ID работы: 8450952

До двадцати пяти

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
WindyRiver бета
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 129 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Сын, твои три брата уже давно нашли себе жён!       — Мой король, я не желаю брать в жёны очередную пустоголовую принцессу, как это сделали мои братья.       — Никто не заставляет тебя этого делать. Они поступили, как настоящие принцы короны, взяв в жёны принцесс соседних королевств. Теперь никакая война нам не страшна.       — Так чего же ты хочешь от меня? — с искренним недоумением спросил парень.       — До своего двадцатипятилетия ты обязан связать себя узами брака.       — Отец, но ты же сказал, что никто не заставляет меня жениться?       — Жениться на принцессе, Кристофер. Ты можешь найти себе невесту в пределах нашей страны и абсолютно не важно какого она будет сословия.       — Отец, но зачем мне это нужно?       — Ничего не могу поделать с этим, таковы наши традиции, существующие не одно поколение веков.       — Я думал, что королю под силу менять их, — усмехнулся четвёртый принц.       Король тяжело вздохнул, его плечи опустились, а лицо погрустнело.       — Крис, — ласково обратился он к сыну. — Срок мой не долог, я чувствую, что очень скоро встречусь со своей любимой королевой на том свете, и, поэтому, уходя из этого мира, я хочу, чтобы каждый мой мальчик имел такого человека, с которым он пройдёт через всю жизнь, как я с твоей матерью.       Кристофер опустил взгляд в пол, задумываясь над словами своего отца.       — Именно поэтому ты предоставляешь мне право выбора? Но почему только мне? Разве мои братья не были его достойны? Ведь все они женились в политических целях!       — Не все, лишь только Аластор. Как первый принц и будущий король, он сам прекрасно осознаёт, что будет служить благом для королевства. Что касается двух других твоих братьев, то они сделали такой же выбор в пользу страны, но им повезло гораздо больше, ведь они и впрямь полюбили своих жён… Сынок, исполни волю умирающего старика…       В тронном зале повисла тишина. Кристофер понимал, что не имеет право подвести своего отца. Как четвёртый принц Тенгиса, он так же не мог пойти в разрез с традициями.       — Хорошо, отец, я сделаю, как ты сказал, но я прошу время на то чтобы найти того самого человека, с которым я буду готов связать свою будущую жизнь.       — Время, отведённое тебе, ровно до твоего следующего дня рождения. Я уверен, что ты найдёшь себе подходящую невесту, которую полюбишь всем сердцем. И я обещаю принять твой выбор, каким бы он не был, от придворной дамы, до простой крестьянки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.