ID работы: 8435216

Последние выжившие

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Неожиданная находка откинула на задний план мысль покидать этот этаж, тем более, не зайдя в потайной проход, который так и манил к себе, хоть и не был чем-либо примечателен: серая проржавевшая сталь, в некоторых местах ободранная, со вмятинами изнутри, в небольших дырках от снарядов. Справа находился сломанный прямоугольный экран, под ним были выжженные кнопки с цифрами. По всей вероятности, за стеной находиться что-то стоящее, что пытались захватить, но кто-то сломал замок и спрятал дверь.       Фемка попыталась открыть дверь с помощью пин-кода, но никак не получалось, во-первых — она не знала пароль, а на его отгадку могло уйти много времени, во-вторых — кнопки были расплавлены и пытаться нажать на них было невозможно — они почти все слились в одну пластину. Тогда она попробовала включить монитор, но он только пикнул, выдал ошибку и перегорел, пустив по всей своей площади искры, от чего экран треснул и погас, что полностью заблокировало шансы на починку. — Ша-а-арк! — матюкнулась фемка, ударив по замку.       После этого она в последний раз попытала удачу, вцепившись в края двери, но всё безуспешно: только искривления остались в виде её пальцев. Тогда, занервничав и разозлившись, она достала из пластины зажигалку, чиркнула ей по сигарете, но покурить не успела: в голове созрела идея. Отбежав к лестнице, так как с более дальнего расстояния вряд ли сможет попасть, истребитель кинула сигару в лужу энергона, которая тотчас рванула, сбросив фемку со ступенек. Отлетев и ударившись процессором о стену, она вырубилась.       Сильные тычки в бок не прекращались, что начинало раздражать. Приоткрыв оптику, истребитель проморгалась, и, уловив аудиосенсорами чужие голоса, резко села, о чём вскоре пожалела — в процессоре сразу стали высвечиваться всевозможные ошибки, вызывая боль по всему корпусу. — Включи блокиратор, — грубый и властный голос. Сначала фемка подумала, что он принадлежал меху, но потом до неё дошло, что это из-за старой проводки в глосе.       В своём не самом лучшем состоянии она повиновалась приказу, не обратив ни на что внимания, но потом, как только до неё стало доходить осознание настоящего, она медленно встала и, увидев около себя три силуэта, потёрла свои окуляры. Это не помогло. Рядом с ней, скрестив руки на груди, стояла никто иная, как Солус Прайм, из её спины торчали, немного светясь, пять малиновых острых кристаллов, на месте которых тёк энергон, она казалась не настоящей, до тех пор, пока не отошла в сторону. С правого бока от Прайм, стояла крупная, высокая фемка, которая привлекла внимание. Серое покрытие с серебристыми вставками было не интересным, но не коричневые сухожилия, хорошо заметные на правом манипуляторе, словно с неё отодрали пластины, через всё тело проходила яркая светящаяся оранжевая проводка, к копчику прикреплена коричневая материя, повешенная на левый манипулятор и обмотанная вокруг шеи, как у гладиаторов. Фемка поспешно ответа взгляд: таких кибертронцев она боялась. Чуть дальше всех, почти за спиной у кузнеца, находилась белая фемка, вроде обычное, но истребитель пригляделась и заметила, что за спиной у неё висело оружие, а на груди красовался знак элитной гвардии десептиконов. — Я Грэйн, автобот, руководила истребителями, — возникшая тишина напрягла, особенно эти оценивающие взгляды. — Я Солус Прайм, думаю, что нейтралка, — ответила она с чувством превосходства и ткнула в бок другую. — Я Иакон, учёный, нейтральная, но к автоботам не перейду, — с презрением сказал тот же самый голос, который тогда заговорил первым. Грэйн оказалась права: он был сломанным и время от времени барахлил. — Элси. Офицер элитной гвардии десептиконов, пока ты мне не интересна: трогать не буду, — это скорее был отчёт, а не начало общения. — Кто-то ещё функционирующий есть? — холодно спросила Иакон. — Четверо дезактивировалось два дня назад. Я последняя выжившая, — с осторожностью ответила она, боясь встретиться с той фемкой взглядом. — Понятно, значит отсюда надо сваливать, — Иакон обратилась к Солус, перестав обращать внимание на Грэйн. — Что она под этим имеет в виду? — уточнила истребитель. — Здесь нет энергона, связи, бродят инсектиконы. Нам нужно покинуть Кибертрон… На какой планете находятся автоботы? — Иакон пришлось сделать паузу, хватаясь за заболевший вокадайзер. — Оптимус отправлял всем оставшимся союзникам координаты своего местоположения, но это было совсем давно. Так-то, по идее, они обустроились на Земле, а там, где автоботы, там и десептиконы… — задумчиво ответила Грэйн, почувствовав себя полезной. — Хорошо. На Кибертроне много заброшенных мест… Можно починить корабли, — сжато ответила учёный. — Ты предлагаешь походить по космопортам и летательным площадкам, а ремонтировать транспорт деталями от других, я правильно тебя поняла? — догадалась Солус, на что получила положительный кивок. — Идти нужно осторожно, вся планета кишит инсектиконами. Хорошо, что они привыкли ко взрывам и не слетелись на него, — предупредила истребитель, на что получила задумчивые кивки.

***

      Пробираясь под блоками, Элси пыталась по памяти вести остальных ко взлётной площадке десептиконов. Когда их взгляды уткнулись в наклонную стену, проводник осмотрелась по сторонам. — Пришли. Битва за это место была жестокая. Автоботы не хотели, чтобы десептиконы покидали планету, но они всё равно улетели на, вроде, «Немезиде». Да, на ней. — Мой плащ прикрепляется, можно перекинуть, — задумчиво предложила Иакон. — Зацепить за край стены и взобраться по нему, как по канату. Для тех, кто не понял, — пояснила Солус и закатила окуляры, на неё смотрели две не понимающие пары окуляров, которые поспешили отвести взгляды. Иакон ей благодарно кивнула.       Через некоторое время все поднялись на верх аэродрома. Вдалеке виднелся единственный силуэт большого корабля, к которому все безоговорочно стали держать курс. Учёный отцепила коричневую материю, возвращая её на прежнее место. Фемки передвигались осторожно, стараясь держать равновесие: плита, на которой они стояли, немного покачивалась, обрекая всех при неосторожном шаге быть погребёнными заживо. Медленно шагая к цели, фемки вскоре были около летательного аппарата. Спереди из себя он представлял вытянутый прямоугольник, наверху — взлётная площадка, на самом краю был лазерный бластер, а сзади — из-за больших турбин он больше напоминал квадрат, на правом боку находилось число ни то 08, ни то 09. — «Reprobate», — прочитала Элси, явно что-то вспоминая.       Сойдясь в одном мнении, фемки кивнули и решили сделать проверочный обход и диагностику систем корабля. Как оказалось позже — он почти целый, пострадала только одна турбина, которая была тотчас починена двумя телами — одного крупного тёмно-синего десептикона и небольшой серой фемки, фракция которой осталась не известна. Дверь оказалась без пароля, поэтому войти внутрь не составило труда. На корабле было очень темно, в связи с чем приняли решение не отходить друг от друга и держаться рядом, ища центр связи, чтобы включить подсветку. Когда путь почти закончился, а они уже переместились в часть с турбинами, кибертронцы увидели впереди большую комнату, заставленную компьютерами и единственным большим экраном.  Солус заметила рядом со входом небольшую, округлую красную точку и, нажав на неё, включила электричество, от чего подсветка сразу вспыхнула красным, а компьютеры включились, ожидая дальнейшей команды. — Грэйн, Элси… Держите курс на Землю, — с усмешкой приказала Иакон, после чего ушла исследовать ближайшие отсеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.