ID работы: 8451810

День из жизни

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Котёнок

Настройки текста
Рыжий котёнок отчаянно мяукал на дереве, крепко вцепившись лапками в толстую ветку. Его большие жёлтые глаза с любопытством изучали парня, который, кряхтя и тихо ругаясь, зачем-то лез вверх, то и дело срываясь и падая на землю -Может, ты просто подсадишь меня, Дино? – обеспокоенно спросила девушка, в очередной раз помогая парню подняться. -Мари, - улыбнулся незадачливый спасатель, - Если мне, здоровому парню, не удаётся залезть туда, то что говорить о хрупкой девушке? «Да уж куда мне до тебя», - усмехнулась Мари у себя в голове, а вслух сказала: -Но маленький хрупкий котёнок же залез! Дино, впервые добравшийся до нужной ветки без падений, обернулся. -У него когти! -У меня тоже! – шутки ради возразила Мари. -У тебя не такие! – откликнулся Дино, уже протягивая руку к котёнку. Рыжий плут, однако, решил, что просто залезть на дерево – слишком легко, и потому попятился чуть дальше. -Ой-ой! – воскликнул парень, - Там ветка тоньше! Мари обежала дерево и опасливо покосилась на ветку. -Думаешь, он упадёт? – с тревогой спросила она, подняв глаза на ютившегося на явно маленькой для него ветке парня. Дино усмехнулся. -Насчёт него не знаю, но вот я… Он подтянулся ближе к коту и, словно в подтверждение его слов, предательски хрустнула ветка. -Ой-ой-ой! – с паникой в голосе повторил Дино. Котёнок с громким мяуканьем сорвался с ветки вниз. Быстро среагировав, Мари вытянула руки и поймала виновника их с Дино заминки. -Я поймала! – крикнула она. -Ага! – отозвался парень, пытаясь отползти назад, - Замечательно! -Что-то не так? – спросила Мари, успокаивающе гладя котёнка по мягкой шёрстке. -Да я вот думаю, - Дино со вздохом замер и выпрямился, - Кто поймает меня? Улыбка мигом исчезла с лица девушки. -Давай я вызову… -Нет! – прервал её парень, - Я сам! Одно неловкое движение – и ветка с хрустом и парнем, сидевшим на ней, полетела вниз. -Дино! Мари подбежала к парню и, отпустив кота, начала трясти Дино за плечи. -Ты как?! Живой? Дино хрипло рассмеялся, давая понять, что он в норме. Котёнок подошёл к своему неудавшемуся спасителю и благодарно ткнул его холодным носиком в щёку. -Хороший котик, - Дино протянул к коту руку, но рыжий тут же вцепился в неё, - Ай! Решив, что его задача успешно выполнена, котёнок скрылся в неизвестном направлении. -Вот гад! – воскликнул Дино. Мари рассмеялась и помогла парню встать на ноги. -Ну что, герой? – усмехнулась она, отряхивая одежду парня, - Куда мы? Всё ещё хочешь в парк развлечений или уже развлёкся? -Да ну, - расстроенно отмахнулся Дино, - Пойдём лучше домой. Нагулялся. Мари кивнула и, взяв парня за руку, заставила его наклониться. -Ты – молодец, Дино! – она поцеловала его в щёку, - Многие просто прошли бы мимо. Дино смущённо улыбнулся. -Да ладно тебе, - он обнял Мари за плечи и ускорился, - Пойдём уже. -Так хочешь домой? – удивилась девушка. Дино обречённо выдохнул. -Не домой… Девушка остановилась и, нахмурившись, задала вопрос: -В чём дело? Парень неловко улыбнулся. -Мари, кажется, у меня сломано ребро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.