ID работы: 8456496

На улице rain. На душе pain.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

rain

Настройки текста
POV Торд Однажды на станции из-за грозы и каких-то неполадках с электричеством, отменили два ближайших рейса до Ковент-Гарден. Люди толпились, толкали и кричали друг на друга, что вызывало дискомфорт. Резко электричество вырубилось. — В связи с погодными условиями движение поездов временно приостановлено. Приносим извинения. Многие начали паниковать, некоторые просто спокойно брали телефон и вызывали себе такси, а кто-то просто оставался ждать. Спустя минут пять после того, как погас свет, я увидел до жути знакомый силуэт. — Привет.. Я вздрогнул, услышав до жути знакомый голос. — Ага.. Молчание затянулось слишком надолго.. — Эмм.. нууу, что ты делаешь тут? Далековато от общаги. Я задал вопрос, но скорее всего зря.. ты разозлишься, и начнёшь язвить. — Какая тебе разница.. не лезь не в своё дело! - ты как всегда отвечаешь очень грубо. Неужели он до сих пор злится? Если бы я только мог извиниться перед ним.. Думаю нужно просто заткнуться.. Я бы не сказал, что мы были друзьями, но с того случая в старшей школе почему-то встречались тут.. Это стало чем-то обыденным.. Первое время просто доезжали до школы вместе. Потом мы начали болтаться по школе вместе. И как-то незаметно я начал провожать тебя домой, в солнечную погоду мы гуляли и бегали до парка.. а когда был туман или гроза ты боялся, что я не приду в школу и тебе придётся идти одному... А после мы окончательно разругались.. И наша ругань перерастала в взаимную ненависть. — Поезда не будет!.. И придётся переть до дома пешком! — Меня это тоже бесит.. — Как голова? - спросил я. — Что? Откуда ты знаешь? - кажется ты или атмосфера становится напряжённой. — А Эдд звонил, просил придти в больницу, но я подумал что тебе это не понравится. БЛИН.. блин что я вообще несу?! Он же сейчас разозлится и уйдёт! — Торд.. Ну всё сейчас ты скажешь, что ненавидишь меня и уйдёшь. — Может просто дойдём до твоего дома, у меня с собой зонт, а от туда я вызову себе такси.. — Ага пошли.. помнишь где он? Вот дурень! Конечно он не помнит.. — Пошли, а то не успеем и пойдёт дождь. — Хорошо.. Том. Мы вышли из метро и пошли до моего дома. К счастью идти недолго всего лишь 20 минут. Половину дороги мы шли молча, но начался сильный ливень. — Том доставай зонт! - крикнул я. — Или нахер нет зонта! Мы бежали к ближайшему магазину, но все были закрыты, из-за того, что не было электричества по всему району. Можно было бы воспользоваться зонтом, но Риджуэлл где-то выронил его. Впереди была автобусная остановка туда мы и забежали. — Хреново.. — Думаешь. - саркастично сказал Том. — Кстати что вообще было у вас с Эддом и Мэттом? Ну я имею ввиду.. вы ведь сейчас не общаетесь? То есть можешь не говорить, но если захочешь.. — Столько воспоминаний нахлынуло.. забавно вышло - прошептал Томас. Он отвернулся от меня и начал смотреть на усиливающийся дождь. Плохо.. дело.. ~~~ — Эй Торд! Ко мне подбежал полноватый парнишка с банкой колы. — Вы вчера опять поругались с Томом? — Какая разница мне на него наплевать.. Я отвернулся и попытался уйти, но меня схватили за руку. — Просто скажи из-за чего и я отстану! - прикрикнул Эдд. Я отошёл к лестнице и позвал к себе Гоулда. — Я его ненавижу, а он меня и больше тебе ничего не нужно знать. - я прошептал эти слова ему на ухо, а он моментально побледнел. Я развернулся и ушёл в свой класс. В спину мне кричал Эдд, но я всё равно ушёл. ~~~ — Том ты готов на огромную глупость? — Эмм.. да? Он понимал о чём я говорю. Мы слишком часто попадали в подобные ситуации.. Я кивнул ему и взял за руку, после чего мы рванули под дождём до моего дома. Спустя десять минут мы стояли на пороге моего дома. Я открыл дверь и впустил Тома, после чего и сам зашёл, закрыв за собой дверь. Я снял с себя мокрый плащ. — Том снимай куртку и иди в гостиную. Я принесу тебе одежду переодеться. — Ага.. Зайдя в свою комнату я включил свет и переоделся в белую футболку и мешковатые серые штаны. Переодевшись я начал искать сменку для Тома. К счастью размеры у нас были примерно одинаковые, так, что искать долго не пришлось. Я взял чёрную футболку и какие-то серые шорты. — Том будешь чай? - крикнул я из своей комнаты. — Давай. Заварив чай, я поставил его на стол и дал вещи Риджуэллу. — Спасибо Торд. Тишина затянулась?! Надо что-нибудь сказать? — Том ты же всегда меня ненавидел? Дурак не такое же.. — Я.. не знаю.. Ты сам разрушил дружбу, которую мы четверо строили многие годы..! — Мне жаль.. тогда я не.. не слушал тебя, хотя ты и был прав.. — Ничего.. я тоже был идиотом. Всю ночь мы с ним болтали о нас, о людях, вообще обо всём.. обо всём что накопилась в нас.. я курил, а Том начинал кричать, что я сдохну от рака.. в школе он постоянно так говорил.. — Так что так у тебя на личном фронте? - усмехнулся Том. — У тебя же по-любому должна быть девушка! Да и посмотри раньше снимал этот дом, а сейчас выкупил его, да и я смотрю ты неплохо устроился в жизни. — Хах.. Я не такой счастливы, каким хотел бы я быть сейчас в - двадцать пять.. Я не такой успешный, мои друзья уже в своих домах, у них семья.. А ты как? Ещё учишься? — Да последний год и всё пока-пока универ. - натянуто улыбнулся Риджуэлл. После всей это болтовни мы легли спать. Том на диване, а я в кровати. А утром он уехал до того, как я проснулся и оставил записку. *— Спасибо Торд. Ещё как-нибудь соберёмся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.