ID работы: 8438496

Испытание Героя

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№3. Просьба о помощи.

Настройки текста
      С того момента, история повторялась снова и снова: начиналось всё с песни, зова Героя, а оканчивалось испуганным вскриком.       Все, кто бы не приходил или не оказывался близ того холма ночью неизменно видели таинственную девушку-призрак, что отчаянно и так жалобно молила о помощи каждую ночь, невзирая на погоду.       Жителям хотелось помочь этой незнакомке, они жалели её, ведь из-за пустяков человек так сильно страдать не будет.       Но в то же время никто не понимал, какого Героя так сильно молит прийти призрак. Попытки узнать это у духа проваливались, натыкаясь на невидимую стену, именуемую страхом, ведь обычные деревенские жители не были обучены воинскому искусству, да и ничего не могли противопоставить дракону, что так же неизменно являлся за своей пленницей.       Тогда жители, посовещавшись, выбрали добровольца-старика, что согласился пойти в замок Хайрул и попросить принцессу о помощи…       Тем временем в замке принцесса не подозревая о проблеме хатенцев занималась прочими государственными делами, которые появились после восстановления замка.       Её верный рыцарь был рядом, оберегая и готовый в любой момент выхватить свой меч и сражаться до последней капли крови за принцессу.       После обеда принцесса вместе со своим Войном гуляли по территории замка, а Зельда вспоминала не без дрожи те 100 лет, что провела запертой в зале, сдерживая чудовище, что напало на их страну… — Линк, знаешь, я планирую в ближайшее время отправиться в город герудо на пару недель… Так что отдохни за это время, хорошо? — Принцесса, Вы уверены, что справитесь в одиночку? — Настороженно спросил рыцарь. — Да, конечно. Тебя ведь всё равно не пустят в город… Я обсужу с их предводительницей пару моментов, касаемых Наборис… — Принцесса ободряюще улыбнулась парню, — Линк, скажи, ты ведь всё вспомнил, да? — Да, думаю, я вернул все свои воспоминания. А почему Вы спрашиваете? — Просто… Если ты вспомнил всё, то почему не ищешь Изанами? — Принцесса пожала плечами — Кого, простите? Кто это? — Линк непонимающе посмотрел на Зельду. — Да знаешь… Никого. Это уже не важно. — Поспешила увести разговор принцесса, почему-то передумав говорить на эту тему. — Принцесса, пожалуйста, скажите мне, о ком вы говорили? — Это правда не важно, Линк. Я просто спросила ради интереса, не более. Зельда уже сама была не рада, что подняла эту тему. — Вы странный вопрос задали, принцесса… — По интонации, с которой это сказал Линк, правительница поняла, что теперь он будет выяснять, о ком упомянула принцесса.       «Ох, как же я ошиблась… Почему не могла догадаться, что раз он не ищет её и ни о чём не спрашивает, значит, не помнит… Изанами Хайрульская… Я помню эту милую девушку. Добрая, отзывчивая, но при этом и сильная. В её владении были все 4 стихии, но когда пришёл Ганон, он почему-то первым делом куда-то заточил Изанами. А ведь в этой девушке было одно из наших преимуществ.… В свои годы она уже смогла подчинить себе огонь, воздух, воду и землю и свободно с ними управляться. Я даже завидовала её силе. Но больше всего удивляло, как она может сочетать в себе силы стихий и при этом быть милой, обходительной, а самое главное слабой. Но это всё мелочи. Самое важное это то, что она была девушкой Линка. Я не ревную и не ревновала тогда. Они были прекрасной парой. Мой защитник любил Изанами, заботился о ней, помогал… У меня даже осталась фотография этой необычной девушкой. У меня в комнате даже где-то была наша совместная фотография с ней, а придворному художнику к её дню рождения я заказала картину, где была изображена виновница торжества со своим любимым…» — С такими мыслями Зельда скрылась у себя в комнате.       Через пару дней, во время приёма своих подданных, вперёд вышел посланец от хатенцев. — Доброго дня, Ваше Величество. — Поклонился старик — У меня будет к вам не совсем обычная просьба о помощи, прошу Вас выслушать меня. — Хорошо, я внимательно слушаю, что случилось? — Около пары-тройки недель на одном из холмов нашей деревни начались странности. Будто из ниоткуда появлялся призрак девушки, пел песнь, в которой взывал о помощи Героя… А после появлялся один из трёх драконов, едва он касался её, как призрак исчезал в яркой вспышке. Позже стало ясно, что она пленница драконов, так как призрак постоянно просит их не трогать её, даже пытается убежать, но тщетно. И такое происходит каждую ночь, невзирая на погоду или ещё какие-либо условия. Звучит песнь Героя из старинных книг, забытая ранее… — Очень интересно… — В глазах принцессы появился огонёк неподдельного интереса. — Мне удалось один раз подойти к ней и спросить о её происхождении, на что она мне ничего внятного не сказала. Ответила, что она никто, просто прошлое… Больше ничего не удалось узнать, так как драконы всегда появлялись очень неожиданно и мы боялись попасть им под лапы. — Хм… А была возможность рассмотреть её внешность? — Да. Белые, как снег в горах длинные волосы, светло-фиолетовые глаза. Пока она пела, вокруг неё струился ветер, который возникал будто по её желанию. — Белые волосы и фиолетовые глаза?! — Опешила принцесса. — Да, Ваше Величество. — Линк, поможешь жителям, пока я буду в отъезде? — Обратилась принцесса к рыцарю. — Конечно, как пожелаете, Ваше Величество. — Парень поклонился принцессе. — Хорошо. — Кивнула принцесса, — спасибо. Вы можете идти. — Обратилась она к старику. — Благодарю Ваше Величество. — Старик поклонился и ушёл обратно в деревню.       Зельда после этого встала с трона и поспешила скрыться в своей комнате. Она подошла к окну, смотря вдаль. — Нами… Ты зовёшь своего любимого даже спустя столько лет… — Прошептала принцесса, вынув из тайника в стене изображение двух милых эльфиек. При этом одна из низ обнимала вторую.       «Я помню этот момент… Тогда Изанами подсказала мне новую технику по которой я могу практиковаться в пробуждении силы и тогда впервые на пару секунд ощутила священную силу внутри, после чего я и обняла её…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.