ID работы: 8448341

Гадкий «Утёнок» (2.0)

Джен
R
Заморожен
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог. Лимб.

Настройки текста
      Что вы представляете, когда вам говорят про пустоту?       Чёрное безмерное нечто, состоящее из непроглядной тьмы и тишины? Всепоглощающая стагнация и отсутствие любых ощущений? Ад личности, когда вы остаётесь один на один с собой, и ничто не вмешивается в этот всеобъемлющий спор? Или, просто абстрактное понятие, которому слов нет в человеческом языке?..       Я был бы рад, чтобы оно было так, но, моя пустота имеет совсем другие свойства. Мне бы хотелось увидеть чёрное марево среди буйства красок, к которым я не могу прикоснуться, которые отторгают меня, стоит о них лишь подумать. Я был бы счастлив забыться в тишине, если бы не знал, что вокруг меня что-то существует. Уверен, так или иначе, но мне бы удалось найти консенсус с собой и упокоится в мире, если бы был уверен, что нет уже ничего кроме меня…       К сожалению, это не так.       Это опустошённость, что зиждется на сравнении внутреннего с наблюдаемым… Это глубинное давящее чувство, при чём не извне. Оно идёт изнутри. Оно высасывает из вас всё, что вам дорого, всё, что вы знали, всё… просто всё. Вас разрывает изнутри, только чувства не гаснут, но начинают больше жаждать, пока бездна в глубинах вашего сердца и разума растёт каждое мгновение.       Дыры в душе становятся всё больше, и набирают силу, но вы не можете их чем-то заполнить. Этот порок выше материи и сознания, выше любой мотивации… Разрывающий и перемалывающий на контрасте, между «если бы» и «сейчас», чувство полной беспомощности, смутное ощущение потери, блекнущих воспоминаний…       Это Пустота… Вечно голодная бездна, которая вас смакует!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.