ID работы: 8443211

Аромат смерти

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
            Ласточка какое-то время молчала, и пыталась выдержать тяжелый взгляд голубых глаз Францески. В помещении стало душно. Пространство как будто сузилось до точки, где сидела чародейка. Ида, хоть и присутствовала в помещении, находилась, словно за его границей. Словно слилась с ним. Францеска ждала ответа от девушки, но та молчала. Тогда она просто протянула ей свернутое вдвое письмо.       Цири быстро пробежалась взглядом по строчкам на бумаге и горько ухмыльнулась. «Что ж, этого стоило ожидать». — Что ты именно хочешь знать, Францеска? — она кинула письмо на каменный стол и откинулась на спинку стула. — Мне казалось, что ты итак в курсе всех событий после битвы с Дикой Охотой. И в курсе, что Эредин вернулся на Континент. Ты все же властительница Дол Блатанна. Ты обязана была это знать. — Мы знали лишь о том, что после битвы ты пропала. Как и Дикая Охота. Не сложно предположить, что они либо продолжали тебя искать, либо поймали уже тогда. О планах Дикой Охоты нам было неизвестно. А когда Aen Elle оказались вновь здесь, мы были порядком удивлены. Но думали, что это все сделал его чародей. Как там его… Карантир, — Францеска встала из-за стола, отряхнула невидимые пылинки с бордового платья и встала напротив Цириллы. — У нас был договор, — спокойно начала Цири. — Я помогаю Эредину перенести его народ на Континент, а он отпускает меня. Свою часть сделки я выполнила. Он же решил оставить меня при себе. Я была против и сбежала. — Ты подставляешь меня под удар. Я не хочу войны. Хоть он и самопровозглашенный король, но все же король. Рано или поздно он бы попросил об аудиенции. — Никто об этом не говорит, — девушка кивнула на свернутый лист бумаги, — там лишь написано, что меня ищут. Сама суть письма именно встречи в политических интересах. За время его присутствия здесь он еще не знакомился с властителями всех государств. — Чертов Ястреб, — фыркнула Францеска. — Мне в любом случае придется с ним встретиться, Цирилла. И о твоей безопасности я не ручаюсь.       Эльфийка направилась в сторону входной двери, Ида встала следом за ней. — Оттяни аудиенцию. Сначала джин, потом встреча с Эредином, — твердо сказала Цири и тоже встала. — Я не буду спрашивать причину твоего ярого поиска джина, Zireael. Это точно связано с Эредином. Но пусть так. Ты пришла ко мне и попросила помощи, согласилась на все условия, пообещала не сбежать. Я поверю тебе.       И хлопнула дверью.       Цири так и продолжала стоять возле стола, смотря в сторону закрытой двери. Внутри разгоралась ненависть. Она хмурым взглядом вновь посмотрела на письмо. Она должна была догадаться. Нет. Она знала, что он не оставит ее. Что он будет искать. Эредин и Карантир не глупы. Они могли предположить: куда Цири отправится за помощью. И попали в точку.       Но почему она сквозь призму ненависти чувствует приятное тепло от того, что Эредин вышел на ее след?

***

      Францеска уверила девушку, что написала ответное письмо Эредину, где говорилось, что готова на аудиенцию через несколько месяцев. Они с Идой надеялись, что за это время им удастся найти хоть одного джина.       Его поисками в основном занималась Ида. У Маргаритки было больше дел связанных с Дол Блатанна. И, кажется, всех все устраивало. Цири было позволено гулять по резиденции, но в город не выходить. И девушка сама понимала: в чем состояла опасность. Большую часть времени она проводила за блужданиями по дворцу, иногда помогала Францески, когда та занималась садом.       Бывало, что Ида посылала за Цири служанок, и тогда девушка могла немного попрактиковаться в магии. Чародейка учила ее магии поиска, связи с кем-то из чародеев. Показывала ей разные ингредиенты и рассказывала — для чего каждый из них.       Это было…познавательно. Цири и не думала, что спустя столько времени, она заинтересуется магией. Она узнавала что-то новое об уже известных ей ингредиентах, могла дать правильный ответ на тот или иной вопрос. Ида не улыбалась, но одобрительно кивала. В эти моменты Цири представляла, что находится в Каэр Морхен в окружении родных ей людей и таких толстых и старых филиалов о монстрах. Она улыбалась. Ида видела эту грустную улыбку, но не задавала вопросов. Она была достаточно молчалива, общее состояние и мысли Цири ее не волновали. Ей был лишь нужен результат.       Вечерами они все также собирались втроем за столом. Ужинали в тишине. Но почему-то с ними Цири чувствовала себя в безопасности. Она знала, что Францеска не отдаст ее просто так Эредину, даже если тот будет уверен, что она у нее. Но был лишь один вопрос… — Францеска, а как обстоят дела на юге, если не считать присутствие там Эредина? — Нильфгаарда уже давно нет, как империи. Какие-то мелкие вассалы воюют между собой, пытаясь ухватить кусок земли побольше. Но если рассматривать это на большой арене, это выглядит как детская игра. Там нужен кто-то сильный. Кто-то, кто поведет за собой. — Ты намекаешь на Эредина? — осторожно спросила Цири. — Не исключаю этой возможности. Находясь в Боклере, Эредин с легкостью мог узнать о положении дел в Нильфгаарде. И устремить туда свой взор. Я не удивлюсь, если в ближайшее время по всему Континенту пронесется новость о новом императоре Нильфгаарда. Если он сможет всех приструнить, то юг может стать опять огромной занозой у севера. — Тогда тебе придется налаживать отношения с тем самым «самопровозглашенным» королем, — подытожила девушка. — Тоже верно, — кивнула Францеска, делая маленький глоток из бокала. Она на секунду замерла, а затем подняла взгляд на Цири. — К чему ты клонишь? — Если все сложится так, как ты предполагаешь… Пожалуйста, не используй меня в качестве политической игрушки именно с ним.       Францеска промолчала. Просьба зависла над столом тяжелой грозовой тучей. Но, кажется, чародейку это совсем не волновало. Цири еще какое-то время прожигала взглядом эльфийку, прежде чем продолжить свой ужин. — Я постараюсь сделать все возможное, Цирилла. Но ты сама знаешь, что стоит у меня на первом месте, — женщина встала, кивнула в знак прощания и удалилась.

***

      Цири долго не могла уснуть. Она упустила эту важную деталь о возможности своего возвращения к Эредину. Сейчас она разрывалась на части, потому что ей очень хотелось вернуться к нему. Но она понимала, что после того, как желание будет отменено, ничего кроме ненависти и злобы к этому мужчине у нее не останется. И она... Она с легкостью сможет совершить над ним месть за всех дорогих ей людей. Но сейчас она до боли сжимает глаза и мотает головой из стороны в сторону. Пытается избавиться от этих кровавых мыслей. Не может даже представить, как сможет его убить после стольких чувств, которые она начала чувствовать к нему. — Они не настоящие. Это все подделка, — прошептала она в темноту комнаты, касаясь гладкой капельки на шее.       Единственный подарок, который напоминал ей о Эредине. Единственный подарок, который она бы хотела выкинуть, разбить. Но не могла. Главный ее страх перед джином и отменой желания состоял в том, что чувства любви и привязанности никуда не уйдут. И выяснится, что она действительно его любит. Готова ли она принять эти чувства? Готова ли принять сам факт того, что не находясь во власти желания, она захочет вернуться к нему? Должна ли она сейчас настроить себя на такой исход?       Она всегда его будет ненавидеть. Не только за его действия. Но и за то, что у него получилось остаться в ее сердце.       Днем Цири вновь была в саду. Она поднимала густую зелень листьев и аккуратно поливала землю под цветами. Девушка услышала медленные шаги за спиной и обернулась. В проходе стояла Ида. Все такая же холодная и безэмоциональная. — Ты готова? Я нашла джина в коллекции у одного старьевщика. — Он попросит денег, — Цири вытерла руки об штаны и выпрямилась. — Он может попросить только пощады, — хмыкнула рыжеволосая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.