Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8436267

Эрика

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На следующее утро после вечеринке Пасифика пригласила нас в кафе. Мы не долго собирались, ну как не долго я одела, что под руку попалось, а вот Мей как обычно. В итоге собравшись мы отправились в кафе. Там мы встретили Пас, которая сидела здесь, как минимум минут 30.        — Прости Пас, что мы опоздали. — извинилась Мейбл.        — А всё из-за того, что ты долго выбирала какую футболку одеть. — сказала я.        — А ты прям как Диппер одела, что под рукой было. — возмутилась шатенка.        — Девочки, перестаньте. Я не виню вас ни в чём. — пыталась прекратить нашу ссору Пасифика.       В итоге мы успокоились, сделали заказ и уселись возле окна.        — Эрика, так откуда ты и как сюда попала? — поинтересовалась блондинка.        — Ну это очень странная и долгая история. — ответила я.        — Ну у нас времени полно, так что можешь начинать. — говорила Пас, попивая кофе.        — Ну хорошо. — согласилась я.       И тут начался мой рассказ о том, как я видела один и тот же сон на протяжении нескольких дней, про мистику перед перемещением и как познакомилась с Паинсами. После моего рассказа мы ещё немного посидели в кафе, а потом пошли гулять по городу и просто общаться на разные темы.       Нагулявшись и обсудив всё, что можно. Мы попрощались с Пасификой и пошли в сторону Хижины  Чудес. Возле хижины мы встретили Венди и её компанию.        — Привет Мейбл. — поздоровалась рыжеволосая.        — Привет. — ответила Мей.        — Слушай мы с друзьями собираемся сгонять в заброшку на окраине города. Не хочешь с братом присоединиться? — предложила Венди.        — Было бы неплохо, щас только за Диппером сбегаю. — ответила шатенка и побежала в дом.        — Эм…а можно мне присоединиться к вашей компании? — поинтересовалась я.        — Да, почему бы и нет. Чем больше народу тем веселей. — сказала Венди.       Через несколько минут пришли близняшки, мы сели в машины и поехали. Так как город был небольшим мы ехали недолго, оставив машину возле дороге, мы направились в глубь леса. Через несколько минут мы пришли на нужное место. Перед нашими глазами предстал огромное здание. Оно было полуразрушенное и очень тёмное, даже полная луна, которая ярко светила не делал здание более светлым и не таким мрачным. Мы подошли ко входу в дом, дверь с лёгкостью открылась и мы вошли внутрь. Здание внутри было ещё больше, чем снаружи. Вокруг была только пыль и грязь. Большая мраморная лестница вела на второй этаж, под потолком висела хрустальная люстра, на которой вместо лампочек были свечи. По разные стороны от нас находились комнаты, столовая, кабинет, гостиная и многое другое.       Мы включили фонарики и решили разойтись, и осмотреть здесь всё. Ребята начали с первого этажа, а я пошла на второй, но не одна со мной пошёл Диппер, так как он до сих пор мне не доверял решил не спускать с меня глаз. Поднявшись на второй этаж перед нами предстал длинный тёмный коридор и большое множество комнат. Я не стала заходить в сам коридор, а заглянула в ближайшие комнаты.        — Очередная гостевая комната. — сказала я, выходя в коридор.        — И тут тоже. — сказал Диппер, выходя из соседней.       Потом мы зашли в ещё пару комнат и ничего интересного мы не увидели, но то что я увидела в следующей комнате повергло меня в шок. Открыв дверь я встала, как вкопанная не зная, что мне теперь делать то ли бежать, то ли просто закрыть дверь и забыть как страшный сон. Диппер заметил как я в пялилась в эту комнату и решил подойти узнать, что я там увидела, но когда он подошёл ко мне и увидел, то на что я смотрела сам оказался в шоке.       В комнате был полный хаос. Кажется это был кабинет или мини библиотека, так как на полу валялось большое множество книг, шкафы были перевёрнуты, на стенах и потолке были следы крови и кровавые отпечатки.        — Есть предложение. — сказал Диппер.        — Какое? — поинтересовалась я.        — Закрыть дверь, спуститься к ребятам и сделать вид, что мы ничего не видели.        — Полностью согласна.       Так мы и сделали. Развернувшись мы пошли к лестнице. Мы собирались уже спускаться, как я заметила пентаграму на полу.        — Сон. — произнесла я, смотря куда-то в пустоту.        Перед моими глазами стали всплывать кусочки из моего сна. Странно было то, что я вспомнила его только сейчас.        — Что? — спросил парень, повернувшись ко мне.        — Нужно уходить отсюда.        — Что? Почему?        — Это не просто пентаграма, а законченный призыв сатаны.        — И что это значит?        — Вот вроде умный, начитанный, да и мистикой увлекаешься, а вот про сатану не знаешь.        — Ну… я слышал пару раз, но думал, что это сказки.        — Похоже, что нет. Бежим надо ребят спасать.       Я схватила Паинса за рукав и потянула за собой. Спустившись вниз я целиком и полностью вспомнила свой сон. Первой жертвой должны стать Венди и Мейбл.        — Так план такой. Ты идёшь за машиной и приезжаешь сюда, ждёшь пока выйдут все и мы валим из этого проклятого дома, а я нахожу ребят и вывожу наружу. Всё понял? — сказала я.        — Да всё понятно.       Только Диппер скрылся за дверью, я отправилась на поиски Мей и Венди. Искала я их не долго. Весь дом я знала, как свои пять пальцев, поэтому с лёгкостью ориентировалась. Найдя девчонок я ничего не стала объяснять, а просто сказала уходить и, что дом проклят. С Мейбл и Венди было просто, так как они часто попадали в мистические истории и знали о существовании проклятий, а вот с остальными было сложней. Пока на голову Ли чуть не упало пол потолка, (я вовремя успела его схватить) они не собирались уходить. Оставались только Робби и Тембри. Их я тоже быстро нашла, как и в моем сне они застряли в одной из комнат. Я не стала долго думать, а просто (конечно не с первого раза у меня получилось) вышибла дверь и мы все втрём выбежали из этого проклятого места. Только мы сели в машину, как здание моментально испарилось прямо на наших глазах, а после послышались какие-то крики и стоны из здания, которого уже не было.        — Диппер гони отсюда как можно скорее. — крикнула я и парень нажал на педаль газа.       Буквально за пять минут мы доехали до Хижины Чудес. Эту ночь все будут помнить долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.