ID работы: 8436202

Смертельный

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Проживая свою жизнь, порой, мы не находим того, что искали, или попросту упускаем это из рук, и с горечью в голосе рассказываем своим детям, что жизнь прожита зря. Рассказываем о своих мечтах, которые так и не сбылись, о неразделённой любви в пятнадцать лет и о первом браке, который вскоре распался из-за ссор с партнером, как потом страдания разъедали душу изнутри. Хотим показать то, как не нужно жить, вместо того, как нужно. И зачастую мы не понимаем, что на самом деле всё было не напрасно. Мы мечтали и боролись, любили и были любимыми. Это всё не ошибки — это опыт, который мы можем передать нашим детям. Мы жалеем себя и мечтаем о том, как бы все изменить, но зачем? Зачем жалеть о том, что сделано и сделано это в тот момент, в который мы больше всего желали.       А что мы искали? Всю жизнь мы чего-то ищем. Кто-то славы и денег, кто-то власти и возможность управлять всем, некоторые простого счастья и любви. Но разве нельзя просто жить и стремиться вперёд, не думая перед сном о том, когда же всё закончится, что бывает у большинства людей, которые глубоко несчастны. А несчастны отчего? Оттого, что рядом нет нужных людей и это обидно: когда ты сидишь один, заливаешь горе алкоголем в закуску кислым лимоном, или просто сидишь дома в меланхоличном состоянии, просматривая сериалы и фильмы, а может, ревешь в подушку так, чтобы никто не услышал — это страшно, когда даже рассказать-то некому о том, что у тебя на душе и приходиться всё держать в себе. А потом это взрывается и никто не понимает, что случилось…       Я хотел узнать, почему небо голубого цвета, а не красного, например. Мне было интересно наблюдать за животными и насекомыми, но за людьми ещё интереснее. Я садился на скамейку и просто сидел, разглядывая окружающий мир, пока мама не звала домой. Друзей у меня не было из-за того, что я сам не очень хотел общаться со сверстниками. Мне нравилось быть одному, погружённому в свои мысли.       Когда я приходил домой, папа сидел за компьютером, но увидев меня — улыбался и откладывал все дела на потом. Он поднимал меня на руки и говорил: «Ну что, сынок? Что нового расскажешь?» И я рассказывал, одну историю за другой, пока мама накладывала еду и садилась к нам, иногда убегая на кухню, посмотреть, не приготовился ли десерт. Она всегда готовила что-то вкусное, вроде пирога или торта, иногда пирожки. Я рассказывал, что какая-то девушка толкнула своего друга в фонтан, а он потом потянул её за собой. И то, как какая-то пара поссорилась в пух и прах, а еще о том, как кормил голубей и возле меня собирались не меньше двадцати птиц! Отец слушал очень внимательно. Я знал, что счастлив и любим. Но всё оборвалось в один день…       Сеул, 14:01       — Джин-хо, давай зайдем в магазин? — спросил папа у мамы, держа в руках телефон и попутно в нём что-то печатая. Я слышал звук кнопочек и приходящих сообщений.       — Я устала ходить по магазинам. Да и дома нужно прибраться, приготовить ужин и ещё много-много дел… Сегодня я получила сообщение от Фила, он написал, что есть свободное место для меня…       — Ну мам! Ну пожалуйста! Я видел в отделе игрушек набор лего, папа сказал, что купит его мне… — я сделал щенячьи глазки, потому что знал, это всегда работает.       — Милая, дела подождут.       И мама согласилась. Я радовался, что наконец у меня появится второй набор. Ведь так хотел собрать целую коллекцию. И я знал, что папа хочет подарить маме кольцо, мы вместе выбирали подарок на её день рождение. Я уже подготовил открытку.       Мы поднялись сначала на второй этаж и купили кольцо. Мама в это время была на первом, рассматривала стенд с новостями о мире кино. Потом все вместе пошли к отделу игрушек, вдруг откуда-то стали слышны выстрелы, как в боевиках. Они становились всё громче и громче, мы побежали, а я не понимал, что происходит. Почему все бегут и кричат, кто эти люди, что стреляют? Мне стало страшно.       — Мама. Папа. Мне страшно.       — Всё будет хорошо, — говорила мама, крепко держа за руку, а папа держал её руку, он вел нас куда-то. — Главное держи меня. Ладно? Не волнуйся, мой мальчик. — почему она плачет…       Неожиданно перед нами оказались двое мужчин в масках, как у ОМОНа. У одного в руках пистолет, у другого автомат. Они смотрели на нас и я чувствовал их зловещую улыбку. Я понимал, что случится что-то страшное и начал реветь, словно маленький. Мне 11 и я плачу, но мне не стыдно. Мне не до этого. Я хотел защитить родителей, но они закрыли меня своими спинами.       — Прошу вас, не надо. У нас маленький сын. Отпустите, пожалуйста! — дрожащим голосом говорила мама.       — Правда? — прошипел человек в маске, от его тона у меня прошли мурашки по коже. — Ахаха. А мне плевать!       Я увидел, как папа упал, на его белой рубашке появилось красное пятно. Эти люди смеялись и их смех эхом раздавался в моей голове. Я на мгновение застыл. Потом упала мама. Я остался стоять один, но ноги не держали и я рухнул на колени в лужу крови. Мама пыталась что-то мне сказать, но я не понимал. Голос охрип и ослаб. Я видел, как жизнь покидала её, взгляд затуманился, а я не мог ничего сделать. Я только плакал.       — Эй, пацан, — я поднял голову и тот, что был с пистолетом снял маску. — Я избавил тебя от них. Скажи спасибо, ведь я освободил тебя от проблем.       Он смеялся. Он безумец. Сейчас и меня прикончит. Но нет, мужчина ушел, не став угрожать, что найдет и убьет, если я расскажу про него полицейским… Его слова раздавались в голове эхом: «Скажи спасибо, ведь я освободил тебя от проблем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.