ID работы: 8452758

33 момента

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Е - (не)Ерунда

Настройки текста
      Вид из окон кабинета председателя в Ассоциации магов открывался, бесспорно, красивый. По обширной площади перед зданием обычно сновали толпы людей даже в самое позднее время, а благодаря тому, что кабинет располагался на самом верхнем этаже, увидеть можно было не только площадь, но и несколько живописных соседних кварталов. Как подозревал Киэль, Ланосте красивые виды не особо волновали, а вот возможностью увидеть издалека взрывы тот пользовался регулярно, потому что их-то из его окон можно было увидеть, даже если взрывалось что-то на другом конце города. Раньше других узнать о том, что Шикмуон опять что-то натворил, было бесценно, так как давало время подготовиться и хоть как-то минимализировать последствия для организации. Сейчас, правда, толку от этого не было совсем…       — Не пойдёшь успокаивать?       — Я похож на человека, которому не хочется жить?       — Раньше-то сразу влезал, тогда не хотелось?       — Раньше Опион и Ассоциация не были одной организацией, а сейчас все штрафы идут в головной офис, то есть…       — В Ассоциацию. Кто бы мог подумать, что ты такой меркантильный, рисковал жизнью, лишь бы меньше платить.       — Я тебя умоляю, Ланосте, да тех штрафов хватило бы, чтобы разорить три Опиона, а ты говоришь мне о меркантильности!       Киэль с долей раздражения фыркнул, устраиваясь удобнее на подоконнике и осторожно выглядывая из открытого окна. Будь его воля, осторожничал бы меньше, все же зрелище открывалось прелюбопытнейшее, но словить лицом шальное заклинание желания было мало.       — Я думал, тобой движет страх за сохранность брата, — Ланосте укоризненно головой качает, так же осторожно выглядывая в окно.       Очередной взрыв заставил обоих мужчин поежиться, а последовавший за ним грохот — помрачнеть. Оба мысленно подсчитывали ущерб, нанесённый городу схваткой их родственников, но окутавшее площадь и близлежащие улицы облако дыма и пыли мешало обзору и верным расчетам.       — Он в состоянии постоять за себя, когда дело доходит до твоего сына, — Киэль мягко улыбается, ставя напротив окна магический щит. — Особенно когда дело касается твоего сына.       Ланосте с этим спорить не может. Шикмуон редко одерживал победу в их драках, чаще все сводилось к ничьей или же, что случалось ещё чаще, Черный маг просто сбегал так же быстро, как бегал Киэльнод от ответственности за нанесённый этими двумя ущерб. И это заставляло обоих мужчин задуматься над тем, почему же Руд не сбежал и сейчас.       Киэль щурится и тихо чихает от пыли, клубящейся под лучами солнца, принимая от Ланосте платок. Скорее всего, огненный маг просто довел Руда до состояния бешенства, раз они учинили беспорядки прямо в центре города, но что такого он мог вытворить, что даже терпеливый до крайности блондин не стал сдерживаться?       — Готов спорить, весь этот хаос из-за ерунды, — Председатель подносит ладонь козырьком к глазам, надеясь увидеть хоть что-то, но все, что удается разглядеть в пыли и дыму — это две неясные тени, то сближающиеся, то расходящиеся вновь. Оба мага были захвачены битвой настолько, что ничего вокруг не замечали вовсе.       Криши качает головой, в следующую секунду невольно сжимая пальцы на оконной раме — от нового взрыва содрогнулось, кажется, само здание Ассоциации. Нет, причиной всему явно была не ерунда…       Только подумав об этом, маг отшатнулся от окна, едва не спрыгнув с облюбованного подоконника. Выставленный им щит прогнулся, но выдержал удар, лишь негодующе и натужно зазвенели составляющие его нити магии. Повисший на щите Шикмуон, отброшенный волной маны, маниакально хохотал, игнорируя то, что едва не снес собой стену.       — Веселишься? — Ланосте непринужденно улыбается, прислонившись к стене у окна напротив Киэля, и все внимание огненного мага сосредотачивается на нем, когда он поворачивается к отцу. — И что же ты вытворил?       Киэлю и самому интересно услышать ответ, поэтому он продолжает поддерживать смятый щит, не давая красноволосому бедствию рухнуть вниз.       — Я его поцеловал, — Шикмуон улыбается ярко, счастливо до такой степени, что Киэль зубами скрипит от раздражения.       — Вижу, он был против, — Ланосте украдкой бросает взгляд на Киэльнода и на мгновение в его голове зарождается опасение, что сейчас его сына начнут избивать уже двое, до того заледенел взгляд Криши. Мужчина был уверен, что того перекосило от злости, но платок, которым Киэль все еще прикрывался от пыли, не позволял увидеть всего лица.       — В первую минуту не был…       — Полагаю, именно столько времени ему потребовалось, чтобы отойти от шока, — Председатель смотрит на Киэля уже прямо, не отводя взгляда, гадая, нужно ли ему будет вмешаться, если тот начнет выколачивать из его сына последние мозги.       Шик угрозы не замечал вовсе, поэтому алые глаза в удивлении раширились, когда щит, удерживающий его от падения ранее, голубой вспышкой оттолкнул парня вниз, туда, где окруженный облаками черной маны и пыли, стоял Блоу, формирующий в ладонях новое заклинание.       — Выбей из него все дерьмо, — цедит Киэль, зная, что брат услышит его даже на таком расстоянии.       — Вы с ним похожи больше, чем мне казалось, — тянет Ланосте, с интересом смотря на разгоревшийся с еще большей страстью бой.       Криши, укрепив щит, раздраженно посмотрел на Председателя, в немом вопросе изгибая брови, и отвернулся от окна, прислонившись спиной к щиту. Ему нет нужды смотреть на этот бой, в своем брате он не сомневался нисколько.       — Ты тоже попытался меня избить, когда я тебя в первый раз поцеловал, — Ланосте щурится довольно, видя, как меняется лицо Киэля по мере того, как тот вспоминает и его рука, держащая платок, опускается вниз. Раздражение медленно переходит в неловкость, но ту быстро сменяет злорадная радость. — Интересное фамильное сходство.       — «Попытался избить», да? Хорошая формулировка для описания вывихнутой челюсти, — Киэль ностальгически улыбается, неосознанно потирая сжавшуюся в кулак руку другой. — Это не фамильная черта, я просто долго мечтал это сделать. Полагаю, Руд тоже. А вот ваша манера лезть с поцелуями без спроса действительно тянет на фамильное сходство.       — Я ожидал магической атаки, а не обычного мордобоя, — коротко прокомментировал Ланосте, чуть поморщившись от воспоминаний. На секунду даже возникла фантомная боль в челюсти, пусть тогда целителю и потребовалось лишь несколько минут на то, чтобы залечить вывих и убрать тот синяк.       — То есть ты был готов к тому, что я буду не в восторге, и все равно это сделал… — Криши вздохнул, откинувшись на щит полностью и задрав голову к небу. Иногда он этого мужчину не понимал совершенно. — Ты такой же больной псих, как и твой сын.       За его спиной грохотали взрывы и слышался безумный (счастливый) смех огненного мага, он чувствовал ярость бушевавшей магии, которая могла снести его щит, как лист бумаги, но не боялся упасть вниз. Краем глаза он видел, что Ланосте придвинулся ближе к окну и магический камень в его перстне слабо мерцал, готовый к использованию. Киэль верил (знал), что его подхватят прежде, чем успеют исчезнуть осколки его щита, если он будет разрушен.       — Оно того стоило… — мужчина улыбается мягко, так, как улыбался крайне редко, смотря на площадь, где его сына, схватив за воротник, прижимал к стене Блоу, что-то злобно тому втолковывая.       — Оно того стоило! — Шикмуон улыбается дико, его счастье что бурное пламя, сжигающее все на своем пути.       Черный маг горестно взвывает, отшатываясь от этого безумца, а Киэль устало выдыхает, прикрывая глаза рукой.       Вот уж точно — фамильное сходство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.