ID работы: 8444414

Школа:подарок судьбы

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 и 2

Настройки текста
Глава 1 Смерть.О смерти можно говорить вечно.Есть ли жизнь после смерти или на этом все заканчивается?Может,смерть это просто сон?А может что-то ужасное,что-то,чего лучше не знать до поры до времени. Но бывает и так,что жизнь вырывает человека из объятия смерти в самый последний момент. Момент,когда все поверили в то,что человек навсегда покинул этот мир.А он и не покинул вовсе. Кладбище.Прошел день с похорон Ани Носовой.Здесь царит мертвая тишина,хотя в квартире Ани раздается безутешный плач. Наступила ночь.Сторож кладбища немного выпил и уснул.На небе не было ни тучки,полная луна освещала поблекшие крестики могил и еще свежую могилу Ани.Царила абсолютная тишина. Но вдруг послышались тихие шаги.(Сторож забыл закрыть кладбище,да и кто сюда ходит по ночам.Даже готам надоело это место.Никаких склепов,ничего особенного.)Шаги усиливались.Слышался хруст снега под ногами. Шаги прекратились. Фигура остановилась перед могилой Ани. В лунном свете можно было разглядеть юношу.Он был одет в довольно легкую куртку и в джинсы.На голове красовалась черная,довольно старая шапка,а на ногах кроссовки тоже не новые.В руках у него было две розы. Юноша присел на одно колено и положил цветы около фотографии(только фотография и венки были на могиле). -Привет,Носова,-чуть слышным,хриплым голосом проговорил ночной посетитель,-прости,Ань...-его голос задрожал,к горлу подступил комок,но он продолжил,-прости за все,я во всем виноват,-на глазах наворачивались слезы,-я не знал,что так случится,я хотел прийти днем,но не смог преодолеть себя.Но вот я здесь... В ответ ничего.Дрожь пробежала по спине юноши.Он осознал,что Носова ему уже никогда не ответит.Никогда. Парень встал и уже собирался уходить,как услышал странные звуки.Будто что-то было под землей,и это что-то,а точнее,кто-то пытался выбраться оттуда. Другой бы на его месте взял бы и убежал,но ночной гость не верил в мистику и,полагаясь На Здравые Соображения,Побежал К Сторожке.Дверь Была Открыта,Пьяный Сторож Валялся На Кровати И Крепко Спал.Рядом Валялись Две Бутылки Водки. -Просыпайся,Пьянь!-Дергая Сторожа За Руку,Кричал Парень. Тот В Ответ Невнятно Пробурчал И Продолжил Спать. -Ну,Сука,-Все Больше Злился Юноша,-Лопата Где?!Там Человека..Заживо..Мрази.. Бросив Пьяного Сторожа,Паренек Стал Искать Лопату.Нашел Ее Довольно Быстро И Побежал К Месту,Где Были Признаки Жизни.Копать Было Тяжело,Но Что-То Придавало Ему Силы.И Вот,Заветная Крышка Гроба...Только Больше Никто Не Пытался Выбраться Из Объятий Смерти.Неужели Ему Показалось Или Он Опоздал? Глава 2 Но для достоверности парень открыл крышку гроба.И в прекрасном лунном сиянии увидел бледное лицо Ани.Она была во всем белом,но странно,на платье красовались красные пятна крови.Посмотрев на руки,юноша ужаснулся.Все ногти были поломаны,а руки сбиты в кровь. Юноша осторожно начал нащупывать пульс...Сердце билось!Слабо,но билось.Он заметил,что грудная клетка Ани слегка приподнималась и делала слабый вдох и менее слабый выдох. -Этого не может быть!-прошептал юноша.Но сердце билось всем смертям назло,а легкие пытались дышать. Девушка боролась,хотела выбраться,но выбилась из сил и потеряла сознание.Нужно было действовать.Тогда парень набрал скорую помощь и быстро объяснил ситуацию.Сначала скорая отказывалась ехать,полагаясь на проделки готов.Но всё же выехала и прихватила с собой милицию.(Им казалось странно то,что кто-то решил раскопать свежую могилу). Дыхание Ани становилось все чаще.Парень сидел рядом и держал ее руку. -Все будет хорошо,Анька,-прошептал он ей,-все бу.. Епифанов...-губы Ани слегка пошевелились. -Аня!-юноша сжал ее ладонь,-держись,скорая едет.Еще свежая кровь с пальцев Носовой испачкала ему ладонь,но он не обращал на это внимание. -Я в раю?-прошептала девушка и кашлянула пару раз,-но за что? -Сейчас они приедут,сейчас,-Епифанов не слышал слова Ани,он был в глубочайшем шоке. Вскоре приехала скорая помощь и увезла девушку. А вот Епифанову сначала пришлось проехаться с ментами и объяснить ситуацию.Учитывая,что сторож был пьян,а Илья все- таки спас девушке жизнь.Милиция замяла это дело,но сказали,что парню лучше не выезжать из города ближайшие две недели.Что они еще что-то будут выяснять.(Что было полной ложью.) После трехчасового допроса,Илья поехал к Ане.Сама девушка не могла сказать кто она,у нее начался легкий бред на нервной почве.Епифанова к ней не пустили,а попросили установить личность. -Анна Носова,-начал он,-живет с бабушкой и дедушкой. -Вы знаете их телефон?-спрашивал довольно худенький врач в очках. -Знаю,только им лучше эту новость лично сообщить.Они всё- таки пенсионеры,вдруг что. -Хорошо,вы можете съездить к ним и сообщить им эту новость?А потом попросить,чтоб приехали? -Могу конечно,-но Епифанова слегка передёрнуло,-он не мог смотреть в глаза Анатолия Германовича и Нины Юрьевны.Он не пришел на похороны,даже не сказал ни слова после смерти Ани.Поверят ли они ему? Делать было нечего,пришлось ехать .Всю дорогу он подбирал слова.Когда подъехал к дому,отдал таксисту свои последние сто пятьдесят рублей,глубоко вдохнул и направился к домофону.Он долго ждал ответа и наконец услышал полусонный голос Анатолия Германовича...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.