ID работы: 8454962

На качелях

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Имена

Настройки текста
Почему родители назвали меня Аней? Лучше бы я стала Юлей, Маргаритой, Диной или Светой. Нет, это не имена моих подружек, как ты мог подумать, это волшебные имена четырёх моих кукол: блондинка-русалочка с зелёным хвостом, очаровательная брюнетка в платье принцессы, 2 шатенки в одинаковых костюмах врачей. Нет, я уже взрослая, и теперь больше не играю в кукол, но иногда достаю их из коробки и любуюсь. Куклы очень похожи на людей, по их выражению лица можно узнать эмоции, мысли и чувства. Куклам не всегда весело, даже если улыбка навеки застыла на их лицах, ведь вся правда - в глазах. Юля: мой парень давно перестал преподносить мне романтичные подарки. Бытовая жизнь со свойственной ей серостью будней превратила нас в роботов. Мы думаем о налогах, квартплате и выполнении месячного плана, забывая о цветах, конфетах и поцелуях. По утрам мы так же пьём чай, но разговоры о любви и счастье перешли в фазу: «Вернусь поздно, много работы». Света: лето - это жара, солнце и море, но не для нас. Дина: с увеличением температуры все больше людей попадают в больницу с инфарктами и инсультами разной степени. Нам отдыхать некогда. Света: скальпель, укол, капельница. Мы живем этим с первых чисел июня. Мы привыкли к боли и смерти, к слезам родственников и последним вздохам ещё чудом живых. Дина: мы не боимся крови, нам не страшны припадки. Какая романтика? Спасти человека, или найти парня? Света: прогнать чью-то преждевременную смерть, или сходить на свидание с любимым? Дина: быть счастливой, или полезной? Света: нам не до любви. Марго: в детстве я всегда мечтала выйти замуж за принца и танцевать с ним на балах. К сожалению, мечты рушатся. Сегодня я узнала, что такое предательство. Это как кинжал в спину, удар молота, раскат грома. А потом - пустота. И ничего больше. Вроде живёшь же дальше, улыбаешься, но ничего не чувствуешь. Да, это звучит банально: мой прекрасный принц изменил мне со злой ведьмой. Но банальность не уменьшает силу удара. Неинтересно, неромантично, но по-настоящему. Вот так. Да, невесёлой я представляю себе взрослую жизнь. Я с детства знала, что не бывает вечных поцелуев, обнимашек и цветов. Когда-то все кончится. Я видела ошибки моих родителей, и мои иллюзии рассыпались в щепки. Но я хочу любви! Настоящей и счастливой! Я верю, что мне повезёт. Почему меня назвали Аней? Потому что я так сама родителям сказала, когда в животике была. Так мама говорила. А мне мое имя все равно нравится. Потому что Аня - это Анастасия. Имена кукол я тоже люблю, только не хочу как они - грустить всю жизнь. Они уже не станут счастливыми, ведь я в них больше не играю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.