ID работы: 8433511

Если и спасать Мир, то только вместе

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Скоро... Совсем скоро...

Настройки текста
Примечания:
Земля. Хитерфилд Тарани сидела в своей комнате и читала учебник биологии, который взяла в библиотеке, чтобы заранее подготовиться к учебе. Не понятно зачем она так рано решила тренировать мозги, но это ведь Тарани. Она любит учиться. На её телефон пришло сообщение и девушка отвлеклась от увлекательного чтения, чтобы посмотреть что такого важного ей написали. Это был Найджел. Он предложил встретиться сегодня вечером и погулять. Кук быстро напечатала положительный ответ и с улыбкой продолжила своё занятие.

***

Ирма беззаботно гуляла по улицам родного города вместе с младшим братом. Родители настояли присмотреть за ним, но сидеть в душном доме было слишком нудно, поэтому волшебница решила прогуляться и сделать хорошо и себе и брату. В последнее время они часто ссорились из-за всяких пустяков, поэтому ей было необходимо вновь завоевать внимание и любовь Криса.

***

Вилл этот день решила провести в компании матери и её ухажёра. Он хоть и был её школьным учителем, но всё же являлся человеком, который любит её маму. Вандом уже приняла их отношения, но всё же хотела узнать Дина получше. Поэтому именно сейчас направляется к месту встречи у какого-то ресторанчика.

***

Хай Лин вчера оставшееся время развлекалась с Эриком, но парню нужно было уезжать сегодня утром, поэтому сейчас девушка лежала на кровати, прокручивая все события прошлого дня. Приятные картинки воспоминаний всплывали в голове и от того улыбка на лице стражницы только росла шире и шире. Хоть они и находятся на расстоянии и не могут каждый день гулять, но то, что они до сих пор вместе — доказательство их отношений. Эрик всё также любит её, раз приехал к ней, преодолев столько километров, а она по-прежнему улыбается, когда вспоминает его лицо. Но вдруг, её мысли прервал телефонный звонок Корнелии. Поболтав, подруги договорились встретиться у ресторана бабушки китаянки и на этом хорошее настроение сменилось беспокойством. Корнелия очень странно говорила и требовала встречи немедленно, поэтому лучшая подруга забеспокоилась всё ли с ней в порядке. Через полчаса девочки встретились и Хай Лин удивилась внешнему виду блондинки, ведь на её лице не было и капли странности, как и в её поведении. — Привет! Как провела вчерашний день? — искренне улыбнулась Хейл. — Прости, что пришлось уйти раньше. — Да ничего, всё равно спустя некоторое время девочки тоже разошлись. Представляешь, Эрик приехал специально в этот день, чтобы поздравить меня! — девушка вновь вспомнила встречу и уголки губ сами непроизвольно поднялись к верху. Стражницы шли по улочкам небольшого городка, обсуждая события прошлого дня. — Как ваше свидание со Скаем? Тут златовласка умолкла. Её лицо заметно приобрело гримасу боли и неловкости. Ей будто стало стыдно. — Всё хорошо? — обеспокоенно спросила волшебница. — На самом деле я об этом и хотела поговорить. Мне кажется, что он может больше не захотеть с нами общаться… Вчера кое-что случилось и я поставила точку в наших отношениях. — То есть ты его отвергла? Как он отреагировал? — поинтересовалась Хай Лин, присаживаясь на ближайшую скамейку возле магазина, так как очевидно этот разговор не для ходьбы. — Очень агрессивно, но на то была причина. В общем… Мы с Калебом, кажется, сошлись. Корнелия ожидала реакции подруги. Она ожидала осуждения или критики, но с её стороны была тишина. Хай Лин была удивлена, ведь ей казалось, что чувства этих обоих давно погасли, но если в Корнелии она была не уверена, то о парне думала совершенно иначе. — А как же Элион? — всё что спросила чуть позже девушка. — Я не знаю… Калеб сказал, что разберётся с этим, но… Это ведь Элион. Моя лучшая подруга с детсада, которая искренне любит его. Я хотела совета от тебя. Что мне делать в этой ситуации? — Ты ведь в курсе, что у меня не так много опыта в отношениях. Лучше бы ты спросила Ирму или Вилл. — Я хотела посоветоваться и с ними, но они обе заняты сегодня. Поэтому вот. Что скажешь? Златовласка нервничала, ведь понимала, что это трудная ситуация. Неожиданные чувства вновь вспыхнули или, скорее всего, даже не погасали, ведь за несколько дней нельзя опять влюбиться так сильно. Всё усложнялось из-за Ская, Блум и Элион. Но если Скай и Блум расстались, а выбор между специалистом и повстанцем пал на второго, то что делать с полноправной девушкой Калеба было неизвестно. — Корни, да ты сердцеедка! — нервно усмехнулась китаянка. — Мне кажется, что тебе нужно просто прямо сказать Элион о своих чувствах. Несомненно ей будет больно, но так ты хотя бы не будешь скрывать от неё правду и не сделаешь ей ещё больнее, если будешь тянуть. Она же твоя подруга. — Но ведь это будет так больно… — От чего тебе было больнее? От того, что они вместе или, что так и не признались тебе в этом, но ты уже была в курсе? Тут точно также. Ей будет больно, но со временем эти чувства уйдут на задний план, так как ей некогда плакать. Она правитель Меридиана и должна беспокоиться о благополучии народа. — Спасибо, мне правда нужны были эти слова, — Корнелия обняла подругу. В последнее время они не так много общались, но казалось, эта ситуация вновь их сблизила.

***

Меридиан Королева бродила по коридорам в полном одиночестве. Её мысли всё время занимали Калеб и таинственный маг. Только она избавлялась от мыслей об одном, как на его место приходил совершенно другой. Словно белка в колесе, девушка металась в тревогах о народе и личной жизни. Парень казалось, отдалился из-за частого посещения Земли и волшебницу напрягало, что их вечера теперь не были совместными, а каждый из их пары проводил больше времени наедине. Элион доверяла Калебу, но… Ей казалось, что он до сих пор не может забыть бывшую девушку. Корнелия была первой его любовью. Они очень долго были вместе и трудно не заметить, как реагируют друг на друга до сих пор. Сильные чувства этой пары не раз позволяли им двигаться дальше и помогали в бою, но их история закончилась. Калеб поставил точку в их отношениях, уехав на Меридиан, а Корнелия поддержала это решение. Но, если девушка не видела как вела себя подруга после разрыва, то замечала, что для парня это был сильный удар. Ему было трудно отходить от принятия, что рядом Корнелия будет очень редко, если вообще будет. Личная жизнь бывало затмевала любые другие проблемы, возникающие у правительницы и трудно было выбрать, что же важнее. Но каждый раз ей приходилось выбирать в пользу государства. Вот и сейчас, отбросив на задний план все свои переживания о так и не появившемся ухажере, она проходит в зал совета и пытается решить проблему с загадочно исчезнувшим магом, точно повторяющим все действия Калеба.

***

Тарани под ручку с Найджелом гуляла в парке и болтала о каникулах у прабабушки Вилл. Девушка рассказывала о новых знакомых, говорила как они проводили время и поведала о их первой встрече. Парень внимательно слушал и удивлялся, как они только успевали влипать в какие-то неприятности. Конечно, вместо боёв девушка решила приукрасить и заменить эти моменты на какие-нибудь потасовки на улице, скандалы в магазине или неловкие ситуации в парке, кафе или на улице. — Найджел, мне тебя там так не хватало. Ирма нашла себе парня в той поездке, а Вилл и Корнелия завоевали сердце ещё одного парня. — Надеюсь, что ты у меня тоже завоевала чьё-то! Ты ведь такая чудная девушка, — мило улыбнулся парень. Тарани смотрела на этого человека и поистине чувствовала себя такой счастливой. Никаких слов не надо было говорить, чтобы доказать его любовь. Обо всём говорили его глаза, где было видно её отражение. — Что ты такое говоришь, — смутилась волшебница. — Я обычная как и все. — Ты определено не обычная, я пока не знаю, что в тебе не так, но я это чувствую. Когда-нибудь я раскрою секрет твоей уникальности, — Эшкрофт поцеловал стражницу в щёку и опять улыбнулся. Этим двоим было хорошо вдвоём и это замечал даже Тимми, что стоял не так далеко от них. Он видел улыбку его возлюбленной и был рад, что хоть и не является её избранником, но она счастлива. Тимми будет ей другом, ведь ей есть кого уже любить. Жаль только, что его чувства так и останутся в секрете.

***

А тем временем на Меридиане… — Совсем скоро я завладею этим миром, а вы, глупые людишки, даже не подозревает об этом. В темной пещере раздался зловещий хохот. — Пока можете, наслаждайтесь своей беззаботной жизнью и проблемами в отношениях, — вновь усмехнулся маг, глядя в шарообразную сферу, где прямо сейчас было видно свидание Корнелии и Калеба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.