ID работы: 8435493

Туман в воздухе и Песнь духа

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Здравствуйте. Меня зовут Хёва Кохра. Второе имя выжженно у меня на коже - работники приюта сильно удивились этому факту, но, почему-то, всё же решили меня оставить. Мои знакомые говорят, что я очень приятный. На меня невозможно злится - по крайней мере, всерьез и надолго. Возможно, поэтому…К счастью, мать оставила меня в городке, спрятанном среди гор. Там почти всегда было холодно - дул ветер и стучался в плотно закрытые окна. Нянюшки всегда особенно тщательно кутали меня в шарфы, и всегда выдавали свитера с высоким горлом. Да и вообще, любили меня нянюшки, и учителя любили. Это не очень-то нравилось остальным детишкам - мне часто доставалось от них, но едва ли я когда-то давал сдачу. Не люблю я драться-бодаться, мне не нравится причинять людям боль. Тем более, ссадины и царапины заживают довольно быстро, а любить соратников меня никто не заставлял. Ушел оттуда я, правда, довольно рано - лет в 14. А еще у меня очень чуткие руки. Остаться без рук для мне хуже, чем остаться без жизни. Ими я могу ощутить, как поют предметы и движется чувство всякого живого создания нашего мира. Не то чтобы дело именно в руках, но почему-то, мне кажется так и так я привык. Когда-то мир был лучше. Я родился в непогожую ночь, далеко от рассвета - и это мне было известно всегда, несмотря на то, что рассказать об этом мне никто не мог. И то что мир изменился - я знал всегда. Времена распада тогда едва коснулись континентов кончиками ногтей, теперь же разодрали их, как игривая кошка. Континент огня, с которым я когда-то был связан, не выдержал всеобщего кризиса и закрыл границы. Континент земли уничтожил себя сам гражданской войной - теперь там покоится долгая пустыня, а магов не осталось вовсе. Континент воды забыл о подводных городах, жители континента воздуха спустились ближе к земле. Я чувствую других магов, но стараюсь их не встречать: что-то подсказывает мне, что дитя союза воздуха и огня не имеет права на существование в таком прекрасном мире. Хотя я сам себе очень даже нравлюсь. Тиен часто бурчит, что я слишком оптимистичен в своих суждениях, но мне и правда не нужно многое, чтобы чувствовать себя хорошо. А вот ему бы не помешало немного жизнерадостности. Сон Тиен часто угрожает, что сдаст меня властям. Или в психушку. Второй вариант реальнее, потому что с властями Тиен никаких личных связей не имеет. Да и вообще, он - вольная птичка, не принадлежащая ни к одному из четырех условных континентов. Чувствовать моих соратников он всё же может - возможно, даже лучше, чем я сам. С другой стороны, мы знакомы с моих 17-ти лет, и с тех пор он меня вполне успешно терпит. Его бурчание часто придает мне настроения: если с утра Тиен бурчит, значит, мир идет своим чередом. Кстати он не очень любит утро и день, и солнечный свет, но на самом деле, ему просто не нравится просыпаться. Если он спит днем и просыпается ночью, то бурчит вечером - так что исправить этот феномен нельзя. Да и не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.