ID работы: 8442466

Костры, убежища и коты-вампиры

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Костер

Настройки текста
— Сегодня припозднился. Фума досадливо вздыхает, осознав, что вернуться дотемна ему сегодня не светит. И нет ни зажигалки, ни фонарика. Зато была ручка и несколько листов бумаги, с помощью которых он пытался составить карту местности. Пагубная это привычка — полагаться на удобства современных миров. Этот же мир на данный момент все еще ограничивался для него бескрайней лесной чащей. Вдобавок, его вынужденным соседом, не то чтобы Фума не наслаждался этим соседством, оказался чистокровный вампир-цундере, привыкший брать больше, чем отдавать. Фума слегка почесывает шею, на которой все еще виднеются небольшие точки, оставшиеся от зубов Камуи. Обычно он всегда оставлял какие-то зацепки, по которым мог определить, в какую сторону нужно идти. Но в темноте они бесполезны. «Совсем расслабился, хренов охотник. Камуи наверняка припомнит тебе это позже». Фума неожиданно для себя начинает заваливаться набок. Но прежде чем встретиться с жесткой землей, его плечо наталкивается на что-то теплое и явно недовольное. Повернув голову, он пару раз моргает, но непроглядная темнота продолжает оставаться непроглядной. — Камуи? — окликает Фума без особой надежды на ответ. Рядом слышится знакомое сопение, после чего цепкая рука тащит его куда-то в сторону. Они идут долго, и он понятия не имеет, куда именно. Вокруг все одинаково темное. Несколько раз Фума натыкается на кочки, но не падает, так как рука Камуи продолжает сжимать его запястье. Для своего роста и веса он неожиданно сильный. Но Фуму это не удивляет. Он знал это и прежде, еще со времен Токио. В какой-то момент его отпускают. И Фума все же садится на землю. «Вот и пришли», — думает он, пока его спутник ходит неподалеку. Очевидно, что Камуи притащил его обратно к поваленным плитам. — ...Костер. Он погас, — раздается его недовольный голос. — Я вижу. — А ты ушел слишком далеко. Я не сразу понял, где ты. Провонял собой весь лес. — Мог бы и разжечь его, пока меня не было. Дорогу назад гораздо проще искать по световому ориентиру, — он старательно пропускает мимо ушей факт того, как Камуи воспринимает его запах. Если сейчас начать рыпаться, в темноте он все равно далеко не убежит. — Не cмог. Фума уныло таращится в темноту, услышав буркающий ответ Камуи. «Выходит, я ему только для костра понадобился. А я уж подумал». — Из нас двоих ты единственный, кто видит в темноте, — произносит он вслух. — Для меня сейчас видимость такая, словно кто-то вырубил свет в туалете. Камуи не отвечает, возможно, он не знает, какая это большая проблема: когда тебе выключают свет в туалете. Но Фума слышит, как он начинает возиться. — Знаешь, — он издает смешок, глядя туда, где по его прикидкам должен находиться своенравный вампир, — сегодня я узнал еще одну вещь. Я бы мог заметить и раньше, но никогда не обращал на это внимания. Камуи все еще молчит, но Фума знает, он слушает. — Легенды врут, вампиры теплые на ощупь. Кромешную темноту озаряет небольшой огонек, когда ветки, собранные Камуи, все же начинают разгораться. — О, смотри-ка. У тебя наконец получилось. —... Заткнись. Фума смеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.