ID работы: 8433511

Если и спасать Мир, то только вместе

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Сложный выбор

Настройки текста
Примечания:
Гардиния. День отъезда Чародеек. Пока волшебницы собирали чемоданы, а некоторые специалисты им помогали таскать их со второго этажа прямиком в машину, Блум решилась поговорить кое о чём со Скаем. Девушку явно напрягало то, что многие специалисты влюбились в новеньких, и её искренне беспокоило то, что на месте одного из таких парней мог оказаться её бойфренд, который нередко пропускал свидания. В тот день, когда в очередной раз блондин забыл о свидании, они решили встретиться в пиццерии возле дома. Спокойно поговорив и выяснив, что всё нормально и он просто отдыхал с Нексом и Ривеном и совершенно забыл о назначенной встрече, волшебница успокоилась. Блум всегда доверяла парню и в этот раз не составило труда полностью ему довериться. Но её всё равно мучали сомнения, ведь незадолго до их встречи Винкс сами улицезрели предательство Тимми. Поэтому чтобы окончательно покончить со своими страхами, рыжая сейчас сидела в парке Гардинии и ждала своего бойфренда. На удивление Блум Скай пришел вовремя, чего не случалось в последние дни. — Привет, — он как обычно улыбнулся от уха до уха и присел рядом с волшебницей на скамейку. Фея кивнула прибывшему и внимательно проследила за его действиями, в которых не виделось ни капли нервозности или страха. Очевидно он ещё не догадался о том, о чём пойдёт разговор. — Я хотела серьезно поговорить… О нас… Взгляд блондина стал жёстче, а брови немного опустились над веками, говоря о его заинтересованности. — В последнее время ты часто опаздываешь или вообще не приходишь на свидания. Что между нами происходит? Ты ничего не хочешь мне сказать? Сначала лицо специалиста выразило секундное удивление, а потом небольшую усталость. — Не понимаю, ты вообще о чём? — он потёр шею и вскинул голову к верху, щурясь от яркого света через листву дерева. — Честно признаться, то я и сам задумывался, почему так происходит. Мне было очень неловко каждый раз получать от тебя СМС или звонок, говорящие только о том, что я вновь не пришёл или забыл. Я тут же срывался с места и мчался туда, где мы планировали встретиться, надеясь застать там тебя, но… Как и ожидалось, ты уже ушла и никого там не было. — Скай… Сколько можно ещё меня мучить? — девушка внимательно посмотрела на парня. Она источала уверенность в своих словах. — Да о чём ты? Я не понимаю! — Ладно, специально для тебя я скажу. Не так давно, я стала замечать, что ты частенько заглядываешься на одну из новеньких, из стражниц, — последнее слово было сказано как-то не так спокойно. Словно волшебнице было противно то, что она говорит и стараетесь подавить в себе рвотный рефлекс. Естественно, это не укрылось от Ская. — Ты так сильно их не любишь? Помнится, ты была не против совмещения команд. — он горько усмехнулся и опустил голову, глядя себе на ноги. Блум сама не понимала, но ещё даже до того, как все Винкс узнали про парней, то её почему-то раздражало Корнелия, а при виде стражницы рядом с её парнем рыжая просто загоралась внутри. А каждый раз, когда она вспоминала радостное лицо стражницы земли, то её переполняла злоба. — Ты сейчас серьёзно?! Ты до сих пор не понял?! — Да о ком ты?! Неужели ты из-за… — Скай замолчал, боясь оказаться правым, но Блум только это и нужно было. Ей нужен был спусковой крючок, чтобы наконец высказать всё, что накопилось за долгое время. — Так значит это правда! Я знала, что это не просто так! Я знала, что ты специально не приходишь на встречи! Даа, хорошо же она тебе мозги промыла! Ну и как тебе с ней? Чем этот кусок земли лучше меня?! Может ты блондинок любишь?! Взять хотя бы, например, Диаспро! А я дура, думала ты на самом деле меня любишь! А ты всего лишь ждал очередной расфуфыренной пустоголовой дуры! Тебе было так весело морочить мне голову?! — она срывалась на крик и уже не сидела на деревянной поверхности, а твёрдо стояла на высоких каблуках. Благодаря Стелле она многому научилась. Высокие каблуки и красивая одежда вырастили в ней уверенную девушку, которая не побоится постоять за себя и она ни за что не простит предательства. — Блум, успокойся! — Скай пытался утихомирить волшебницу, попытался её усадить на место, но та только одернула его руки и зло шикнула на него. — Не смей меня трогать! Больше никогда ко мне не прикасайся! Слышишь?! Блондин посмотрел с обидой в глазах. Он никогда не хотел обижать эту фею. Когда они впервые встретились, то он с первого взгляда влюбился в неё. Ради этой беззащитной девушки, которая даже не ведала, какая у неё великая магия, он был готов на всё. Всегда защищал, хотел стать для неё опорой, но сам не заметил как отдалился и причинил ей боль. — Прости… — специалисту больше нечего сказать сейчас, чтобы попытаться найти оправдание. Он сам прекрасно понимал, что виноват, что влюбился по уши. — Не хочу тебя видеть! — принцесса в слезах убежала из парка. Хиттерфилд. Скай и Корнелия. Пара шла молча. Девушка чувствовала какую-то напряжённость со стороны парня. Она поняла это ещё вчера, когда их провожали в дорогу. — Ты сам объяснишь или мне погадать? — волшебница, не сводя глаз с дороги, всё так же вышагивала рядом, а рука была переплетена с рукой парня. — Ты о чём? — он несмело посмотрел на стражницу и не увидел какого-то страха, боли, печали, что вчера сам испытывал. — Что вчера произошло? — она специально остановилась и внимательно посмотрела в глаза блондину, в которых по прежнему находились глубоко спрятанные печаль и грусть, — Что такого произошло, что ты так убиваешься? Это… связано с Блум?.. Специалист немного шокировано посмотрел на волшебницу и его мышцы непроизвольно сжались, что фигуристка почувствовала своей тонкой рукой, находившейся в объятиях. — Ты что экстрасенс? Ты меня просто удивляешь… — лёгкий смешок. Корнелия продолжала сверлить его внимательным взглядом, чтобы он наконец всё объяснил. — Вчера мы очень сильно поругались и расстались, — специалист угрюмо произнес слова и только потом задумался о сказанном, — Не волнуйся! Это не твоя вина… Пара находилась недалеко от кафе, но поблизости не было никаких лавочек или открытых забегаловок, поэтому специалист облокотился о стену какого-то жилого дома. — В последнее время всё так навалилось, что отношения отходят на задний план… Ещё и этот маг… Златовласка с какой-то печалью во взгляде смотрела на пере-друга и недо-парня. — Знаешь, Элион сказала, что он на время прекратил атаки и им кажется удалось вычислить кто это был… Измученное бессонной ночью лицо парня выражало немое удивление, но при этом он был даже счастлив. — Я рад… Мы сможем наконец немного отдохнуть, да? — Ага, — волшебница наконец подошла и оперлась рядом. Их тела разделяли какие-то 3 сантиметра. Кончики пальцев едва касались друг друга, а головы повернуты и яркие карие глаза маняще смотрели в ясные голубые. Губы Ская слегка подрагивали, словно хотели что-то сказать. — Наверное не стоит тебе этого говорить, но хотел признаться, что ты давно мне нравишься. И именно поэтому Блум решила со мной порвать. Она устроила истерику прямо перед вашей поездкой, — он слегка опустил веки и, почувствовав себя виноватым, ощущал прожигающий и осуждающий взгляд со стороны, но когда наконец поднял опущенные ресницы, то был удивлён. Стражница смотрела с какой-то грустью и одновременно искрящимся счастьем. — Я не осуждаю тебя… Ему хватило этих слов. Словно она была не против поцелуя, но как только он потянулся к девушке, то увидел… — Калеб? — презрительно фыркнул специалист. На что девушка резко отвернулась и густо покраснела, понимая, что чуть не поцеловалась на глазах бывшего парня.

***

Винкс сидели в общей комнате в Алфее. Все были полностью обессилены и измотаны. Лейла никого никогда не щадила и заставляла с полной отдачей заниматься спортом, чтобы потом никто не страдал одышкой. Стелле это особенно не нравилось, ведь девушку жутко раздражало, что с неё стекает пот и её дизайнерские вещи пачкаются. Музе было все равно на визги девушки, как собственно и на её возмущения, ведь она привыкла следить за фигурой помимо диет. Блум сидела очень грустная и ей ничегошеньки не хотелось делать после тренировки со зверским тренером. Флора уловила эти грустные взгляды в сторону двери и, не выдержав, наконец спросила. — Блум, что случилось? Ты со вчерашнего дня сама не своя. Принцесса не обратила внимание на тихий голос девушки, которая обращалась прямиком к ней. Поэтому фея природы решила спросить громче, но теперь это уже услышали не только Блум, а ещё и остальные Винкс. — Я бросила Ская… На секунду в здании была кромешная тишина, нарушаемая только мерным тиканьем настенных часов и гулом разговоров учениц за дверьми. — Что?! — все 5 девушек мигом подорвались с места и подлетели к подруге. — Что произошло? — крикнула Лейла. — Как это случилось? — Муза тоже не осталась в стороне. — Неужели из-за этих стражниц? — Текна единственная, кто сохранял рассудок и не бежал сломя голову обнимать девушку. Она стояла в стороне и, сложив руки на груди, слегка постукивала пальцами по коже. — А из-за кого же ещё… — тихо ответила фея огня дракона. — Я так и знала! Кто она?! — Стелла была в бешенстве. — Успокойся. В конце концов, вдруг это не её вина? — каштановолосая опустила руки на плечи модницы и надавила слегка подушечками пальцев, дабы усадить ту на место. — Ты права. Я не замечала ни за кем из них особого интереса Скаем. Возможно он сам влюбился, — принцесса Андроса вывела вердикт. — Но всё равно! Блум наша подруга! Как они могли?! — Стелла всё не унималась, пока сама Блум не решила заткнуть всем рот своим уходом в комнату. — Ну вот… Молодец, подружка, — Муза презрительно шикнула на блондинку и увалилась обратно на диван, стоящий неподалеку.

***

Девчонки с именинницей гуляли по городу с кучей подарков. Так как это было довольно тяжко, то Элион предложила занести все пакеты домой к Хай Лин и дальше отправиться обследовать просторы небольшого городка. Ирма подмигнула Тарани, которая как раз сейчас шла возле китаянки. Стражница огня что-то бурно начала обсуждать с девушкой, отвлекая её обзор позади королевы и стражницы воды. Только казалось обе приходили к соглашению, как коротко-стриженная находила новую тему и вновь начинала спорить с художницей. — Так, Ирма держи Тарани, иначе она сейчас огребет от меня! Я пойду отнесу пакеты, а ты! — она пальцем ткнула в грудь подруги, — замолчи! Я надеюсь ты перестанешь спорить со мной, когда я вернусь, и мы всей дружной компанией отправимся в парк! Только хвостики девушки скрылись за дверьми ресторанчика, как Тарани злобно зыркнула на подруг. — Зато сюрприз удался! — шепнула Вилл, приоткрывая дверь и показывая радостную Хай Лин в объятиях Эрика. — Хоть что-то удалось, — издала вымученный выдох огненная волшебница.

POV Калеб

Почему в груди так больно? Что за дурацкие ощущения, прошло ведь 2 года. Почему чувства до сих пор не угасли? Почему так больно от того, что за ней ухаживают другие парни? У меня есть Элион, а она видимо теперь со Скаем. Но почему от этого так плохо? — Эй, дельце есть, — я нагло прервал их. — Калеб? — Корнелия повернулась и её настроение резко упало, вся раскраснелась, я это заметил. Ну ещё бы, ведь они чуть было не поцеловались. — Что-то случилось? — как меня раздражает его голос, да и не только голос. Он меня весь бесит. Хотя похоже, что он разделяет мои чувства. — Хотел кое о чем поговорить с Корнелией. Наедине, — давлю, поскорей бы он ушёл.

End POV

Скай поднимается с «належенного» места и, улыбнувшись девушке, отходит за поворот. — Чего хотел? — Вижу тебе весело. Парня завела. Подарки уже тебе дарит? — Тебе то что? Мы расстались, ты с Элион. — Откуда ты… — Услышала вас во дворце, — она поднялась и отвернулась от парня. Её руки были сжаты в кулаки. Губы подрагивают, а глаза бегают, обследуя асфальт. — Мы хотели сказать! Просто боялись… — Чего? Я ведь её подруга! — Поэтому и не хотели разбивать тебе сердце, Элион волновалась, — парню не нравилось, что разговор пошёл в другое русло. — Не важно, что ты хотел? Меня Скай ждёт. — Скай. Скай. Скай. Снова Скай! ПОЧЕМУ?! — Ты чего орёшь? — Потому что меня раздражает, что ты с ним общаешься! Меня бесит, что ты заигрываешь с парнями! А ещё то, что они к тебе подкатывают! — У меня тоже должна быть личная жизнь! Почему тебе можно, а мне нет?! Ты ненормальный?! Я не твоя собственность! Ты сам меня бросил! — чародейка не выдержала и побежала в сторону перекрестка, забежала за угол, но её остановил парень. Они стояли друг напротив друга в темном закоулке, куда едва попадал солнечный свет. — Отстань от меня, дай мне жить без тебя! — Почему ты так этого не хочешь?! — Да прекрати ты уже! Как же ты не понимаешь, ты меня душишь! Я задыхаюсь! Я понимаю, что вы с Элион вместе и от этого мне больно. Но ещё хуже, когда ты разговариваешь со мной, как друзья, касаешься меня незаметно и ревнуешь ко всем! Я хочу счастья, а не всю жизнь страдать по тебе… — Корнелия истерила и плакала. Она размазывала давно потекшую тушь по щекам. Девушка опиралась на стену здания, потому что ноги давно были ватными и не держали. — Но, что я могу сделать? Я ведь… до сих пор… люблю тебя… Волшебница вскинула голову. Слёзы резко прекратили идти, а руки замерли на месте. — Но ведь Элион… Зачем?! Не говори мне этого! Я ведь стараюсь тебя забыть! 2 года я плачу по ночам, пока ты наслаждаешься жизнью, а теперь ты говоришь мне, что любишь?! Это ведь из-за тебя мы тогда расстались! Почему ты опять… — волшебнице не дал договорить наглый поцелуй Калеба. Парень обхватил лицо девушки ладонями и, закрыв глаза, впился в губы. Спустя минуту повстанец отцепился от стражницы. — Прошу.. не отвергай меня. Корнелия, я люблю тебя… Девушка молчала и смотрела в глаза друга. Она до сих пор не могла поверить, что он сказал. — Но… как же Элион? — Не бойся, я решу эту проблему, — его лицо засияло и глаза наполнились надеждой. — Она ведь моя подруга! — тихие всхлипы. — Ну-ну, не плачь, всё будет хорошо, — приговаривал парень и гладил голову чародейки. Корнелия безуспешно пыталась оттолкнуть Калеба. Она руками опиралась в его грудь и всё плакала и плакала. Её голова была забита доверху мыслями о том, почему он так поступил, как ей теперь быть и что будет с Элион. В очередной попытке отойти от парня, к ним подошёл Скай. Специалист был зол, глядя на вырисовывающуюся картину. — А я то думал, почему тебя так долго нет, — взбухла жилка на лбу, — Отойди от неё! Зачем ты её удерживаешь? Видишь же, что ей неприятно! Златокудрая вскинула голову и посмотрела на ухажёра, его лицо вновь округлилось, а глаза налились кровью. Такие небесные радужки полыхали огнем, когда он увидел на лице девушки высохшие черные дорожки от слёз и ещё блестящие красные глаза. — Ну всё, ты попал! — он замахнулся и, отодрав повстанца от девушки, нанес ему удар в челюсть. Парень беспомощно упал на грязный асфальт, вытирая кровь с разбитой губы. — Ах ты… — брюнет немедленно поднялся и ударил в живот противника. Быстро очухавшись, тот сразу нанёс кулаком по второй челюсти, а потом в живот. Корнелия с ужасом наблюдала за сложившейся ситуацией, в которой виновной была она. Ей нужно было срочно что-то предпринять, чтобы остановить этих двоих. Волшебница хотела подбежать и разнять друзей, но не успела. Калебу нанесли очередной удар по рёбрам и тот упал к стене, скрючиваясь от боли. — Стой! Хватит, Скай! Прекрати! Ты же видишь ему больно! — сердце девушки сжималось от вида любимого человека, на лице которого отражалась гримаса боли, кровь сочилась из разбитых губ и брови, а все руки были в ссадинах с побитыми костяшками. — Ты как? — тихо прошептала чародейка. — Он довёл тебя до слёз! — крикнул Скай, отплевывая кровь, видно, что повстанец хорошенько ему приложил, — И вообще, что ты с ним возишься?! Пошли, — он подошёл и хотел подхватить за локоть волшебницу, но та ловко увернулась и грозно посмотрела на него. — Ты нормальный вообще?! Он мой друг! Я не могу его тут бросить! — Друг?! Со мной ты что-то так не возишься! Хотя я тоже пострадал из-за его рук, — блондин презрительно фыркнул, глядя на парня, облокотившегося о стену, лицо которого сейчас нежно трогала девушка, — Да пошли вы! Я не собираюсь смотреть на то, как ты с ним любезничаешь, после всего что я сделал! — рыкнул специалист и, немного пошаркивая ногами, ушёл из переулка. — Ну и вали! — крикнула вслед блондинка. Калеб немного улыбнулся, когда она вновь посмотрела на него и заглянула тому в глаза. — Спасибо, — тихо прохрипел повстанец. — Больно? — она немного надавила на ребра и брюнет скривился, — Ясно, поведем тебя к врачу. Надеюсь ты ещё помнишь чудодейственные травы бабули Хай Лин? — она чуть посмеялась и помогла подняться ему. — Я никогда ничего не забывал. Особенно тебя, — её лицо залилось румянцем, — Корнелия, я был серьёзен, когда говорил о своих чувствах. И я пойму, если ты не захочешь вновь начать все сначала. — Калеб… Давай для начала обработаем твои раны, — лёгкая мимолётная улыбка и напряжение как рукой сняло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.