ID работы: 8440757

Brigade. Once in Russia. A new version.

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осень 89ого. Возвращение домой.

Настройки текста
      Ветер кружил редкие опавшие листья, моросил лёгкий осенний дождик, а по лужам маршировала светло-русая девушка в военной форме, её по-блату принял служить на границу с Афганистаном друг её погибшего или пропавшего отца.       — И вот два года в Афганистане пролетели,       Я мать увижу и дом родной, — шла она в форме пограничника и насвистывала песенку.       А в это же самое время в другой части Москвы девушка с рыжими волосами курила сигарету, лёжа на лавочке, а другая, с более спортивным сложением тела, зависала на турнике.       — Блин! Ну где Кас? — нервно спросила рыжая, посмотрев на часы, — Фил, ты случаем не знаешь?       Не успела Филя ответить, как к беседке подкатил тонированный «Линкольн» с костром по бокам и из него вышла эффектная блондинка в свитере и юбке.       — Твою мать! Кас! Где тачку упёрла? — вскочила рыжая с налёжанного места.       — Погоди, Пчёлка Майя, — отмахнулась от подруги спортсменка, слезшая с турнира и проверяющая колесо на сдутость, — Слыш, Кас, кто костёр рисовал?       — Энди Уорхал.       — Кто-кто? — хором спросили Пчёла и Филя, соображая.       — Лучший американский художник, деревня, — теперь уже блондинка отмахнулась от подруг.       Но не успели наши девчонки ещё что-то сказать и сделать, как к ним на полной велосипедной скорости, чуть не въехав в автомобиль, подъехала 10летняя девчушка:       — Саша Белая приехала! Рубль гони! Гони рубль! — доложила она и стала требовать с рыжей денег, в то время как Касси и Филя скрылись в машине.       — Вот тебе за маму, за папу и за бабушку, — выложив при перечислении по одной конфетке, сказала Виктория Пчёлкина и скрылась вслед за подругами.       Саша в это самое время была на квартире у своего парня, но ей никто не открыл и она, обидившись съехав по пирилам, направилась к себе домой.       И вот уже стоя на пороге гостиной, смотрела как её мама со слезами на глазах смотрит по телевизору вывод войск из Афганистана.       — Мам, ну так нельзя. Ты даже замок не поменяла, — осматривая комнату, сказала Белая своей мамочке с улыбкой.       — Ой, Сашенька, — подскачила Татьяна Игоревна с дивана и кинулась обнимать свою дочку, и теперь у неё слёзы от радости текли.       — Мам, ну я ведь грязная, дай помоюсь, что ли, — сказала Саша после 5ти минут обнимашек с мамой и, одев ей на голову фуражку, направилась в душ.       — Ой как выросла, — продолжала Татьяна радоваться дочке, приложив руки к своим щекам и не сняв фуражку. Спустя полчаса       Александра чистила зубы на кухне, а мама готовила ей омлет с грибами.       — Вот предупредила бы ты, что пириедешь, так я бы тебе и картошечки, и компота, и котлеток бы сделала, а так омлет.       — Ой, мам, да ладно. Я в армии гвозди переваривала.       — Ну, армия это армия, а здесь дом.       — Ой, мам, слушай, а ты не знаешь где Лёня Елисеев? Они случаем не переехали? А то я в домофон им звонила, а никто не открывает. — спросила Белая, держа в руках зубную щётку.       Мама так и не успела ответить своей любимой дочурке, так как с улицы послышался женский голос:       — Минуточку внимания! Военнослужащую Александру Белову, просьба спуститься вниз, Вас ожидают! — явно усиленного через рупор.       — Вот ведь черти, — радостно усмехнулась Александра и, высунувшись по пояс в окно, громким голосом поприветствовала подруг под их радостный клич:       — Мой народ! — смеясь, — Здорово, сёстры!!! — помахала Белова подругам рукой.       — Воу! Белая! — забрав руки вверх, орала Пчёлкина, — Давай к нам!!!       — Не могу. Я только с поезда.       — Фил, скажи ей. — Пчёла стала просить помощи у подруги.       — Сань, какой поезд? А привальная? — жестикулируя, сказала Лера, — Мы тебя два года ждали. — пытаясь уговорить подругу спуститься и походу у неё получилось.       — Мам, можно? — спросила Белова у своей мамы, повернувшись к ней.       — Ох, ладно, только поешь сначала, — мама не успела поставить сковородку на стол, как Саша убежала одеваться, так что ей не осталось ничего другого как ждать со сковородкой и вилкой дочку в коридоре.       — Мам, мы до вечера. Когда вернусь не знаю. — говорила Белая, заплетая косу, и всё же съела предлагаемую мамой вилку омлета.       — Только ни-ни, — приговорила мама, намекая на алкоголь.       — Ма, ну чисто символически, за моё возвращение, — уворачиваясь от третьей вилки омлета, сказала Саня, так как пока натягивала кожанку, съела вторую вилку предлагаемой еды и, быстро выскочив в подъезд, спустилась к девчонкам и попала в дружные объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.