ID работы: 8454024

В погоне за счастьем

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Нью-Йорк, 2015 -Не скучай, принцесса, — Денни поцеловал свою горячолюбимую Софи в щёчку и с чемоданом вышел из комнаты. -Уж постараюсь, — улыбнулась Софи и, подняв над головой бутылку вина, громче сказала, — Выпью за твой успешный перелёт! -Сильно не увлекался, — ухмыльнулся Денни и наконец захлопнул за собой дверь. -Легко сказать, — прошептала ему вслед Софи и отпила немного из бутылки. -О чёрт, — полной одиночества квартире раздался слабый голос Софи Тёрнер, — кажется, мне надо справить нужду, — внезапно Софи громко рассмеялась, — Ох, ебать, кажется, мне пора завязыватьс алкоголем. Только девятнадцать, а уже бухаю как сапожник, — с этим словами Софи тяжело встала и быстро направилась в сторону туалета, как вдруг… на её пути оказался забытый нынешним бойфрендом пакет, об который юная актриса благополучно споткнулась и с визгом упала на пол. -Ох, чёрт, — пробормотала Софи, корчась от боли, — готова спорить, я что-то себе сломала, — Софи начала отчаянно водить рукой по полке в поисках телефона. Когда он наконец был найдёт, она тут же отправила Денни сообщение. «Полумертвая лежу на полу, кажется, повредила руку. Приезжай скорей, а то кажется, скоро от девушки у тебя останется только имя», — Софи выключила телефон и стала ожидать ответа. К счастью, ждать долго не пришлось и, быстро разблокировав телефон, прочитала сообщение от парня: «Извини Софи, самолёт через пол часа, уверен, всё будет хорошо». -Гребанный эгоист! — крикнула что есть силы рыжеволосая актриса и с жалость посмотрела не телефон. Она знает, что единственный знакомый человек в этом городе способен ей помочь, и она знает, что сейчас она обязана ему позвонить…

Нью-Йорк, 2015 -Talk to me, baby, I'm going blind from this sweet-sweet craving, Whoa-oh, — Джо с чувством исполнял свой новый хит на очередном концерте в Нью-Йорке. Глазами он пытался поймать взгляд своей возлюбленной, однако вместо этого лишь поймал объектив её камеры. После этого и песня стала тусклее, и концерт мрачнее. -Привет, — неуверенно пожал плечами Джо после концерта, увидев свою девушку. -Да, котик, здравствуй, — Джиджи быстро поцеловала парня в щеку и тут же достала телефон для очередного селфи. -Как насчёт… — Джо неоднозначно почесал затылок, — пойти в номер и выключить наконец телефон. Джиджи скверно посмотрела на парня, но все же убрала телефон в карман и, взяв Джо под руку, отправилась к выходу. -I will take your pain and put it on my heart, — Джо с бережной улыбкой перебирал струны на гитаре, — I want hesitate just tell me when to start(1) -О, как мило, мой пупсик придумал про меня песню! — взвизгнула Джиджи Хадид, — надо выложить… -Может, не стоит, — слегка повысив голос, сказал Джо, но, поймав непонимающий взгляд девушки, тут же смягчил тон, — Я… Хочу сделать сюрприз. Джиджи загадочно улыбнулась: -Хорошо, — сказала она и поспешно вышла из комнаты, однако, как только дверь захлопнулась, Джо услышал, — слыхала что, мой зайчик решил мне песню сочинить! Вот романтик! -Ага, тебе сочинить, — ухмыльнулся тихо Джо и взял в руки телефон. На удивление, на него пришло новое уведомление от Софи Тёрнер. «Кажется, я сломала себе руку, можешь приехать?» — прочитав это сообщение, Джо тут же вскочил и, взяв с собой деньги, телефон и ключи от машины, направился к выходу. -Куда это ты уходишь? — дерзко спросила Джиджи, облакотившись на стену. -Моему… Другу нужна помощь, — ответил скромно Джо. -Поторопись, — девушка одарила Джо презрительным взглядом, — а то я буду скучать. Ничего не ответив, Джо вышел на улицу и направился к машине. -Бог ты мой, что тут стряслось? — не успел Джо Джонас зайти в комнату, как тут же бросился к Софи и помог ей встать. -Я… Кажется немного выпила, — Софи коротко хохотнула, — И упала. Бум! Теперь руки не чувствую. -Надо отвезти тебя в больницу! — Джо бережно облокотил на себя Софи и направился к выходу, — мы поедем на моей машине. -Машине? - Софи удивлённо подняла брови, - Круть. "Черт, да она изрядно пьяна!" - подумал Джо и, подойдя к машине, как подобает джентльмену, открыл перед Софи дверь. Он помог ей сесть пристегнуться, после чего сел сам и завёл машину. -Прости... Что поставила в такое неловкое положение, - скромно (насколько это возможно сделать пьяной) сказала Софи. -Всё нормально, - как можно спокойнее сказал Джо, - Я... Сам не так давно был в запое. -Но теперь ты снова на волне! - весело сказала Софи, когда машина была уже в движении. -Это точно, - усмехнулся Джо, - Что такого произошло, что ты так... Ну... -Поверь, Джо, - Софи прислонилась к руке Джо, что лежала на рычаге, - Только в самом отчаянном положении я бы позвонила тебе. Я в стельку пьяна, стремно в таком виде показываться перед самим Джо, мать его, Джонасом, - эти слова сильно смутил Джо. Через некоторое время Софи сказала, - Знаешь, почему было стремно тебе звонить? Ты мне пиздец как нравишься. С самого моего первого знакомства с тобой. Боже, - из уст Софи раздался нервный смешок, - поверить не могу, что говорю это. Надеюсь, к завтрашнему дню я ничерта помнить не буду. Джо смущённо улыбнулся. В его голове на секунду промелькнула мысль о том, что он мог бы... Сделать то, о чем мечтал с самой первой серии Игры Престолов, но быстро отверг эту мысль. Нет, у него есть девушка, у неё парень... Не сейчас, не сегодня. Софи и Джо вышли из больнице, находящейся на берегу океана. Уже было за полночь, и хоть погода все ещё была хорошей, ветер сложно было назвать тёплым. -Как хорошо, что все обошлось, - выдохнула Софи, - Это так стремно. Все это: моя внезапная пьянка, поездка к врачу... Встреча с тобой... -Давай посидим на берегу, - резко оборвал её Джо. -Ну... Давай, - Софи была в небольшом замешательстве. Они подошли к самому берегу и мягко опустились на холодный песок. -Красиво здесь, - задумчиво сказала Софи, глядя на ночное звездное небо и бескрайний океан. -Очень, - согласился Джо, - знаешь, многие люди считают космос самым красивым, но мне... Мне кажется, что океан - вот настоящее богатство. Софи мило свела брови и весело сказала: -Надо же, я всегда думала точно так же, - они посмотрели друг другу глубоко в глаза, после чего в унисон начали смеяться. Пока Софи заливалась смехом, Джо не сводил с неё глаз. Незаметно для обоих его рука легла прямо на её руку. Смех девушки тут же умолк, после чего она посмотрела глубоко в космические глаза поп-звезды, после чего, не долго думая, положила свою голову на его плечо. -Как жаль, что у нас ничерта не выходит... - грустно вздохнула Софи. -Поче... -У тебя девушка, у меня парень, - прервала его Софи, - мы же её можем... -Насколько ты пьяна? - внезапно спросил Джо, - Завтра ты забудешь сегодняшнюю ночь? -Я... - Софи смутилась, - думаю, да. Сразу после её слов Джо резко приблизился к Софи и горячо поцеловал её. Этот поцелуй был таким нежным и мягким, что даже ранее приятный песок и лёгкий бриз казались жёсткими как лёд. Во время их продолжительного поцелуя Джо ласково прикоснулся к плечу Софи. От тяжести его рук она вздрогнула. Позже она аккуратно взяла его руку, положила к себе на колено и, отстранившись от поцелуя, снова осторожно легла к нему на плечо. Джо в ответ прижался к Софи ещё ближе (хотя, казалось, куда ближе) и легко Поцеловал её в макушку, после чего сказал: -Можно ли после этого благодарить океан за тебя? (2) Софи оставила вопрос без ответа, лишь поерзала головой по его плечу. В таком положении и полном молчании они наблюдали за ночным движением океана ещё полночи, после чего Джо рещился отвести Софи домой. Пока они ехали, Софи тихо засопела на переднем сидении. Когда они достигли места назначения, Джо решил, что некультурно с его стороны тревожить такой крепкий сон, поэтому взял её на руки и осторожно занёс домой и положил на кровать. -Спокойно ночи, принцесса.

Нью-Йорк, следующи день. -Что, все было в точности так? - спросила по телефону у Софи Мейси, сначала не поверив рассказу подруги. -Один в один! - радостно подтвердила Софи. -Браво, подруга, - веселый голос Мейси донёс я из телефонной трубки, - Вот увидишь, он обязательно напишет тебе сегодня. Без меня ничего не пиши! А теперь мне пора, поговорим позже. Целую! - и Мейси положила трубку. На удивление, буквально через несколько минут на телефон Софи пришло сообщение от Джо, с вопросом, помнит ли она что-нибудь. "Мейси никогда не ошибается," - усмехнулась про себя Софи и тут же начала набирать сообщения с вопросом подруги, что же делать. Проходит минута, десять, пятнадцать, а ответа от Мейси все нет и нет. "Черт, я не могу заставить его ждать!" - с этими мыслями Софи набрала короткое слово, о котором потом долго жалела. "Точно ничего не помнишь?" - переспросил Джо. "Помню, что ты подвез меня до больницы. Спасибо" Софи выключила телефон и у ставилась взглядом в потолок. Через несколько секунд (а может и минут) раздался звонок, заставивший Софи вздрогнуть: -Ты ничего не писала? - поспешно спросила Мейси. -Ты опоздала, сказал, что не помню, - пожала плечами Софи. -Вот балда! Сказала же, без меня ничего не пиши!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.