ID работы: 8454820

Держись от меня поближе

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
198 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Джек ещё во сне вдруг понял, что вокруг подозрительно тихо — не слышно такого родного убаюкивающего сопения под ухом. Он с трудом приоткрыл один глаз: место на кровати рядом с ним пустовало. Странно, что он не слышал, как она ушла. Парень зевнул и сел, прислушиваясь: в доме не раздавалось ни шороха, только за окном протяжно выл ветер, не утихавший со вчерашней метели. Внутренний голос напомнил, что нужно быть внимательнее по ночам. Мало ли что. Пока Джек, сонно покачиваясь, подходил к двери в коридор, его взгляд скользнул по двум лежащим на столике перед зеркалом коробочкам с тестами на беременность. Парень улыбнулся. Наверное, Снежинка волнуется. Они договорились, что сделают это завтра, чтобы наконец узнать наверняка. Долго искать её не пришлось; из дальней комнаты у лестницы в тёмный коридор лился слабый тёплый свет торшера. Джек бесшумно подошёл к двери, чтобы не разбудить девушку, если она уснула, и заглянул внутрь. Она сидела в кресле, подтянув колени к груди, и задумчиво смотрела в окно на танцующий во тьме снег. Такая маленькая, спряталась тут совсем одна. От этой картины всё внутри сжалось. — Что-то случилось, Снежинка? — тихо, почти шёпотом окликнул он. Девушка вздрогнула и напряглась, резко оборачиваясь, — Прости, я тебя напугал? — Нет, просто… — она слабо улыбнулась ему и почему-то виновато отвела глаза, — Просто у меня какое-то нехорошее чувство. Я не хотела тебя будить. Джек насторожился. Она нервничала. А он очень не любил, когда Снежинка нервничает. Первым порывом было прижать к себе и успокоить; парень подошёл ближе и опустился на колени рядом с креслом, беря её руку в свою. — Что-то плохое приснилось? — мягко спросил он и крепче сжал её ладонь. Холодная. Дурочка, замёрзла, совсем себя не бережёт. Девушка неопределённо пожала плечами в ответ, рефлекторно переплетая свои пальцы с его, и снова отвернулась к окну. За стеклом гипнотически-медленно танцевали снежинки. — Уже столько месяцев прошло, а они всё ходят и ходят за нами, — она говорила еле слышно, как заворожённая смотря на причудливый танец снега, — Вдруг они снова нас найдут? Или опять придут за мамой? Джек никогда не слышал столько бессилия в её голосе. Его малышка так устала. И снова боится. Он поцеловал её пальцы, добиваясь её слабой улыбки. — Давай пойдём спать, хорошо? Утром тебе станет лучше, — уверенно и спокойно произнёс он, а затем твёрдо добавил, — Наши всё проверили, твоя мама в безопасности, тебе здесь тоже ничего не грозит. Но мы можем уехать хоть завтра, если тебе тут не нравится, Снежинка. — Не в этом дело, — она поморщилась, с трудом подбирая слова, — Не может ведь это длиться вечно. Я так не хочу умирать, Джек. — Всё будет хорошо, — прервал её парень и решительно встал, протягивая ей руку, — Не нужно ничего бояться, я ведь рядом. Иди ложись. Сейчас я принесу тебе воды, ладно? Девушка мягко улыбнулась ему в ответ и напоследок тепло с благодарностью обняла. Джек ощутил прилив нежности, прижимая её к себе. Опять его Снежинка что-то себе напридумывала. Он привычно прижался губами к её волосам, только чтобы с улыбкой прошептать: — Я посторожу, пока ты будешь спать, идёт? — она кивнула, уткнувшись носом ему в шею, — Вот и славно. Я тебя люблю, Снежинка. Отпускать её от себя хотелось меньше всего, но парень пересилил себя. Слегка успокоенная его словами, девушка тихо выскользнула из его объятий и вышла из комнаты, напоследок подарив ему ещё одну ласковую улыбку. У Джека внутри разлилось тепло. Пока он спускался вниз, в кухню, уши по привычке выхватывали из тишины малейшие шорохи, но ничего настораживающего парень не увидел и не услышал. Неудивительно, это место действительно надёжное. Джек позволил себе чуть расслабиться; пока он наливал воду в стакан, в душе теплилась мысль, что сейчас он снова прижмёт Снежинку к себе, и она спокойно уснёт у него под боком. Чувство того, что происходящая вокруг ахинея надоела даже ему, парень безжалостно задавил. Всё это неважно, пока Снежинка с ним рядом. Уже направляясь к лестнице наверх, он услышал, что на втором этаже что-то упало. Судя по звуку, не тяжёлое, но Джек всё равно громко спросил: — Всё нормально? Ответом ему послужило молчание. Посеянное девушкой зерно тревоги в его сознании разрослось мгновенно, поэтому тишина наверху показалась парню неспокойной. Джек на всякий случай переспросил, ускоряя шаг: — У тебя всё хорошо? Линн, ты в порядке?.. В их комнате раздался выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.