ID работы: 8435493

Туман в воздухе и Песнь духа

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Степняк. Неудачный эксперимент

Настройки текста

***

-Так он у тебя на практике? Эри поспешно закивал, опуская стаканчик с кофе на стол. На самом деле, его звали Эрих, но почему-то никто его так не называл. -У меня-у меня…А ты его знаешь? -Что-то вроде. -Интересный парнишка, - Эри уселся на стол, подбирая бумажный стакан. Как он умудрялся не перелить его содержимое, со всей этой суетливостью оставалось загадкой. - Вот про сердце…это ж надо додуматься - нести его просто в руках, без судка! -Но в перчатках. -Ну, конечно в перчатках, он же не дурак, - он снова отпил из стакана. - Совсем не дурак, режет, вот, очень бойко. И без этой смертельной бледности при виде трупа...Не поверишь, но он чуть ли не первый, кого не затошнило при виде холодильника. -Знаем ваши холодильники, Кошица…в одном судочке - содержимое желудка пациента N, в другом - обед… -Так они все подписанные. К тому же, герметичные…Да не суть, чего ты прицепился к этим судочкам? Доктор Сон хмыкнул и сделал жест рукой: «молчу-молчу». -Так вот…А на днях пришел с фингалом под глазом. Спросил откуда, ответил - с одногруппником повздорил. -Угу. В прошлый раз у одногруппника загадочным образом вылетел плечевой сустав. А в позапрошлый - тот вообще потерял сознание от удара в солнечное сплетение. -Так он что, сам начинает? Ен Лин покачал головой: -Не умеет выбирать слова. Первым не бьет, конечно, и не то чтобы специально нарывается, но как скажет что-то… -…и сам бы его убил. Да, и так бывает. Хотя по нему не скажешь. Слушай, так откуда ты его знаешь? Родственники вы, что ли? -А что, похожи? -Нет. -Не родственники. Родственников у него вообще нет. А я так…ручаюсь за парня время от времени. Чтобы деканату было кому пожаловаться. -И они еще не планируют его выгнать? -Так больше и не за что. Опять же, формально, он драк не начинает. Эри, он и сегодня у тебя на учете? -Ага. Внизу остался. Может, выбежал в кофейню…. -Сомневаюсь. Пойду, поищу его. Прикроете меня, господин Кошица? Тот лишь досадливо отмахнулся. Однако до морга доктор Сон не дошел, еще на этаже услышав сдавленный крик. В больнице нередко кто-то кричит или стонет, только вот голос был знакомым. В такие моменты Ен Лин жалел, что не может нормально бегать, но до комнаты, откуда доносился звук, добрался быстро. Правда, не сразу нашел нужную дверь, всполошив пару коллег и одного сонного пациента. Тиш сидел на полу, зажимая рукой плечо. По униформе нежно-мятного цвета расползалось пятно, захватывая ткань. По врачебной привычке, Ен начал с действий, а не слов. Он опустился на колено и отнял его руки от раны. Тиш не сопротивлялся и только дышал с присвистом сквозь стиснутые зубы. -Что произошло? -Неудачный…эксперимент. Ен поднял глаза и наконец-то заметил руку, «растущую» из цветочного горшка. Она стояла на столе, и, хотя это было странно само по себе…посередине ладони зияла раскрытая пасть с характерными, попарными клыками. Острый язык со вкусом и некой оттяжкой слизал с тонких губ кровь, и пасть сомкнулась, оставив на ладони только едва заметную линию. -Тиш, что это? -Рука, - Тихор терпеливо истекал кровью, даже не пытаясь торопить учителя. - Выращенная искусственно. -Чья рука? - он сделал ударение на первом слове. Тиш не ответил. -Тихор, если ты не скажешь, я не смогу тебе помочь. Ен Лин, тем не менее, уже нашарил на полках кладовой (как хорошо, что степняк додумался проводить эксперименты именно там) ножницы, чтобы разрезать одежду. Стянуть её, залипшую в крови, было уже почти невозможной задачей. -Сон Тиена. Я взял кровь в архиве. -Зачем? Тиш зашипел, когда ткань с трудом отделилась от кожи. Доктор Сон отбросил влажные тряпки в сторону. -Из интереса… Но тут оставалось только вздохнуть. -Ладно. Ен оторвал пучок ваты и прикрыл глаза. Сплюнул и стал промывать рану. -Решил меня добить? -Если это….укус, то он не заживет просто так. Сначала надо избавиться от фермента, блокирующего заживление раны. -И как твоя слюна в этом поможет? -Ты меня недооцениваешь. Я прекрасно знаю не только твою анатомию, но и свою собственную. Заговорить пациента, кстати, тоже немаловажно. По крайней мере, он уже не отвлекался на боль и, кажется, с головой ушел в предмет разговора. -..если потереть одну железу под нёбом, она начнет выделять ровно противоположное вещество и, тогда действие укуса удастся нейтрализовать. Взгляд Тихора загорелся чем-то похожим на эмоцию «как бы я хотел покопаться у тебя во рту», но вслух он сам это не озвучил. Промыв рану, Ен Лин взял уже просто спирт, и стал отмывать кровь. Тиш молчал, всё еще неровно дыша и иногда сбиваясь сердечным ритмом в совсем уж дикую пляску. -…неудачный. Значит, что-то пошло не так? -Это должна была быть просто рука. Но, ваши гены…**здец какие *банутые. -Тихор! -Это правда. Я еще понимаю самосознание у частей мага, но у вас…бля*ь. -Генетика «слепцов» довольно сложна…Но… -Учитель…молчите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.