ID работы: 8453558

Мюнхенские страсти

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста
Мануэль работал у Ганса уже год. Барменским делом овладел просто мастерски. Ганс был очень доволен своим подопечным. Пока сам на кухне варил пиво и жарил колбаски, Мануэль крутил в руках бутылки перед клиентами словно кудесник. Работа такая ему в принципе нравилась. Всё получалось у него ловко и красиво. Кажется даже и не собирался увольняться отсюда. Ганс платил хорошо, давал иногда выходные, на которые молодой немец уезжал в свой городок. Там тренировался у отца на работе, чтобы поддержать форму. Родители были не против такого расклада. Отец даже приезжал в Мюнхен, познакомился с Гансом и с баром. Всё было очень прилично и сыну было дано добро поработать здесь пару лет. Мануэль работал добросовестно и, если честно, то даже не представлял куда он отсюда уйдёт. Понятно, что его дело было несерьёзное. Бутылки подкидывать и шейкер трясти. Для этого его что ли мама родила? Надо было что-то думать на будущее. Между работой иногда уставится в бревенчатую стену бара и думает. Лесорубом что ли пойти на лесоповал? Да не, бред... Зачем природу портить. Где звери да птицы будут жить, если всё повырубить. Но для чего-то же ему было дано Богом телосложение воина. Мануэль пока не знал... Покупатели в бар приходили по большей части одни и те же. Бармен уже знал что кому наливать и обслуживал без лишних слов. Заходили и с центральной улицы клиенты, какие-то, видимо, сынки богатых папенек. Выставляли напоказ свои дорогие часы, телефоны и вели себя достаточно бесцеремонно. Но хорошо что не постоянно приходили, можно было потерпеть. Также иногда забегали компании девушек. Они, завидев высокого видного бармена, сразу начинали болтать всякую фигню, громко смеяться, подруга в подруге норовила подметить недостатки, дабы выставить себя в лучшем свете перед красавчиком. Сами были раскрашены и разодеты как куклы. При этом ещё воняли на весь бар дешёвыми духами так, что у бармена слезились глаза. Такие девушки вызывали у Мануэля только чувство грусти и ничего больше. Однажды в ничем не отличающийся от других день, бармен протирал стаканы и думал о смысле жизни. Немногочисленные клиенты сидели за столиками, играла тихая музыка, а на улице стояла жара. И тут в бар зашёл заплаканный рыжий мальчишка лет 18. Раньше его никогда здесь не видели. Тот нерешительно подошёл к стойке и вежливо попросил пиво. Почему-то очень захотелось его утешить и Мануэль налил ему самое лучшее на тот день пиво, сваренное Гансом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.