ID работы: 8437343

Кэти

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Том Реддл всегда считал себя особенным. Начнём, хотя бы, с того, что он никогда не плакал. Что уж там и говорить — его тошнило от детского плача ещё в младенчестве. Он был тих, хитер и скрытен. Дети, которые пытались подружиться с Томом, потом, как бы ни страдали, боялись обратиться за помощью. Однако, в один дождливый, ненастный, лондонский день, в приют привели девочку. Сопровождаемая гувернанткой, она шла по узким сырым коридорам, шмыгая носом и оглядываясь по сторонам. Она была миниатюрной, хрупкой: казалось, тронь ее, и разобьётся. Том, услышавший, что незнакомку поселят в его комнату, не на шутку разозлился, и решил, что любыми способами напугает девчонку до такой степени, что она будет умолять директора переселить ее хоть в подвал, подальше от него. От раздумий его оторвал писклявый голос воспитателя.        -Вот и твоя комната, будут вопросы — обращайся ко мне. — Том чуть не взорвался от негодования — Ее?! Ее комната?! -Спасибо, мисс Маден. — прозвучал звонкий голос. Как бы Реддл не отрицал, он ему понравился. Веселый перезвон колокольчиков — разве это голос человека, только что вошедшего в приют? Между тем девочка вошла в комнату. Проведя взглядом по своей половине комнаты, (мисс Маден предварительно приготовила кровать (хотя это кроватью называть было нельзя, скорее подобием раскладушки), она обратила внимание на худого мальчика, сидевшего на своей кровати. Темно-синие глаза, чёрная шевелюра, старательно прилизанная, и бледная кожа. Сама же она была красавицей, пышущей здоровьем. Белоснежная кожа, которая, в отличие от Тома, в области щёк горела румянцем. Ярко зелёные, смахивающие на два изумруда, глаза блестели, зрачки имели форму ромба. Длинные чёрные ресницы, ровный, чуть вздернутый носик, и чёрные локоны, сейчас убранные в изящную мальвинку. Том, которой видел такую красоту впервые, опешил, разглядывая девочку.        -Что уставился? — проворчала она.       Реддл тут же пришёл в себя: он в жизни никому не позволял с собой так разговаривать! Да как она смеет? Он хотел было ответить, не менее колко, но что-то его остановило.       -Прости. — еле слышно прошептал Том.       Та лишь фыркнула и, цокая каблучками, зашагала к своей кровати.       -Эмм, как тебя зовут?       -А тебе зачем? — тут же вскинулась девочка.       -Мы соседи, идиотка. Хотя, если хочешь, могу тебя так и называть — идиотка.       -Кэтрин. Кэтрин Далейн. — сверкая глазами, ответила та. — И если посмеешь меня ещё хоть раз «идиоткой» назвать — я за себя не ручаюсь!       Тот удивился — что эта малявка может ему сделать? Да он растопчет ее так же, как и остальных!       -Реддл. Том Реддл.       -Очень приятно! — ядовито прошипела она.       Не говоря больше ни слова, она начала готовиться ко сну. У Тома же всплывало все больше вопросов. Кто она? Зачем ее привели сюда, в приют, ведь если была гувернантка, то ее оплачивают, а кто будет платить за сиротку? Если за неё платят, то почему она здесь, а не дома у тех, кто за неё отдаёт деньги? Почему на неё никак не действует его фирменный взгляд? (от него все, без исключения, в лучшем случае бежали, а в худшем, как это было с Трикси Бедбёрн, падали в обморок).       Его снова прервала она.       -Том, ты не знаешь, есть здесь библиотека? — вполне спокойно спросила девочка. — Я без книг здесь одичаю!       — За углом, на Корнер стрит. — ответил он, почему-то решив продолжить разговор — Там немного книг, но есть и интересные.       — Спасибо! Так ты тоже любишь читать?       — Да. На этом разговор оборвался. Кэтрин взяла довольно потрепанную книгу и села на кровать, включив лампочку, источавшую слабый свет. Том, извернувшись, успел прочитать название книги, теперь лежавшей обложкой вниз. Оно гласило: Магловедение. Курс для начинающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.