозусы от госпожи Гризельды.       Потому что, подняв себя, подруг с диванов и кроватей, а также прилежную ученицу Флору, вернувшуюся с пропущенным за сегодня материалом от Визгиса и Палладиума, не позабыв сдать у профессора Природной магии тест в наказание… ещё после первого проступка, мы всей командой, побывшей уже во многих приключениях, порой даже смертельно опасных… отправились в корпус учебный, чтобы выйти, будто на эшафот, перед леди Гризельдой. И выслушать её наказание, похоже, с мисс Фарагондой несогласованное.       Или всё же… да?       Впрочем, мы действительно серьёзно провинились, если не брать во внимание мою речь, с трудом связанную по словам и фразам после безумной ночи в обители ведьм и ведьмаков. Но, кажется, её действительно никто не учёл. А вот это неприятно, леди. Я взрослый человек и не привык ткать паутину лжи. Я высказываюсь ясно и чётко, и исключительно истину. А также не привык ощущать и тем более видеть прямое неверие в мои слова. Это крайняя грубость, мадам!       То мне и хотелось высказать Гризельде, когда она процитировала свою речь о том, что не согласна с наказанием своей руководительницы директрисы. Точнее, почти не согласна, а лишь хочет немного дополнить его.       А после я заткнулся. Только выражение недовольства отражалось на моём лице, пока перед нами свои задумки повествовала старшая по дисциплине. Всё-таки кто я здесь, в этом мире, чтобы слово ставить против. И к тому же возражать старшим — являюсь здесь я студентом первого курса, едва поступившим и, к тому же… едва не отчисленным за обман имени и личности в первый же день, даже не появившись на первом уроке. А после я едва аудиторию не сжёг!       Ладно…       Да и уж чересчур много правил мы нарушили, во многие драки ввязались, и так ни слова до последнего и не сказали высшим чинам фейским о том, что ведьмы безумные нас по пятам преследуют и жаждут кольца Солярии — великой магической реликвии.       — Директриса Фарагонда уже вынесла для вас наказание. Это лишение вас магических сил. Это суровое наказание, но я считаю, что недостаточно действенное для таких заклятых нарушителей, как вы. Поэтому сегодня вы останетесь в школе на весь оставшийся день и вымоете всё здание до чиста.       Сказать, что я был ошеломлён, не сказать ничего! Я был в ужасе! Даже выспаться после этого кошмара не успели и снова?! И к тому же не только лишение сил и запрет на выход из школы, но и вымыть каждый уголок огромного здания! Каждую комнату! Каждую стену и ступеньку бесчисленных лестниц! И каждое окно — чтобы блестело!       Не говоря уже о девочках — тут чуть я сознание не утратил. Теперь мне было более дурно, чем вчера, когда Фарагонда пыталась вырвать мою магию.       Постойте… Магию? Ведь мы волшебники… И…       — Весь дворец?! — пролепетала единственная, кто смог вернуть себе дар речи — Флора.       Гризельда призадумалась и вынесла окончательное и нерушимое:       — Нет. Только стены, полы, коридоры, классы и туалеты. Комнаты учениц мыть не нужно.       Час от часу не легче, мадам! Вы, чай, не умалишённая?!..       Ведь мы и магией пользоваться сейчас не можем!       Я заставил себя принять облик непроницаемости и стоял каменным изваянием, пока Гризельда продолжала нести речь:       — А поскольку вы не можете пользоваться волшебством, — проговорила она и, хлопнув в ладони… создала у стены с пять швабр, вёдер, комплект тряпок для всех видов уборки и немало флаконов с моющими средствами неизвестных мне фирм. — Пользоваться для уборки вам придётся этим.       Девочки замялись, закопошились, переглядываясь. Никому не хотелось портить свои руки, и тем более надрывать спину. Мне тоже… угрх… Уже дурно от мысли, какой объём работы нам предстоит. И в особенности мне — я не могу позволить девочкам работать на износ. Хоть они и волшебницы и, возможно, в мире магии более крепки телом и духом уже с рождения… Моя воспитанность мне не позволит девочкам упасть от усталости. Так что большинство работы ложится на меня.       — Принимайтесь за работу. Утром всё должно быть чисто, я лично проверю каждый коридор и аудиторию. Идите, — ровно сообщила Гризельда и опустилась за свой стол, возвращаясь к работе с бумагами.

***

      И мы, подхватив по ведру с набором тряпок и пузатых флаконов и швабры приобняв, следовали по коридорам школы к назначенному месту. Хотя, куда бы мы не отправились в этих стенах, вобравших в себя самое лучшее из Земной архитектуры, а снаружи походящие не более чем на кукольный домик в увеличенном масштабе, везде пригодимся. Ведь всю школу придётся убирать!       Всю школу! Матерь пресвятая! Точнее, как говорят в этом мире, Творец Великий Дракон! Мы и за неделю не управимся, даже если будем работать сверхурочно без обеда, завтрака, ужина и выходных, и на посещение уборной не отвлекаясь. Даже впятером. Даже будь среди нашей команды больше одного взрослого мужчины, готового к долгой физической работе.       Я вздохнул, перехватывая свои боевые атрибуты на ближайшую, казалось бы, вечность, поудобнее. На девочках, впрочем, как и на мне, не было лица, но податься было некуда, и, распределив территории будущей битвы с пылью и грязью, которой в школе с магической системой уборки и так не наблюдалось, Текна с Флорой отправились в парадный холл у главных дверей, а я остался с Музой и Стеллой в главном зале.       Глядя на объёмы работы и размышляя о том, сколько её ещё предстоит…       Голова едва не кружилась. Ох…       Так я, наполнив ведра девочек и своё после водой, да добавив по инструкции необходимое количество средства, окутанный ароматом яблока, взял в руки тряпку. А после — швабру, когда Муза предложила завершить самой уборку сидений.       Работали поначалу мы в молчании, и голова заполнялась различными мыслями, делами насущными, проблемами и множеством вопросов. Не обращая внимание ни на что вокруг, я убирал пол торжественного зала, окружённый бесчисленным количеством широких ступеней с тонкими сидениями, где проводятся все открытые занятия для нескольких групп или даже курсов. И думал.       О чём… же?       Об отце. О том, как он, возможно, переживает о своём блудном сыне. Ведь я ранее никогда не сбегал из дома, никогда не нарушал правила, никогда не уходил, не предупредив. А после, переехав из семейного особняка в центр города и зажив самостоятельной жизнью, всегда предупреждал своего единственного дорогого родственника, самого важного человека в моей жизни о своих поездках, об отпуске, о командировке в других городах и странах. Я думал о том, что необходимо поговорить со Стеллой и узнать, как позвонить в другую галактику. К тому же на планету, не имеющую в своей атмосфере ни искорки волшебной энергии. Или же, если такого типа связи не предусмотрено — попросить подругу перенести меня домой на выходные. И если захочет наша солнечная принцесса, может и погостить. Не дворец — особняк Баттори, но всё же архитектура нашего дома восхищала и продолжает восхищать многих гостей и простых любопытных прохожих.       А ещё думал о Брендоне. Как он там? Чем занимается? Закончились ли занятия в Красном Фонтане? Посещает ли специалист некие клубные занятия? Или тренируется прямо сейчас с коварными и опасными драконами?.. Думал я, как бы заглянуть в комнату и забрать мобильный. Хоть и не с полным зарядом батареи, но он продержится с полдня, если не трогать его более того, чтобы узнать время. Хотелось мне очень услышать его — Брендона. Поговорить с ним — с Брендоном. Узнать о нём ещё что-нибудь новое — о… Брендоне.       Брендон. Этот ангел-специалист вскружил мне голову…       Хочу его увидеть.       Также думал о том, что хотела от нас Гризельда, и сможем ли мы с девочками хотя бы сходить на ужин, и останутся ли у нас силы принять душ после очередного утомительного дня, когда наказание от старшей по дисциплине будет исполнено и принято суровой каменной леди?       — Валтор, не поможешь закончить с рядами? Боюсь… тут работы не на одного! — послышалось с отчётливым неудовольствием от сидений и лестниц.       Я вздохнул и ответил Музе кивком.       Я ощущал, как в моей душе всё сильнее колыхалось пламя.       Но… у меня ведь не должно было быть магической силы. Значит, Фарагонда просто не смогла вырвать моё пламя из моей груди. Неужели старшей фее не хватило сил справиться с неопытным юным магом?..       Я не поверю в это. Поэтому оставлю догадки и отложу раздумья. Честно говоря, мне бы и не хотелось к ним возвращаться когда-либо.

***

      Спустя полчаса я вновь сменил воду, собирая на себе в коридорах школы немало удивлённых взглядов молодых фей. Да уж, идёт первокурсник-маг с вёдрами полными воды и главное — зачем?       Муза вызывалась сама сходить в уборную, но я вставил категоричное «нет». Ответил тем, что юным леди тяжести негоже носить, когда рядом взрослый мужчина.       «Как и вовсе мыть полы!»       Полагаю, именно такого рода мысли я мог бы услышать в голове Стеллы, если бы имел способности к телепатии. Интересно, между всего прочего, а существует ли в мире волшебства телепатия? О том я поинтересовался у Музы, пока мы вместе трудились над ступенями и сидениями в торжественном главном зале нашей любимой школы.       Однако я уже сомневаюсь, что столь дивное и нежное прилагательное здесь отныне уместно. Хотя школа и остаётся, возможно, любимой, побывав лишь на двух десятках занятий я получил немало интересных знаний. Они были теоретическими, но помогли мне в реальной магической схватке уже буквально на следующий день и… даже спасли мне и девочкам жизнь.       На свой вопрос о телепатии я получил положительный ответ. Но, как пояснила подруга: «обучаться этому придётся долго и нудно».       Хм… Вслух я конечно этого не произнёс, но… А если я смог заставить своё тело воспарить, не предполагая и наличия специального заклинания и не прилагая усилия в безуспешной практике сотни дней подряд, возможно, и узнавать мысли людей или животных вокруг меня также получится скоро и легко?       Но… не сказал бы я, что это было легко. Свора стальных пауков, которых не берёт даже огонь и солнце Стеллы, меня подгоняло к немедленному действию. И просто заставила взлететь.       Ведь я совсем позабыл. Тогда я в панике, полагая, что меня ожидает гибель от стальных лезвий ног больших пауков, а за собой я утяну и девочек, уже на крыльях воспаривших в воздух, пытающихся меня защитить, охватывая пространство вокруг вспышками магии, ощутил, как резкая боль пронзает мою лодыжку. Это был один из пауков, который всё же смог миновать огненную стену, поднятую мной инстинктивно и вновь без знаний и заклинаний: он прорубил мне сапоги, брюки моего боевого костюма мага и до крови разрезал кожу.       Но сейчас…       Нет. Даже после битвы с бесформенным монстром, и оказавшись в ловушке пламени в закрытой комнате школы ведьмаков. И когда мы с девочками возвращались в Алфею. Я не ощущал боли. И после, принимая душ перед сном ранним утром, когда все ученики отправлялись на занятия, я не нашёл этой раны на своей ноге. Я просто позабыл об этом! Я не ощущал боли, когда вода сильной струёй падала на мои бёдра и щиколотки! Не было ни синяка, ни шрама! Но порез определённо был глубоким — я ощутил в тот момент резкую продолжительную вспышку боли — скорее, то был сильный прокол острым лезвием ножки паука.       Но я…       Вернувшись спустя час в Алфею, не увидел ничего. Та боль не могла мне присниться, как бы дурно я не чувствовал себя от голода и усталости в такой погоне и панике, переполнявшей меня, когда мы оказались зажаты в тиски смертельно опасные. Значит…       Моё тело стремительно регенерирует. Любой порез заживает за считанные минуты.       Что же… я такое?.. Или это моя сила одаривает меня такой способностью?       — Валтор? О чём задумался? — удивилась Муза, присев на сидение. Она только что вернулась из кафетерия — я и позабыл в глубоких размышлениях. И когда я стянул перчатки, бросила мне бутылку прохладной газированной воды. — Простой не было, прости.       — Ничего. Спасибо. В такой жаркий день генеральной уборки любая освежит и придаст сил.       — Так что ты надумал? — осушив половину бутылки в глоток, вопросила Муза, улыбаясь мне беспечно и весело. — У тебя было такое встревоженное лицо.       — А может, ноготь сломал? — послышался природнившийся голосок поблизости.       И кстати о хозяине этого голоса…       — Стелла. Ты собираешься помогать? — с укором я ткнул бутылкой в подругу. — Хоть я и пообещал взять на себя большую работу, но без помощи мне со всем залом не управиться.       На мой недовольный оклик подруга лишь хмыкнула и, закрыв пудреницу лёгким прикосновением пальчиков, убрала в большую розовую сумку и вынула новую шкатулку, откуда в её руках показалась пилочка. И принялась принцесса подтачивать свои идеальные ноготки.       Что? Я дар речи утратил. Впрочем, и говорить нечего было, и спрашивать — Стелла помогать не собиралась. А просто погуляет с нами по школе, наблюдая за нашими потугами всё убрать до наступления ночи, совершенствуя свой маникюр и поправляя макияж чуть ли не каждую минуту.       — Стелла, — опустил я крайне недовольно. А она только воскликнула:       — А если я сломаю ноготь? Это будет похуже, чем сломанный ноготь Валтора!       Я скривился, скаля зубы, бутылку сжимая в руке.       — Я не ломал ноготь. Они коротко подстрижены и подточены, как у любого мужчины, — отчеканил я и грозно опустил, взором пронзая подругу, ненавидящую ручную и тем более грязную работу: — Стелла, отложила вещи, взяла тряпку, и помогай убирать зал.       — И сами управитесь! Моя помощь и отмытый уголок моими нежными ручками не сделают особой солнечной и радостной погоды!       Нет! Она ещё и увиливает! И отнекивается! И пытается сарказма пустить стрелу в ответ на мои слова!       — Стелла!       В бой вступила Муза, тоже недовольная, что из всех провинившихся и получивших наказание, только одна позволяет себе отдыхать, пока другие горбатятся над уборкой целой школы.       — Раз так боишься сломать ноготь, возьми швабру! Необязательно мыть руками!       — А если я испорчу свой маникюр? Знаете, сколько он стоил мне в самом лучшем салоне красоты Магикса? — возмутилась принцесса, а я чуть по лбу себя не ударил. Опомнился, что руки у меня не самые чистые во время уборки и если не в пыли и грязи, то в разъедающем моющем средстве. Хотя средство для мытья полов в Алфее используется щадящее, без вредных примесей и даже без добавления хлора, что так любят использовать на Земле. И после чего приходится проветривать с несколько часов квартиру.       — Надень перчатки! — послышалось Стелле в ответ.       — Резина плохо влияет на кожу!.. — едва выкрикнула принцесса, как со стороны Музы послышались шорохи. Она выливала остатки моющего средства из первой бутылки в свежую недавно принесённую мною воду, а после подняла ведро, наблюдая, как пена расходится по поверхности, а вокруг всё наполняется ароматом яблока. — Э… что?..       — Ты не оставила мне выбора.       Что?       Предположил я, что Муза сейчас примется за мытьё зала, той части, которую мы оставили Стелле. Что подруге надоело препираться и она решила уж лучше всё самой сделать, а не перебрасываться словами с ленивой девочкой полдня, что будет аки об стенку горох. Хотел было Музу остановить, сказать, что как-нибудь сам управлюсь, всё-таки мужчина. Но…       Не успел.       Взмах! Всплеск!       Я в ошеломлении подскочил с места, взирая на промокшую насквозь принцессу, по-прежнему удобно расположившуюся на столе в центре зала. Вещи её, кстати, также промокли в мыльной воде, а на её волосах и одежде расходились пятна, покрытые сгустками зеленоватой «яблочной» пены.       — Ха-ха-ха! Получила?! А теперь давай, за работу!       — Ты… — прошипела, оторопевшая в ужасе белокурая подруга, чьи волосы стремительно приобретали цвет паркета, устилающего пол под нашими ногами.       — Муза! — воскликнул я, сбегая по ступеням вниз, к ошарашенной Стелле. — Прекрати!       — Что? Почему? — надула губы подруга, повесив ведро на руку и уперев кулаки в бока. — Разве ты не хотел эту чистюлю с места сдвинуть? Думаю, теперь она точно хоть что-то да сделает!       — Не об этом я! — подхватив чистые сухие тряпки, я принялся вытирать мыльную воду с рук и волос принцессы. Её гневный взгляд проходил сквозь меня и сжигал Музу заживо… кажется. Уф… Какое колючее ощущение! Будто бы и Стелла не утратила своей магической силы! — А вдруг на это средство возникает реакция? Что, если сейчас кожа Стеллы покроется воспалениями? Откуда нам знать, что опасного содержится в составе этой жидкости? К тому же у Стеллы от рождения может быть некоторая непереносимость! Думай, что делаешь, даже если это детская забава!       — Что здесь случилось?! — внезапно послышался голос от дверей, и мы увидели Флору и Текну. Несколько утомлённых, взмыленных, растрепанных — они неплохо потрудились, кажется, уже закончили с уборкой главных лестниц.       — Что вы здесь устроили? — возмутилась Текна, разводя руками. — Такими темпами мы никогда не закончим уборку!       — Вот именно!       А вот этот голос никто из нас слышать не желал. Я в том числе.       На пороге, едва наши подруги вошли в зал, возникла словно из ниоткуда мадам Гризельда и, обведя взглядом весь беспорядок, который учудили Муза со Стеллой, продекламировала:       — Я пришла сообщить вам, что сегодня поздним вечером в Большом Концертном зале Магикса состоится концерт, и туда приглашена вся Алфея.       Но только Стелла щёчками-то порозовела, да губки её растянулись в улыбке счастья, глаза засверкали в предвкушении… Гризельда дополнила:       — Но вы впятером туда не пойдёте, — развела руками, издевательски кривя лицо, старшая по дисциплине. — Вам сначала нужно закончить уборку.       Ну не чудесно ли? М-да…       Впрочем, я никогда не был сторонником музыкальных шоу, а именно тех, которые находятся в списке любимых молодых дам и юношей до двадцати пяти — это направления поп и рок. Я предпочитаю классическую музыку. И вряд ли сегодня близ ночи некий величественный джентльмен явит Магиксу свой талант композитора на сцене, и не будут уместны там смокинг и вечернее платье в пол…       А вот подруги расстроились. Муза — ужасно, ведь она волшебница музыки, и ей, вероятно, нравится посещать концерты. Стелла, любящая все подобные шоу и выступления, всё яркое и грандиозное — тоже, не меньше. Флора и Текна были лишь немного расстроены. Но ничего не поделаешь, вернуть кольцо Солярии было важнее, чем избежать наказания, отправиться на концерт, и больше никогда Стелле не узреть своего волшебства Солнца в руках.       — Ладно, — вздохнула принцесса огорчённо и спрыгнула со стола. Отряхнулась, выжала волосы и направилась к своему ведру и швабре. — Давайте убираться.       — Кажется, она очень расстроилась, — прошептала мне на ухо Муза. А я, о концерте позабыв, взором на подругу шаловливую сверкнул. Муза только потупилась, ведро с чересчур мыльной водой спрятала за своей спиной и ретировалась с невинной улыбкой и взглядом, в котором чёртики танцевали, к своему месту работы.       Девочки… Эх…

***

      Давно в своей жизни я столь сильно не уставал. Даже когда за одно воскресенье перед работой отмывал всю квартиру и каждую вещицу от пыли протирал, посещал продуктовый, готовил еду и ещё… ездил к отцу с утра и возвратился спустя пару часов перед всем этим описанным выше действом. Видимо, потому что моя квартира в несколько десятков раз меньше площадью, чем то, что мы только что отмыли. В любом случае, как заметила Стелла, а за ней и Текна рационально и сосредоточенно — школа чиста, и это наказание было создано только ради… наказания, собственно. Отключили заклинание очистки помещений ради наших сорванных спин.       Проклятье! Поясница с детства была моим слабым местом! Не хочу больше наблюдаться у ортопеда-травматолога! Поэтому девочки сейчас столпились вокруг меня, привалившегося к столу нашей школьной столовой, и вопрошали, отчего моё лицо сейчас скривлено в терзаниях. Могу ли я рассказать подругам, что их величественный и «сильнейший» юный маг, подающий огромные надежды… имеет искривление позвоночника? Оно незначительное, его совсем не видно. Но из-за него я не могу долго работать физически и всячески старался тренировать своё тело на выносливость. Но едва я сгибаюсь для натирки паркета, рёбра, лопатки, шею и особенно поясницу сковывает ноющей болью.       Стыдно. Нет…       В погонях от склизких монстров это не столь чутко ощущается.       — Ах… я в порядке. Правда. Просто ужасно устал, — выдавил я улыбку подругам и, попытавшись подняться, вновь откинулся на стол со вздохом. Внезапно перед моим лицом возникла коробочка с соком. Яблочный с персиком. Поблагодарив улыбкой Музу, которая уже второй раз спасает от обезвоживания, я вставил трубочку и за пару глотков осушил всё. И расслабление накатило на меня.       — Ну так не удивительно, — с некоторым укором заявила Текна. — Ты большую работу сделал, чем мы.       Ученики, кстати, и все профессора уже покинули школу и отправились слушать музыку знаменитых певцов и композиторов этого магического мира. В замке действительно не осталось ни одной живой души кроме нас. Хотя, может кто-то и остался — например, некий эксперимент профессора Визгиса, умеющий слышать, думать и ходить?..       Так что теперь нас окружает блаженная тишина.       — Но мы всё равно не закончили! — всплеснула руками Флора. — Но уже сильно устали.       Предложение внесла наша сияющая звёздочка:       — Может, ну его, м?       Мы внимание обратили на её лукавую улыбку.       — Что?       — Сами взгляните — школа и так чистая. Гризельда и не заметит, если мы не вымоем какую-то аудиторию!       — Нет, Стелла. Боюсь, если она заметит хоть одну пылинку, то заставит отныне мыть каждый уголок замка, — скривилась Текна, и мы, даже я, чертовски утомлённый, закивали.       — Ну! Ведь это почти нереально — без магии вымыть столько коридоров, лестниц, стен, окон и комнат! Как только эта старая карга не заставила нас общежитие мыть?! Мы бы там и скопытились окончательно! — фыркнула подруга и…       Как бы мне хотелось согласиться со Стеллой, и плевать на все последующие наказания, ибо это буквально… невыносимо! Я даже встать не могу! Но внезапно на принцессу снизошла другая идея и она буквально засияла:       — А может позовём на помощь специалистов? А?! Давайте же! Будет здорово!       Спасительная идея!       Но…       — Да, — скривилась Флора, на себя не похожая и очень уставшая, — и, если нас поймают, накажут до конца жизни.       — К тому же в кабинете директрисы Фарагонды есть магический шар — Око Всевидения, — напомнила Текна.       — И что? — вспылила Стелла, недовольная, что её идею вновь отвергают. — Её же сейчас здесь нет!       — То, что несмотря на то, что её нет сейчас здесь, — выделила голосом слова Стеллы Текна, — этот шар видит и записывает каждый уголок школы. По возвращению, мадам всё проверит. И увидев юношей-рыцарей со швабрами в руках, будет крайне недовольна. Это и есть нарушение правил.       Наконец голос решил подать я. И Стелла была крайне рада увидеть мою хитрую и довольную улыбку. Тогда я наконец поднялся, ощутив расслабление в спине, и потянулся, разминая ноющие мышцы. И вынес вердикт, разложив всё по полочкам:       — Нет. Это не нарушение, Текна. Гризельда ясно сказала, что при уборке запрещено использовать магию, а также компьютеры, предположительно, механических дроидов и другую роботехнику. Но она ничего не говорила о живых помощниках.       Стелла засияла звёздочкой.       — Точно! А после уборки устроим вечеринку! Да!       Так мы и порешили пригласить юношей из Красного Фонтана на нашу вечеринку со швабрами и моющими средствами. И конечно же, хоть я и ни слова не обронил, сердце моё надеялось увидеть его и улыбку его ощутить ангельскую…       Мне бы стоит перестать уже мечтать о Брендоне. В наших отношениях лишь я вижу его как потенциального возлюбленного, а он во мне — лучшего друга и крайне интересную личность для общения, ведь я маг с Земли, где волшебников уже давно не обнаруживали.       Но…       Можно лишь в голове своей хранить эту надежду и картины воображения нашей любви? Лишь глубоко в своём разуме. И никогда не отпускать наружу. И быть с Брендоном близкими друзьями. Мне не нужно большего!.. Лишь рядом его видеть. Возможно, даже врагом. Я не против. Ведь и будучи против меня он все равно будет внимание на мне своё зацикливать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.