ID работы: 8435493

Туман в воздухе и Песнь духа

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Кролики тоже умеют жить, гончая»

Настройки текста
Три часа дня. Солнце просвечивало сквозь шторы длинными, тонкими полосами, особо широким следом падая на босые пятки. Тиен спит. Его не было всю ночь, а вернулся он с рассветом, забыв перед сном и закрыть дверь своей комнаты, и укрыться. Правда, так бывает часто. Он спит или совсем нагим, или не снимая уличной одежды - как сейчас. Волосы взхлохмачены капюшоном, а маска валяется на полу, возле свесившейся с края кровати руки. Аккуратно присев у изножья постели, я смотрю на забывшего себя в мертвенном сне. Он видит что-то за гранью сознания очень редко, чаще проваливаясь в омут темноты и затишья. Плохо так уставать. Но ни его, ни меня не спрашивали при рождении, кем мы хотим стать. Так и получается. Ему нужно часто бывать в толпе, питаясь человеческими страстями. А по ночам он бывает ищейкой - правда, по разные стороны закона. Сегодня исход поиска был не так фатален, как он нуждался. И потому Сон спит, спит долго и безнадежно, лицом в подушку. Я поднял маску и положил её на тумбочку. Сдернул резинку с поистрепавшегося пучка волос, и длинные смолянные пряди опали ему на спину, сливаясь с черной же одеждой. На самом деле, он всегда слишком горд, чтобы просить о помощи. В первую нашу встречу его удалось перебинтовать и подтянуть силой только из угрозы жизни, не больше. Когда смотришь смерти в глаза - сложно сопротивляться чужой добродетели. Особенно когда она нетерпеливо постукивает ногтем по циферблату наручных часов. Пожалуй, хватит. Я заправил ручку себе за ухо, полюбовавшись мелким на ребре его ладони: «Кролики тоже умеют жить, гончая», и ушел, прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.