ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 52, часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Совесть или не совесть. Или нежелание ссориться с невыспавшимся Стрэнджем. Локи так или иначе отправилась проверить Стивена территорию. Она ж ответственный ассистент, который заботится о здоровье шефа. Локи правда очень не хотела признаваться, что элементарно беспокоится. За последние два с половиной месяца произошло слишком много, чтобы просто игнорировать проблемы соседей, хотя хотелось. Теперь Стрэндж воспринимался ею скорее, как положительный пример коммуникации, хотя предположить из их первой встречи подобный прогресс было сложно. 30 минут полёта в темноте. Да Локи его размазать по стеночке хотела!..       Локи на цыпочках приблизилась к его двери, стараясь не задеть хрупкий декор. Плюс каменного помещения — шаги практически не слышны, пол и дверь не скрипят, но вполне можно поскользнуться. Она заглянула в спальню.       Леви, сонно сложенный на кресле, приподнял воротник. Локи удивилась — не заметив агрессивности, он продолжил дремать. Отношения артефактов часто является отражением отношения их хозяина, хотя на вот такие продвинутые в личностном смысле предметы это правило действует слабее. Хотя и Стивен спал вполне спокойно. Лезть в его голову, чтобы увидеть сны? Нет-нет. Локи не настолько расположена да и не хорошо как-то. Но если всё хорошо, значит ли, что её предположение было ошибочным? Предположение, заключавшееся в идее «кулон обнажает эмоции, которых боимся».       Интересно. Сейчас она не ощущала отголосков неприятного сна, хотя он был насыщенным.       И Локи точно знала, что какие-то болезненные воспоминания у Стивена есть.       Следовательно, или у Стивена нет тёмных сторон, которых он боялся, или он на всякий случай изолировал свою половину кулона. То-то его нигде не видно.       В конце-концов, она спросит Стивена об этом завтра. Локи ощутила, что Леви уже бесшумно подлетел, чтобы ненавязчиво вытолкнуть её за дверь, и отправилась восвояси.       Восвояси оказались задним двориком-садом. Прогуливаясь около холодного подземного ручья, Локи испытывала ностальгию. В те времена, как теперь ей казалось, она была девушкой, способной устремиться куда угодно, лишь бы за блеском звёзд, за любопытным знакомством, способным очаровать её своей нетривиальной манерой вести плечом в раздумьях. Романтичная этическая девушка, в душе верившая в то, что мир её не ранит. Жаль, Локи не догадывалась, что мир не так гуманен, как ей того хотелось.       Локи весело качнула головой, удивляясь своей былой беззаботности.       По идее Фригг, этот сад должен был повторять асгардский. Это правда было так. Если бы Локи прикрыла ресницами глаза и не вглядывалась в детали, сад в самом деле имел большую схожесть с тем, в котором она любила гулять… Как она раньше не догадалась, что тоску по дому может утолить этот уголок мира? Наполненный сияющими в темноте камнями, звоном пещерных капель и почти неслышным дыханием планеты…

***

      Стивен спал. И спал сладко. Правда, если бы его спросили, что ему снилось, ничего определённого он бы не сказал. По ощущениям, смутным воспоминаниям, казалось, что он побывал в мире маршмеллоу и взбитых сливок. Идеальные сны для мужчины 43х лет, конечно. Уже 43х. День рождения он случайно пропустил и никто не заметил. Печалька. Прошло оно сравнительно недавно, в начале января. (Стрэндж — козерог по гороскопу, вот так. А не скорпион, как в вики написано! Протестую!) Стивену казалось, что в тот день до него пытался достучаться Тони, но Стивену было не до него. Но это не точно. Закопавшись в стопках книг, Стивен наинаглейшим способом игнорировал срывавшиеся с календаря листочки, не испытывая при этом ничего, кроме терпения Вонга…       В общем, сны были сладкими, постелька чистой и тёплой, а большего Стивену вроде как было не надо. Ах, счастье уставшего человека. Совсем умаялся. Мышцы приятно ныли на полужёстком матрасе, как от массажа, пока Стивен сопел в подушку. Солнце здесь не всходило, а от фонарей защищали закрытые на окнах ставенки, потому ничто не мешало циркадным ритмам Стивена настроиться на долгий комфортный сон. Запах пресного хлеба и зелёного чая, возникший будто ниоткуда только добавил уюта этой ночи. Стивен улыбался сквозь сон.

***

      На утро к ним в гости во время завтрака заглянули гости. Секретари местных мажоров.       Сначала раздался неприятный неритмичный стук в дверь. Потом, когда Локи и Стивен его проигнорировали, дверь резко распахнулась, стукнувшись о стену, и впустила гостей.       Они были облачены устаревшие для моды Мидгарда столетий на 4-5 костюмы, прошитые по краям изящными руноставами. Стивен и Локи не впечатлились, увидев этот балаган около кухонного стола.       — Секретари местных мажоров, — Локи не могла не прокомментировать, пересекаясь с наглецами взглядами.       Стрэндж кивнул, продолжая намазывать хлеб на масло. Повисла хрустальная тишина.       — Интересно, что они тут делают.       — Кхм. — Вожак сей мини-банды прокашлялся, привлекая к себе внимание. — Разве не вежливее было бы барышне задать вопрос в лицо, раз интересуетесь?       — Ой, а вы тут! Я думала сквозняк. Под землёй.       Стивен приподнял бровь, продолжая заниматься бутербродом. «Гости», если позволите их так назвать, недоумевающе разглядывали богиню, которая почему-то, причину они понять были не в силах, не хотела замолчать.       — Если говорить об этике… В гости не напрашиваются, гостей приглашают. Это раз. Так и тянет выразить своё мнение о вашей вежливости. И два. Кто вошёл в дом, тот здоровается.       — Вы всё сказали? — Один из них не выдержал поток слов. — Мы, знаете ли, по делу.       — По какому?       — А по такому. О разрешении вопроса о легальности вашего пребывания в этом доме и Свартальфхейме.       — О, так кто-то уже о нас напел, — Локи весело повернулась к Стивену. — Вот не спит народ, а. Совсем, как в вашем учреждении.       Стивен глубоко вдохнул, надкусывая свой бутерброд с неровно намазанным слоем масла. Он будто вопрошал «За что?» ему такая помощница, не желающая решать проблемы аккуратно. Нарывается же. Или ей можно? Принцесса Асгарда, привилегии какие-то… С другой стороны, на что он изначально надеялся, доверяясь Локи.

***

      Соната стояла, прислонившись к колонне, и в спешке рылась в телефоне. Пока такси не приехало, она решила созвониться с Джен и поделиться ситуацией, попросить Шерлока разобрать случившееся и попытаться найти детали, способные спасти Сонату от пресечения свободы. Дрожащими покрасневшими пальцами от холодного ветра она листала телефонный справочник, разыскивая нужные номера, но они будто затерялись. Такси тоже задерживалось. Соната нервно закусила щёку, концентрируясь на реальном времени. Под горло почему-то подступила тошнота. Сонате было дурно от одной мысли о том, в какую переделку она могла попасть, но отвлекаться было нельзя… Соната: Дорогая Джен, не могли бы вы мне помочь… — Соната решила отправить смс, волнуясь о том, что на шумной улице да и в таком состоянии её голос с той стороны просто не услышат. — Я бы была очень благодарна, если бы вы через полчаса встретились со мной в антикварной лавке. Ситуация действительно внезапная. Расскажу, как увидимся…       В этот же момент подъехало такси и Соната на подгибающихся ногах залезла вовнутрь, на ходу называя адрес.       — А ты что здесь делаешь. — Соната с удивлением смотрела на Джека, мерившего шагами крыльцо старого магазина.       — Прочёл твоё смс. Просветишь? — Видимо, в вечерних сумерках Джек не разглядел состояние Сонаты, но резкий удар по затылку кожаным портфелем быстро утихомирил развеселившегося мужчину.       — О боже…

***

      Дросида наблюдала за этим новым явлением в своём доме: волчонок играющий с котами. То шкирку одного прикусит, то между лапами зажмёт. Это было забавно, так как коты явно были «за» такие покушения на их свободу. Возможно, Дросида ощущала в глубине души негодование, но в случае чего у котов было численное преимущество и когти.       С другой стороны, Дросида до сих пор находилась в некой растерянности по поводу неожиданного гостя, хотя и догадывалась, что к делу причастна Локи. Недаром же она ночь проспала здесь у камина, а утром исчезла, оставив после себя эту коробку?..       Также Дросида понимала, что необходимо принять некое решение, относительно гостя, но при недостатке информации это было невозможно, потому, скептично улыбаясь, ведьма достала гадальные карты.       С щелчком их перемешивая, Дросида внимательно задавала им вопросы. Но карты молчали. Молчали и коты.

***

      — Мистер Старк, — агент Колсон сидел перед Тони и Пеппер. Обычная встреча по делу, не более. — Фьюри очень надеется получить от вас или мистера Стрэнджа отчёт о настроении, планах и действиях мисс Лафейдоттир. Я вам сбросил на электронку, но вы видимо не прочли…       — Возможно, письмо попало в спам, — Пеппер поджала губы, бросив острый взгляд в сторону Тони. — Само.       — Я предполагал эту возможность, потому я здесь. — Развёл руками агент Колсон.       — Очень чутко с вашей стороны.       Пеппер ощущала давящий взгляд Тони.       — Но боюсь, отчёта не будет. Со стороны мистера Стрэнджа уж точно. Он в командировке.       — Если он на земле, отчёт предоставить сможет. В случае чего, мы можем помочь. — Фил Колсон говорил как обычно вежливо, соблюдая дипломатическую доброжелательность. Но за мягкостью голоса скрывалась вполне ощутимая угроза. Пеппер внутренне напряглась, скрывая переменившиеся эмоции за стаканом воды.       — В том-то и дело, что в соседней галактике. Точнее, если судить по космическим координатам, градусов 267° примерно по космической долготе l и — 54° по космической широте b. Проще говоря, если представить космос в системе древа Иггдрасиля, описанной мистером Одинсоном, слева чу-уть ниже от нашей Земли. — В разговор включился Тони. — Для вас это расстояние боюсь пока что непреодолимо.       — А для вас?       — Думаю, я вам тоже не могу помочь.       — А вы попробуйте. Может как-то сложится. — Агент Колсон часто встречался с реакцией Старка в исполнении [Фитц+Симмонс], потому привычные мотиваторы не заставили себя ждать. Хотя Колсон не был уверен, что они подействуют на Старка. Авторитета Колсона тот не признавал, но всё же…       — Нет-нет. К тому же у меня планы на вечер. — Ну что ж. Не сработало, так не сработало. Почему б и нет. Фил Колсон в любом случае пришёл сюда, действуя на опережение — Фьюри ещё не поднимал тему об отчётах, хотя время приближалось.       На Колсона напало меланхоличное настроение, он поспешил распрощаться…       — Тебе разве неинтересно? — Пеппер вернулась к Тони.       — Я же сказал, что у нас есть планы. — Старк притянул её к себе, обнимая за плечи.       — О как. — Пеппер заинтересованно повернулась к жениху. — Посвятишь?       Тони поправил лямочку майки, сползшую с плеча невесты.       — Изучаем психологию детей и готовимся к рождению Морган. Пятница столько всякого интересного накачала! Думаю, на этот раз я правда отнесусь к ситуации ответственно, а ты будешь рада.       — Я буду рада. И надеюсь теперь, когда ты ведёшь себя как ответственный и взрослый человек, неожиданных проблем не возникнет. — Пеппер улыбаясь, поцеловала Старка, состроившего «моську».       — Знаешь, Пепп, меня волнует то, что Фьюри не может оставить меня, Стрэнджа и Локи в покое. — Тони говорил в волосы Пеппер, глядя куда-то перед собой. — Я понимаю, конечно, почему, но его подозрительность и недоверие к Локи действует мне на нервы. Не нравится мне иметь ответственность за настолько оригинальных людей.       — Я тебя прекрасно понимаю. Но это жизнь. Не все так ценят свободу и отсутствие авторитетов, как ты. Если хочешь знать, большую часть давления я беру на себя, — Пеппер кокетливо хлопнула ресницами, поднимая взгляд на Тони.       — Генеральный директор и моя правая рука. Чтобы я без тебя делал конечно… — Лучше Тони себя не почувствовал, но на его душе стало как-то проще.       Этот автор привёл небольшую часть милоты ради психологической разгрузки, ведь совсем скоро, будет пора вернуться с 100 этажа на 2.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.