ID работы: 8451027

Как вам это понравится

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII. Воин

Настройки текста
       В этот момент в одной из комнат стоял король и наблюдал из окна, как экипаж тронулся в путь. Выражение его лица смягчилось, как будто это был совсем другой человек.         — Вот же глупая, — начал Леви. — Неужели, я смог бы выгнать свою любимую дочь на улицу? Я ведь искренне желаю ей счастья, поэтому не мог допустить, чтобы она оказалась в плохих руках. А теперь, думаю, она сможет не таясь заниматься своими исследованиями. Правда ведь, Райнер? Тебе там не сильно досталось от меня?        Райнер стоял у стены и наблюдал за королём.         — Да что Вы, Ваше Величество, я ведь был в стальных доспехах, поэтому ничего даже не почувствовал.         — А вот моя трость теперь сломана! — строго заявил ему король. — Она ведь была ручной работы, из золота, мать твою! Ты за всю жизнь не заработаешь столько денег! Даже если я продам тебя на галеры, то всё равно не возмещу ущерба!        Райнер приуныл и не знал, чем оправдать себя.         — Ваше Величество, — произнёс виновато он. — Что же прикажете мне делать?         — Мне-то откуда знать. Видимо, теперь тебе придётся служить мне, а как иначе? — сердито ответил король.         — Но ведь…         — Никаких «но»! Это моё последнее слово!        Райнер оторопел и замолчал. Отчаяние читалось на его лице, он не знал, как быть дальше.        Немного погодя Леви подозвал его к себе. Когда молодой человек подошёл к окну, король указал ему пальцем во двор. Внизу стоял белоснежный красавец-конь. Седло из чёрной блестящей кожи и отполированные стремена придавали ему роскошный вид. На таком скакуне в пору было великому полководцу вдохновлять на подвиги войска в гуще сражения.         — Красивый, да? — поинтересовался король мнением Райнера.         — Да, потрясающий, Ваше Величество… — подтвердил юноша, восхищаясь красотой жеребца.         — Теперь он твой, — сказал, слегка улыбаясь, король.         — М-мой? — спросил с недоумением Райнер, показывая на себя пальцем.         — Твой, твой. Вот тебе моё первое задание!        И король, глядя на него, заговорил громко, в суровом повелительном тоне:         — Позаботься о моей дочери! Защищай её так же, как и своего друга. Защищай её так же, как сегодня!        Райнер открыл рот от удивления. Он до сих пор не понимал, что происходит.         — Давай, капитан, поспеши! — поторопил его король. — А то не догонишь. Исполняй приказ, воин!        С этими словами, Леви сам развернул его и выпроводил за дверь, прямиком на лестницу. Ещё какое-то время наш герой стоял в недоумении.        Но потом Райнер, придя в себя, воодушевлённо ответил королю:         — Есть, Ваше Величество! До последнего вздоха я буду исполнять Ваш приказ!        Счастливчик спускался по лестнице так быстро, как только мог. Выбежав на улицу, он вскочил на белоснежного коня, который, почуяв под собой могучего седока, рванул во всю прыть.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.