ID работы: 8435493

Туман в воздухе и Песнь духа

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Степняк. Надо же как-то платить за квартиру

Настройки текста
Небо над городом серое, совсем неподходящее для весны. С земли город казался большим, несмотря на местами деревянные, игрушечные дома в центре и горы, выглядывающие из-за их спин. Больница было высоким, серым зданием и находилась, конечно, не в центре, но ближе к окраинам. Сюда свозили всех, кто шатаясь в горах встречал неприятности. На несколько альнов окрест были только небольшие, рассеянные по територии селения. А город - вот он, смотрит на тебя сочувственно и дружелюбно, как добрый доктор. Тиш поднял глаза. Коллега-практикант растер окурок носком ботинка, но как-то подозрительно сопел, не спеша покидать закуток курилки за зданием. -Чего тебе? -Я по делу. Продашь листов тридцать и лабороторку? -Расценки знаешь? -Дам сколько скажешь. Мне на завтра. -За срочность доплатишь. -Идёт. -Утром занесу. Проваливай. Студент дернул щекой, кажется, уже пожалев о сделке, но ушел, видимо тоже заметив врача, медленно прошедшего к закутку. -Торгуем? - Ен усмехнулся, прислонившись к стене рядом, как всегда, высокий и светлый. Иногда казалось, что с этой стеной он неотделим вовсе. -Надо же как-то платить за квартиру. -Попасться не боишься? -Нет. Ен Лин хмыкнул: -Самонадеянно. -Сон, у тебя одежда легкая. Говори, что хотел. -Просто повидаться. Не знал, что ты куришь. -Это не сигареты. Даже не табак. -И что тогда? -Тоник, - еще одно облачко дыма. Он и правда больше походил на пар. -Курительный? -Да. -Дашь попробовать? Тихор покосился на учителя, но подумав еще немного, передал самокрутку в его тонкие пальцы: -Только неглубоко. Дым не горчил, хотя настоящих сигарет, конечно, Ен никогда не пробовал. Во рту остался привкус жженной травы, а затяжка бодрила, как глоток крепкого кофе. -Хотел прийти на днях, - смущенно заметил степняк и, усмехнувшись, Сон вернул ему окурок. -Конечно. Ты всегда желанный гость в моём доме. Тиш кивнул. Затянулся. Ен зябко запахнул халат. …росток бойко поднялся из черной, всё еще влажной земли и, нашарив руку подвижным кончиком, вошел под кожу на запястье, будто этой преграды не было вовсе. -Ты же знаешь, что будут последствия. Каждый раз знаешь, и всё равно - говоришь. Тиш повернул голову - учитель стоял в дверном проеме и очень пространно смотрел в окно. Глаза его при этом были совсем светлые, как погожее осеннее небо, но взглядом находились совсем не здесь. Степняк сидел за диваном, оперевшись на спинку, и сумеречный свет превращал руки - в трупные, серого цвета. Но так, конечно, казалось только ему. Он не хотел думать о том, сломана ли рука или нет. В любом случае, она нужна была ему уже завтра, а слепец перебил в ней что-то. Теперь под кожей шевелилась лоза. Это выглядело больно. И не только выглядело. Конечно, у мага горячего знака всё выходило просто, стоит лишь наложить руки. А своё ремесло Тихор предпочитал никому не показывать. Лоб саднил. Неприятно слиплись от крови ресницы. Не впервый раз. Не в последний. Возможно, он никогда не перестанет… Ен стоял в дверном проеме, опираясь на него, и трость прислонилась рядом, лишь слегка не достав до зонтовницы. Зачем предыдущим владельцам квартиры она была нужна - оставалось только гадать. Он тоже стригся сам. Изящно, аккуратно, как всё, что он делал. Иногда казалось, что эти руки могут испортить только сбор трав. Тиш опустил глаза. В руке что-то сочно хрустнуло. -Твой брат - идиот. Добровольно. И безнадежно. Более того, он сам это понимает. И даже не пытается доказать обратное. -Тиш, ты… -…и это не стоит того, чтобы таскаться всю жизнь с чувством вины. За кого-то, кто сам виноват в своих проблемах. Ен прикрыл глаза рукой. -Хватит. -…если кто и родился дефектным, то точно не ты. Удар. Тиш обернулся. Трость, зажатая в тонкой руке, еще вибрировала от резкого выпада. Ен Лин склонил голову, полностью скрыв лицо в тень, вторая рука, сжатая в кулак, мелко дрожала. Удивление в глазах степняка вспыхнуло и прошло. Взгляд внимательно и быстро пробежал по всем следам того, что… Ен вздохнул, медленно опуская руку с тростью. Пальцы постепенно возвращались к исконному виду, пряча острые когти обратно в лунки на ногтях. Они кровили, но, кажется, сам Ен не обращал на это никакого внимания. -Значит, всё таки…-тихо проговорил Тиш, не закончив фразу. Учитель со звоном уронил трость в зонтовницу и пропал, где-то по ту сторону проёма… -Ладно. Тебе уже пора возвращаться. А то еще Кошица отправится на твои поиски… -А ты? -А я постою еще немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.