ID работы: 8454962

На качелях

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горшок с геранью

Настройки текста
Примечания:
8 июня, 16:00 Сегодня на улице пасмурно. Облака затянули небо, скрыв игривое летнее солнце от глаз людей. Я сижу на качелях, деревянных, немного скрипучих (надо бы смазать), рассматриваю редких прохожих и весь наш старый двор. Мне весело? Вряд ли. Но и не грустно. Я называю такое состояние «мечтательностью», «полётом» в бескрайнем воздушном пространстве. Мой взгляд остановился на окне первого этажа дома напротив моего собственного. Светлые шторы, кружевная тюль и горшки с цветами. Вот маленький колючий кактус, прибывший к нам из песчаной пустыне. Вот напыщенная, надменная гортензия в изящном белом вазоне. А рядом - скромный и незаметный коричневый горшок с геранью. Пока видно только листья, цветы ещё не показались. Но мне горшок с геранью показался самым обаятельным. В отличии от кактуса, он не колючий, не высокомерный, как гортензия. Он свой, родной, добрый и манящий. Я почти уверена, что мы с ним подружимся. Вот к окну подошла девушка лет 30, в рубашке, в джинсах, с простой причёской из светло-русых волос. Я её сразу узнала. Это мама моего одноклассника, Ромы Кутепко, тётя Таня. На Новый год она организовала поход в театр всем классом, а на окончание учебного года испекла для всех миндальное печенье. Тётя Таня всегда заботилась о нас всех и старалась украсить наш досуг интересными мероприятиями. Рома был младше меня на полгода (пошёл в школу в 6 лет), но тем не менее к 7 классу оказался выше меня. Он красивый, очень. Широкие зелёные глаза, чуть смуглая кожа, русые волосы, немного вьющиеся, но совсем не сильно. У Ромы ещё есть младший брат, Коля, он только в первый класс пойдёт. Но Колька весь светленький, хотя, конечно, тоже очень красивый. Тётя Таня заметила меня и помахала рукой. Я вежливо с ней поздоровалась. Все-таки, повезло Роме с мамой! Её весь класс обожает. Настоящая душка: молодая, красивая, весёлая и затейница настоящая! В июле, может быть, мы все вместе за земляникой пойдём. Нарвём по ведру, съедим по пути назад половину, а из другой варенье сварим. Здорово!.. Крупная дождевая капля падает на легкое платье. Вторая. Третья. Я слезаю с качелей и бегу домой под проливным дождём. Промокшая до нитки (меньше чем за минуту!), отогреваюсь на диване под пледом и пью ароматный чай из мяты и мелиссы. Дождь усиливается, настойчиво тарабанит по крышам, безжалостно стирает с асфальта зайчиков, кошек, кузнечиков и прочих существ, нарисованных мелом неугомонной ребятней. Я тоже живу на первом этаже, напротив меня - то самое окно - с геранью. Цветок мне улыбается и подмигивает, будто говоря: «Ты любишь мечтать и хорошо умеешь это делать. И я знаю, что этим летом все твои мечты сбудутся». - Спасибо, цветочек, - отвечаю я, сворачиваюсь на диване калачиком и засыпаю. Мне снятся одноклассники, герань и улыбающийся Рома с большой корзиной спелых ягод луговой земляники. Дневничок, желаю тебе самых весёлых и добрых историй. Ты - мой лучший друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.