ID работы: 8435216

Последние выжившие

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кибертрон. Лишь одно оставшееся название. Казалось, что совсем недавно это была процветающая планета, которую населяла раса трансформеров, но то, что от неё осталось, теперь трудно назвать обитаемым местом. Сейчас здесь считается чем-то удивительным встреча с живым обитателем, не считая инсектикона. Они кишели повсюду: в заброшенных строениях, в небе, ходили по земле. Остаться не дезактивированным было хуже всего. Нет, это не потому что было жалко других. Ведь единственное, что ты делал изо дня в день — это старался выжить. Со временем тебе становилось всё равно на других. Отбить корабль или спасательную капсулу в первое время, не быть погребённым заживо среди обломков зданий чуть позже, казалось, что ещё хуже ничего быть не могло, пока в какой-то день не начался голод и распространение инсектиконов — самое ужасное время из всего пережитого. Запасы энергона исчезли быстро: кто-то их крал и прятал, но потом его съедали инсектиконы, и эти кубы уже было не найти, шахты взрывались от многочисленных пожаров, некоторые их подрывали специально. Кибертронцам приходилось искать его в обломках, которые, чаще всего, обваливались ещё раз. Поняв всю бедственность положения и отчаявшись в надежде на спасение, последние выжившие стали прерывать своё функционирование, кидаясь в лапы хищникам, кто-то находил старое оружие и простреливал себе процессор, а остальным всю оставшуюся жизнь приходилось прятаться, пока их не находили инсектиконы. Своеобразные прятки на выживание, которые становились всё труднее из-за нехватки сил и недомогания.       Но опустим это и обратим внимание на тёмный силуэт, крадущийся по развалинам Каона. Если приблизиться, можно разглядеть изнеможённую фемку, которая боялась сделать неправильный шаг и издать хоть какой-то звук. Тонкий, со временем ставший хрупким корпус, выцветшая чёрная окраска, только знак автоботов на груди выдавал бывшую предрасположенность к военным. Испуганный взгляд, частое вентилирование и оглядывание по стронам — она боялась, боялась до ужаса, но пришлось покинуть укрытие и идти на поиски энергона, без которого она была четыре дня. Если смогла бы продержаться, то осталась там ещё на некоторое время, однако она ослабла бы ещё сильнее, и прихлопнуть её не составило труда. А пока она может сжимать в манипуляторах бластер, нужно идти. Не торопясь, в тени развалин. Развалин… Медленно остановившись, она осмотрелась по сторонам. Точно, это место казалось знакомым. Воспоминание подкинуло картины прошлого, когда это место было ещё не тронуто войной. До тех пор, пока она не смогла эвакуировать отсюда мирных. В тот момент одно здание за другим превратились в пылающую кучу обломков от многочисленных заложенных внутри бомб. После этого десептиконы покинули планету, а она, даже руководя отрядом истребителей, ничего не смогла  вовремя предпринять. Фемка не хотела вспоминать, но в голове отчётливо пронёслось то, как ей сделали выговор и сняли с должности, заменив на Ультра Магнуса. Она сбежала от них из-за этого, повела себя как дура, не покинув с ними планету, а спрятавшись, слушая, как её ищут. — Квинт! — резко выкрикнула она, на секунду забывшись.       От возникнувшего резкого жужжания аудиосенсоры были готовы стать неисправными. Зажав в ужасе рот манипуляторами, она в панике стала искать место, где можно было укрыться. Фемка боялась посмотреть вверх, мысленно уже зная, что на шум слетелись тысячи голодных инсектиконов. Искра от страха билась всё быстрее и быстрее, ещё чуть-чуть и она заплачет от безвыходности. Хоть у неё было оружие, но сейчас оно казалось бесполезным: пока она отстреливается от одного, на неё нападут другие, а на шум слетятся ещё больше, чем дезактивировалось.       Пока она в тени, её не заметили, а только услышали, но это было временно, поэтому оставаться на месте было очень опасно. Выждав подходящий момент, она нырнула в груду обломков, стараясь спрятаться, но так, чтобы можно оглядеться. Замерев, чтобы её не заметили опять, она подождала некоторое время, после начав осторожно смотреть по сторонам. Спустя некоторое время она заметила стоящее неподалёку здание, которое даже было относительно целым. Стараясь как можно тише проползти вперёд, чтобы вылезти подальше, она осторожно выбралась и забежала за наклонённый кусок стены. Фемка оглянулась по сторонам, не забыв про небо и землю. Убедившись, что жуки улетели обратно, она пошла дальше, продолжая держаться в тени. Подойдя к зданию, фемка смогла рассмотреть его получше. Оно было довольно высокое, но без крыши, вместо неё наверху зияла большая дыра, окна почти полностью выбиты, в некоторых местах на стенах трещины, на третьем этаже стена почти целиком выбита, а кусок от неё валялся почти у самого входа. В принципе, здесь можно было спрятаться на некоторое время, хоть постройка выглядела неочень надёжной. Чтобы войти в туда, надо было расчистить крыльцо, которое завалило остатками соседнего здания, но не сильно, по времени займёт не больше джоора. Поспешно откатывая большие обломки и аккуратно перекладывая куда-то в сторону маленькие, фемка вскоре освободила двери. Увидев это, она со вздохом встала и, бросив нечаянно взгляд на сохранившуюся табличку, немного опешила. Ей не удалось увидеть Каонскую тюрьму ни в мирное, ни в военное время, сейчас же, когда она этого совсем не ожидала, точнее то, что её не разнесли, она стояла перед ней. Засомневавшись, она обдумала своё решение, но всё-таки вошла. Как-никак, а сейчас её ищут инсектиконы, и становиться их едой фемка пока не планирует.       Дверь поддалась только после пары сильных ударов, противно скрипнула петлями и немного завалилась в обратную сторону. Истребитель испуганно оглянулась и поспешила закрыть за собой. Внутри здание ничем не отличалось от других: серые стены, торчащие из них металлические балки, просветы, через которые было видно улицу, выбитые стёкла… С потолка постоянно сыпался песок и что-то капало, немного приглядевшись, она опознала энергон, но когда немного набрала в правую ладонь, поспешно стряхнула всё со своего манипулятора: до этого он тёк по трансформеру. Немного пройдя дальше, она вышла рядом со ступенями, ведущими на второй этаж. Нервно сжав кулаки, истребитель решила идти вперёд и обследовать все доступные этажи.       Подняться оказалось трудно: несколько раз приходилось прыгать, где-то ползти вдоль стены. Когда фемка взобралась наверх, сил почти не было. Но открывшаяся противная картина немного взбодрила её. Весь пол был в мерзких, искореженных дезактивированных телах, которые уже заржавели и залили всё пространство рядом с собой энергоном. В стене была дырка, судя по всему, сделанное искусственным путём во время жестокого боя, словно кто-то пробил её от удара чьим-то корпусом. Под ногами захрустели обломки стены и окон, которые все были выбиты. Поведя плечами, трансформер наклонилась над одним из трупов. Корпус его был полностью покрыт ржавчиной, в животе торчал чей-то меч, а процессор валялся где-то в стороне. Она легонько дотронулась до него, но он рассыпался. Резко отдёрнув манипулятор, фемка встала. Немного побродив по этому этажу, она смогла найти один спрятанный куб энергона, которым поспешила сразу воспользоваться, после чего решила последний раз исследовать этот этаж и идти дальше. Проходя ещё раз мимо металлического шкафчика, в котором хранились какие-то датпады, она заподозрила что-то неладное. И это оказалось не напрасным: когда ей удалось сдвинуть шкаф в сторону, за ним показалась потайная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.