ID работы: 8433967

Альтернативная забота

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
227 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17. Я в твоей власти

Настройки текста

Alter: Быть может, есть на свете бог - Ну невозможно воссоздать такую красоту руками смертных. В чертах лица найти себя частичку И наслаждаться сладострастием, с любимых губ сцеловывая пот. 22 марта 2017

      Видеть Антара в собственных вещах, великоватых ему на пару-тройку размеров, Лёше было приятно. Но долго так продолжаться не могло. Вместо того, чтобы подвернуть длинные рукава водолазки, тот прятал в них пальцы, будто боясь мороза. Дома было откровенно жарко — Лёшка по дому щеголял в одних спортивках, потому что иначе бегал бы в душ каждые полчаса. Ант только томно вздыхал ему вслед — искушение было велико, но было нельзя. Дядя Вова, уже успевший навестить своего четвероюродного племянника, прописал гору лекарств и строго-настрого запретил перенапрягаться и стрессовать, а заодно посоветовал исключить физические нагрузки. После, задумавшись, порекомендовал и от сексуальной активности воздержаться, зато наказал побольше гулять. Именно тогда, посмеиваясь над бубнящим Антаром («а секс-то тут причём?»), Лёша демонстративно стянул футболку, наблюдая, как тот мгновенно краснеет.       — Ты нарочно, да? Ни раньше, ни позже.       — Жарко, — Лёша развёл руками и зазывно прикусил губу. И поймал себя на мысли, что ему нравится провоцировать. Для него, между прочим, такое условие тоже было испытанием. Но здравый смысл всё же побеждал — первое время лучше последовать советам врача. И подумаешь, что уже неделя прошла. Дразнить-то никто не запрещал. — Будем компенсировать твою сексуальную неудовлетворённость прогулками на свежем воздухе. Увижу стояк — сразу пальто в зубы и на выход.       — Изверг, — простонал Антар и демонстративно отвернулся, делая вид, что очень занят перепиской. Но каждый раз, проходя мимо него за какой-нибудь ерундой вроде забытой на столе кружки, Лёша ощущал взгляд, полный желания, и чувствовал, как тепло становится на сердце, отвыкшем от чужого присутствия.       Вечерние вылазки стали их крохотным ритуалом. Первым делом, правда, съездили за вещами. Ант долго оттягивал момент, чтобы написать Юлиану о том, что заедет, но в итоге сдался, устав стирать бельё через день. По крайней мере, это было официальной версией. Лёша не торопил его, но всю дорогу поглядывал на Антара с беспокойством. Ему и самому было не шибко комфортно от мысли, что нужно вернуться в эту треклятую квартиру, а уж количество их воспоминаний сравнивать было просто глупо. Не хотелось бы пересечься с Вишневским, но Лёша был уверен, что тому хватило ума свалить на пару часов, если видел сообщение.       Антар нервничал. Это ощущалось столь же остро, как приближение весны. Они стояли перед дверью, за которой тот прожил не один год, не решаясь войти. Всего-то и нужно было провести там минут десять — собрать вещи и забыть навсегда о том, что здесь происходило. Лёша бы с радостью смотался сюда один, но Ант настоял, чтобы поехать вместе. Боялся, что в одиночку Лёша что-то не заберёт? Или пытался провести своего рода терапию? В любом случае, они уже здесь. Деваться некуда.       — У тебя было такое, что не можешь пошевелиться из-за панического страха увидеть за дверью призрак прошлого?       Лёша кивнул, невольно вспоминая Илью, долгое время навещавшего его по ночам, и крепко сжал плечо Антара, не позволяя ни ему, ни себе погружаться в эти невесёлые думы.       — В конце концов, это только призрак. Он уже не сможет тебе навредить. — Вышло малоубедительно, но Анту хватило и этой поддержки, чтобы повернуть ключ в замке.       Переживали зря. В квартире никого не было по меньшей мере месяц — внизу Ант по привычке заглянул в переполненный почтовый ящик. А наверху догадка подтвердилась. Всё те же завалы мусора, заплесневелые комочки в коробке для суши, опрокинутый кухонный стул посреди гостиной, на котором Юлиан сидел во время массажа. В Лёшкиной памяти этот день отпечатался наверняка даже лучше, чем у Антара. Вот рубашка на ковре, пожелтевшая от пролитого пива. И застоялый запах алкоголя и сгнившей еды в непроветриваемой квартире. Идеальная обстановка, чтобы как можно меньше ностальгировать и побыстрее собрать вещи.       Ант не стал разуваться. И вообще, казалось, не хотел даже смотреть по сторонам — или незачем было. В гостиной он заглянул только в один ящик шкафа, выудив оттуда сумку для ноутбука и папку с документами. Лёша с ужасом понимал, что в квартире, где двое прожили порядка трех лет вместе, одному из них достался лишь крохотный уголок в спальне. А здесь, среди книжных коллекций, дипломов и каких-то наград, о существовании ещё одного человека догадаться было просто невозможно. Даже о кошке было больше напоминаний — поцарапанные обои, шерсть на ковре. И ни одной фотографии — не совместных, ни по отдельности. Вспоминая, с каким удовольствием Антар запечатлевал моменты зимнего отдыха, Лёша подумал, что было бы неплохо распечатать что-нибудь из них, купить рамку на несколько фото. Будет неплохим подарком на новоселье. И свои старые альбомы найти заодно, освежить память. Раньше, когда в ходу были только мыльницы да плёнка на тридцать кадров, у него и то больше фоток было, чем сейчас. Ант за новый год нащёлкал, словно за все упущенные годы.       — Можешь достать серую сумку из шкафа? В коридоре на нижней полке, — донесся голос Антара из спальной.       Серую. Какую же ещё? Лёшка потянул на себя дверцу, передёрнул плечами от маниакального желания хозяина держать всю одежду в чехлах — что уличную одежду, что костюмы, что даже обувь, и присел на корточки. Спортивная сумка нашлась в самом углу шкафа, в пыли и шерсти. А заодно с ней вытащил смутно знакомый телефон с брелоком. Тот самый, из-за пропажи которого их пути с Антаром чуть не разошлись. В груди защемило от воспоминаний о первой встрече. Не время, конечно. Он встряхнул сумку в ванной и вернулся к Антару с трофеем.       — Да ладно… — ошарашенно выдохнул он, едва завидев Лёшку в дверях. — Я был уверен, что перевернул здесь всё вверх дном.       — Там шерсти воз был, может кошка утащила?       — Скорее всего. Поверить не могу… Надо будет зарядить, вдруг живой ещё.       Телефон отправился в сумку первым. Следом одежда — вещей десять навскидку, не считая нижнего белья и носков. Несколько книг, тетради, журналы. И пакет с мелочёвкой типа ручек и флешек. Глядя на это богатство, Лёша подумал, что некоторые в поездку собирают больше, чем Антар при переезде. Конечно, ещё оставалась обувь и пара курток, но пожитки были более чем скромные. Обувь с легкостью влезла в ту же сумку. Лёшка неодобрительно покачал головой, но не стал ничего говорить.       — Я так часто переезжал, что научился обходиться малым, — объяснил Ант, заметив его реакцию. — В интернате, чем меньше у тебя вещей, тем спокойнее. Даже если это элитный интернат. Отец пытался восполнить мне это регулярным летним шоппингом, но всё купленное так и оставалось на полках в шкафу. Я могу себе позволить одежду, ты не подумай, — рассмеялся он натянуто.       — Ага, и одежду, и жильё, — подыграл Лёша. — То-то я и смотрю, не только у меня прописался, но и шмотки мои донашиваешь.       Антар зарделся и ткнул его в плечо.       — Поехали домой.       Домой. Внутри разлилось тепло. Лёшка подхватил вещи, оставив Антару только сумку с ноутом, и прошёл в коридор. Ант ещё раз обвёл взглядом комнату, зная, что больше сюда не вернётся, и, повинуясь неизвестно откуда взявшемуся желанию, закинул в сумку коробочку с часами. Всё же, это были не худшие годы его жизни, а на память не осталось ничего. Пусть хоть так.

***

      — Пообещай мне, что будешь разбрасывать вещи по всему дому, накупишь гору мелочей и расставишь на каждой полке, чтобы я везде видел тебя, — попросил Лёша, глядя, как Ант аккуратно складывает вещи в шкаф. Перед глазами до сих пор стояла квартира, в которой Антар словно и не жил. Ант замер, обеспокоенно глядя на Лёшу, и тот, вздохнув, продолжил: — Боюсь, что однажды ты точно так же соберешься и уйдёшь. Может, куча вещей даст мне фору, чтобы тебя остановить?       Ант бросил сумку на кровать и подошёл к Лёше вплотную, внимательно глядя в глаза. Наверное, надеялся, что это просто шутка. Не найдя во взгляде ответов, спросил:       — А с чего мне уходить?       Лёша повёл плечом. Ему казалось, что сболтнул лишнего. Отвык быть с кем-то, быть счастливым. Да и счастье неосознанно ассоциировалось с потерей. Говорить напрямую о своих страхах он ещё не был готов, но после такой формулировки всё и так должно быть понятно.       — Меня всё устраивает. Я никуда не собираюсь, — Антар взял его за руку и коснулся ладони губами. — Может, я и уйду, но только с тобой вместе. Переедем куда-нибудь ещё, где ключи будут только у нас двоих, каждому по комнате с личным уголком. И рыбок заберем…       — Они Васькины.       — Я договорюсь, если хочешь. И к твоим испанским сувенирам добавятся мои, которые мы обязательно докупим вместе. И на матчи съездим, на все, какие захочешь.       — «Будет всё, как ты захочешь, только так, как хочешь ты…» — пропел Лёша и притянул Антара к себе. Стало гораздо легче.       — А пальцы у тебя всё же огрубели… — цокнул языком Ант, не выпуская его ладони из своей. — Надо исправлять. Ты же такое волшебство этими руками творишь…       — Так уж волшебство, — фыркнул Лёша, но удовлетворённо улыбнулся. — Если ты никуда не спешишь, у меня как раз есть время для практики.       С возвращением Антара в мир живых времени и правда стало полно. С доставкой было покончено, благо он изначально понимал, что это временное решение, лишь бы только отвлечься от всей этой ситуации. Сейчас бежать было не от чего.       — Я в твоей власти, — Ант прикусил губу и улыбнулся, отступая к кровати и спихивая с неё сумку.       Стараясь удержаться от столь наглого приглашения нарушить врачебное предписание, Лёша сделал пару вдохов и вытащил рабочую сумку, радуясь, что всё есть под рукой и надеясь, что руки ещё помнят. Прошёл всего месяц, во время которого он, по сути, делал то же, что и раньше, приходя в клинику и разминая Антару мышцы. А по ощущениям, будто год просидел дома, ни к кому не прикасаясь. Прислонившись к спинке кровати, Антар терпеливо ждал. Нарушения того самого предписания. Было бы слишком просто дать ему сразу то, чего он так жаждет.       — Помнишь Новый год? — Лёша сел рядом, подтянул штанину и коснулся стопы Антара.       — Только не говори, что у тебя в сумке ещё и лёд припрятан! — дёрнулся тот.       — Тихо-тихо. Ничего такого. Просто я тогда с ума сошёл по твоим лодыжкам.       Антар покраснел, вспоминая проведённые в объятиях Лёши ночи в деревне. Интересно, не упади он тогда, всё пошло бы по тому же сценарию? Вылив немного масла на руки, Лёша начал массаж со ступни, потихоньку расслабляя смущенного юношу. Едва ощутимое касание к пальцам, уверенное — к подошве. Осторожность и ласка. Расслабление и восторг. Доверие и лёгкое возбуждение.       Как только руки на мгновение исчезли, Антар недовольно пробурчал что-то вроде «и разве это практика?», на что Лёша ответил, что остальное за дополнительную плату.       — Хитрец. А я-то, дурак наивный, ему думал, помогаю… А он ещё и плату требует!       — В этом мире ничего не бывает даром. Хочешь ещё — расскажи мне что-нибудь на испанском. И раздевайся.       Антар удивлённо улыбнулся и кивнул, за пару секунд оставшись только в нижнем белье. Раскидывая вещи, куда придётся, — как Лёша того и хотел.       Лёша начал с его рук, скользя про линиям на ладони и едва сдерживаясь от желания коснуться бархатной кожи губами. Потому что знал, что перестанет себя сдерживать, как только это произойдёт.       — Tuve un sueño. Yo era el elemento, la llama eterna, que devoraba todo a su paso. Yo era el viento, dispuesto a superar cualquier obstáculo. Había una niebla que confundió a los vagabundos que se arriesgaban a salir de la casa a esa hora. Estaba lloviendo, lista para inundar la ciudad, obligando al río a desbordarse. Y fue el rayo el que está buscando los puntos más débiles. Olvidé lo que significa la armonía: al mismo tiempo yo era todo y nada.       En un segundo, el tiempo se detuvo. Cuando tus dedos tocaron los míos, este mismo rayo me devolvió a la vida, y todos los elementos finalmente encontraron paz en mi alma.*       Когда Антар закончил говорить, Лёша только взялся за вторую ладонь.       — Очень красиво, хоть я и не представляю, о чем речь.       — Я люблю тебя, — выпалил Антар, привставая на локте.       Он был сама серьезность, и на мгновение Лёша даже испугался, но быстро взял себя в руки. Сомнений не было. Его переполняло аналогичное чувство. Он потянулся к Антару, поцеловал его, но не позволил утянуть себя глубже в поцелуй.       — Ты оплатил полный сеанс, так что ложись и наслаждайся. Если уснёшь, ничего страшного.       Антар отбросил подушку и лег на живот, Лёша наклонился к его уху и прошептал, что тоже его любит. Он уселся сверху, уже начиная сходить с ума от прикосновения к обнаженной коже — был в шортах, а на Антаре оставались только боксеры. Он разминал затёкшие мышцы шеи, осторожно, не перебарщивая, не обделяя вниманием ни миллиметра кожи. От удовольствия Лёша, казалось, забыл все техники и просто водил руками по коже. Кровь уже приливала к паху, хотелось наплевать на собственные слова и сейчас же наброситься на Антара и любить его до поздней ночи, а то и не один день. Но самоконтроля было достаточно, да и парень уже потихоньку дремал.       Когда Лёша слез с него, Антар недовольно простонал, больше не чувствуя на себе приятной тяжести. Алексей почувствовал очередную волну возбуждения, но пообещал себе дойти до конца. Сначала массировал спину, поясницу, после перешёл на бедра. Антар поерзал и промямлил «сними». Просить долго не пришлось. Стянув последнюю деталь одежды, Лёша продолжил массаж. Поглаживания сменялись лёгким сдавливанием, он проводил ногтями по бедрам, видя, как тут же по телу Антара пробегает волна удовольствия.       Он перевернул парня на спину. Тот был в полудрёме, но успел вставить ехидное «тебе не кажется нечестным, что я лежу перед тобой голый, а ты одет?»       Не без удовольствия Лёшка отметил, что Ант тоже возбуждён, и быстро разделся — одной рукой, не позволяя тому прийти в себя.       Масло было уже ни к чему. Водя по внутренней стороне бедра ладонью, Лёша покрывал поцелуями его торс, чувствуя дрожь возбужденного тела под собой. Он ещё ни разу не касался члена, но Антар был уже готов всецело. Как только Лёша слегка коснулся пальцами паха, Антар всхлипнул и сжал простынь руками, прикусывая губу.       Несколько едва ощутимых движений по его члену — и Антар, взрыкнув, уложил на лопатки самого Лёшу.       — Чёртов извращенец. Только и можешь что издеваться, — прижав ладони Лёши к кровати прошипел он, наклонившись к его лицу. Алексей всё же посильнее — он рванул вперёд, целуя Антара, сел, удерживая его на коленях и дотянулся до тюбика смазки, давно ожидавшего под подушкой.       Антар был хорошо расслаблен и почти не мог сдерживать стоны, когда Леша начал его растягивать.       — Alguna vez… te voy a matar, — шептал Антар, распаляя желание Алексея. — Llevaré tu alma a mi propio mundo… donde te voy a amar… toda la vida que nos queda.**       Голос Антара сводил Лёшу с ума. Хрипло, сквозь стоны, он продолжал говорить то, что Алексей понимал только на уровне подсознания. И это приносило ни с чем не сравнимое удовольствие…       Будучи поглощенными друг другом, они не услышали, как открылась входная дверь и Василиса, с порога услышав стоны, вмиг покраснела и спешно закрыла дверь снаружи с мыслью, что впредь придётся предупреждать, если соберётся заехать после рейса. Ну, хотя бы первое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.